Да не имеет значения, какая карточка, да и вариантов перечисления-получения тоже только три - касса, терминал и Приват24. Я говорю, что раньше эти же карты открывались с другими условиями, то есть вот этот 1% не брался. Когда делаешь перевод на такую карту через Приват24, внизу слева пишется, какая сумма поступит человеку на счет и какой берется процент за перечисление.
Quote (veda)
Да не имеет значения, какая карточка, да и вариантов перечисления-получения тоже только три - касса, терминал и Приват24. Я говорю, что раньше эти же карты открывались с другими условиями, то есть вот этот 1% не брался. Когда делаешь перевод на такую карту через Приват24, внизу слева пишется, какая сумма поступит человеку на счет и какой берется процент за перечисление.
При оплате через терминал тоже видно берется процент или нет.И какая сумма прийдет человеку.Я всегда плачу,если берется процент.Может я как-то непонятно объясняю.Как же не имеет значения какая карточка?Если с одной не берется никаких процентов,а с другой берется.
Меня вполне удовлетворил итог этого разговора что покупатель может отказаться если не был уведомлен и для него эта сумма критична,и продавец не понижает репутацию при этом.
Коллега, если у Вас возникли затраты, на которые Вы не расчитывали, и не были об этом предупреждены заранее, Вы можете этим мотивировать свой отказ от покупки. Но лучше, это мое личное мнение, во избежание таких ситуаций уточнить все ньюансы сразу. Если продавец Вам выставил сумму к оплате и написал - столько-то за обналичку, почему бы сразу не сказать - нет, меня это не устравивает.
Мне както стыдно брать 1 процент,я от этого не обагачусь всеравно.Хотя думаю ,чтоб ради справедливости то всетаки стоит учитывать этот процент.И опять таки у кого именная карта Привата с кредиткой то вроде как там 0,5 процента считывается.Мне так в привате полгода назад говорили. http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
deleo, спасибо. Я не была в курсе, что можно отказываться на этапе выставления счета. У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.
Я финансист. Приват, увы, всегда берет комиссию с отправителя, если использовать интернет-банкинг, и это 50копеек + 1%. Даже если переводить деньги со своей кредитки на свою же дебетовку (там, правда, будет 10 коп. + 1%). Обналичка и транзакция - вещи разные. Обналичка при расчетах по карте не обязательна, при оплате картой в магазине проценты не снимаются никакие, даже копеешные. Я не говорю об оплате через терминал. Получается, я в связи с этим неучтенным процентом должна идти к терминалу, который проценты за транзакцию с меня не возьмет - если хочу выйти на ту же сумму, на которую рассчитывала. Но: я впервые столкнулась с тем, что в сумму парфюма закладывается процент отдельно. Банковские комиссии я оплачиваю по умолчанию - мне надо, чттобы до продавца дошла та сумма, которая указана. Сколько я трачу при этом - не важно, это мои проблемы. Но отдельного процента, который озвучивают в личку, я не встречала. И хотелось бы, чтобы о нем хоть как-то упоминали продавцы.
Это не так. Перевожу деньги между своими картами за 10 копеек. На многие чужие карты перевожу не платя 1% комиссии (а только 50 копеек). На некоторые карты перевожу с другой комиссией 0,25% 0,5% 0,75% 1,25%. Есть дополнительные комиссии с отправителя которые не отображаются в платежке при переводе с кредитной карты (1% с дебетной части, 3% с кредитной части). Так что Вы ошибаетесь утверждая что всегда платят 1% при переводе. Это лишь особенности вашей карты/счета или карт получателей с кем Вы имеете дело.
Сообщение отредактировал Harmant - Четверг, 03 Мая 2012, 15:17
Коллега, я еще раз подчеркну, что рекомендую выяснять все ДО выставления счета. На этапе принятия решения о покупке. Так как между этими датами может пройти немалый срок. Вы записываетесь в распив и одновременно уточняете у продавца - какой будет стоимость приобретаемого аромата со всеми составляющими:атом+пересылка+ процент и т.п. Получаете ответ и принимаете окончательное решение.
Harmant, я об этом прекрасно знаю. Что, в сущности, и написала. Дело не в обналичивании. А в комиссии за вхождние нецелевых средст на карту.
Нет никаких нецелевых средств. Всегда кто-то платит эту комиссию. При начислениие зарплаты - предприятие, на соц карты, пенсии - банк берет на себя этот расход, при оплате в магазинах - магазины. Есть счета с меньшим процентом за р/к обслуживание, но с абонентской платой).
deleo, Но ведь в данном случае логичнее все прозрачно рассказать продавцу, так как он один, а покупателей много.Если в распиве учавствует 10-15 распивающий, то какой смыл каждому из них уточнять в личку условия покупки, если эти все вопросы снимаются правильной информацией в объявлении?
Оказалось открытием, что при переводе с карты на карту с отправителя берется кроме 50 коп еще и процент. И если бы в теме не указала (так как и не догадывалась, хотя постоянно перевожу приват24, не веду учет средств помимо того, что написано в выписке), а на этом основании отказались бы от участия в распиве - не оценила бы.. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Четверг, 03 Мая 2012, 15:49
Dakine, и у нас есть такие примеры на форуме, где сразу все ясно из информации о распиве. И мы их уже сегодня приводили, с именами. Пришли к выводу, что продавцам рекомендуется указывать. Но если не указано, то покупателям рекомендуется уточнять.
Dakine, хорошо. Можно и по-другому. Захотели записаться в распив, видите, информации недостаточно - задали вопрос в теме - какая комиссия, если буду платить таким-то способом? Глядишь, в след. раз организатор и сам догадается все написать.. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Четверг, 03 Мая 2012, 15:30
Оказалось открытием, что при переводе с карты на карту с отправителя берется кроме 50 коп еще и процент.
Я где-то о таком писала? Прошу мои цитаты, в которых я писала такое.
Повторюсь в 4й раз: комиссии при транзакции я всегда платила и плачу так, чтобы продавец не пострадал. По умолчанию. Зачем настолько искажать то, о чем я спросила? Я спрашивала о доп.проценте за обналичку, lisa-sestra уже писала, что это плата за чужую культуру обращения с деньгами. Ведь комиссия за транзакцию (какая бы она ни была) берется практически всегда, а за обналичку можно не платить, используя карту как средство платы. У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.
а я перевожу 10 коп. + 1% между своими картами. вот так..так что..все индивидуально
Добавлено (03 Май 2012, 14:32) --------------------------------------------- Harmant, тогда советую пообщаться с работниками банка. А потом поговорим, или поспорим, как будет угодно.
Добавлено (03 Май 2012, 14:34) ---------------------------------------------
Quote (котэ)
Именно так мне в банке и объяснили этот 1%:" комиссия за вхождние нецелевых средств на карту".
и я о чем. потому как зарплатка предназначена только для начисления зарплаті, как и социалка только для пенсий , декретных, и т .д. все остальные суммы, проходящие по карте - нецелевые средства
Добавлено (03 Май 2012, 14:35) ---------------------------------------------
Quote (Коллега)
а за обналичку можно не платить
нужно не платить. это уже не Ваша боль. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Оказалось,что и в приват24,если переводить на другую карту Приват,тоже снимают 50 коп и плюс один % от суммы.Только 50 коп они указывают,а 1% умалчивают.
Quote (Bounty)
Я из этой темы вообще только узнала что даже при переводе с карты на карту привата берется 1%! Всегда думала только 50 коп. Покупатель должен знать все ньюансы.
Я об этом.
И вообще, прекрасно понимаю Ваш вопрос. Например, если бы этот процент банк снял сразу с Вас, не было бы неприятно, а так получатель как будто получает больше... Но если посмотреть ширше - какая разница где этот процент зарыт - сразу или при обналичке, он все равно есть, и к этому надо быть готовым. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Четверг, 03 Мая 2012, 15:37
Возможно, не обращать внимание научилась, когда стала много покупать в инете гривневой картой, а счет в фунтах и долларах - вообще никогда не знаешь, сколько спишут, разброс зависит от суммы, но на гривен 5-30 влетаешь постоянно больше, чем прикидывалось. И кому жаловаться?
Это издержки. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Лично для меня дело не в деньгих. Если я плачу, например, 500гр, то я смогу заплатить и 505гр. Но почему-то неприятно, что об этом не сказали заранее, просто неприятно. Хотя, конечно, если даже и разделить эти 5гр на купленные мл, то переплата получается мизерная. Поэтому мне кажется, что это скорее вопрос этики, чем финансов. Хотя тоже не один раз попадала в такую ситуацию, что денег было ровно столько, сколько собиралась заплатить, а тут неожиданно выплывали проценты! . И продавец часто предпочитает, чтобы ему хоть немного, но перелаптили, чем недоплатили. Многие девочки возвращают деньги, но не все! И иногда это даже не гривна-две, а больше! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Если мотивация отказа от распива - я не был заранее предупрежден обо всех нюансах - то продавец не вправе понижать репутацию. И для него это, возможно, будет наукой на будущее.
Quote (lalalyla)
Можно было . Это основание - дополнительные затраты, которые для Вас оказались критичными.
Интересно, откуда такие выводы? Где в правилах такое есть? Только ваши догадки.
Добавлено (03 Май 2012, 14:52) ---------------------------------------------
Quote (deleo)
Важно при этом прийти к конструктивным выводам, а не просто посотрясать воздух.
Простите Лена, но выводы сделать не получается, поскольку всё как раз и переводят в сотрясание воздуха.
Jemma, а многие продавцы к купленному аромату вкладывают в посылку пробник (а то и не один) другого аромата. Но как-то редко мы это обсуждаем. А ведь так приятно получать эти подарочки. Кроме того, что можешь еще какой-то аромат незнакомый потестить, радует человеческое внимание и забота.
Ты в своих темах указывала возможные комиссии при каждом случае - будь-то оплата через терминал, кассу, приват24, и с какой карты как пойдет списание - у кого еще доп. возьмут 1 проц, у кого не возьмут, а может за время распива условия банка еще поменяются и т.п.? Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
а многие продавцы к купленному аромату вкладывают в посылку пробник (а то и не один) другого аромата. Но как-то редко мы это обсуждаем. А ведь так приятно получать эти подарочки. Кроме того, что можешь еще какой-то аромат незнакомый потестить, радует человеческое внимание и забота.
Вы знаете , Лена, я тоже всегда вкладываю пробники в посылки, которые отправляю, но мне никогда не приходит в голову, никогда, брать за это деньги! И я знаю, что многие девочки тоже так делают. Поэтому я не соглашусь с Вами "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Четверг, 03 Мая 2012, 16:04