*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
О репутации участников форума
HarmantДата: Четверг, 03 Мая 2012, 14:41 | Сообщение # 451
Ценитель
Статус: Offline
Quote (Коллега)
Я тоже плачу, через Приват-24 я всегда плачу 2-3 грн за перевод, хоть убейся, и это вежливо, чтобы продавец получил не 99 грн, а 100! Но я знаю, что и продавец получит чистую сумму, и что он тоже на обналичке может потерять 1%, а может и нет, если будет платить картой, а не снимать в банкомате. Почему я должна платить два раза - один раз комиссию за перевод, чтобы продавец не пострадал, второй раз процент за обналичку? Я повторюсь - мне не жаль это сделать, но я хочу знать об этом заранее, и все.

Если Приват24 Вам показал что есть комиссия с получателя >= 1%, значит за обналичивание он ничего не платит. И наоборот, если при переводе Вы видите, что с получателя комиссия не берется, значит на карте почти 100% есть комиссия за обналичивание, исключая некоторые особые варианты. Так как банковская ставка за расчетно-кассовое обслуживание должна быть банком получена так или иначе.

DakineДата: Четверг, 03 Мая 2012, 14:41 | Сообщение # 452
В парфюмерном раю
deleo,
Извините, если я не правильно поняла предыдущие посты. Но в данном случае как понять , что у продавца все ясно или не ясно? Разговор зашел после поста Коллега, , которая, как я понимаю,тоже думала, что все предельно ясно, а оказалось, что нет.

BountyДата: Четверг, 03 Мая 2012, 14:42 | Сообщение # 453
Ценитель
Это сейчас у привата новые приколы с оплатой,раньше я и пополнила себе карту без % ,и если иду пополнять кому то-беру точную сумму,и доп.комиссия неожиданная неприятно удивляет:-(

MAKARENAДата: Четверг, 03 Мая 2012, 14:44 | Сообщение # 454
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Quote (Коллега)
и что он тоже на обналичке

ну, это, извините, уже не проблема покупателя.
Т.е. - не Ваша. Вы оплатили нужную сумму. и все.
это уже обдиралово, еще и за обналичку заплатить, да за скотч, да за билет в трамвае, троллейбусе, маршрутке..да за то, что согласился отливант переслать.

Добавлено (03 Май 2012, 13:44)
---------------------------------------------
Harmant, я об этом прекрасно знаю. Что, в сущности, и написала. Дело не в обналичивании. А в комиссии за вхождние нецелевых средст на карту.

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

КоллегаДата: Четверг, 03 Мая 2012, 14:48 | Сообщение # 455
Ценитель
Quote (Harmant)
Если Приват24 Вам показал что есть комиссия с получателя >= 1%, значит за обналичивание он ничего не платит.

Я финансист. Приват, увы, всегда берет комиссию с отправителя, если использовать интернет-банкинг, и это 50копеек + 1%. Даже если переводить деньги со своей кредитки на свою же дебетовку (там, правда, будет 10 коп. + 1%).

Обналичка и транзакция - вещи разные. Обналичка при расчетах по карте не обязательна, при оплате картой в магазине проценты не снимаются никакие, даже копеешные. Я не говорю об оплате через терминал. Получается, я в связи с этим неучтенным процентом должна идти к терминалу, который проценты за транзакцию с меня не возьмет - если хочу выйти на ту же сумму, на которую рассчитывала. Но: я впервые столкнулась с тем, что в сумму парфюма закладывается процент отдельно. Банковские комиссии я оплачиваю по умолчанию - мне надо, чттобы до продавца дошла та сумма, которая указана. Сколько я трачу при этом - не важно, это мои проблемы. Но отдельного процента, который озвучивают в личку, я не встречала. И хотелось бы, чтобы о нем хоть как-то упоминали продавцы.

У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.

Сообщение отредактировал Коллега - Четверг, 03 Мая 2012, 14:52

SamsaraДата: Четверг, 03 Мая 2012, 14:48 | Сообщение # 456
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
Quote (Bounty)
Это сейчас у привата новые приколы с оплатой,раньше я и пополнила себе карту без % ,и если иду пополнять кому то-беру точную сумму,и доп.комиссия неожиданная неприятно удивляет:-(

Вот вот! Я тоже в темке Банки и почты отписывалась,что перевожу без %,просто не замечала.А когда на карте было 4050,и переводила 4000,остаток оказался 8,.50гр.Позвонила на горячую линию и выяснилось,что берут
Но в любом случае сумма ,указанная продавцом должна быть именно той.Не хочется,не покупай.А то не очень приятно,когда продаещь за 100,получаешь 99 .Как то мелочно
А у меня был случай,когда покупатель сначала торговался,уступила,потом покупатель пишет перевела,и за пересылку 10 гр.А на Новой всегда было 13 гр,сейчас дороже.Неужели не знала?Ладно отправила,а теперь думаю,надо все говорить.Я же тоже ехала на почту,заплатила за маршрутку,потратила свое время,добавила за пересылку и все это за покупку аж гривен 50
Мелочно? Не думаю.
А за обналичку я не прошу и с меня тоже брали один раз только.Хотя тут ничего страшного и неправильного нет
Например я покупала Акценти по 8 гр.Дешево?- Да.Записалась.Потом продавец пишет :раз 5 мл-то по 8,50.Ладно,пишу, ,заплачу.Потом опять сообщение: не забудьте прибавить 1 % за обналичку,но не менее 2 гр.Продавец с Парфюмании,не буду писать кто
Вроде и мелочь,а неприятно,хоть я не обеднела, .Напиши сразу,если 5 мл,то столько то и оплата приват,+1%.

Сообщение отредактировал Samsara - Четверг, 03 Мая 2012, 14:58

deleoДата: Четверг, 03 Мая 2012, 14:51 | Сообщение # 457
Модератор года 2013
Dakine, так ведь вопрос обсуждается уже не впервые. И с завидной регулярностью собирает довольно большую аудиторию.
Я абсолютно не хочу никого обижать или уличать в чем-то нехорошем. Ни покупателей, ни продавцов.
Но если для человека важны и принципиальны эти проплаты, что мешает ему уточнить заранее? Или кто-то другой должен это делать?
По каждому нюансу невозможно прописать правила.

КоллегаДата: Четверг, 03 Мая 2012, 14:53 | Сообщение # 458
Ценитель
Quote (MAKARENA)
ну, это, извините, уже не проблема покупателя.
Т.е. - не Ваша. Вы оплатили нужную сумму. и все.

Так в том и дело, что нужная сумма увеличивается без моего ведома, хоть на гривну, но... Я уже говорла о стоимости атома, его тоже можно не оззвучивать, а записать по факту 7 грн за 5 мл. Будет примерно то же самое, что и с комиссией за обналичку. Да плевать, и правда, на эти гривны, но все равно как-то некузяво. Тут выше уже писали о Тасе и Бонне - все озвучено, все нюансы, все мелочи - заранее! И с такими людми работать куда приятнее, потому что спокойно все прикидываешь и платишь, а не тебя ставят перед фактом доп.зарат.

Добавлено (03 Май 2012, 13:53)
---------------------------------------------

Quote (deleo)
Но если для человека важны и принципиальны эти проплаты, что мешает ему уточнить заранее?

Мешает то, что с таким (комиссией за обналичку) столкнулась впервые, хотя на форуме давно. Не предусмотрела.

У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.

deleoДата: Четверг, 03 Мая 2012, 14:54 | Сообщение # 459
Модератор года 2013
Коллега, а разве кто-то на форуме заставляет работать с теми людьми, с которыми неприятно?

Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 03 Мая 2012, 14:55

lalalylaДата: Четверг, 03 Мая 2012, 14:54 | Сообщение # 460
Ценитель
Естественно, что об этом человек должен узнавать не у терминала. Но Коллега и была предупреждена заранее, ей письмо об условиях написали, насколько я поняла.

Я желаю всем счастья!
Минимальный шаг распива 5 мл
Отправка только Новой почтой а течение недели

КоллегаДата: Четверг, 03 Мая 2012, 14:56 | Сообщение # 461
Ценитель
deleo, странный вопрос. Я мысли не умею читать, и впервые сожно столкнуться со всем, чем угодно. Если вопрос так обижает, то я, как бы, никого не хотела обидеть, а хотела прояснить вопрос для себя. Если ответ мне "Самадуравиновата" - то я утрусь и просто не буду больше покупать у этого продавца, но разве это правильно вообще?

deleoДата: Четверг, 03 Мая 2012, 14:57 | Сообщение # 462
Модератор года 2013
lalalyla, Я помню свой первый случай у терминала, когда нужно было проплатить 150 грн, у меня были только крупные купюры, и тут - бац - 1 грн. за перевод. С тех пор в банк без мелких купюр я не хожу smile

КоллегаДата: Четверг, 03 Мая 2012, 14:57 | Сообщение # 463
Ценитель
lalalyla, не заранее, а при окончании распива, когда отказаться нельзя.

vedaДата: Четверг, 03 Мая 2012, 14:59 | Сообщение # 464
Мисс гурман 2013
Quote (котэ)
Какая карточка я узнаю(вариантов немного,или миттева или классик).

Да не имеет значения, какая карточка, да и вариантов перечисления-получения тоже только три - касса, терминал и Приват24. Я говорю, что раньше эти же карты открывались с другими условиями, то есть вот этот 1% не брался. Когда делаешь перевод на такую карту через Приват24, внизу слева пишется, какая сумма поступит человеку на счет и какой берется процент за перечисление.

SamsaraДата: Четверг, 03 Мая 2012, 15:00 | Сообщение # 465
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
Quote (Коллега)

Ну почему нельзя? Если Вас не устаивает,просто напишите ,что 1% -это для вас важно.Тут никакого нарушения нет smile
В жесткие рамки никто и никого не загоняет.

Сообщение отредактировал Samsara - Четверг, 03 Мая 2012, 15:00

deleoДата: Четверг, 03 Мая 2012, 15:00 | Сообщение # 466
Модератор года 2013
Коллега, так Вы его для себя и прояснили. Но подключили к этому общественное мнение и просто хотелось бы понимать - к каким выводам должно привести все это обсуждение?
К изменению правил - не думаю...
К рекомендациям указывать и прописывать нюансы в распивах - они были даны не раз...
Чего копья ломаются? Вот в чем вопрос... smile

Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 03 Мая 2012, 15:01

lalalylaДата: Четверг, 03 Мая 2012, 15:02 | Сообщение # 467
Ценитель
А я поначалу ничего не писала про этот процент, и потому и оставляла этот вопрос на усмотрение покупателя. Сейчас стала писать, и теперь уже рассчитываю на то, что это покупатель учтет.
Чем недовольна Коллега, честно, понять не могу. Она что, на основании этого не могла отказаться? В этом проблема?

Я желаю всем счастья!

КоллегаДата: Четверг, 03 Мая 2012, 15:03 | Сообщение # 468
Ценитель
deleo, вы считаете, что подключать общественное мнение в таких вопросах преступно? Т.к. я не склонна к социальности и редко читаю темы про орг.вопросы, то понадеялась, что, возможно, мне дадут ответ "Да, так можно" или "Нет, это нельзя". Я уже поняла, что быть мне в этой ситуации крайней, спасибо, что указали мне на мое место.

deleoДата: Четверг, 03 Мая 2012, 15:03 | Сообщение # 469
Модератор года 2013
Samsara,
Quote (Samsara)
В жесткие рамки никто и никого не загоняет

+ 1
Если мотивация отказа от распива - я не был заранее предупрежден обо всех нюансах - то продавец не вправе понижать репутацию. И для него это, возможно, будет наукой на будущее.

Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 03 Мая 2012, 15:03

lalalylaДата: Четверг, 03 Мая 2012, 15:03 | Сообщение # 470
Ценитель
Quote (Samsara)
Ну почему нельзя? Если Вас не устаивает,просто напишите ,что 1% -это для вас важно.Тут никакого нарушения нет
В жесткие рамки никто и никого не загоняет.

Что и требовалось доказать. smile

Я желаю всем счастья!

КоллегаДата: Четверг, 03 Мая 2012, 15:04 | Сообщение # 471
Ценитель
Quote (lalalyla)
Она что, на основании этого не могла отказаться? В этом проблема?

Так я действительно могу в таком случае отказаться?
Ы. Ну я и спрашивала отчатсти и об этом. biggrin Потому тчо не знаю, как мне действовать в таком случае.

lalalylaДата: Четверг, 03 Мая 2012, 15:05 | Сообщение # 472
Ценитель
Quote (Коллега)

Можно было smile . Это основание - дополнительные затраты, которые для Вас оказались критичными.

Я желаю всем счастья!

deleoДата: Четверг, 03 Мая 2012, 15:05 | Сообщение # 473
Модератор года 2013
Коллега, я считаю общественное мнение не злом, а благом smile Важно при этом прийти к конструктивным выводам, а не просто посотрясать воздух.

Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 03 Мая 2012, 15:07

КоллегаДата: Четверг, 03 Мая 2012, 15:06 | Сообщение # 474
Ценитель
deleo, да я и не сотрясаю, я как раз хочу прояснить, как поступать в случае, если возникают внезапные затраты, изменяющие цену за аромат, которые не были озвучены в теме, тот же процент за обналичку. Это был мой первый вопрос - как поступить в этом случае? Пардон, если неточно высказалась.

Сообщение отредактировал Коллега - Четверг, 03 Мая 2012, 15:07

СВ1Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 15:07 | Сообщение # 475
А Баба Яга против :)))
Коллега, я Вас поддерживаю .
....Некорректны высказывания модератора.

"А судьи кто? " (с)

Сообщение отредактировал СВ1 - Четверг, 03 Мая 2012, 15:11

Поиск:

ПарФея © 2026