Давайте меня разберём, если хотите. Нет не указывала, потому что меня эти проценты напрягают, я не обеднею и не разбогатею на паре гривен. Кладу я пробники в посылки? очень часто да... потому что мне приятно и интересно мнение об аромате другого человека.
За три месяца пребывания на форуме я уже ознакомилась со всевозможными процентами и комиссиями)) чего только не было.. попадала и с крупной купюрой, потом извинялась перед продавцом, что не доперечислила по незнанию пару гривен - обошлось - была прощена))) Совершенно не напрягают меня эти мелкие доплаты..
Девочки, у меня сейчас другое "горе" Меня игнорируют продавцы! Как в том анекдоте: -Доктор, что мне далать?! Меня все игнорируют! -Следующий!! Знаю, что здесь регулярно обсуждается ця тема... "Оплатила-получила посылку- повысила репутацию продавца- а в ответ ТИШИНА" Надоело уже всем, наверное, читать подобные реплики.. Просто захотелось поплакаться хоть кому-то.. Такая мелочь, казалось бы, а настроение, правда, портится..У меня впервые такой игнор... подряд три покупки. И платила вовремя и аккуратно, не знаю, в чём дело даже.. Ведь главное что? Желанные ароматы у меня!!!! Только вот для меня ещё важен сам процесс общения здесь, на Парфее.. С девочками - продавцами в том числе.. Наверное, потому так обидно.. Дело даже не в баллах репутации, а во внимании. Когда не отвечают, появляется ощущение, что ты - просто конечный потребитель, совершенно без лица и имени.. Деньги дал и салют! А ведь покупатели не менее важны, чем распивающие. Сделки на Парфее - это взаимовыгодный процесс, как в моральном , так и в материальном плане. Эх, ну его. Не буду больше заморачиваться Буду считать, что случилось досадное недоразумение
Не спешите радоваться, это не гарантия отсутствия минуса в репутации.
А Вам не кажется, что все настолько напуганы минусами в репутации, что готовы переступить через что угодно. Я, напирмер, покупаю постоянно у девочек с минусами в репутации и ничего плохого сказать о них не могу! Да и не только я! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
думаю, что обе стороны должны закладывать себе какой-то процент непредвиденных затрат. Изначально. Не всегда продавец знает и сам, что и как там требует банк при перечислении на его карту....Я вот редко обналичиваю...но как-то не задумывалась просто, что за обналичку снимались деньги. посему расцениваю это как свои издержки....как если бы вот положила себе денег...а потом их сняла...и оплатила услуги банка за это действие. Распиваю мало, но при отправке счёта пишу покупателям, что при оплате через терминал будет комиссия банка до 2 грн. Пишу, потому как закладывать в стоимость лень...не оттого, что цена будет менее привлекательна...а потому, что все покупатели платят, как им удобно. кто по приват-24, кто через терминал. Пишу только о том, что, НЕЗАВИСИМО ОТ СПОСОБА ОПЛАТЫ, я хочу получить на свой счёт ту сумму, на которую я продала товар. то есть количесво миллов*стоимость милла+стоимость атома. Не больше. но и не меньше. Как уже далее я буду распоряжаться деньгами - дело моё. хочу - обналичу. хочу - нет. это да, культура пользования деньгами. Только если кто-то из продавцов ВСЕГДА только обналичивает, для него эти суммы тоже существенны (комиссия банка). посему он вправе просить оплатить. Конечно, в таких случаях, лучше указывать сразу, при открытии распива.
Но, в целом, разговор этот сводится к тому, что все эти нюансы - это вопрос ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ продавца и покупателя. Так всегда:) Кто-то лучше описывает товар, кто-то хуже. Кто-то более щепетилен в вопросах оплаты и оформления, кто-то хуже. И если покупателю или продавцу мало указанной информации, то первое, что надо сделать - СПРОСИТЬ, УТОЧНИТЬ. Если это касается важных для вас вопросов.
Ну и..в любом случае...априори должно быть понимание о ВЕРОЯТНОСТИ наличия дополнительных издержек. Я бы не стала называть их скрытыми или умышленными.....не всегда вторая сторона вообще в курсе, что они есть..или будут. В общем - БУДЬ ГОТОВ! И компенсируй это другими, нематериальными плюсами данной транзакции:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Четверг, 03 Мая 2012, 16:10
Можеть быть, я плохо объяснила, но если продавец должен покупателю 10гр, то пробники, как бы не заменяют этот долг. Мне так кажется, А подарки,конечно, всем приятны! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Четверг, 03 Мая 2012, 16:26
Harmant, я Вас отдуши поздравляю) тогда далеко и ходить не нужно)0походатайствуйте за меня? почему такой беспредел у них? с Вас 10 копеек берут, а с меня берут 10 коп + 1% за перевод на свою же карту по Привату 24 и по терминалу. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Jemma, я не об этом. А о том, где в правилах написано что можно чем-то мотивировать выход из закрытого распива без согласия распивающего, и без последствий ("-" в репутации).
Это не является для меня бизнесом. Но ничего не имею против такового. Я говорю о прозрачности. Что в этом плохого?
Прозрачность - это прекрасно.
Quote (Jemma)
И продавец часто предпочитает, чтобы ему хоть немного, но перелаптили, чем недоплатили. Многие девочки возвращают деньги, но не все! И иногда это даже не гривна-две, а больше!
И если даже не бизнес, то получать на карту меньше, чем вложил, не хочется.
А насчет бизнеса, я всегда говорю. Кому-то хорошо, легко и просто зарабатывается? и Вы так делайте, раз так просто. Риски организатора тоже особо некуда засунуть, чтобы при этом в распив записались и не посчитали в кармане деньги.
И опять сводится к одному и тому же - забывается, зачем мы здесь собирались. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
я хочу получить на свой счёт ту сумму, на которую я продала товар. то есть количесво миллов*стоимость милла+стоимость атома. Не больше. но и не меньше. Как уже далее я буду распоряжаться деньгами - дело моё. хочу - обналичу. хочу - нет. это да, культура пользования деньгами. Только если кто-то из продавцов ВСЕГДА только обналичивает, для него эти суммы тоже существенны (комиссия банка). посему он вправе просить оплатить. Конечно, в таких случаях, лучше указывать сразу, при открытии распива.
да-да-да! Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Прошу меня понять правильно,мне не жалко денег,меня нервирует неразбериха с этими процентами.Один указывает 1%,а терминал его не запрашивает.Я специально спрашивала работника банка,он мне объяснил,что человек получит именно ту сумму,что я перечислила,без каких-либо вычетов.А другой не пишет, про процент,а терминал его запрашивает.Опять иду уточнять.Объясняют : "Процент за не целевое перечисление,это карточка не предназначена для частных денежных перечислений".Не доверять работникам банка у меня оснований нет ,из этого пока и буду исходить.
Лично моя позиция - я всегда плачу столько, чтобы продавцу зашла нужная сумма, если же он попросил еще 1% за обналичку, то плачу и его, это нормально. Не вижу в этом проблемы, это не личный доход продавца, а издержки которые должен покрыть покупатель так как продавец избавляет его от множества проблем - от отпшикивания парфюма. наклеивания наклеечек, качественной упаковки. Вообщем, вполне нормально что продавец не должен ничего потерять в независимости от способа оплаты.
о том, где в правилах написано что можно чем-то мотивировать выход из закрытого распива без согласия распивающего, и без последствий ("-" в репутации).
Это точно! вот я тоже точно в такой ситуации как и Коллега. И еще раз скажу о том, что 5гр это, конечно, мало., но все-время мучает вопрос "Почему не сказали заранее?" Вот и сижу перед компьютером и думаю, отказаться и получить минус в репутацию или быть хорошей девочкой и оплатить счет? "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Четверг, 03 Мая 2012, 16:24
mouse, а чего плакаться?Пишите продавцу.Вы имеете право на свой плюсик.Не хотите писать?Кто вам тогда поможет?Девочки,не в обиду,я вас всех очень люблю ,но я НЕ ПОНИМАЮ, какой смысл "плакаться" общественно о том,что можно выяснить в личной переписке с продавцом.Как можно помочь человеку,который не хочет помочь сам себе.Это же относится и к предыдущей обсуждалке.Касательно комиссий банка исписано десятки страниц в соответствующей теме.То,что не предупредили заранее,а для вас это принципиально,да,неприятно,но вы имели право отказаться от аромата и адекватный человек не стал бы вам понижать репутацию,я на 100% уверена,что всё сошлось бы к тому,что Коллега не платила бы комиссию. Все непонятки и проблемы сводятся к одному: "Мы не хотим САМИ решать проблемы".Нам нужно,чтобы все мелочи были прописаны в правилах,все мелочи важные исключительно для нас! Нам нужно лёжа на диване нажать на пару кнопок и без лишних слов получить желаемое и без всяких неприятных сюрпризов.А если что-то вдруг не по-нашему, то моментально некоторые темы пополняются десятком-другим страниц с жалобами
Сообщение отредактировал Sanna - Четверг, 03 Мая 2012, 16:20
откзаться и получить минус в репутацию или быть хорошей девочкой и оплатить счет?
и где в этом всем - получить вожделенный парфюм? наверное, выгоднее, чем где-либо, и в достаточном обьеме, или труднодоставаемый. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Harmant, я Вас отдуши поздравляю) тогда далеко и ходить не нужно)0походатайствуйте за меня? почему такой беспредел у них? с Вас 10 копеек берут, а с меня берут 10 коп + 1% за перевод на свою же карту по Привату 24 и по терминалу.
Все зависит от карт на самом деле, подозреваю речь идет о переводе между соц картами (пенсионная, детская, зарплатная). У меня кредитная и частного предпринимателя карты.
наверное, выгоднее, чем где-либо, и в достаточном обьеме, или труднодоставаемый.
Я думаю, в этом случае все как раз смолчат и купят без вопросов. Другое дело, когда парфюм не настолько зашкаливающе редкий и было несколько распивов его одновременно. Вот как в моем случае. Я бы и правда купила раньше, я ведь почти ничего не выиграла, только потратила время. И ругаться не хочу, да и не буду я отказываться от покупки, это некрасиво, но я для себя прояснила некоторые моменты. У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.
Прошу меня понять правильно,мне не жалко денег,меня нервирует неразбериха с этими процентами.Один указывает 1%,а терминал его не запрашивает.Я специально спрашивала работника банка,он мне объяснил,что человек получит именно ту сумму,что я перечислила,без каких-либо вычетов.А другой не пишет, про процент,а терминал его запрашивает.Опять иду уточнять.Объясняют : "Процент за не целевое перечисление,это карточка не предназначена для частных денежных перечислений".Не доверять работникам банка у меня оснований нет ,из этого пока и буду исходить.
Почитайте тему о банках и почтах!Там всё разжовано!Эта тема о репутации пользователей
Все зависит от карт на самом деле, подозреваю речь идет о переводе между соц картами (пенсионная, детская, зарплатная).
У меня кредитка и Миттева - берется процент что в одном, что во втором случае вдобавок к 10 копейкам. Я так понимаю, что классики и выше классом карты без комиссий?
Миль пардон за оффтоп , про банки разговор сворачиваю У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.
Сообщение отредактировал Коллега - Четверг, 03 Мая 2012, 16:19
И опять сводится к одному и тому же - забывается, зачем мы здесь собирались.
100%! Здесь же не проблемы обманутых вкладчиков МММ обсуждаются))))). Совсем немного нужно для того, чтобы учитывать интересы противоположной стороны... Я желаю всем счастья! Минимальный шаг распива 5 мл Отправка только Новой почтой а течение недели
Сообщение отредактировал lalalyla - Четверг, 03 Мая 2012, 16:22