Помните мой риск с пробиркой и рекомендательным письмом? Так вот, прокол вышел. Письмо попало в отделение, а вот почтальон ушел с журналом, письмами и теперь его ищут :).
Так что думайте.
ЗЫ. И из Росии и из Америки и с Клубники получала, а тут по Украине такое.
АПД. Все разрешилось благодаря усилиям и настойчивости получателя. Но вид пересылки нервный Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Среда, 20 Июля 2011, 21:52
Узнавала на почте об отправке отливантиков заказным письмом.сказали,что нельзя.Заказным письмом можно только печатные документы и книги отправлять
В очередной раз убеждаюсь, что на Укрпочте в каждом отделении - свои правила. Отливанты заказным письмом получала (значит, где-то можно), а с год назад мне вообще один замечательный селлер выслал сумку таким же макаром - в большом пупырчатом конверте) при чем не клатч какой-нить, а нормальную такую большую сумку - содрав предварительно 30 грн. за доставку ценной посылкой. О внешнем виде содержимого этого "заказного письма", думаю, несложно догадаться.
Сообщение отредактировал ParaNoir - Среда, 20 Июля 2011, 18:09
п.с. а где-нибудь на НП еще поставили весы? мне интересно
На моем складе не поставили.
Девочки, вот еще насчет веса посылок. Я часто отправляю Новой почтой (чаще всего отливанты), так вот последнее время я не смотрела на вес, потом оказалось, что три посылки отправила с написанным весом за отливанты - 1 кг. Соответственно, цена доставки выходила уже не 12, а 13 гривен. Потом я стала сразу перепроверять и возмущаться. Один оператор мне говорит, вы же не документы отправляете, чтоб было меньше 1 кг. Но декларацию исправил. Второй раз дамочка начала меня убеждать в том, что если пакуется в их фирменный пакет - значит считается 1 кг. Ну тут уже мое терпение лопнуло. Я ей говорю - звоните главному менеджеру, сейчас разберемся, что сколько весит. Она сразу заткнуласть и перепечатала декларацию.
Я как бы могу заплатить линшюю гривну, но мне неудобно перед девочками, которым отсылаю по 1 отливанту, а им приходится платить как за 1 кг. Большая просьба ко всем, кто отправляет Новой почтой! Как только начинаете оформлять отправку - сразу предупреждайте, чтоб не завышали вес! Когда их носом ткнешь- они пишут правильно. Когда не обратишь внимания - пишут 1 кг.
wella, я не видела, чтоб они клали посылку на весы, у нас на НП девушко задумчиво подержит в руках и напишет вес, а в офисе экспресс-мейл при этой процедуре у девушки в зрачках какая-то работа происходит... вроде как цифры бегают Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...
Да, лучше проверять. Я с таким тоже сталкивалась. При получении тоже можно предъявить претензию. Мне пересчитали стоимость. Удивились чего это я из-за 1 грн разницы заставляю их переделывать накладные и тд. А это просто принцип. 3мл духов у них 2 кг затянуло . О как.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть обо мне и о том, что мозг на улицу надо носить с собой. В понедельник я делала несколько платежей в кассе Приватбанка. И вдруг сегодня обнаружила, что один из них не прошел. Полезла я в свои квитанции и обнаружила, что 110грн. за прекрасный амуажевский отливантик ушли в тайное место, мне доселе не ведомое. Да, надо все же мозгами пользоваться и реально проверять не отходя от кассы, что набивали. Но! Я наблюдала, как кассирша набивала , водя пальчиком все из моей бумажки. А на бумажке 14м шрифтом все номера карточек, сумма к оплате и фамилии получателей. Вот смотрите: нужный номер такой: 4405885814167133 вбит в квитанцию: 4627081713408263 Прикольно? Вот такая поучительная история
Сообщение отредактировал FrauF - Пятница, 22 Июля 2011, 10:30
FrauF, срочно со всеми бумагами, паспортом ИНН (или карточкой Приватбанка) в отделение с заявлением
Quote (FrauF)
Вот смотрите: нужный номер такой: 4405885814167133 вбит в квитанцию: 4627081713408263
Проверила в приват24 обе карточки принадлежат нашей форумчанке , написала подробности в личку. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Аркадия, а почему Новая за доставку берёт с одних посылок 12 грн, а другие за 13 доставляет? Вес, страховка, город - одни и те же. Разница, конечно, копеечная, но всё равно интересно.
ALEN4IK, а это я уже не знаю Просто вчера спросила на почте, посмотрев в квитанцию и увидев 12 грн., и мне ответили, что да, немного подняли стоимость перевозок У меня все хорошо. Так мне и надо :)
A_L_E_N_A, спасибусички большое-пребольшое!!!! Ура!!!! Тогда я стала героем анекдота, но все хорошо, что хорошо Действительно кассир по собственному решению перевела деньги на другую карточку, но владелец тот-же, меня не предупредили и я успела расстроиться. Мораль для меня одна - проверять квитанции, на улицу выходить только с включееным мозгом, даже если на каникулах и верить в хорошее, чего я всем искренне желаю И приношу официальные извинения за наезд на кассира
Сообщение отредактировал FrauF - Пятница, 22 Июля 2011, 10:31
не отменяется, совпала ФИО получателя.... ИНН и город, которые Вы не указывали в своих записях. А могло быть и хуже, могла оказаться однофамилица... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Девочки, расскажу анекдот. Получаю на НП посылочку из Киева -два отливантика - оплачиваю 12 грн. Потом здесь же отправляю с тремя маленькими отливантиками. Барышня на почте: "14грн." Я: "А в связи с чем так варьируется стоимость?" Она: "вес". Я: немой вопрос на лбу, в глазах и в ауре. "Так ведь вес граммов на 50 отличается???" (мои математические способности дают мне возможность расчитать, что если за каждые 50гр. веса доплачивать по 1грн., то контейнера с грузом народ бы сам пешком на вытянутых руках носил из одного города в другой.) Барышня берет мой сверточек в руку, приподнимает, опускает и уже совсем не приветливо изрекает: "Ну ладно, 13грн." Я офигеваю, оказывается существует такая услуга на НП- "женщина весы". Барышне ничего не говорю, ибо понимаю, что посыль моя будет изрядно покусана, если я еще раз спрошу, как вес определился. Занавес
Ага! заинтриговала Это возле "Зирки" на Малом, девочка в дальнем кабинетике сидит. Всегда очень приветливая (ну два раза была точно очень вежливой, а на третий раз такая приключения) ...
Да, я получаю посылочки в этом филиале с момента его открытия -проблем не было. Отправляла один раз - посчитали в 13 грн. вроде нормально все было В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
Не, тогда вопрос ребром: что в моем облике навеяло на цифру 14??? Вроде бы майка и брюки летние не выглядят настолько респектабельно, что б гривну накручивать. Либо выражение физиономии очень глупо-доверчивое. Да если честно, гривну то не жалко, просто любопытство обуревает. Либо у меня акция - "везучая неделя": до сих пор ситуация с банком остается под вопросом. Я раньше все время на другом пункте получала, там то 12, то 13 - в подробности не вдавалась особенно, никогда не спрашивала, а размер и вес посылок и поболе был. А тут пендюрочка такая - 3 атома + миликов25 в общей сложности
FrauF, ну так форумчанка все равно получила ваши деньги? У меня был такой косяк. Я из отделения Приватбанка на 6 поселке через операционистку переводила деньги одной форумчанке на карту какжется укрсиббанка, там было как-то очень сложно, с притопами - типа на карту такую для карты такой.Если в Привате карта , они видят счет, а тут нет. Короче , деньги не пришли. Через какое-то время я зашла туда и девушка сама увидела меня ,узнала и радостно бросилась: ваши деньги вернулись, как вам их аттдавать Если какие-то суммы попадают в межъящичное пространство для них это тоже нехорошо, им надо куда-то пристроить эти суммы.
Я два дня пыталась через отделения банков "Форум", "ПУМБ", Приватбанк , Проминвестбанка перевести деньги на карту УкрСиббанка. Меня тупо выкидывали из отделений и прикрываясь внутренними инструкциями, говорили, что получателем платежа сам Укрсиббанк быть не может. Ну вот отсутствует банк как учреждение в природе и все. Пришлось извиняться перед получателем платежа за задержку и топать сегодня в кассу Укрсиббанка и спокойно переводить деньги.