*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Банки и почты
LekaДата: Понедельник, 09 Июля 2012, 23:47 | Сообщение # 1626
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Tasya, точно такая же ситуация у меня случилась в Укрсибе 3 года назад. Мне деньги так и не вернули.

TasyaДата: Вторник, 10 Июля 2012, 00:00 | Сообщение # 1627
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Leka, печально... Но у меня к Привату много других претензий.
Кстати, а какая именно ситуация у тебя была? Блокировка карты/счета или просто окончание срока действия карты?

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 10 Июля 2012, 00:02

TatiankaДата: Вторник, 10 Июля 2012, 00:08 | Сообщение # 1628
В парфюмерном раю
Quote (Tasya)
Иначе деньги получить невозможно. Во всяком случае, мирным путем.

Tasya!
Ужас какой!
Не должно быть таких патовых ситуаций. angry
Банки берут у людей деньги и, насколько я понимаю, обязуются их сохранить (я думала, что и вернуть).
Банк имеет свой процент за операции, но деньги-то не его.
И даже в случае банкротства банка есть правила, как деньги возвращаются клиентам.
Я думаю, они глубоко неправы. Получается, они как-бы украли Ваши деньги.
Я бы написала, что с ним надо судиться. Но я в другой стране. У нас своя дуристика. Но тут бы я искала выходы из этой ситуации. angry
Вообще я так понимаю, что приобретение краты предполагает возникновение взаимных обязательств между банком и клиентом, которые обязательно где-то должны быть прописаны - права и обязанности каждой из сторон. Клиент должен иметь возможность с ними ознакомиться. Я думаю, их обязаны предоставить.
И либо они обязательтсва в таком случае не выполняют, либо в этих правилах есть "дыры", уж не знаю умышленные или нет.

Сообщение отредактировал Tatianka - Вторник, 10 Июля 2012, 00:14

LekaДата: Вторник, 10 Июля 2012, 00:10 | Сообщение # 1629
В парфюмерном раю
Просто окончание срока действия карты. К сожалению, мне её не пролонгировали (кризис гахнул), хотя до этого продлевали раза 3. Причин (почему мне деньги так и не выдали) не помню, потому как сумма была мизерная и я благополучно об этом забыла. Но всё-таки особого осадка от Укрсиба у меня не осталось (только очень не нравилось броварское отделение), киевское было на высоте. Я пречудесно пользовалась их услугами года 3-4.
Ещё когда-то Старокиевский нравился, но давно это было и сейчас ничего по его поводу сказать не могу.

TasyaДата: Вторник, 10 Июля 2012, 00:21 | Сообщение # 1630
Tatianka, если бы сумма стоила того, я бы судилась, конечно. А так я ее им подарила. На лекарства cool
Добавлю только, что заканчивала свое общение с этим банком я с помощью своего адвоката.

Прошу не писати в ЛС.

TatiankaДата: Вторник, 10 Июля 2012, 00:33 | Сообщение # 1631
В парфюмерном раю
Tasya! Грустно, конечно...
Пожелаю Насте хорошего и скорого завершения этой истории!

TasyaДата: Вторник, 10 Июля 2012, 00:39 | Сообщение # 1632
Quote (veda)
Нет смысла писать им в жалобную книгу (я написала 2 письма в главное управление - ни ответа ни привета), нет смысла жаловаться им же на них самих

О, еще по поводу этого забыла сказать - абсолютно аналогичная ситуация. Ноль реакции, даже на письменные жалобы. Для меня это стало одной из основных причин для прекращения сотрудничества с этм банком. Ибо для меня не столь важно, случаются ли в работе того или иного заведения проблемы ( у кого их не бывает?), сколь то, как заведение их решает. Качество обратной связи другими словами.

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 10 Июля 2012, 00:43

TatiankaДата: Вторник, 10 Июля 2012, 01:03 | Сообщение # 1633
В парфюмерном раю
Quote (Tasya)
Ноль реакции, даже на письменные жалобы. Для меня это стало одной из основных причин для прекращения сотрудничества с этм банком. Ибо для меня не столь важно, случаются ли в работе того или иного заведения проблемы ( у кого их не бывает?), сколь то, как заведение их решает. Качество обратной связи другими словами.

Ну тут дело даже не в качестве связи, а опять-таки - нарушение закона. Есть установленные сроки для ответа, статьи, штрафы за несоблюдение сроков...
Они просто пользуются тем, что люди не хотят тратить на это свои нервы.

TasyaДата: Вторник, 10 Июля 2012, 01:07 | Сообщение # 1634
Согласна. Именно сие наплевательское отношение как к клиенту, так и к закону, и стало последней каплей для меня.

Прошу не писати в ЛС.

TatiankaДата: Вторник, 10 Июля 2012, 01:15 | Сообщение # 1635
В парфюмерном раю
У нас, конечно, страна маленькая. Есть какая-то Организация по защите прав потребителей. И, кажется, она защищала права вкладчиков какого-то лопнувшего банка.
У вас, я думаю, тоже такое есть. И по идее, в Киеве это делать проще, чем где-то в провинции. Правда, есть интернет, он может объединить.
Но я понимаю, что каждый дорожит своим временем и нервами. wink

TasyaДата: Вторник, 10 Июля 2012, 01:32 | Сообщение # 1636
Tatianka, именно - зачем мне тратить время и нервы на этот банк, если есть другие банки, в которых вполне оперативно и адекватно реагируют на обращения и претензии клиентов и без подключения организации по защите прав потребителей?

Прошу не писати в ЛС.

SannaДата: Вторник, 10 Июля 2012, 11:07 | Сообщение # 1637
ПуФФыстый знаток
Девочки,жалуйтесь-не жалуйтесь,ничего это не даст. На привт жалуются все и в том числе и в нац банк.И нац банк периодически шлет письма содержания типа:участились жалобы от населения на такие-то такие-то банки по такому-то вопросу.Настоятельно рекомендуем руководству банков усилить контроль касательно этого вопроса.И что? А воз и ныне там. sad
Расскажу ситуацию.Бухгалтер предприятия пришла в приват оплатить первоначальный взнос за кредитную машину от лица предприятия дет на 30 тыщ! В привате кассир ей отказала оформить платеж от имени юр лица,т к у предприятия нет корпоративной карты привата. И оформила платеж как от физ лица (от имени бухгалтера).Я не знаю ЧЕМ думал бухгалте предприятия,но суть не в том. У меня вообще в голове не укладывается ни то,что отказали в принятии платежа,ни предложение заплатить от имени физ лица!!! И ничего не боятся cool

MariellaДата: Вторник, 10 Июля 2012, 12:29 | Сообщение # 1638
Мисс доброжелательность 2013
Quote (Sanna)
И оформила платеж как от физ лица (от имени бухгалтера)

думаю было дело чуть по-другому - платит предприятие с указанием названия предприятия и кода ОКПО, но через физлицо "Иванову Марию Ивановну". Мы периодически так делаем, когда нет денег на счету ....ну и в некоторых других ситуациях...

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

vedaДата: Вторник, 10 Июля 2012, 12:40 | Сообщение # 1639
Мисс гурман 2013
Сегодня обнаружили, что у мужа корпоративную кредитку Привата тоже заблокировали smile

Сообщение отредактировал veda - Вторник, 10 Июля 2012, 12:41

TatiankaДата: Вторник, 10 Июля 2012, 13:17 | Сообщение # 1640
В парфюмерном раю
Quote (veda)
Сегодня обнаружили, что у мужа корпоративную кредитку Привата тоже заблокировали smile

veda!
И чем они в это раз объясняют?
По крайней мере, Ваш супруг вступает в эту историю более подготовленным, чем Вы. wink Может, он кроме прав банка и обязанностей клиента выяснит обязанности банка и права клиента...

vedaДата: Вторник, 10 Июля 2012, 13:21 | Сообщение # 1641
Мисс гурман 2013
Quote (Tatianka)
И чем они в это раз объясняют?

Пока не знаю, завтра только сможет в банк попасть, а я в очередной раз собираюсь в Приват, менеджер обещала, что как только карты станут видны в системе, чтобы перевести на них средства, она меня наберет, но так никто и не звонит (а чего я ожидала?). Пойду напомню о себе, позову начальника, хочу еще у него переспросить, как это я со своего закрытого счета деньги не могу снять.

TatiankaДата: Вторник, 10 Июля 2012, 14:38 | Сообщение # 1642
В парфюмерном раю
veda!
Если пойдете к ним, попросите показать Вам документ, правила, предписывающие действия в случае такого вот экстренного закрытия счета. Это и мужу Вашему пригодится.

SannaДата: Вторник, 10 Июля 2012, 14:49 | Сообщение # 1643
ПуФФыстый знаток
Mariella, Как раз таки было так как я описала.Естественно когда платит юр лицо,то указывается через кого вносятся деньги.Но в привате указали,что деньги внесла бухгалтер от своего имени и физ лицо обосновав это отсутствием корпоративной карты юр! лица

Добавлено (10 Июль 2012, 13:49)
---------------------------------------------
А то,что юр лицам запрещено проводить между собой наличные расчеты в сумме более 10 тысяч приват не смутило!Главное,что карты корпоративной нету!

vedaДата: Вторник, 10 Июля 2012, 14:56 | Сообщение # 1644
Мисс гурман 2013
Пришла и смеюсь: та менеджер, у которой я вчера была, ушла на обед, я объяснила ситуацию другой девочке, она мне сказала, что я могу снять деньги в кассе, если разблокируют сумму на старой карте, а если не разблокируют, то на другую карту деньги будут переводится в течение 10 дней (а вчера было в течение 3-х дней и в кассе нельзя было снять ни при каких условиях). Я сказала, что мне, может, к каждому менеджеру так подойти и каждый разное будет говорить, на что она мне ответила, что та девочка, которая вчера меня консультировала, новенькая и не совсем компетентная biggrin biggrin

MariellaДата: Вторник, 10 Июля 2012, 14:57 | Сообщение # 1645
Мисс доброжелательность 2013
ааааа, ну тогда действительно непонятно wacko

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

VladaДата: Вторник, 10 Июля 2012, 16:51 | Сообщение # 1646
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Tatianka,
Есть установленные сроки для ответа, статьи, штрафы за несоблюдение сроков...

не в нашей стране. о чем можно говорить, если мы подавали письменный запрос в налоговую (через адвокатскую контору), пришло подтверждение этой заявки. а ответа и по сей день нет! прошло уже как бы.... года три.
это тоже по официальной заявке, на которую по закону они должны ответить не позднее месяца. wacko

veda, знакомо! у каждого работника свое толкование ситуаций smile ха! ну может стоило этой барышне сказать - ОК. разблокируйте и давайте деньги. только сейчас, сегодня smile никуда не уйду.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

TatiankaДата: Вторник, 10 Июля 2012, 17:28 | Сообщение # 1647
В парфюмерном раю
Quote (Vlada)
не в нашей стране. о чем можно говорить, если мы подавали письменный запрос в налоговую (через адвокатскую контору), пришло подтверждение этой заявки. а ответа и по сей день нет! прошло уже как бы.... года три.
это тоже по официальной заявке, на которую по закону они должны ответить не позднее месяца.

Vlada! Ну, насколько я понимаю, дальше надо обращаться в ту организацию, которая с них штраф будет снимать за несоблюдение законодательства. Штраф в пользу гос-ва, но если таких ситуаций будет много, банк забодается их платить.
Я думаю, адвокатская контора знает, что надо делать.
Я понимаю, что люди не верят, что что-то можно изменить, и ничего не делают. И все эти конторы этим пользуются. И еще мы законов не знаем. wink

VladaДата: Вторник, 10 Июля 2012, 17:39 | Сообщение # 1648
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Tatianka, да... мой муж недавно жаловался на контору, в которую подал жалобу на другую контору smile короче на их же самих. забавно это было слушать. ничего не сделали... а по-поводу налоговой, мы забили. не стоит оно того.
а вообще, мы с мужем из тех, кто пытается качать права, (давить, жаловаться) и если надо, то и в НБУ будем жаловаться. только ж.... опять же, это все те же на манеже.

меня знаете что бесит во всех банках - это ТО, что они до сих пор требуют заполнить анкету - идентификация клиента (со всеми его пожитками и прочей доп. инфой), ссылаясь на НБУ. когда как еще с ноября этот же НБУ отменил сбор информации. и каждый раз приходится показывать им номер приказа, звать начальство, чтобы не оставлять доп. конфиденциальной инфы какому-то укробанку. но к сожалению, победить это не возможно.
они только как компромисс, разрешают на некоторые ответы ставить прочерки. wacko

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

Сообщение отредактировал Vlada - Вторник, 10 Июля 2012, 17:40

ПаноптикумДата: Вторник, 10 Июля 2012, 17:40 | Сообщение # 1649
В парфюмерном раю
Quote (veda)
Пришла и смеюсь: та менеджер, у которой я вчера была, ушла на обед, я объяснила ситуацию другой девочке, она мне сказала, что я могу снять деньги в кассе, если разблокируют сумму на старой карте, а если не разблокируют, то на другую карту деньги будут переводится в течение 10 дней (а вчера было в течение 3-х дней и в кассе нельзя было снять ни при каких условиях). Я сказала, что мне, может, к каждому менеджеру так подойти и каждый разное будет говорить, на что она мне ответила, что та девочка, которая вчера меня консультировала, новенькая и не совсем компетентная

ну так по "грамотности" приват на 1м месте!

У меня было следующее. У меня весной карта заканчивалась классик виза долларовая. Я пришла и сказала что больше не буду обслуживаться у вас в банке по данной карте. За месяц до окончания срока с моей карты чудным образом снимается 20 баксов якобы за следующий год обслуживания.

Оно и не удивительно . персонал часто набирают через объявления в газетах , образование не требуется, "обучение на месте"

Пришлось конечно помудохаться , походить к ним в гости, написать заявление. В конечном итоге вернули деньги. так

vedaДата: Вторник, 10 Июля 2012, 19:00 | Сообщение # 1650
Мисс гурман 2013
Деньги свои я только что получила, правда без 5 грн, которые сняли с меня за услугу разблокировки карты, которую я не просила в общем-то блокировать biggrin biggrin biggrin
Муж пришел из Привата, ему вообще не смогли сказать, почему заблокировали карту, завтра сказали позвонить.

Поиск:

ПарФея © 2026