mouse, а чего плакаться?Пишите продавцу.Вы имеете право на свой плюсик.Не хотите писать?Кто вам тогда поможет?Девочки,не в обиду,я вас всех очень люблю ,но я НЕ ПОНИМАЮ, какой смысл "плакаться" общественно о том,что можно выяснить в личной переписке с продавцом
Sanna, а мне просто нечего выяснять))) Плюсик ведь мне не нужен, по сути..
Quote (mouse)
Только вот для меня ещё важен сам процесс общения здесь, на Парфее.. С девочками - продавцами в том числе.. Наверное, потому так обидно.. Дело даже не в баллах репутации, а во внимании.
Я просто сделала вывод для себя. Насильно ведь мил не будешь А плакаюсь, да, есть такое.. Только тут могу.. не мужу же)))
Почитайте тему о банках и почтах!Там всё разжовано!Эта тема о репутации пользователей
Мне не надо расжевывать .Я грамотный и образованный человек, к тому же по-роду деятельности часто имею дело с банками,банковскими работниками, и денежными перечислениями.
блин..точно! я перевожу с детской на зарплатку и наоборот! все, я ответ на свой вопрос получила) Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Мы все не идеальны. и рынок не идеален. Да, в идеале хотелось бы полной прозрачности и абсолютных гарантий.
НО - я считаю, что и продавец, и покупатель ИЗНАЧАЛЬНО должны закладывать в сей процесс некий люфт. то есть - знать, что из 10 человек, например, два не оплатят банковскую комиссию.....или же что двум из десяти продавцов надо будет оплатить обналичку, хоть и не указано в распиве. от и усё:) просто держать это в голове. потому что так и случается:) Такие издержки закладываются как непредвиденные расходы:) и уж куда хотите их относите...хотите - закладывайте в стоимость милла (обе стороны сделки), хотите - просто игнорируйте, как неизбежное зло:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Четверг, 03 Мая 2012, 16:39
nat_march, а потом покупатель сидит и думает - заложен тут уже этот риск или оплатить комиссию? Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
mouse, ну, не расстраивайтесь... У всех у нас бывают обстоятельства - не до общения... И плюсики эти... Вот я знаю, что человек ко мне прекрасно относится, я у него аромат купила, а плюсик не поставлен. Да и Бог с ним. А зато неожиданно от кого-то получаешь за мелочь какую-то плюс в репутацию. Цэ жыття! Вон у нас тем сколько для общения - 5478 хоть в какой-то да найдутся собеседники
Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 03 Мая 2012, 16:45
как всё развезли. со 100 грн.- 1 грн.-это 1 %,но и как не 10 грн.
Вот именно! Стоило ли? Правда потом была объяснена причина,можно ли выйти из за этого из распива,не пожертвовав своей репутацией. Ответ получен:можно,если в этом причина
п.с.Кстати я никогда не понижаю репутацию,если покупатель просто передумал,А может надо ?
Сообщение отредактировал Samsara - Четверг, 03 Мая 2012, 16:55
Коллега,я при переводе со своей карты плачу только 50 коп. у меня классик. а что еще 1% с карты отправителя снимается - это лишь для некоторых карт. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
то как по мне правильнее было включить этот 1 процент в цену парфюма
Quote (lisa_sestra)
а вот платить процент за обналичку я считаю не совсем правильным. картой можно платить по безналу без комиссий, с нее можно делать переводы - т.е. пользоватся полученными за парфюм деньгами без обналичивания. почему я должна платить за чужую культуру пользования деньгами?
Девочки, миленькие - если включить в стоимость 1 милика парфюма, то стоимость будет с 0,08-0,1 копейкой, а соответственно ни один терминал не принимаеть мелочь, так что тут уж никак... (Я очень сомневаюсь, что девочки будут бежать в банк и стоять очередь ради копеек) Относительно 1% за обналичку - элементарно, я покупаю парфюмы не за нашу родную украинскую гривну, а за родную валюту наших любимых французских парфюмов, соответственно мне необходимо снять с карты переведенные мне деньги для обмена на евро.... Из чего напрашиватся вывод - почему я должна переплачивать? Тем более что при стоимости 20грн. за мл. парфюма с 5мл. 1% - это 1грн.!!!!!!!! Покупателю это не напряг, а продавцу - если взяли 15 человек по 5мл. - это 15грн... Конечно не ого-го сумма, но все-же...
Единственное да - надо на будущее поставить себе в темке упоминание о данном проценте)))) Хотя - ну вот чествно, сколько рапивов - ни разу не возникало вопросов.....
Ну да ладно - разберемся - все-же свои)))))) И с Коллега мы вопрос решили - таки не 10грн. переплаты, а 1грн.))))))) И более того - из распива нельзя выходить - если флакон уже заказан, если нет - ради Бога, все мы люди, в любом случае все вопросы можно обсудить и решить)))
Добавлено (03 Май 2012, 15:55) ---------------------------------------------
Quote (Samsara)
п.с.Кстати я никогда не понижаю репутацию,если покупатель передумал,Может надо ?
Не вижу в этом проблемы, это не личный доход продавца, а издержки которые должен покрыть покупатель так как продавец избавляет его от множества проблем - от отпшикивания парфюма. наклеивания наклеечек, качественной упаковки
+100, ведь некоторые и не задумываются об этом!!!!! Лично я не задумывалась, пока не начала свои распивы. А ведь это труд, причем бесплатный, я не думаю, что кто-либо высчитывает стоимость наклейки, расход пасты, пупырей и пр..и приклеивает ее к стоимости за миллик. Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
Quote (Samsara) п.с.Кстати я никогда не понижаю репутацию,если покупатель передумал,Может надо ?
Аналогично, у всех ситуации разные))) smile
Бывают разные ситуации... но если куплен аромат с учетом чьих-то милликов... ждешь оплату недельку,а после тебе просто пишут-Пожалуйста снимите мой заказ...подруга передумала... как-то не совсем приятно... Я то не виновато что передумали и мне то что делать... А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
deleo, спасибо)))) Ох, человек я такой... мнительная капец.. Пока по головке не погладят - не успокоюсь)))) Сама прекрасно понимаю, что не стОит на таких мелочах циклиться... и по итогу-то подтверждается моя вера в лучшее))) но вот не могу, чтоб не попереживать Ещё раз спасибо, что развеяли мою "тоску"
Coffee, не докажешь.. я не понимающая оказываюсь..и мелочная... и единственный выход-отметиться в репе..чтоб и другие девчонки знали о поведении человека... А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Sanna, Я абсолютно согласна, что вопрос возник и обсуждается не в той теме.Но само обсуждение - мне, например, оказалось очень даже полезно.Я для себя на будущее массу выводов сделала А ведь лучше проблему не допустить, чем потом ее решать? Даже если эта проблема, совсем небольшая.Согласитесь?
Девушки, участницы дискуссии, я еще раз подчеркну (не буду считать в который ) что все вопросы о покупке нужно решать до закрытия распива!!! Именно это я имела ввиду. Отказ от покупки после закрытия - запрещен правилами. Цитирую: Запрещается 2.3. Отказ от «доли» при распиве парфюма, если флакон РАСПИТ! Если он вам не подошел/не нужен и т.п., разместите объявление в соответствующем разделе "Отказные ароматы" http://www.parfeya.com.ua/forum/4-110-1 . Если желающий не нашелся, выкупаете его сами и пристраиваете самостоятельно! За отказы от ароматов, на которые Вы записались БЕЗ объяснения причин понижается репутация организатором распива. Прошу обращать внимание на репутацию участников распива.
mouse, уже кто-то писал, я повторюсь: получили парфюмку, сами ставьте + в репку и продавец обязательно ответит взаимностью, возможно у продавца оочень много распивов и он просто мог забыть/не успеть и пр.
Добавлено (03 Май 2012, 16:20) --------------------------------------------- Hellena, о ,Лена, об одном и том же))
Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
Coffee, я считаю,что это не совсем корректное поведение..если записался и флакон куплен-будь добр-оплати... и если человек после недели раздумий решает отменить заказ.. думаю логично отметить это в репутации... больще ведь ничего сделать не можешь А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
2.3. Отказ от «доли» при распиве парфюма, если флакон РАСПИТ! Если он вам не подошел/не нужен и т.п., разместите объявление в соответствующем разделе "Отказные ароматы" http://www.parfeya.com.ua/forum/4-110-1 . Если желающий не нашелся, выкупаете его сами и пристраиваете самостоятельно! За отказы от ароматов, на которые Вы записались БЕЗ объяснения причин понижается репутация организатором распива.
Вот что я имела в виду. А то- передумала,подруга нашептала что плохой и много всякой несусветины. В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...
марик, сначала продавец ждет от покупаеля реакции в репу, а потом отмечает сам. Я желаю всем счастья! Минимальный шаг распива 5 мл Отправка только Новой почтой а течение недели