Девочки, хочу узнать мнение о банке АВАЛЬ, хочу открыть там счет, потому что после этого я свои деньги на карте Привата держать ни в коем случае не хочу.
veda, как раз Аваль очень НЕ советую. Там дела обстоят намного хуже. У меня была там карта, срок которой закончился. Так я в течении 3-х недель не могла снять свои деньги (даже с договором и паспортом), пока мне не оформили новую карту. Стоит ли говорить, что с Авалем я больше дел не имею и Вам не советую.
Leka, спасибо, поняла. Буду еще какие-то варианты рассматривать.
Добавлено (09 Июль 2012, 13:40) ---------------------------------------------
Quote (Tatianka)
И надо написать в жалобную книгу, что неплохо бы информировать клиента о подобных "акциях".
Нет смысла писать им в жалобную книгу (я написала 2 письма в главное управление - ни ответа ни привета), нет смысла жаловаться им же на них самих. Я попросила узнать девочку, которая работает в НБУ, каким образом я могу подать жалобу на Приват.
А вообще мне кажется, что дело тут ни в каких ни сканерах, ни в банкоматах. Дело тут в том, что у них явно какие-то проблемы и таким образом они удерживают на время наличку у себя на счетах. Потому что когда в субботу с заблокированной карты я пыталась снять деньги в банкомате, передо мной стояла девочка, которой выдало такой же ответ, как и мне: "По техническим причинам вам не могут быть выданы средства", и она стояла с непонимающим видом, два раза пробовала снять и ничего не вышло, то есть я так понимаю, это массовые акции у них.
veda! Просто на письменную жалобу они обязаны письменно ответить в установленные сроки. Если их завалят жалобами, может, они что-то изменят. А иначе - все тихо, все хорошо. Я понимаю, что это доп. нервотрепка. Но мне, как ни странно, недавно ответил на мою жалобу Симферопольский автовокзал. По крайней мере не только они мне головную боль устроили, но и им пришлось как минимум письмо писать. При том, что остальные 15-20 пассажиров молча все "скушали".
Сообщение отредактировал Tatianka - Понедельник, 09 Июля 2012, 14:45
И еще радует,что если я смогу погасить раньше всю сумму кредита,то я им должна заплатить неустойку.Т.е я выплатила им всю сумму кредита с % и разными прочими комиссиями,и им же плати неустойку.
Странно. У меня там был кредит (и не один), также я активно пользуюсь кредитной картой. Всё всегда погашаю досрочно и ни разу ещё не платила никакие неустойки.
veda, А счет закрыт этой заблоченной карты? как-то мне говорили, что если счет закрыт, то деньги выдадут в кассе. мож так быстрее? ну или подождать. они вернут, не переживай.
По-поводу Аваля. тоже не советую. Уж не знаю КТО там лохотронит, но мужу ЗП приходит всегда с опозданием, причем любят начислить деньги вночи, или на выходных, когда в принципе неоперационное время. В бухгалтерии говорят, что они ходят вовремя. в рабочее время. ну вобщем, такая петрушка. чтобы все не кинулись снимать зарплаты, наверное так и придумано. + лимиты по картам. а уж про очереди в отделениях я молчу! в главном офисе - электронная очередь. народу - тьма! из 5-6 операторов, работает только половина. короче, мой муж уже года два не может пойти и закрыть там рассылку писем на старый адрес, т.к. там надо проторчать кучу времени. ну и о главном. обслуга там дорогая. пополнение на карты, кажись 10 грн... я как-то за аукро хотела заплатить 4 грн, а меня обрадовали, что комиссия составит 10 грн хорошо что у них приват -счет еще есть. то заплатила по привату без комиссий вообще!
Как альтернативу. Рекомендую открыть карту "чаривный гаманець" и текущий счет в гривнах в ДЕЛЬТА. На карточку идут %, на текущий тебе могу переслать деньги переводом из любого банка + из укрпочты. Для маленьких городков и сел это то, что надо! зачисления бесплатные, снятие тоже. + инет банкинг. Единственный минус - что выписка очень долго формируется. т.е. после снятия/зачисления надо ждать 4-5 дней. но баланс обновляется довольно быстро. ну и деньги туда-сюда ходят не плохо.
Добавлено (09 Июль 2012, 13:50) --------------------------------------------- Tatianka, ВАУ! я бы тоже хотела жалобу на вокзалы накатать. касаемо луганской области... ух какой там беспредел творится.
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Tatianka, ВАУ! я бы тоже хотела жалобу на вокзалы накатать. касаемо луганской области... ух какой там беспредел творится.
Vlada! Наверное, меня вдохновил пример моего ребенка , который дважды выиграл суды у дорожной полиции. И по поводу украденного у него из багажа в Бориспольском аэропорту фотоаппарата дело открыли. Понятно, что в этом случае ничего не вернут. Но это лучше, чем молчать. Просто если ничего не делать, точно ничего не изменится.
Сообщение отредактировал Tatianka - Понедельник, 09 Июля 2012, 14:57
Сегодня пойду открою карту в Укрсибе, очень не нравится мне поведение привата .... карты стараюсь обналичивать день в день, небольшой баланс на кредитке для оплаты коммуналки и телефона Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Просто на письменную жалобу они обязаны письменно ответить в установленные сроки. Если их завалят жалобами, может, они что-то изменят. А иначе - все тихо, все хорошо. Я понимаю, что это доп. нервотрепка.
Я написала им жалобу, жду ответа. Просто одна я их жалобами не завалю, а вот если им поступит запрос с НБУ - это будет уже другое дело, ведь НБУ в ответ на мою жалобу тоже должен будет дать письменный ответ.
Добавлено (09 Июль 2012, 14:08) ---------------------------------------------
Quote (Vlada)
veda, А счет закрыт этой заблоченной карты? как-то мне говорили, что если счет закрыт, то деньги выдадут в кассе. мож так быстрее? ну или подождать. они вернут, не переживай.
Влада, закрыт счет, но деньги выдать в кассе отказываются.
Добавлено (09 Июль 2012, 14:10) ---------------------------------------------
Quote (A_L_E_N_A)
не нравится мне поведение привата .... карты стараюсь обналичивать день в день, небольшой баланс на кредитке для оплаты коммуналки и телефона
A_L_E_N_A, правильно делаете, я по наивности держала деньги на картах, так удобней было.
Влада, спасибо за подсказку, почитаю про Дельта-банк.
veda, у нас было, что у мужа классик закрылся, а новый они не оформили (хотя деньги списали). деньги зависли на старой карте. нам предложили снять в кассе. но нам показалось, что лучше будет их перебросить уже на новую карту. подождали 10 дней (т.к. это именная) ну и деньги потом сами там появились. как бы... нам ситуация терпела.
да, меня в Дельте вдохновило, что можно через укрпочту на счет зачислять деньги . и они при оформлении дают все необходимые реквизиты, и даже распечаткой в нескольких экземплярах типа - на тебе флаер, дружище! кстати, там еще классное предложение для получения пенсии и выплат по ребенку, но надо киевскую прописку иметь, чтобы открыть в киеве...
Добавлено (09 Июль 2012, 14:20) --------------------------------------------- Leka, честно, уже не помню! нам что-то по телефону жжужжали.... кстати, на гарячей линии народ более вменяемый. вроде так. что если счет закрыт, то можно снять/пополнить через кассу. я так пополняла кредитную карту, когда закрыли ее в другом городе.
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сообщение отредактировал Vlada - Понедельник, 09 Июля 2012, 15:19
Может счёт всё-таки не закрыт и новые карты оформили на него?
Нет, карты на совершенно другой счет открыты. Поэтому я и подумала, что они таким образом удерживают средства, потому что иной причины не выдавать мне деньги я не вижу.
Чисто логически трудно предположить, чтобы отказали снять деньги в кассе при закрытии счёта. Просто я с такой ситуацией не сталкивалась и глубоко банковскую "мат. часть" не изучала. Сейчас помимо Привата также пользуюсь услугами Дельты и пока довольна.
Я написала им жалобу, жду ответа. Просто одна я их жалобами не завалю, а вот если им поступит запрос с НБУ - это будет уже другое дело, ведь НБУ в ответ на мою жалобу тоже должен будет дать письменный ответ.
http://privatbanku.net/ - История удивительной и мягко говоря ,далеко небезупречной деятельности "ПриватБанка", его руководителей и его сотрудников ,пишется отзывами тысяч возмущённых и разгневанных клиентов не со дня вчерашнего. Первые упоминания об удивительных и с трудом принимаемых здоровым разумом событий в стенах офисов и отделений крупнейшего банка Украины относятся ещё к 2006-му году. И с течением времени материалов, бросающих на него чёрную и жуткую тень становиться всё больше и больше. (с)
насправді, скаргами приват завалений практично з початку своєї діяльності.. бачила в інтернеті стотні прикладів їхнього тупого бізнесу ... і жодного разу не читала, щоб хтось добився від них справедливості - люди втрачали і 50 грн і пару тисяч - приват стіна непроломна .. на форумі лігпай (мобільний сервіс привату) підприємець написав , що ще рік тому служба безпеки заблокувала йому рахунок з 3000$ , рік ходіння по службах банку нічого не дали -то він звертався і в правоохоронні органи і в прокуратуру, а своїх грошей так і не побачив...
для мене приват заборонений банк вже більше 10 років майже одночасно по пів-року там працювали два знайомі програмісти - їхня одноголосна порада - де бачиш напис приват - тікай подалі... там систематично кидають і клієнтів, і працівників ...
Сегодня пойду открою карту в Укрсибе, очень не нравится мне поведение привата .... карты стараюсь обналичивать день в день, небольшой баланс на кредитке для оплаты коммуналки и телефона
расскажите потом довольны ли вы. в свое время думала открывать там карту...
підприємець написав , що ще рік тому служба безпеки заблокувала йому рахунок з 3000$ , рік ходіння по службах банку нічого не дали -то він звертався і в правоохоронні органи і в прокуратуру, а своїх грошей так і не побачив...
Паноптикум, это Тася лучше расскажет, она уже давно юзает карту укрсиба Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
veda, там сумніша історія - він створив віртуальний рахунок для бізнесу у віртуальному сервісі - цей лігпай ніби і приватівський , а юридично оформлений на іншу фірму , приват притензії не приймає, а фірму знайти неможливо..
Сообщение отредактировал Cari - Понедельник, 09 Июля 2012, 16:14
Счет открыла (сразу три - грн, доллар, евро) карточки прийдут в течении 10 дней, но управлять счетом смогу уже сегодня, интернет банкинг буду осваивать вечером дома. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Не выдадут. Во всяком случае, мне тоже не выдали. О чем я и писала выше.
Quote (Leka)
Чисто логически трудно предположить
Ага. Но действия привата логике не поддаются.
Добавлено (09 Июль 2012, 18:50) --------------------------------------------- По поводу Укрсиббанка. Как я уже ранее писала где-то, у меня пакет " Все включено". Стоимость пакета - 16 грн/мес. Интернет-банкинг, СМС - информирование о снятии денег ( а в новой версии - и о пополнении счета), пополнение карты через кассы банка или терминалы и снятие денег ( через кассы или банкоматы укрсиба и партнеров - без комиссии). Проблем с оплатой картой ни в украинских, ни в зарубежных магазинах никогда не было. Отделений и банкоматов - вполне достаточно, как по мне ( во всяком случае, в крупных городах)
Добавлено (09 Июль 2012, 18:53) --------------------------------------------- И еще такой нюанс - номер карты и номер счета не совпадают. Для перечисления денег вы даете номер счета, таким образом номер карты никто не знает. К счету можно привязать несколько карт - если что-то случится с одной, можно продолжать пользоваться деньгами на счете с помощью другой карты.
На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Не выдадут. Во всяком случае, мне тоже не выдали. О чем я и писала выше.
Вот-вот, я еще раз ходила в банк и переспросила - тот счет закрыт и открыт новый, а выдать деньги через кассу они типа не могут потому, что карты заблокирована, соответственно кассир на ней не увидит средств, их видит только она (менеджер), а выписку для кассира она почему-то сделать не может
Вот-вот, я еще раз ходила в банк и переспросила - тот счет закрыт и открыт новый, а выдать деньги через кассу они типа не могут потому, что карты заблокирована, соответственно кассир на ней не увидит средств, их видит только она (менеджер), а выписку для кассира она почему-то сделать не может smile smile
Вообще, если у них предусмотрена процедура блокирования счета клиента в случае "опасности" (реальной или мнимой), то должен быть прописан и алгоритм дальнейших вариантов развития событий. Возможно, этих вариантов несколько, но работники могут умышленно подталкивать клиента к какому-то "единственному", выгодному им. Возможно, если бы Вы не открыли новый счет, они должны были бы выдать деньги. Но им выгоднее оставить их у себя и вроде как переводить их на новый долго и нудно. По идее, эти правила должны быть доступны клиенту, но кто ж ими интересуется заранее. А они этим, конечно, будут пользоваться.
Возможно, если бы Вы не открыли новый счет, они должны были бы выдать деньги
Я не открывала новый счет. И делать этого не собиралась. Деньги со старого счета мне так и не выдали. Понимаю, что в это трудно поверить, но это правда. Хочешь получить деньги - открывай новый счет/перевыпускай карту. Иначе деньги получить невозможно. Во всяком случае, мирным путем. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Понедельник, 09 Июля 2012, 23:44