*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Банки и почты
kolaДата: Среда, 15 Июня 2011, 14:18 | Сообщение # 401
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Статус: Offline
Vlada, могу ошибаться, не бывает бандероли простой....она автоматом с оценкой
и естественно, я в гривну не оцениваю, это я к тому, что она с оценкой идет, от гривны.

Может это в ящик письмо бросают или "рекомендована бандероль".

Ладно, спорить не буду. Методом отправок выработана такая личная схема, как самая экономичная и понятная.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola - Среда, 15 Июня 2011, 14:20

ALEN4IKДата: Среда, 15 Июня 2011, 14:20 | Сообщение # 402
Вице-мисс аватар 2011
Quote (kola)
Vlada, могу ошибаться, не бывает бандероли простой....она автоматом с оценкой

kola, Вы абсолютно правы! Бандероли ТОЛЬКО с оценкой!!!

VladaДата: Среда, 15 Июня 2011, 14:23 | Сообщение # 403
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
kola, бывает бандероль простой. кидается в ящик. то что тебе ее не предлагают - не исключает ее наличия :))) просто почтовики знают, что таким способом можно разве что книженцию отправить. все другое они предлагают либо посылью либо ценной бандеролью.
но помнить о том, что есть и такое нужно.... а о попадется не опытная, как отправит.... (я уже такое получала wacko

Добавлено (15 Июнь 2011, 13:21)
---------------------------------------------
ALEN4IK, еще раз повторюсь. отправлять нужно только ценной бандеролью. Но на почте есть такой вид отправки - простая бандероль. Кидается в ящик, стоит пару гривен. никакого ни трека ни ответсвенности.

Добавлено (15 Июнь 2011, 13:23)
http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/%28documents%29/2041A4267F8CDD74C22574510036C720

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

kolaДата: Среда, 15 Июня 2011, 14:26 | Сообщение # 404
Vlada, ну может потому и не предлагается, что понятно, что пакет с атомайзерами в почтовый ящик проблематично засунуть.....он как бы для писем.

А посылка-бандероль в нашем парфюманском понятии немного другое. Тут ты права, НАШУ бандероль нужно только с оценкой.
А посылку - без biggrin

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

kolaДата: Среда, 15 Июня 2011, 14:26 | Сообщение # 405
Но там тоже нюансы, бандероль свыше 200 грн не оценивается, тут уже опять посылку надо слать.

ALEN4IKДата: Среда, 15 Июня 2011, 14:42 | Сообщение # 406
Вице-мисс аватар 2011
Sanna, вывернула все карманы, перерыла все сумки. Хотела чеки с почты найти... Нетути... Выбросила....

Чесслово, 4.50 стоимость последней посылочки с тремя отливантиками по 5мл в конвертике (мой) без оценки.

Меньше месяца назад две посылки в конвертиках (опять мои, закупила впрок) три и два отливанта соответственно -- 9грн.40коп. за обе !!! (тоже без оценки)

Я ТОЧНО НИЧЕГО НЕ ПУТАЮ!!!

Не знаю, как они считают стоимость, в убыток себе работают или нет...., но меня это ТААААК устраивает!!!

Сумская Укрпочта - самая гуманная почта в мире!!! punk hooray

SannaДата: Среда, 15 Июня 2011, 14:44 | Сообщение # 407
ПуФФыстый знаток
kola, спасибо,я когда-то просчитала,что бандероль дороже посылки и придерживалась такого мнения.а сейчас сравнила ценную бандероль с ценной посылкой,действительно дешевле и заполнять ниче не надо.Проблема в том,что могут не приянть бандеролью отливантик

kolaДата: Среда, 15 Июня 2011, 14:50 | Сообщение # 408
ALEN4IK, мы вам верим. Вы только не вспугните. Мне как-то вообще за 2 с копейками отправили.......... (плюс мой конверт, конечно), я особо вникать не стала, почему так ма..., в чеке посмотрела, посылка, все как надо.

VladaДата: Среда, 15 Июня 2011, 15:07 | Сообщение # 409
kola, то наверное по киеву и киев. области?
если по одной области то тариф дешевле :)) я сегодня оправила по киеву - 2.46 + 2.60 конверт (без оценки 100 г).

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

kolaДата: Среда, 15 Июня 2011, 15:08 | Сообщение # 410
Vlada, точно!!!

SannaДата: Среда, 15 Июня 2011, 15:42 | Сообщение # 411
ПуФФыстый знаток
та вам киевлянам вообще лафа tongue вы все в одном городе.встретились,обменялись,а на нас службы доставки толкьо и держатся

Добавлено (15 Июнь 2011, 14:42)
это крик души покупателя biggrin

VladaДата: Среда, 15 Июня 2011, 15:45 | Сообщение # 412
Sanna, как сказать.... иногда лучше заплатить 5-6 грн за посылку по Киеву, чем встречаться. Киев хоть и "деревня" (как поговаривают) но очень большая, и вся в пробках....

SannaДата: Среда, 15 Июня 2011, 15:47 | Сообщение # 413
ПуФФыстый знаток
biggrin ну да,иной раз,наверно на презд можно больше потратить,чем за пересылку biggrin

VladaДата: Среда, 15 Июня 2011, 15:51 | Сообщение # 414
Sanna, ага, а еще и кучу времени... разве это дело добираться 1-1,5 часа в одну сторону а потом обратно, чтобы забрать 1 отливант? я лично - пасс....
мне и на Левый берег выбраться - как в загороднее путешествие, хотя вроде и не так далеко...

SannaДата: Среда, 15 Июня 2011, 15:56 | Сообщение # 415
ПуФФыстый знаток
ужос,девочки!! biggrin

ALEN4IKДата: Среда, 15 Июня 2011, 16:34 | Сообщение # 416
Вице-мисс аватар 2011
Quote (Vlada)
разве это дело добираться 1-1,5 часа в одну сторону а потом обратно

...когда ездим в Киев, всегда беру с собой "Таблетки від захитування та нудоти". Пока в этих пробках доберёмся до места назначения, я уже "труп".

SannaДата: Среда, 15 Июня 2011, 16:38 | Сообщение # 417
ПуФФыстый знаток
меня тоже укачивало раньше,мне спички помагали.жевала спичку в дороге (не серной стороной).

mazyurДата: Среда, 15 Июня 2011, 21:02 | Сообщение # 418
Главный энтомолог ПарФеи, Мистер эрудиция 2011
Как и обещал – отписываюсь. (буков много, не ругайтесь shy )

Решил я сегодня не дожидаться милости от природы, то бишь – извещения в почтовый ящик (который, замечу, совсем не в подъезде, а очень даже в самом почтовом отделении, т.е. абонентский ящик, так что ситуация с «кто-то вынул бомажки из ящика» не проходит), позвонил по записанному ранее телефону пункта сортировки. Объяснил, что к чему, девица на другом конце попросила перезвонить минут через десять, пока будет разбираться. Перезваниваю… Сообщают, что таки вчера мои посылки были переданы в мое почтовое отделение. Ладно, думаю, вчера не успели бросить извещения в ящик, но сегодня-то я уже точно получу своё. Ага, как бы не так! Прихожу – ящик опять пустой! shock Прошу девушку проверить по номеру, «Нету таких!», - говорит. Начинаю громче просить, объясняю, что в пункте сортировки заверили, что посылки таки у них в отделении. Минут пять препираемся: они говорят «Нету! Ждите извещения!», я говорю «Должны быть! Ищите!»
Я понимаю, что конец рабочего дня, все хотят домой, но мне тоже не улыбается третий день подряд ездить на почту. Начинают с неохотой искать по фамилии. И - о чудо! – и одна, и вторая находятся за шесть секунд. yahoo
Получается, свои же вещи я должен с боем выбивать?
В общем, забрал я посылки, извинился за настойчивость, пожелал всего доброго (ага, мне ж еще не одну посылку у них получать!), пошел домой тестить полученное добро. Но то уже другая история…

Мораль сей басни: нету по номеру – ищите по адресу, нету по адресу – ищите по фамилии, а уж коли и по фамилии нету – ну, тогда не знаю…

VladaДата: Среда, 15 Июня 2011, 21:08 | Сообщение # 419
mazyur, аааа, так может надо было сразу по фамилии? :)) и адресу.
мне хорошо, меня уже знают на почте. я прихожу даже не зная, что ровно час назад они получили мою посылку. Стою на отправку посылок, а из соседнего окошка (получения) мне оператор весело говорит - Вам посылочка пришла!
Так что, желаю Вам мелькать чаще smile к людям, которые обслуживаются часто, привыкают, и наверное более внимательно относятся.
ну и потом, человеческий фактор никто не отменял!!! мне ТТТ повезло с моим отделением.

п.с. хотя видела не раз как оператор по отправке посылок очень резко огрызалась другим посетителям (которые ничего не знают, правил не читают, но задают 100 вопросов и что-то требуют). а со мной вежливо... мне даже кучу примочек надавали, чтобы быстрее отправлять. и им хорошо и мне удобно!

kolaДата: Среда, 15 Июня 2011, 21:11 | Сообщение # 420
mazyur, ааа, ну обычно они же сами и спрашивают фамилию и адрес. У вас все замечательно нашлось, и впредь чтобы только так :)!

mazyurДата: Среда, 15 Июня 2011, 21:26 | Сообщение # 421
Главный энтомолог ПарФеи, Мистер эрудиция 2011
Не, ну меня не спрашивали адрес и фамилию, я и не сообщал. shy Говорил только номер, который мне сообщал отправитель.
Впредь буду знать.
Спасибо всем за участие в эпопее! smile

wellaДата: Среда, 15 Июня 2011, 22:03 | Сообщение # 422
Ценитель
А я вот себя похвалю, я такая умница, пару знаков внимания девочкам на почте в виде шампанского и конфеток, мне теперь звонят на мобильный, прийдите, пожалуйста, получите свою посылочку biggrin

WondererДата: Четверг, 16 Июня 2011, 00:35 | Сообщение # 423
Знаток
Quote (Vlada)
мне хорошо, меня уже знают на почте. я прихожу даже не зная, что ровно час назад они получили мою посылку Стою на отправку посылок, а из соседнего окошка (получения) мне оператор весело говорит - Вам посылочка пришла!

вот-вот, у меня та же картина. если не была какое-то время, еще и посмеются - куда вы пропали, мы уже скучаем, тут стопочка лежит...
tongue в последний раз даже за просрочку не взяли, хотя посылка с пост-оплатой лежала там прилично

я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки

VladaДата: Четверг, 16 Июня 2011, 00:40 | Сообщение # 424
Wonderer, точно. помню болела, мужа отправила чтобы он посылки отправил. так его спросили, куда я задевалась :)))) передали привет и пожелали выздоровления. biggrin

SannaДата: Четверг, 16 Июня 2011, 13:53 | Сообщение # 425
ПуФФыстый знаток
Девочки,я пожаловаться
Время приема коммунальных платежей это ад для нас-парфманьяков!
Извините за выражение, долбаный приват,чтобы разгрузить кассы всех с карточками стали отправлять в терминалы самообслуживания!Второй день не могу пробиться ни в кассу,ни в терминал.В кассе толпа за коммуналку,у терминала толпа карточки пополнять.При чем одна и та же толпа.им надо и коммуналку и карточки!Ну что за дела?!!!Сегодня не выдержала и устроила там разгон
Приехала за час до работы в отделение привата,стала в очередь.Передо мной 4 человека. Раньше было у нас 2 терминала,теперь один.Связь постоянно пропадает. Тысячу раз терминал выдает отказ от проведения операции. Тети преклонного возраста тыкают в кнопки тормозя постоянно,извините меня за такие слова,но это просто невыносимо!!Они весь день там могут стоять и тыкать-играться,а у людей работа!
Мои нервы сдали,когда очередной божий одуванчик,клацала-ждала-клацала и после 10 минутного тормоза терминала,когда он на экран вывел ее квитанцию и просит подтвердить(я обрадовалась,что успею,т к до того, как я опоздаю на работу 5 минут осталось),эта клуша нажимает "нет"
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!
я не удержалась
говорю,КАК НЕЕЕЕЕЕТ?
а она ой. blink blink
Говорю,блин женщина тут на работу опаздываешь,а вы со своими платежами.
Капец повыдавали карточек извините,индейцам, и отправили в самостоятельное плаванье. Ну неужели так сложно у этой тетки в кассе принять платеж по карте?!! Еще ж больше очереди стали создаваться!!Терминалы по 10 минут один заказ обрабатываают,что это за дела!

Поиск:

ПарФея © 2026