Leka, печально... Но у меня к Привату много других претензий. Кстати, а какая именно ситуация у тебя была? Блокировка карты/счета или просто окончание срока действия карты? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 10 Июля 2012, 00:02
Иначе деньги получить невозможно. Во всяком случае, мирным путем.
Tasya! Ужас какой! Не должно быть таких патовых ситуаций. Банки берут у людей деньги и, насколько я понимаю, обязуются их сохранить (я думала, что и вернуть). Банк имеет свой процент за операции, но деньги-то не его. И даже в случае банкротства банка есть правила, как деньги возвращаются клиентам. Я думаю, они глубоко неправы. Получается, они как-бы украли Ваши деньги. Я бы написала, что с ним надо судиться. Но я в другой стране. У нас своя дуристика. Но тут бы я искала выходы из этой ситуации. Вообще я так понимаю, что приобретение краты предполагает возникновение взаимных обязательств между банком и клиентом, которые обязательно где-то должны быть прописаны - права и обязанности каждой из сторон. Клиент должен иметь возможность с ними ознакомиться. Я думаю, их обязаны предоставить. И либо они обязательтсва в таком случае не выполняют, либо в этих правилах есть "дыры", уж не знаю умышленные или нет.
Сообщение отредактировал Tatianka - Вторник, 10 Июля 2012, 00:14
Просто окончание срока действия карты. К сожалению, мне её не пролонгировали (кризис гахнул), хотя до этого продлевали раза 3. Причин (почему мне деньги так и не выдали) не помню, потому как сумма была мизерная и я благополучно об этом забыла. Но всё-таки особого осадка от Укрсиба у меня не осталось (только очень не нравилось броварское отделение), киевское было на высоте. Я пречудесно пользовалась их услугами года 3-4. Ещё когда-то Старокиевский нравился, но давно это было и сейчас ничего по его поводу сказать не могу.
Tatianka, если бы сумма стоила того, я бы судилась, конечно. А так я ее им подарила. На лекарства Добавлю только, что заканчивала свое общение с этим банком я с помощью своего адвоката. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Нет смысла писать им в жалобную книгу (я написала 2 письма в главное управление - ни ответа ни привета), нет смысла жаловаться им же на них самих
О, еще по поводу этого забыла сказать - абсолютно аналогичная ситуация. Ноль реакции, даже на письменные жалобы. Для меня это стало одной из основных причин для прекращения сотрудничества с этм банком. Ибо для меня не столь важно, случаются ли в работе того или иного заведения проблемы ( у кого их не бывает?), сколь то, как заведение их решает. Качество обратной связи другими словами. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 10 Июля 2012, 00:43
Ноль реакции, даже на письменные жалобы. Для меня это стало одной из основных причин для прекращения сотрудничества с этм банком. Ибо для меня не столь важно, случаются ли в работе того или иного заведения проблемы ( у кого их не бывает?), сколь то, как заведение их решает. Качество обратной связи другими словами.
Ну тут дело даже не в качестве связи, а опять-таки - нарушение закона. Есть установленные сроки для ответа, статьи, штрафы за несоблюдение сроков... Они просто пользуются тем, что люди не хотят тратить на это свои нервы.
Согласна. Именно сие наплевательское отношение как к клиенту, так и к закону, и стало последней каплей для меня. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
У нас, конечно, страна маленькая. Есть какая-то Организация по защите прав потребителей. И, кажется, она защищала права вкладчиков какого-то лопнувшего банка. У вас, я думаю, тоже такое есть. И по идее, в Киеве это делать проще, чем где-то в провинции. Правда, есть интернет, он может объединить. Но я понимаю, что каждый дорожит своим временем и нервами.
Tatianka, именно - зачем мне тратить время и нервы на этот банк, если есть другие банки, в которых вполне оперативно и адекватно реагируют на обращения и претензии клиентов и без подключения организации по защите прав потребителей? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Девочки,жалуйтесь-не жалуйтесь,ничего это не даст. На привт жалуются все и в том числе и в нац банк.И нац банк периодически шлет письма содержания типа:участились жалобы от населения на такие-то такие-то банки по такому-то вопросу.Настоятельно рекомендуем руководству банков усилить контроль касательно этого вопроса.И что? А воз и ныне там. Расскажу ситуацию.Бухгалтер предприятия пришла в приват оплатить первоначальный взнос за кредитную машину от лица предприятия дет на 30 тыщ! В привате кассир ей отказала оформить платеж от имени юр лица,т к у предприятия нет корпоративной карты привата. И оформила платеж как от физ лица (от имени бухгалтера).Я не знаю ЧЕМ думал бухгалте предприятия,но суть не в том. У меня вообще в голове не укладывается ни то,что отказали в принятии платежа,ни предложение заплатить от имени физ лица!!! И ничего не боятся
И оформила платеж как от физ лица (от имени бухгалтера)
думаю было дело чуть по-другому - платит предприятие с указанием названия предприятия и кода ОКПО, но через физлицо "Иванову Марию Ивановну". Мы периодически так делаем, когда нет денег на счету ....ну и в некоторых других ситуациях... А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Сегодня обнаружили, что у мужа корпоративную кредитку Привата тоже заблокировали smile
veda! И чем они в это раз объясняют? По крайней мере, Ваш супруг вступает в эту историю более подготовленным, чем Вы. Может, он кроме прав банка и обязанностей клиента выяснит обязанности банка и права клиента...
Пока не знаю, завтра только сможет в банк попасть, а я в очередной раз собираюсь в Приват, менеджер обещала, что как только карты станут видны в системе, чтобы перевести на них средства, она меня наберет, но так никто и не звонит (а чего я ожидала?). Пойду напомню о себе, позову начальника, хочу еще у него переспросить, как это я со своего закрытого счета деньги не могу снять.
veda! Если пойдете к ним, попросите показать Вам документ, правила, предписывающие действия в случае такого вот экстренного закрытия счета. Это и мужу Вашему пригодится.
Mariella, Как раз таки было так как я описала.Естественно когда платит юр лицо,то указывается через кого вносятся деньги.Но в привате указали,что деньги внесла бухгалтер от своего имени и физ лицо обосновав это отсутствием корпоративной карты юр! лица
Добавлено (10 Июль 2012, 13:49) --------------------------------------------- А то,что юр лицам запрещено проводить между собой наличные расчеты в сумме более 10 тысяч приват не смутило!Главное,что карты корпоративной нету!
Пришла и смеюсь: та менеджер, у которой я вчера была, ушла на обед, я объяснила ситуацию другой девочке, она мне сказала, что я могу снять деньги в кассе, если разблокируют сумму на старой карте, а если не разблокируют, то на другую карту деньги будут переводится в течение 10 дней (а вчера было в течение 3-х дней и в кассе нельзя было снять ни при каких условиях). Я сказала, что мне, может, к каждому менеджеру так подойти и каждый разное будет говорить, на что она мне ответила, что та девочка, которая вчера меня консультировала, новенькая и не совсем компетентная
Есть установленные сроки для ответа, статьи, штрафы за несоблюдение сроков...
не в нашей стране. о чем можно говорить, если мы подавали письменный запрос в налоговую (через адвокатскую контору), пришло подтверждение этой заявки. а ответа и по сей день нет! прошло уже как бы.... года три. это тоже по официальной заявке, на которую по закону они должны ответить не позднее месяца.
veda, знакомо! у каждого работника свое толкование ситуаций ха! ну может стоило этой барышне сказать - ОК. разблокируйте и давайте деньги. только сейчас, сегодня никуда не уйду. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
не в нашей стране. о чем можно говорить, если мы подавали письменный запрос в налоговую (через адвокатскую контору), пришло подтверждение этой заявки. а ответа и по сей день нет! прошло уже как бы.... года три. это тоже по официальной заявке, на которую по закону они должны ответить не позднее месяца.
Vlada! Ну, насколько я понимаю, дальше надо обращаться в ту организацию, которая с них штраф будет снимать за несоблюдение законодательства. Штраф в пользу гос-ва, но если таких ситуаций будет много, банк забодается их платить. Я думаю, адвокатская контора знает, что надо делать. Я понимаю, что люди не верят, что что-то можно изменить, и ничего не делают. И все эти конторы этим пользуются. И еще мы законов не знаем.
Tatianka, да... мой муж недавно жаловался на контору, в которую подал жалобу на другую контору короче на их же самих. забавно это было слушать. ничего не сделали... а по-поводу налоговой, мы забили. не стоит оно того. а вообще, мы с мужем из тех, кто пытается качать права, (давить, жаловаться) и если надо, то и в НБУ будем жаловаться. только ж.... опять же, это все те же на манеже.
меня знаете что бесит во всех банках - это ТО, что они до сих пор требуют заполнить анкету - идентификация клиента (со всеми его пожитками и прочей доп. инфой), ссылаясь на НБУ. когда как еще с ноября этот же НБУ отменил сбор информации. и каждый раз приходится показывать им номер приказа, звать начальство, чтобы не оставлять доп. конфиденциальной инфы какому-то укробанку. но к сожалению, победить это не возможно. они только как компромисс, разрешают на некоторые ответы ставить прочерки. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сообщение отредактировал Vlada - Вторник, 10 Июля 2012, 17:40
Пришла и смеюсь: та менеджер, у которой я вчера была, ушла на обед, я объяснила ситуацию другой девочке, она мне сказала, что я могу снять деньги в кассе, если разблокируют сумму на старой карте, а если не разблокируют, то на другую карту деньги будут переводится в течение 10 дней (а вчера было в течение 3-х дней и в кассе нельзя было снять ни при каких условиях). Я сказала, что мне, может, к каждому менеджеру так подойти и каждый разное будет говорить, на что она мне ответила, что та девочка, которая вчера меня консультировала, новенькая и не совсем компетентная
ну так по "грамотности" приват на 1м месте!
У меня было следующее. У меня весной карта заканчивалась классик виза долларовая. Я пришла и сказала что больше не буду обслуживаться у вас в банке по данной карте. За месяц до окончания срока с моей карты чудным образом снимается 20 баксов якобы за следующий год обслуживания.
Оно и не удивительно . персонал часто набирают через объявления в газетах , образование не требуется, "обучение на месте"
Пришлось конечно помудохаться , походить к ним в гости, написать заявление. В конечном итоге вернули деньги. так
Деньги свои я только что получила, правда без 5 грн, которые сняли с меня за услугу разблокировки карты, которую я не просила в общем-то блокировать Муж пришел из Привата, ему вообще не смогли сказать, почему заблокировали карту, завтра сказали позвонить.