*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Банки и почты
UmnicaДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 01:29 | Сообщение # 1901
Филантроп Парфеи 2013
Статус: Offline
Скопирую сюда . Девочка описала как удешевляла услуги Укрпочты в своем отделении.
взято отсюда: http://sovet.kidstaff.com.ua/post-1772

Всем кто хочет отправлять посылку от 5-ти гр. укрпочтой расскажу свою историю :

Год назад я отправляла посылку по 28гр. ( 400гр.!!) , при чём чек выдавался на руки с сумой 25 гр. ,и я желая отпралять дешевле использовала интернет как оружие =
http://www.ukrposhta.com/ пройдя по этой ссылке в правом верхнем углу Вы найдёте "
генеральна дирекцiя " жмёте туда и находите свой регион ,войдя в свой регион , слева внизу есть раздел
" громадьська приймальня " и там я задала вопрос специалисту своего региона ( фио , № телеф., адрес, и конкректный грамотный вопрос -жалоба при этом указать ,что чек с суммой оплаты у Вас на руках как доказательство ! в конце обязательно укажите что ответ Вам нужен в письменной форме ! )
Дальше , у меня было так : оператор укрпочты прлетела ко мне домой и слёзно умоляла написать отказ от жалобы , её бедную и несчастную хотят уволить !!! , вернула мне деньги , и научила как правильно отсылать посылочку за 5 гр , ..не мало важную роль сыграло =" ответ в письменной ф​орме " = ( это когда будете задавать вопрос фахiвцю )

Дальше , чтобы отправить посылку от 5-ти гр., посылку пакуем дома = заворачиваем в чистую бумагу ( например ненужную обою на изнанку ) , или ящик нужного размера -чистый без надписей ,или чистый пакет без надписей ( продаются на кидстаффе - я так отправляю) ,скотч при этом не используем !!! ,у них свой скотч со штампом укрпочты
упаковали ? пишем на упаковке адрес :

в левом верхнем углу ВАШ АДРЕС в правом верхнем углу Б/Ц (безцен.
посылк)

в правом нижнем углу АДРЕС ПОЛУЧАТЕЛЯ

такая посылка стоит 5-6 гр. до 1-го кг
если с вас взяли за упаковку ( 3 - 5 гр)- " задаём вопрос фахiвцю "
если Вам не коректно ответили -

и главное - ничего не бойтесь - ПОТРЕБИТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ , а​ дирекция укрпочты борется с нарушителями !!!! и на Вашей стороне !!!

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)

MariellaДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 01:44 | Сообщение # 1902
Мисс доброжелательность 2013
Umnica, Ленчик - супер! спасибо за такую важную консультацию и хоть я Укрпочтой отправляю крайне редко и всячески избегаю контактов с доблестными работниками, но все ж иногда приходится sad только вот вопрос - присваивают ли в случае Б/Ц трекномер? Просто у меня был случай на заре моей парфюмерноманьячной деятельности, когда я вот так отправила (очень спешила и положилась на компетенцию подкупленной мною работницы почты, которая без очереди меня обслуживала) парфум стоимостью 450 грн....короче он потерялся....трекномера на чеке не было....деньги покупателю я вернула....вот такая печальная история sad

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

АркадияДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 01:46 | Сообщение # 1903
Всемогущий админ (с)
Quote (Mariella)
присваивают ли в случае Б/Ц трекномер?

Пишется в чеке. Только с меня за такую посылку всегда берут ещё и 3,50 (за услуги). Хоть во что заворачивай angry

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

TasyaДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 01:54 | Сообщение # 1904
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Quote (Mariella)
трекномера на чеке не было

Как такое может быть? Разве что это была простая бандероль ... Потому как все посылки имеют трек-номер...

Добавлено (19 Декабрь 2012, 23:54)
---------------------------------------------

Quote (Аркадия)
всегда берут ещё и 3,50 (за услуги)

Точно за услуги? Не за массу?

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

MariellaДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 02:00 | Сообщение # 1905
Quote (Tasya)
Как такое может быть? Разве что это была простая бандероль ... Потому как все посылки имеют трек-номер...

Tasya, видимо так и было(((( у меня был последний день сдачи баланса я очень нервничала и спешила, схватила чек и помчалась в статистику, в этот чек даже не заглядывала до тех пор, пока покупатель не стал звонит и волноваться, что посылки нет, я ответила, что на почте мне сказали максимум 5 дней, а прошло 4 на тот момент, но я все же достала чек и изучив его поняла, что номера там нет.....но была все же надежда, что посылка придет...но шли дни....по крайней мере покупательница сказала, что посылка не пришла....деньги я ей вернула...

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

АркадияДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 02:02 | Сообщение # 1906
Всемогущий админ (с)
Quote (Tasya)
Точно за услуги? Не за массу?

Точно. За массу ещё и отдельная сумма, поэтому меньше 8,39 не получается (плюс пакет) (лень сканировать чек...)

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

TasyaДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 02:05 | Сообщение # 1907
Аркадия,тогда это исключительное самоуправство.

Прошу не писати в ЛС.

fenataДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 02:18 | Сообщение # 1908
Хозяйка парфюмерной горы :)
У менЯ обычно 10-12грн получается с оценкой и весом до 0,5кг, без оценки на 6-7 грн. меньше

Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.

TasyaДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 02:35 | Сообщение # 1909
Стоимость ценной посылки зависит от суммы оценки. Вчера я отправляла маленькую посылку ( до 100 грамм) ценностью 500 грн - заплатила за пересылку 13.31 грн (без стоимости пакета). И это по Киеву - по Украине дороже, ес-но.

Прошу не писати в ЛС.

NikitaДата: Пятница, 21 Декабря 2012, 19:57 | Сообщение # 1910
Мисс "Зверьё моё" 2010
Девочки, случайно, не в курсе- вчера Новой почтой отправлена посылка мне, а поиск на сайте Новой почты по номеру накладной выдает вот эту фразу

Цей номер не знайдено. Будь ласка, спробуйте пiзнiше.

Может, у них сайт барахлит?

ПаноптикумДата: Пятница, 21 Декабря 2012, 20:01 | Сообщение # 1911
В парфюмерном раю
да. при чем не первую неделю. база

NikitaДата: Пятница, 21 Декабря 2012, 20:03 | Сообщение # 1912
Мисс "Зверьё моё" 2010
Паноптикум, спасибо!!!! А то я редко слежу за посылками, а тут решила посмотреть в кои-то веки- сегодня или завтра планировать поездку на НП, а там такое biggrin

kolaДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 17:13 | Сообщение # 1913
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Жду посылку DHL Германия - РОСАН с нашей стороны.
Отследила, что уже в доставке. Звоню Росану.

- Курьер забрал ее в доставку.
- Он мне перезвонит о времени?
- Нет. У него нет Вашего телефона.
(Конечно же, я его оставляла в данных при отправке).

Что скажешь, хороший сервис. Может, уже и приходил..

Не знаю, чей косяк, магазин или обе службы, посмотрю уже на посылке (когда доберусь), есть ли на ней номер.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

VladaДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 17:26 | Сообщение # 1914
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
kola, ты все равно можешь оставить свой телефон. они должны его добавить туда к посылке.
Но в последний раз! был такой косяк! Курьер мне по Киеву посылку "нес" 5 - ПЯТЬ дней!!!!
Я связалась с ними и оставила телефон и они его якобы передали курьеру. Сижу жду. никуда не ухожу.
Курьера нет, звонка нет. Смотрю в отслежке на след. день - посылка не была доставлена таким то числом. Снова звоню, а они мне талдычат, что курьер видимо ко мне пришел, а меня дома не было. Говорю что это ложь. что сидела караулила дома. ни звонка ни курьера. Короче, в течении недели была все та же фигня. Каждый день звонила, мне говорили, что они оставили инфу и посылку выдадут курьеру для доставки на след. день. Но на след. день курьеру посылку не выдавали.
В общем. мне это все осточертело и дозвонилась я на склад, куда причапала моя посыля (Радужный :)))
а там вообще обо мне ничего не знают и никаких указаний на выдачу они не получали. В общем, какая-то барышня сказала, что она лично переговорит с курьером и он мне ее завтра привезет.
В общем, привезли. Но это было в субботу! а посылка с понедельника была там.
Это все было в ноябре или октябре. Конторка конечно просто жуууууть.

я тебе советую узнать на какое отделение пришла посылка и попросить телефон склада. и там уже орудовать. ну и телефон оставить.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

kolaДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 17:29 | Сообщение # 1915
Цитата (Vlada)
kola, ты все равно можешь оставить свой телефон. они должны его добавить туда к посылке.

Конечно, оставила. Только, млин, ты ж понимаешь, так не должно быть.

Жуть, согласна. И твоя история - подтверждение.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Lilk@Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 17:39 | Сообщение # 1916
Ценитель
Вот поэтому я и не люблю курьерской службой заказывать. Уж лучше если есть возможность то на обычной почте забрать когда удобно. А с Росаном у меня тоже были проблемы при доставке, они мне по моему городу посыль неделю несли. Это я узнала когда при получение посмотрела на ихнем сайте сколько она висела на моем отделение. И раза 2 уже курьеры попадаются грубияны....так что не люблю я наши службы доставки куръерские, может мне так с ними просто не везло.

http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/
Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)

NikitaДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 01:37 | Сообщение # 1917
Мисс "Зверьё моё" 2010
Наткнулась на статейку- может, поэтому сайт Новой почты так плохо работает.... Да и сроки доставки не всегда такие, как раньше

http://censor.net.ua/news/228606/vlasti_koshmaryat_otdeleniya_novoyi_pochty_vozmojno_v_interesah_yury_enakievskogo_smi

Сообщение отредактировал Nikita - Пятница, 28 Декабря 2012, 01:38

kolaДата: Суббота, 29 Декабря 2012, 11:40 | Сообщение # 1918
Посылку получила. Курьер позвонил, договорились на время и даже поменяли место встречи, чтобы всем удобно. Впечатления только хорошие.

Ни на коробке, ни внутри номера телефона нет.
Значит, так оформляет магазин и DHL..

MariellaДата: Суббота, 29 Декабря 2012, 13:19 | Сообщение # 1919
получила посылку из Люксембурга, отправлена была 18 декабря обычной почтой, правда, АВИА, 28 декабря посылка уже у меня дома smile
а из Москвы тоже АВИА ждала больше месяца, уже думала не получу никогда, причем застопорилась она именно на российской почте, у нас все очень быстро - два дня прошло от пересечения таможни до получения мною на почте....к чему это я все....да к тому, что Укрпочта-таки лучше работает по крайней мере почты России. Вот и девочка из Люксембурга была в восторге от работы нашей почты biggrin , говорит, что в Россию отправила на две недели раньше, чем мою и до сих пор ее не получили sad
может просто повезло мне?

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

СвитаночекДата: Суббота, 29 Декабря 2012, 13:50 | Сообщение # 1920
Мисс элегантность 2010, Мисс "Нос" 2010
Почты работают сейчас аховски. Ни один новый год не был сопряжён у меня с такими треволнениями.
Новая почта решила две из трёх посылок вообще не проводить по базе. То посылка в стадии электронной заявки, то такого номера совсем нет.
А потом сотрудники в завалах отрывают мои посылки, которые, оказывается, уже три дня как пришли.
Из Штатов - то же бедлам. Посылка приорити двадцать как вышла от них - у нас ни слуху, ни духу.
А ещё угораздило выиграть лот из Франции, мне чем-то отправили Французским, курьерской, вот и думаю - получу ли. Девушка, оказывается, к нам ещё не посылала ни разу.
Да уж, устроила я себе посылочный новый год. Иголочек подсыпала biggrin

Мой околопарфюмерный дневник

MariellaДата: Суббота, 29 Декабря 2012, 13:53 | Сообщение # 1921
Цитата (Свитаночек)
Иголочек подсыпала

biggrin biggrin biggrin Cветочка, желаю, чтобы все прошло гладко-гладко, как у меня с Люксембургом и посылочка дошла быстро и в целости и сохранности smile

Т.Г.Шевченко "Юродивий"

СвитаночекДата: Суббота, 29 Декабря 2012, 14:04 | Сообщение # 1922
Mariella, спасибо! Твои слова - та й Богу у вуха.

VladaДата: Суббота, 29 Декабря 2012, 16:02 | Сообщение # 1923
Свитаночек, похожая ситуация. У меня посылки неведомо где. Отправлены 5 и 10 числа из европейских стран.
у нас - ни че го!

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

СвитаночекДата: Суббота, 29 Декабря 2012, 17:02 | Сообщение # 1924
Vlada, знаешь, меня не утешает такая ситуация, но хоть понятно, что я не одна с такой проблемой/проблемами.

VladaДата: Среда, 02 Января 2013, 21:40 | Сообщение # 1925
Дамы и господа! Сейчас кто-то отправляет Новой почтой?
Там сейчас такие дела творятся.... wacko wacko wacko не знаю стоит ли продолжать. или снова Укрпочтой.

Поиск:

ПарФея © 2026