Аркадия, Боже...я сколько раз видела эту аббревиатуру..но не знала.. А спросить стеснялась )) Спасибо за разъяснения! теперь тоже буду применять Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Замечательная, и я)) не то, что неприличное..а неодобряющее Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
NatiS, спасибки за ответ! Я как раз в первой стадии, которая "гребем отливанты" Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной. И это слово: "Да, дорогая!"
И не напрасно В броке у нас стоит такая вот прозрачная водица, по запаху - ТИПА Аддикт Но еще летом я застала тестер с темно-коричневой жидкостью - такой был шлейфище от затеста на руку! У меня есть баааалшой отливант такого вот коричнево-фиолетового и пробирочка прозрачно-сиреневого (ну или голубого ))) - небо и земля. Думаю, разные годы выпуска а может и переформулировали, супостаты.
Девочки а как быть в таком случае: договорилась с продавцом о покупке, он согласился, сделал скидку, про день оплаты договорились. На следующий день пишет, что продаст более выгодно парфум. На что я сказала, что так некрасиво, всего наилучшего. На что последовало хамство, обвинение, что я неплатежноспособная и все остальные некрасивые вещи. Я понизила человеку репутацию, на что в ответ была понижена мне репутация да еще иобозвали неадекватной хамской особой. Вообщем я осталась без парфума, с непритяным осадком да еще и с пониженой репутацией Уже три года общаюсь на форумах с парффеями и это первый раз такое. Прям сижу вся растроеная. Могу переписку показать...за что же так? А? Кстати ник продавца WinterAster. Помогите, плиз, как поступить правильно?
Добавлено (27 Январь 2012, 19:29) --------------------------------------------- Тем более в правилах написано, что понизить репутацию можно за срыв сделки. А если человек просто "не нравится" можно оставить комментарий. Сделку сорвала не я. Какое право человек имел понижать репутацию.
Сообщение отредактировал elca - Пятница, 27 Января 2012, 21:46
kola, репутацию понизили "незаконно", я ж ничего не срывала ((( если я не понравилась, что выразила свое фе - пусть пишет, у каждого грань хамовитости и невоспитанности своя, но репутация пострадала не за что (((
elca, я не думаю, что модераторы или администратор (могу ошибаться) могут в этом вопросе разбираться. Вы ведь тоже могли в репутации ограничиться словами про срыв сделки или даже нейтрально написать, но не сделали этого. (я не защищаю продавца, но наверное оба что-то сделали не так)
Минус в репутации характеризирует не только того, кому он поставлен, но даже в большей степени того, кем и в какой ситуации. Я вот, к примеру почитала репутацию, и это никак негативно не влияет на мое мнение о Вас как о покупателе Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, спасибочки ))) просто обидно, так хотела давнюю хотелку, а тут такое...я всегда заходя на форум получала только один позитив, общаясь с девочками, а счас захожу и не знаю, что данная особа еще выдумает честно, противно...это скорее просто крик души )))
Добавлено (27 Январь 2012, 19:40) --------------------------------------------- согласна, что модераторам и администраторам не до этого )))
Добавлено (27 Январь 2012, 19:46) --------------------------------------------- Я вообще заметила, что негативные отзывы почему-то боятся оставлять, видимо из-за таких ситуаций, с которой столкнулась я, что будет ответная реакция. А зря, ведь мы же делаем это сами для себя.
kola, думаю в данном случае минус заслуженный. разве нет? я бы не поставила ничего, только потому, что я многое прощаю... не принципиально лично мне (кроме случаев, когда меня игнорят). Но знаю, что многие завсегдатаи и модераторы часто вопрошают, почему всякие казусы не отражаются в репутации. И тогда минус от elca очень даже уместен и рекомендован.
вот у меня например, человек из распива "пропал". точнее на форум заходит, только мои письма читать не желает. не оплачивает и т.д... человек не новичок. жду уже почти месяц.... мне тоже не ставить репку? Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Ставь! Обязательно. Ответить-то можно было тебе, даже если обстоятельства изменились и планируемая покупка уже не нужна
Quote (elca)
согласна, что модераторам и администраторам не до этого )))
В корне неверно. Просто, чтобы принять решение, нам нужно, как минимум, послушать обе стороны, а это не всегда возможно, т.к. принуждать "давать показания" мы уж точно не имеем права У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Vlada, даже мы с тобой как-то говорили о минусе, помнишь? и я ставила, потому что надо было, а кое-кто пропускал... Но формулировка! она может быть разной, не так ли? Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Quote (elca) согласна, что модераторам и администраторам не до этого )))
В корне неверно. Просто, чтобы принять решение, нам нужно, как минимум, послушать обе стороны, а это не всегда возможно, т.к. принуждать "давать показания" мы уж точно не имеем права
я имела ввиду, что у Вас времени не хватит каждый минус разбирать )))
изменение репутации на совести каждого...когда читаешь репутацию, то почти всегда сразу видно минус заслуженный или исподтишка поставлен. Но минусы ставить надо. Таак хоть видно будет надежный человек или нет.
Добавлено (29 Январь 2012, 00:22) --------------------------------------------- уважаемые модераторы, прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации с пользователем WinterAster, которая никак не может оставить меня в покое первый раз была понижена мне репутация несправедливо, на мой взгляд, я описала ситуацию, но решила дальше не идти, репутация была мне понижена ЕЩЕ раз, с обвинениями в скандале, хотя скандала то и не было,просто на отказ в сделке я написала человеку, что так некрасиво поступать и я с таким еще не сталкивалась, на что последовали упреки в мой адрес, хотя изначально человека все устроило, и она согласна была на все условия сделки, но через пару часов мне было написано, что хорошая знакомая предложила ей обмен куда более выгодной чем цена, на которую она согласилась мне продать (200 грн. с пересылкой, при чем что 200 грн. было указано в объявлении о продаже, после переписки, уважаемая сама согласилась уступить парфум с пересылкой за 200 грн.) человек никак не объясняя продолжает понижать мне репутацию, обращаюсь к Вам, уважаемые Модераторы и Администраторы, ибо не знаю как повлиять на данную особу при чем, что после обоюдного понижения репутации переписки больше не было, поэтому обвинять меня в дополнительном скандале, как по ее словам, она не может я сделки не срывала и оскорблений с моей стороны не было, поэтому прощу разобраться в данной ситуации и востановить мою репутацию, если возможно по поводу сроков оплаты: в моем первом сообщение я просила поставить броньдо субботы, мне был дан ответ, что поставят бронь, если я точно буду брать и оплачу в субботу. Я ответила, что братьбуду точно, потому что давно хочу этот парфумчик, но оплатить, ЕСЛИ ОНА СОГЛАСНА, смогу до 1 февраля, потому что ждала оплаты на карту Привата, потому что выйти в банк пока возможности нету, т.е. только мне поступят денежку, я сразу кину ей. Продавец любезно согласилась. А вот через пару часов у нее было уже другое ммнение. Сейчас в объявлении стоит цена выше. Как я поняла, человек просто решил не продавать за первначально установленую самой же цену. Но это уже ее право.
Сообщение отредактировал elca - Воскресенье, 29 Января 2012, 02:53
elca, я думаю так: ни Вы, ни Ваша оппонентка ни финансово, ни физически НЕ пострадали. Отпустите ситуацию. Легче будет морально. Сама была участницей подобной ситуации, правда-более грязной. А то что нарекли "неадекватной"......... А разве мы здесь адекватны(если вимательно рассмотреть количество распитого, распиваемого и желаемого распива............... .) У каждого СВОЯ правда................. Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
elca, любите скандалы в личке , а потом публичный разбор грязного белья? Я не люблю, о чем вам и писала. В этом нет ни пользы для непосредственных участников, ни особого удовольствия для окружающих, которых вы призываете судьи.
Объясняю свою позицию. Я не люблю брони, поскольку слишком часто их отменяют или вообще о них забывают. У меня подобные ситуации были, неоднократно. Поэтому ставлю, в основном, только для хороших знакомых. Меня попросила elca о брони в четверг 26-го, я неохотно (зачем только?) согласилась, но оговорила, что строго на 2 дня, до субботы. Кроме того, на продаваемую за 5 копеек парфюмку еще и пересылку за мой счет выпросила. Я уже на пределе терпения и на это согласилась. Очень не люблю, когда торгуются, и сама никогда не торгуюсь. Устраивает цена - беру, не устраивает - прохожу мимо.
На следующий день elca сообщает, что выкупит парфюм, возможно не в субботу, а на следующей неделе в среду, 1 февраля, то бишь мою максимальную бронь в 2 дня, хочет превратить в 6-дневную. И совершенно очевидно, что невозможность оплатить покупку заключалась именно в отсутствии средств на покупку, а не в невозможности дойти до банкомата. Сначала я пишу, на автомате отвечая на несколько десятков писем, что-то типа "ладно", потом понимаю, что мне медленно и методично садятся на голову, и спустя час-другой сообщаю об отмене брони.
Я решила не указывать истинных причин отказа в брони по вполне понятным причинам - чтобы не провоцировать неприятные разборки. Написала, что мне поступило более интересное предложение обмена, и поскольку оплаты на текущий момент нет, потому бронь отменяю и прошу меня великодушно извинить. Надеялась, что этим все и закончится, ан нет, с этого все только началось - меня начали учить жить в весьма оскорбительном тоне и выражениях. Тогда я очень сухо и сдержанно объяснила истинную причину, на что получила еще простыню нелепых оправданий, попыток передернуть ситуацию и дополнительную порцию гадостей в свой адрес. Как уже говорила выше, подобное выяснение отношений мне глубоко неприятно, о чем я и сообщила elce и попрощалась. Она оказалась не удовлетворенной масштабами скандала в личке и отправилась продолжать его в репутации и на форуме, что мы здесь, к сожалению, и наблюдаем.
Продавать парфюмку elce я не хочу ни за какие коврижки. Тем более, с ее слов, этой покупкой мне делалось большое одолжение, потому как в распиве этот аромат на 1 гривну дешевле. Я позволила себе выразить искреннюю радость тому, что теперь elce представляется возможность более выгодного приобретения аромата.
Появлению негативного комментария в своей репутации была несказанно удивлена, поэтому первый взаимный коммент был на эмоциях, краток и не достаточно информативен, извините, впервые оставляла негативный отзыв, не знала, как это делать правильно. Вторым же - объяснила ситуацию.
На этом откланиваюсь и буду очень признательна, если мне больше не придется тратить время и нервы на отвратительные дрязги. Столько энергии да в мирное бы русло! эх... Продаю свои ФЛАКОНЫ
Сообщение отредактировал WinterAster - Воскресенье, 29 Января 2012, 11:48
Отвратительно. Предупреждение с баном на недельку..(если Вы рассказываете все, как было). Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
hambu, так я с удовольствием отпустила ситуацию, тем более, что в моем "положении" я не хочу получать отрицательные эмоции.
Уважаемая WinterAster, я не обязана была Вам объяснять почему мне удобнее оплатить через Приват. Я не люблю скандалы и конфликты. Вы же оставляли положительные комментарии - значит знаете как выставлять репутацию. Это очередное вранье? Если бы Вы написали правду, а не юлили и обманывали такого бы не было. Куда лучше звучит - Извините, передумала продавать аромат так дешево, чем "Извините. Хорошая знакомая предложила на обмен аромат, куда выгоднее чем каких-то 185 грн.". Ведь Вы же сами согласились и на торг и на продолжении брони. Хотя могли отказатся. Вы же написали в последнем сообщении -Прощайте. Так оставте меня в покое. Видно Вас мучает мысль о том, что не все высказали мне, вот и понимжаете репутацию дальше ))) А если Вы, будучи в очередном расположении духа, вспомните, что при понижении репутации еще что-то не написали - последует очередное понижении? Странная ситуация. Мы все приходим сюда, чтобы получать положительные эмоции, а такие люди как Вы - их портят. Успокойтесь, пожалуйста, Ваш парфум у Вас, я Вас больше не трогаю, и хочу, чтобы про данный инцидент забыли и Вы. А куда писать и к кому обращаться - это мое личное дело. И скандалы не бывают в 3-х личных сообщениях.
Я Вам писала - лучшая защита - это нападение. В жизни бывает всякое, я была и продавцом и покупателем. Всегда девочки идут на уступки друг к другу. Для меня парфумерия, как и для большинства форумчанок - это увлечение, а не зарабатывание денег.
WinterAster, и elca, брэйк ... Вы обе уже нарушаете правила форума. Рекомендую внимательно прочитать правила форума и первый пост этой темы, предварительно успокоится
Quote (baby)
Если вам импонируют или не импонируют высказывания участника форума в темах, вы можете оставить свой комментарий в его репутации, но численное ее выражение при этом менять не нужно. Следует выбрать опцию «не изменять репутацию».
Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Воскресенье, 29 Января 2012, 12:05
elca, WinterAster, Девочки, успокойтесь! Вы заставляете нас быть арбитрами и судьями. А это так "напряжно". Возьмите по пузырьку релакса, вдохните, отключитесь. Вы ж на самом деле очень хорошие. Віра! Праця! Мужність! Терпіння!