*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Банки и почты
ol_kinДата: Пятница, 12 Октября 2012, 11:04 | Сообщение # 1851
Решил остаться
Статус: Offline
напишу как работают кидалы через приват банк, может, кого-то этим предостерегу
Сегодня чуть не стала жертвой мошенников, пытаясь продать нашу коляску.
Разместила объявление о продаже в интернете. Буквально в тот же день позвонил мужчина, сказал что готов купить, что приехать посмотреть не может, т.к. он в Симферополе и берет не для себя, а для детского дома. Ну и типа готов перечислить деньги, только дайте реквизиты для оплаты: номер карты, ФИО, номер телефона. Ну это дело обычное, я даю. Дальше он говорит: "Я вам сейчас пришлю смс-кой код, вы его перешлите на номер Приватбанка". Приходит смс, в ней последние четыре цифры номера моей карты и сумма, которую он собирался перечислять. Я сдуру пересылаю это на номер Приватбанка (как потом оказалось, этим я подтвердила операцию "экстренные деньги", т. е. снятие наличных в банкомате без карты). Через минуту звонит тот мужчина, говорит: "Мы начинаем переводить вам деньги, вам сейчас придет от банка смс с кодом, вы его мне продиктуйте, чтобы мы могли завершить операцию". Мне приходит смс: "Секретный код экстренных денег такой-то." Тут я уже задумалась, что это за секретные коды такие и почему я должна его кому-то сообщать. Оказывается для того, чтобы снять деньги в банкомате без карты, нужно ввести номер телефона владельца карты и этот самый секретный код, который я чуть было любезно не предоставила бог знает кому.
Так что, мамочки, не берите пример с меня, не верьте мошенникам, будьте бдительны!!!

на кремчике витрина намного больше, тот же ник, что и на парфее

BountyДата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 01:33 | Сообщение # 1852
Ценитель
ol_kin, а вы потом сказали мошеннику кто он такой и куда ему надо пройти??? cry
Меня вот интересуют скрытые комиссии в привате,особенно когда идешь пополнять кому то,берешь деньги под рассчет,а когда вносишь первую купюру видно что есть комиссия,у меня на моей карте при пополнении такого нет,как можно заранее узнать будет такое или нет? мне лично не очень удобно потом бегать искать мелкие деньги чтобы положить нужную сумму,причем от 100 грн уже больше чем 1 грн комиссия! cry dry

fenataДата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 02:41 | Сообщение # 1853
Хозяйка парфюмерной горы :)
ol_kin, молодец, что внутринее чутье сработало!
В ТЕМУ- Осторожно мошейники, рекомендую зайти, там такие же ситуации!
будь-те бдительны!

Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.

BountyДата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 02:51 | Сообщение # 1854
Ценитель
fenata, а где почитать? дай ссыль

ZoloДата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 12:41 | Сообщение # 1855
Парфюмерный маньяк
Quote (Bounty)
Меня вот интересуют скрытые комиссии в привате,особенно когда идешь пополнять кому то,берешь деньги под рассчет,а когда вносишь первую купюру видно что есть комиссия,у меня на моей карте при пополнении такого нет,как можно заранее узнать будет такое или нет? мне лично не очень удобно потом бегать искать мелкие деньги чтобы положить нужную сумму,причем от 100 грн уже больше чем 1 грн комиссия!

Комиссия с получателя берется при зачислении на расчетные карты, при нецелевом пополнении зарплатных, пенсионных карт. Владельцы таких карт об этом знают, так что узнать можно просто спросив у продавца снимаются ли проценты с суммы.

ВСЕ МОИ РАСПИВЫ

BountyДата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 14:25 | Сообщение # 1856
Ценитель
Zolo, в моем понимании если продавец знает что есть скрытая комиссия,то об этом надо говорить сразу, что тут такого?

ZoloДата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 15:05 | Сообщение # 1857
Парфюмерный маньяк
Bounty, ничего такого, но почему-то никто не предупреждает smile

ВСЕ МОИ РАСПИВЫ

TatiankaДата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 15:06 | Сообщение # 1858
В парфюмерном раю
Quote (Bounty)
Zolo, в моем понимании если продавец знает что есть скрытая комиссия,то об этом надо говорить сразу, что тут такого?

Bounty!
Тут как-то была длинная дискуссия о том, что банки (Приват, в частности) обычно берут комиссию либо, когда деньги кладут, либо, когда их снимают. И к этому надо быть готовым и учитывать это.

BountyДата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 15:28 | Сообщение # 1859
Ценитель
Tatianka, я совершенно не против,просто нужно заранее говорить о том что будет комиссия,тк я иду с суммой под рссчет оплачивать,и я должна понимать сколко мне брать денег,просто за последний месяц уже третий раз при оплате у меня получается такая ситуация с продавцами.Лично мне это неприятно и последний раз я положила ровно ту сумму которую взяла и не стала бегать в поиске еще 2 грн чтоб доложить,правда и продавец пошел на встречу и не стал настаивать на доплате.

Добавлено (14 Октябрь 2012, 14:28)
---------------------------------------------
Zolo, в том то и дело что не предупреждают и это неприятно! Я поищу где тут это обсуждалось,может пришли к какому то общему знаменателю. dry

kolaДата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 18:16 | Сообщение # 1860
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Bounty, Ваш вопрос уже звучал smile http://www.parfeya.com.ua/forum/39-412-216090-16-1336041730
Дискуссия в прошлый раз была более, чем исчерпывающей. И не стоит ее возобновлять.
Раз такое случается, берите с собой гривну-две дополнительно на всяк. случай.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

bobyДата: Четверг, 18 Октября 2012, 21:04 | Сообщение # 1861
Понравилось здесь
Блин сегодня отправлял посылку с парфиком в Россию ,туши свет -зарекся делать международные отправки

ПаноптикумДата: Четверг, 18 Октября 2012, 21:28 | Сообщение # 1862
В парфюмерном раю
Это даа :))) бумажек назаполняли тьму ?:)

bobyДата: Четверг, 18 Октября 2012, 21:56 | Сообщение # 1863
Понравилось здесь
Да нет дело не в бумажках а то что в нашем мордоре три почты и везде то перерыв то очередь то учения гражданской обороны

ПаноптикумДата: Пятница, 19 Октября 2012, 00:05 | Сообщение # 1864
В парфюмерном раю
очереди на почтe - моя больная тема.

Сообщение отредактировал Паноптикум - Пятница, 19 Октября 2012, 00:08

VladaДата: Пятница, 19 Октября 2012, 11:22 | Сообщение # 1865
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Паноптикум, я договорилась с операторшами, что оставляю им мешочек, а они потом отправляют, когда никого нет. и я не стою и им приятно что-то на чай получить wink

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

ПаноптикумДата: Пятница, 19 Октября 2012, 18:07 | Сообщение # 1866
В парфюмерном раю
Дак я про получения. Как не зайду вечно очереди бабушек, которые за квартиру платят.
про отправки Почтой вообще речь не веду. Мою почтальоншу с праздникам поздравляю всегда а вот с персоналом почты неприятно дело иметь.

VladaДата: Пятница, 19 Октября 2012, 18:32 | Сообщение # 1867
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Паноптикум, и об этом я договорилась. Моя почтальон приносит мне ВСЕ посылки домой. За каждую я плачу 5 грн. Вроде не много, но и с моими покупками тоже нормально получается smile
просто когда я уже с пузиком была, мне некуда было деться и пришлось договариваться. За небольшую благодарность соглашаются многие.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

ПаноптикумДата: Пятница, 19 Октября 2012, 19:15 | Сообщение # 1868
В парфюмерном раю
у меня посылочки не маленькие приходят. а почтальон у меня Дюймовочка и пожилая, я бы не смогла ее юзать даже при желании.
И по теме. сейчас гуляет эта картинка на ФБ

Сообщение отредактировал Паноптикум - Пятница, 19 Октября 2012, 19:22

UliyanaДата: Пятница, 19 Октября 2012, 19:40 | Сообщение # 1869
Знаток
Паноптикум это отпад!

ПаноптикумДата: Пятница, 19 Октября 2012, 19:43 | Сообщение # 1870
В парфюмерном раю
ты на ее рожу посмотри:) к сожалению это факт. это наверное только мне везло у меня еще не украли ни одной посылки. а из Англии не пришла одна, но я знаю что такое Роял мейл да и день мне вернули без вопросов.

HelenaДата: Пятница, 19 Октября 2012, 19:44 | Сообщение # 1871
Парфюмерный маньяк
Паноптикум, есть люди без стыда и без совести, а эта еще и без мозгов. Одеть кофту, так сказать, на месте преступления.

UliyanaДата: Пятница, 19 Октября 2012, 19:50 | Сообщение # 1872
Знаток
Quote (Helena)
Паноптикум, есть люди без стыда и без совести, а эта еще и без мозгов. Одеть кофту, так сказать, на месте преступления.

у нас на укрпочте такие же, и еще у них на лице это все написано... angry

ПаноптикумДата: Пятница, 19 Октября 2012, 20:26 | Сообщение # 1873
В парфюмерном раю
Quote (Helena)

эт да...

Quote (Uliyana)
у нас на укрпочте такие же, и еще у них на лице это все написано...

у нас только одна девушка нормальная и то когда 1 сидит , звереет ! оно и понятно их там 2 должно быть! а когда эта хрупкая барышня вместо того что б отпускать людей подрывается покопать посылки, опять же бланки на ней . капец как я ненавижу укрпочту!!! Они атм что то заикались по поводу реорганизации недавно...

Добавлено (19 Октябрь 2012, 19:19)
я так понимаю это сила соцсетей творит чцдеса и первый пост на фб о нашей героине?!

Добавлено (19 Октябрь 2012, 19:26)
правда с уголовным делом заморачиваться не стали как погляжу

YanazbДата: Пятница, 19 Октября 2012, 20:50 | Сообщение # 1874
Парфюмерный маньяк
Quote (Uliyana)
у нас на укрпочте такие же, и еще у них на лице это все написано...

не повезло вам. У нас в отделении хорошие работники. тьфу тьфу тьфу. Есть, конечно, свои ньюансы, но не воруют. smile

ПаноптикумДата: Пятница, 19 Октября 2012, 21:18 | Сообщение # 1875
В парфюмерном раю
Зато вот с НП мне повезло. все молодые ребята. девочки хорошие

Поиск:

ПарФея © 2026