veda! Поздравляю! И это сделал третий менеджер? У них, как в сказке, с третьего раза получается? И что они теперь предлагают - пользоваться старой разблокированной картой?
Quote (Паноптикум)
Пришлось конечно помудохаться , походить к ним в гости, написать заявление. В конечном итоге вернули деньги. так
Паноптикум!
Quote (Vlada)
каждый раз приходится показывать им номер приказа, звать начальство,
Vlada! Воспитание - процесс длительный! Но небезнадежный К сожалению, часто, пока люди не начинают отстаивать свои права, чиновники и не подозревают, что эти права у них есть.
НБУ отменил сбор информации. и каждый раз приходится показывать им номер приказа, звать начальство, чтобы не оставлять доп. конфиденциальной инфы какому-то укробанку.
А можно отсюда поподробней? Чего, кроме ФИО, серии-номера-даты выдачи паспорта, места прописки и ИНН, не следует сообщать банкам? Номер приказа, если не трудно...
mazyur, пожалуйста. номер разъяснительного письма, который отменяет этот "обязательный" сбор информации через анкетирование - от 11.11.2011 N 48-104/2256–13461 статья по этому поводу под спойлером.
А на деле, банки все по-прежнему продолжают вешать лапшу и подсовывать свои анкеты в качестве обязательных, ссылаясь на постановление НБУ. В этих анкетах - где, кем работаешь и сколько получаешь, есть ли доп. доход, движимое и не движимое имущество, где в каких банках есть счета (с указанием МФО банка и номера счета - тут я вообще прозрела!!!), есть ли среди родственников депутаты.... ну и т.д.... и это, даже если открываешь депозит или платежную карту. не кредит. Самое интересное такие анкеты сопровождаются словами "по новому приказу НБУ Вы должны это заполнить". а муж было дело начал спорить, так ему сказали, что не смогут открыть депозит читай статью.... что сказать. хитрые лгт Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Tatianka, спасибо! Нет, это второй менеджер сделал, но мог бы и первый, если бы был достаточно квалифицированный или хотя бы любознательный - не уверен сам, переспроси у того, кто знает. Пользоваться я буду новой картой, старую карту не разблокировали, при этом ее даже не уничтожили, а зачем-то отправили в главный в Днепропетровск.
Спасибо, Влада! Номер письма записал в телефон, на всякий случай... Давеча в Привате ничего "такого лишнего" и не спрашивали. Правда, я депозит открывал, а не кредит на квартиру брал...
Я вчера совершенно случайно, когда после десятого раза не смогла проплатить, узнала, что у меня заблокирована карта Виза классик. Сказали, что кто-то пытался снять деньги и если ее сейчас разблокируют, то деньги сразу же ту-ту. Обещали новую сделать через 7-10 дней. Это что эпидемия какая-то началась блокирование карт? Парфюмерные фантазии MaRS http://www.mars.rovno.ua
Дамы, ок. карта заблокирована, а счетом вы можете пользоваться? Принимать платежи/перечислять деньги с помощью интернет-банкинга? Или автоматически блокируется и счет? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Это что эпидемия какая-то началась блокирование карт?
Похоже, что да - сегодня в супермаркете стоявшая передо мной барышня так не и смогла рассчитаться приватовской картой... Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Дамы, ок. карта заблокирована, а счетом вы можете пользоваться? Принимать платежи/перечислять деньги с помощью интернет-банкинга? Или автоматически блокируется и счет?
я користувалась рахунком - через інтернет-банкінг і в касі могла знімати гроші ( Ві Ей Бі банк) , нові картки потім зробили на цей же рахунок
Сообщение отредактировал Cari - Среда, 11 Июля 2012, 08:00
Вы,конечно,будете смеяться,но у меня заблокирована карта.И Приват 24.Сообщили,что карта заблокирована из-за несанкционированного использования. .Пойду-схожу,послушаю,что скажут умного. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Вот ЙО! это уже и правда на вирус похоже... проверю щас свою. мы правда ею ниразу нигде не платили не снимали. авось пронесет!
Tatianka, mazyur, в привате такого нет. правда у них веселое анкетирование было несколько лет назад. я 1 раз заполнила и все. потом мне даже паспорт не надо брать. все по карточке видят. переоформляла кредитку, так были вопросы только о ЗП (место работы), и есть ли недвижимость. ну оно понятно - кредитка. а вот по какому праву подсовывают развернутые анкеты при открытии дебетных карт, ссылаясь на НБУ (откровенное наглое вранье) - не ясно. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada! Я тут у нас тоже сначала переводы Контактом из одного отделения банка отправляла. Все было ОК, пока там не завелась новая сотрудница. Сначала, как КГБ, выспрашивала каждый раз, а зачем я перевожу деньги, знаю ли этих людей, потом тоже предложила заполнить анкету с местом работы и т.п. Говорит, это потому, что я у них постоянный клиент. Я теперь к ним не хожу. Мои деньги, что хочу, то и делаю с ними.
Я тут у нас тоже сначала переводы Контактом из одного отделения банка отправляла. Все было ОК, пока там не завелась новая сотрудница. Сначала, как КГБ, выспрашивала каждый раз, а зачем я перевожу деньги, знаю ли этих людей, потом тоже предложила заполнить анкету с местом работы и т.п. Говорит, это потому, что я у них постоянный клиент. Я теперь к ним не хожу
Tatianka, я постоянно Контактом в Россию перевожу деньги - ни разу ничего такого от меня не требовали это какой-то произвол прям.... А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Разблокировали карту.Из умного---сказали,что несколько раз на мою карту вводили неправильный код,поэтому карту заблокировали,чтобы враги не сняли с нее деньги.Карта Миттева,на ней у меня 170гр с мелочью.Завела спецом для расчетов в инете.Разблокировали сразу,после блиц-допроса и удостоверения моей личности. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Vlada, не отменял НБУ сбор информации.Только дали разъяснения по поводу некоторых пунктов..А так при установлении деловых отношений с банком вас обязаны идентифицировать. Согласно З У Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванню тероризму : Суб'єкт первинного фінансового моніторингу відповідно до законодавства зобов'язаний на підставі поданих офіційних документів або засвідчених в установленому порядку їх копій здійснювати ідентифікацію клієнтів, які проводять фінансові операції. Додаткові дані для вивчення клієнта також можуть бути одержані від клієнта, а також з інших джерел, якщо така інформація є публічною (відкритою).
2. Зазначені у частині першій цієї статті документи мають бути чинними на момент їх подання та включати всі необхідні дані для ідентифікації.
3. Ідентифікація та вивчення фінансової діяльності здійснюються у разі:
встановлення ділових відносин з клієнтами;
виникнення підозри в тому, що фінансова операція може бути пов'язана з легалізацією (відмиванням) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванням тероризму;
проведення фінансової операції, що підлягає фінансовому моніторингу;
проведення разової фінансової операції без встановлення ділових відносин з клієнтами на суму, що дорівнює чи перевищує суму, визначену частиною першою статті 15 цього Закону.
Сообщение отредактировал Sanna - Среда, 11 Июля 2012, 18:27
Я получала деньги в Привате. Так пока не заполнили анкету, где живу, номер паспорта, код и т.д. - деньги не выдавали. Сказали, программа не позволяет. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Hella, то другое. а про счета в других банках это уже извините. Sanna, прочти по ссылке что я под спойлер выложила. все новости трубили о том, что уже такой идентификации НБУ не требует. по другим источникам НБУ собирал эту инфо до какого-то там числа. и сейчас банки НБУ ничегошеньки не отсылают (эти анкетки) сроки уже давно прошли. ну и еще раз отсылаю к статье. кроме паспорта, кода и прописки больше банк не может требовать (только если ты кредит оформляешь, то да..). т.е. ты в праве отказаться, только банки навязывают все равно. им же сбор информации ой как полезен.
п.с. у меня с приватом все в порядке Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сообщение отредактировал Vlada - Среда, 11 Июля 2012, 22:31
Девочки, выручайте! Подскажите, пожалуйста, надежного перевозчика из России в Украину (проводница поезда в силу некотор.обстоятельств исключается), который бы не требовал предъявить содержимое посылочки для просмотра. (пеервозить будут парфюмку, разумеется) Ну, и чтобы тариф был недраконовский. Очень срочно нужно!!!! Всем откликнувшимся зараннее спасибо за помощь!
Подскажите, пожалуйста, надежного перевозчика из России в Украину
мне всё "Почтой России" отправляют - всегда все нормуль было - ничего не вскрывали А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Я тоже получаю почтой Россиии,все вроде пока нормально
-------------------------------------------------- По поводу ПРИМАТА....У них произошло ЧП,читала на Од.форуме.Украл один челевек 18000000 гр,где то так.Получается,за разблокирование карты,за смену пароля,пусть по гривне,но снимают.Птичка по зернышку клюет,вот так наверно и зарабатывают,у скольких миллионов есть карты? Вчера пока не поменячла пароль и не рпазблокировала карту (для этого мой браузер подходил),зайти не могла,легла спать.Сейчас вошла нормально