Пошла с отцом в Приват, чтобы проверить - не снимали ли с зарплаты на счет сохранения. Поискали, ответили - что переводить деньги не успевали, т.к. "вы слишком быстро снимали деньги, программа не успевала снять". Хотя отец несколько месяцев не снимал восемь тысяч гривен. Короче, не признались :). И почему не сообщили вообще о таком явлении, как сберегательная карта, тоже. Но все было очень вежливо и внимательно :). Так что если какие-то деньги и остались, придется простить, выяснить нет возможности. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
"вы слишком быстро снимали деньги, программа не успевала снять". Хотя отец несколько месяцев не снимал восемь тысяч гривен. Короче, не признались
Hella! Я что-то не поняла, отец не снимал 8000, а они пропали?
Если в Привате сидят такие партизаны, может есть какой-нибудь документ Нацбанка, регулирующий отношения банка и клиента - что банк обязан, на что клиент имеет право? Если lady-willow77 сделают карту бесплатно, то всех остальных, с кого берут деньги за переоткрытие, они просто дурят. Вроде как клиент сам захотел и открыл новую карту.
Vlada, в моем случае мне сказали что карта заблокирована 2 июля,в этот момент ей точно не рассчитывалась,сотрудник сказал что блокирована она в целях безопасности тк "было подозрение на мошеннические действия" больше я ничего толком не смогла узнать.Я говорила что 2 июля я не платила нигде и не могла платить-в ответ сказали что возможно кто то платил вашей картой или снятым ее магнитным кодом.Короче брееед
Bounty, неважно, ты могла платить и в другие дни ранее. т.к. где-то карта уже засветилась, т.ск. У нас был когда то случай. С универсалбанковской кредитной карты пытались расплатиться зарубежом (незнамо кто). в этот момент карта как и кредитный счет уже как пол-года были закрыты. а "светили" мы эту карту за 10-12 мес. до этого происшествия. нам звонили из СБ с вопросом не пытались ли мы что-то оплатить... ну вот такая петрушка. нам не блокировали, т.к. и блокировать то нечего. счет закрыт, карта разрезана, лимита тоже нет как и денег... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
в моем случае мне сказали что карта заблокирована 2 июля,в этот момент ей точно не рассчитывалась,сотрудник сказал что блокирована она в целях безопасности тк "было подозрение на мошеннические действия"
Моя карта тоже заблокирована 2 июля, и я ею в то время тоже не расплачивалась. И объяснили точно так же. Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Звонила в банк, сегодня должна была приехать моя новая карточка. Да не тут-то было! Сказали,что в связи с большим объемом заменяемых карт придется ждать как минимум еще дней 10. Я сказала,что я хочу закрыть свой счет(т.е. снять всю наличность и закрыть карту),на что мне ответили,что это невозможно !!! Деньги заблокированы вместе с картой. На вопрос,как я могу работать,если мне нужно перевести валюту партнерам, они просто извиняются : "Ничем не можем помочь". Я задала вопрос: А кто мне возместит убытки по бизнесу,который стоит? В ответ все те же извинения. Как попугаи, чес слово ! Вобщем, ничего никто не добьется. Единственне,что мне повторили,что карту мне перевыпустят бесплатно. Мне уже с трудом в это верится. Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
У меня когда они без моего ведома сняли комиссию за следующий год обслуживания. я накатала заявление, что не нуждаюсь в их услугах и пользвоатсь яболее не буду. Они мне когда деньги вернулись, скинули в пересчете на мыттеву ющий год обслуживания. я накатала заявление, что не нуждаюсь в их услугах и пользвоатсь яболее не буду. Они мне когда деньги вернулись, скинули в пересчете на мыттеву
Сообщение отредактировал Паноптикум - Четверг, 26 Июля 2012, 01:54
lady-willow77! Тут, кажется, пару недель назад была похожая история с Veda. Тоже говорили сначала, что деньги через 10 дней, но потом дали раньше. И разные менеджеры говорили разное.
Я сказала,что я хочу закрыть свой счет(т.е. снять всю наличность и закрыть карту),на что мне ответили,что это невозможно !!! Деньги заблокированы вместе с картой.
Даже не знаю, что и сказать... Беспредел в чистом виде!
Добавлено (26 Июль 2012, 01:11) ---------------------------------------------
Quote (Vlada)
а вы пробовали требовать от сотрудников "дату, время, место и сумму т.н. несанкционированной попытки расплатиться"
Тот же вопрос... И еще такой нюанс - если с карты деньги списались, приходит СМС с суммой списания, если транзакция не удалась - приходит СМС с информацией, что транзакция отклонена. Я так понимаю, что держатели карт никаких СМС не получали... Очень странно мне это.... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Четверг, 26 Июля 2012, 02:14
lady-willow77, а с жалобой в НБУ, на сайт писмецо, или по телефону НБУ : Звернення громадян » Зворотній зв'язок Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
lady-willow77, а у меня такой вопрос. Разве валютой можно расплачиваться? если мне память не изменяет, то уже больше года, по стране официальна только одна гривенная валюта. а переводы, пополнения долларов на счета 3-их лиц невозможны.... или в привате все возможно?
Добавлено (26 Июль 2012, 11:39) --------------------------------------------- Tasya, только если подключен моб. банкинг приходит смс о снятии денег.и зачислении. но кажется, при неудачных попытках смс не приходит. у меня вообще моб. банкинг не подключен.
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Tatianka, Нет, те 8000 отец снял. Но принцип, как мне объяснили - после получения зарплаты на счет снимается определенная сумма и переводится на сберегательный счет. Вроде это делается раз-два в месяц при получении зарплаты. Сказали, что отец быстро снимал деньги и программа не успевала перевесити, допустим, 50 грн на сберегательный. Но, как я уже сказала, деньги лежали несколько месяцев, можно было все успеть сделать :). Сказали, что не успели, на сберегательном счету ничего нет... остается поверить. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Но принцип, как мне объяснили - после получения зарплаты на счет снимается определенная сумма и переводится на сберегательный счет. Вроде это делается раз-два в месяц при получении зарплаты. Сказали, что отец быстро снимал деньги и программа не успевала перевесити, допустим, 50 грн на сберегательный. Но, как я уже сказала, деньги лежали несколько месяцев, можно было все успеть сделать :). Сказали, что не успели, на сберегательном счету ничего нет... остается поверить.
это и есть их гребаная копилка! мама моя с компом не дружит. вот я все ее дела в п24 смотрела по карте. И видела что каждый раз аккурат как выдача зарплаты - 50 уходит в Лнепропетровск. ( Именно когда сама зарплата, не аванс). И так каждый месяц. Сначала маман позвонила в своем отделение шорох навела, ей сказали мол это мы о вас атк заботимся, откладываем вам денежку. А если хотите прекратить это, приходите напишите заявление. короче когда появилось врем мама пошла. к тому времени накопилось гривен 250. Их вернули. Но далеко ведь не все умеют пользоваться копом и имею карту эту копилка. У нас вот ее не было и если бы не инет-банкинг. неизвестно узнали бы о происходящем!
Сообщение отредактировал Паноптикум - Четверг, 26 Июля 2012, 16:24
Да, не очень хорошая история! Но боюсь, что все наши банки такие. Владельцы этих самих банков сидят в верховной раде и сами для себя законы стряпают! Чего ещё желать?
К большому счастью банков в стрне много и есть из чего выбрать. Я когда выбираю себе банк, лезу на спец порталы где отзывы от клиентов от самих этих банком. Короче подхожу к вопросу основательно.
lady-willow77, а у меня такой вопрос. Разве валютой можно расплачиваться? если мне память не изменяет, то уже больше года, по стране официальна только одна гривенная валюта. а переводы, пополнения долларов на счета 3-их лиц невозможны.... или в привате все возможно?
Так у меня партнер в Америке. Так что только валютой.
A_L_E_N_A,спасибо !!! Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
только если подключен моб. банкинг приходит смс о снятии денег.и зачислении. но кажется, при неудачных попытках смс не приходит.
Vlada, я понимаю, что для этого должен быть подключен моб.банкинг - по-моему, у барышень эта услуга была активирована. Укрсиб мне присылает сообщения об отклоненных транзакциях. По поводу Привата - не знаю.
Добавлено (26 Июль 2012, 19:57) --------------------------------------------- Еще хочу похвалить Дельта-банк: вчера одна форумчанка перечислила мне деньги через интернет-банкинг Дельты - деньги пришли на мою карту в этот же день. С Приват24 день в день мне деньги никогда не приходили.
На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
lady-willow77, ааа! я чего-то думала в Укре... сорьки!
У меня валютная карта приват-банка. можно расплачиваться в Украине, конвертирует все в гривны. Пополняю ее тоже гривнами- плачу за границей в долларах через инет, в банкоматах Европы снимаю в евро . Остаток на карте всегда показывает в долларах. Но я на ней деньги не держу, засветишься пару раз в инете - нет гарантии. что не станешь жертвой жулегов. Кладу по необходимости. И про валюту исчо. Муж получает зарплату в далларах.Работает в зарубежной фирме. Когда зарплата приходит . банк выставляет сумму в валюте на межбанковскую биржу и продает. Поступление на карту - в гривнях.
Сообщение отредактировал ninfeo_mio - Четверг, 26 Июля 2012, 21:35
Tasya, ну я не знаю у всех ли "заблокированных" барышень была эта услуга, по этому уточняю. А мне Приват всегда день-в-день. я вижу сразу деньги. редко бывают проволочки, но у кого они не бывают. А про Дельту. Мне в принципе они нравятся, хотя свою голд-карту я ждала 2 месяца и с кредиткой у них фигня. начислили процент (по ставке 46% годовых) на комиссию за конвертацию! вот такая вот фигня, они берут1% за конвертацию (в долары или евро) так еще и % начисляют на эту комиссию. и это в условиях льготного периода. Петрушка такова, что мы все в срок погасили, хотели закрыть карту, чтобы открыть другую. А они закрыть не могут, потому что там долг в 3 грн (хотя и эти 3 грн мы заплатили). Теперь весело. У нас показывается, что на карте 3 лишних гривны, а у них числится долг.... так что, думаю в любом банке найдутся приколы, разница лишь в том, где их меньше, а где больше. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Дельта, вообще-то тоже полюбляет "тырить мелочь по карманам" за счёт всяких хитрых регламентов, но их подводные камни, раз изучив , можно потом стараться обходить. Но Приват!.. "Пока противник рисует карту наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. ... В этом смысл! В этом наша стратегия!" (с)
Quote (Hella)
Сказали, что не успели, на сберегательном счету ничего нет... остается поверить.
Hella , а выписки за этот период Вы смотрели? Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Я имела в виду межбанковские платежи. А внутрибанковские день в день - это в любом банке. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
првиатовсая валютная классик неоправданно дорогая. Непонятно за что такие деньги платишь. Я уже кидала ссылку с сравнительной таблице типов карт и цены по ним, атк вот приват классик там чуть ли не в первых рядах по дороговизне обслуживания и выпуска!