так то с получателя - а я отправитель. если еще и с получателя 1 % снимут... это будет круто!!!
И с отправителя снимают и за обналичивание тоже с получателя.Наташа,я еще зимой писала в этой теме,что заметила только на большой сумме,так как этот один % они не пишут.А я переводила в приват24 -4000 гр,было на карте -4050.Перевела,глянула,а в остатке 8 гр.Вот и заметила
понятно девочки. буду знать. Валюша - спасибо что разьяснила)))буду думать что наверное не замечала? но вот сообщением на телефон с упоминанием об этой комиссии - первый раз получаю... Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
Я так поняла с отправителя снимают если карта социальная ( зарплатная и тп), но зато получатель ничего не платит за снятие . А вот если мыттева, то тогда мы уже платим и приходится плюсовать комиссию 1%
ЗЫ я все равно продолжаю мониторить другие банки. Вот вчера заходила узнала про обычную визу электрон в Сбербанке. Россияне его юзают так как у нс приват примерно по популярности.
Сообщение отредактировал Паноптикум - Четверг, 19 Июля 2012, 22:30
подскажите - как понять какая у меня карта? оформлялась как кредитная - порекомендовали в отделении привата - кредитом отродясь не пользуюсь - просто висит там и фсе- а пользую только свои деньги... по идее - если смотреть на таблицу тарифов которые дала АЛЕНА 1% не должне был сниматься - или я что-то не так поняла? не клубника - если кредитные средства пользовать - то да 4 % если свои средства обналичивать - 1%, но при электронном переводе неделю назад еще не снимали ничего кроме 50 копеек... Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
Сообщение отредактировал mirraj - Пятница, 20 Июля 2012, 13:36
А я вчера делала 2 перевода на разные карты через "агрегат" в отделении Привата. В одном случае он сразу написал строку - комиссия и сумма. И я ввела в него и эту сумму, чтобы получатель получил нужное число гривен. А в другом случае было комиссия - 0, и ушла именно та сума, которую я ввела. Ну, буду читать про новые правила.
Буквально только что перезвонила девушка что бы уточнить сумму и говорит что переводила деньги и была комиссия + 0,5 %. Моя карта мыттева. Это помимо того что я плюсую 1 за обналичку. Я запуталась. ПБ творит что хочет ! неприятно , очень.
Это как следствие перманентного обновления программных продуктов, у них периодически всплывают такие нюансы. Я сама лично (!) пополняя свою миттєву несколько раз видела процент, которого не должно было быть ... Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...
У меня в приват24 вылезла просроченная кредитка, полностью дублирующая действующую карту. Пропросила удалить - удалили... Через несколько дней она опять появилась :] снова попросила удалить - ответили, что "В данный момент ведется тестирование новой версии программы , поэтому могут быть добавлены карты, когда- либо открытые пользователем " ..... Как- то некомфортно ею пользоваться, не хочется невзначай удвоить свой долг
Добавлено (20 Июль 2012, 15:09) --------------------------------------------- Паноптикум, пополняла оба раза через терминал в отделении банка по номеру. И в тот же день в другом отделении без терминала через кассу пополнила без процентов, сакцентировала внимание кассира на этих процентах, она была удивлена - мол, не может быть, разве что сбой в программе...
Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...
Сообщение отредактировал Leela - Пятница, 20 Июля 2012, 16:04
узнала про обычную визу электрон в Сбербанке. Россияне его юзают так как у нс приват примерно по популярности.
Точно.У меня российская виза Сбербанка-- самая популярная карта в Росии.Как я сама не догнала,в родном украинском Сбербанке узнать про карты? Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Leela, а что эта кредитка действующая? У меня тоже в приват24 видны старые карты, но я могу только движ по ним посмотреть в период их акивности.
карта Недоступно VISA Unembossed Credit но все транзакции в период ее активности я вижу Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Комисси банка за пополнение карт с получателя или отправителя зависит от того какая карта у получателя. На кредитку нет комисси, но 1% за обналичку и оплаты через приват24, только через терминалы магазинов пока не снимают % Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
У меня в приват24 вылезла просроченная кредитка, полностью дублирующая действующую карту. Пропросила удалить - удалили... Через несколько дней она опять появилась :] снова попросила удалить - ответили, что
у меня тоже виза просроченная классик висит. надо им написать в саппорт. обычно так удаляют/
Дамы. ну смотрите Приват как теперь выясняется нифига не выгодно с их комиссиями. Если многими движет то , что Приват везде есть, в любом захолустье. то на древнейший Ощадбанк тоже везде есть. Но чего его никто не юзает в таком случае? в крупных города тоже куча отделений
Сообщение отредактировал Паноптикум - Пятница, 20 Июля 2012, 18:18
У отца зарплатная карта Привата. Когда перевыпускали в связи с окончанием срока годности, выдали пакетом и кредитную. На банковском сайте вопросов и ответов порекомендовали зайти туда, где выдали - и уничтожить ее. Так как могут быть неприятные сюрпризы. Отец зашел, при нем карту разрезали. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
У отца зарплатная карта Привата. Когда перевыпускали в связи с окончанием срока годности, выдали пакетом и кредитную. На банковском сайте вопросов и ответов порекомендовали зайти туда, где выдали - и уничтожить ее. Так как могут быть неприятные сюрпризы. Отец зашел, при нем карту разрезали
они мало того что кредитку навязывают, они еще и "копилку " навязывают. Увидеть это можно в П24. когда с каждым поступлением зп улетучивается 50 грн на так называемый накопительный счет. Маме пришлось идти в отделение, которое обслуживается ее место работы и писать заявление! деньги о вернули, но о копилке мы могли не знать, если бы не П24
A_L_E_N_A, у меня в реальности одна действующая кредитка, а старая просроченная появилась недавно и точь-в-точь дублирует всю информацию кредитки, что-то вроде призрака. Пополнила кредитку - сумма пополнения отразилась на обеих картах
Добавлено (20 Июль 2012, 17:51) --------------------------------------------- В приваи24 они обе активны, но в реале это одна карта
Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...
Leela, тогда срочно терзайте в чате службу поддержки с сохранением переписки на эмейл Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Паноптикум, вообще-то, мне лично идея копилки нравится. Незаметные суммы набегают в приличные - но об этом, конечно, надо знать :). Но спасибо за подсказку - попробую выяснить, нет ли такой копилки у отца :). Вдруг она есть и там уже отчисления за несколько лет *размечталась* :). Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Пятница, 20 Июля 2012, 19:05
Паноптикум, вообще-то, мне лично идея копилки нравится. Незаметные суммы набегают в приличные - но об этом, конечно, надо знать :). Но спасибо за подсказку - попробую выяснить, нет ли такой копилки у отца :). Вдруг она есть и там уже отчисления за несколько лет *размечталась* :).
быть может других банках эта идея и хорошая, но у привата такие бандитские наклонности. что сегодня это папины деньги, а завтра простите, мы не знаем где они.
быть может других банках эта идея и хорошая, но у привата такие бандитские наклонности. что сегодня это папины деньги, а завтра простите, мы не знаем где они.
Ну я так точно не знаю. Спросила отца- он тоже не слышал. В понедельник пойду выяснять :). А вдруг?! Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
A_L_E_N_A, вот пишут - тестируем новую версию в понедельник снова отправлю письмо ... Я по этой карте ничего банку не должна, и не собираюсь ею пользоваться пока все не наладится .... Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...
Leela, та не волнуйся. ничего не задвоится. счет то один! и их два вообще не может быть априори! т.к. в банке можно взять только одну кредитную карту. релакс Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Блин девочки! У меня тоже приват блоканул карту !! Узнала только через 2 недели!! Ни смс не пришло, ничего!! Пошла в банк, ругалась! В итоге пришлось 50 грн заплатить за перевыпуск!! Совсем оборзели!!