*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Поболтаем?
UmnicaДата: Вторник, 26 Апреля 2011, 20:15 | Сообщение # 3301
Филантроп Парфеи 2013
Статус: Offline
А я сегодня в шоке целый день. У меня не то, что разруха , а просто Берлин в 45ом!! Ничего не могу делать, слежу, чтоб старший младшего не обжал. Это просто ужас какой-то. То толкнет, то ущипнет, то ногой зарядит. Иногда ни с того, ни с сего нападает. А тот падает на пол и головой ударяется. Что делать-не знаю. Ищу психолога, чтоб посоветовал как поступать, чтоб эту ревность как-то обойти. Прям до слез sad

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)

АркадияДата: Вторник, 26 Апреля 2011, 20:17 | Сообщение # 3302
Всемогущий админ (с)
Umnica, думаешь причина именно в ревности? Просто у детей бывают такие приступы, когда они как бы проявляют своё превосходство над более слабыми

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

UmnicaДата: Вторник, 26 Апреля 2011, 20:21 | Сообщение # 3303
Филантроп Парфеи 2013
А вот не знаю... Думала, что ревность. Сначала было тяжко-очень негативно относился к младшему. Потом полегчало, а сейчас опять обострение какое-то. Что-то мы не то делаем, наверное, с папой. Или не делаем то, что нужно. А главное, когда вижу как младший падает просто зверею. Шлепать начала, причем уже сильно иногда шлепаю. И это не правильно. И че делать, не знаю..

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)

LekaДата: Вторник, 26 Апреля 2011, 20:39 | Сообщение # 3304
В парфюмерном раю
Quote (Umnica)
И че делать, не знаю..

Наверно, лучше будет к психологу обратиться (если сами выхода не видите) или подождать, когда тут Нат_марч появится, она всё по полочкам разложит. smile

UmnicaДата: Вторник, 26 Апреля 2011, 20:44 | Сообщение # 3305
Филантроп Парфеи 2013
Да мы уже в поиске психолога, потому что понимаем , что не справляемся с ситуацией. Причем старший- мальчишка замечательный и беспроблемный когда младшего рядом нет. Все понимает, шкодничает в меру, любопытный как положено. Но с манюней рядом появляется агрессия. Не всегда. Может уже и машину ему сам дать , и погладить, и если тот плачет поуспокаивать. Но... Я не знаю как правильно себя вести в ситуациях с агрессией. Наказывать ? Накзываю! И объясняю, и прошу.. Охохоооо sad

nat_marchДата: Вторник, 26 Апреля 2011, 21:32 | Сообщение # 3306
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Umnica,
Quote (Leka)
когда тут Нат_марч появится, она всё по полочкам разложит.
я уже тут!
ПС твоя подпись некоторое время назад была у меня в подписи!!!:)))) камрад, стало быть.
Quote (kola)
все кофе с паской топчу

аналогично. муж пришёл с работы, у меня полные щёки паски и тазик чая....он: шо ешь? я: пааасочку....он: аааа, топчешь, значит!:)
Quote (Umnica)
Ничего не могу делать, слежу, чтоб старший младшего не обжал. Это просто ужас какой-то. То толкнет, то ущипнет, то ногой зарядит

Quote (Umnica)
Шлепать начала, причем уже сильно иногда шлепаю. И это не правильно

Ну...это у большинства так. либо ревность, либо же младший мешает. ну..например - старший построил домик....малой сломал...он не понимает...но старшему всё равно обидно....по поводу ревности всё психологи дааавно сказали. надо дать понять старшему, что он ооочень, очень важен. дать какое-то задание постоянное. дать понять, что он уже большой и без него никак не справиться маме. ну и стараться иногда гулять только со старшим, вдввоём. конечно, это сложно. но у тебя же папа помогает:)))) так что надо. и сказать, чот вот сегодня мы только вдвоём, потому что ты старший, маленькому рано. итд.

но это всё звучит отлично...а практика сложнее:) уж я-то знаю:))) тоже ссоры итд. у нас ещё и полярные характеры. но зато старший уже утром готовит завтрак себе и брату (хлопья всего лишь - греет молочко и засыпает, но он гордится. взроослый). знаю одно - нельзя всегда становиться исключительно на сторону маленького только потому, что он младше. если он испортил что-то старшему или мешает, надо в присутствии старшего малого "наказать" - типа там поговорить, поругать....(он, конечно, не поймёт, но старшему будет лууучше) а после "разборов полётов" с малым надо поговорить со старшим. типа вот я его наказала, но ты тоже должен делать скидку, что он маленький. да, он неправ...но он пока не понимает. вот через годик уже будет понимать.

ПС хотя у тебя ещё махонькие оба....ну...у нас 3 года разница...я пыталась так делать...но вот уже старшему 4, 5...а всё равно стычки. по игрушкам, по телевзору, итд. это неизбежно. главное - эти стычки как-то ограничивать по амплитуде. чтоб не поубивали друг друга, ага. а дети - они же очень жестокие. почти все.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

yulikoДата: Вторник, 26 Апреля 2011, 21:51 | Сообщение # 3307
Мисс осведомленность 2013
попробуй поручить старшему погулять( накормить, уложить, почитать, заняться чем-то) с малышом. СКажи ему--я тебе ДОВЕРЯЮ, ты взрослый и старший, ты надежный помощник и умный мальчик

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

UmnicaДата: Вторник, 26 Апреля 2011, 22:36 | Сообщение # 3308
Филантроп Парфеи 2013
Спасибо, девочки. Я старшему поручаю некие "сверхважные" задачи. С радостью исполняет, типа памперс принести, игрушку для брата найти и тд. Нужно ввести правило , когда только мы вдвоем. Наверное, ему внимания не хватает все-таки, хотя мы очень стараемся его ни в чем на второй план не отодвигать. И еще. Сейчас гуляли и я поняла, что ему не хватает возможностей для выхода энэргии. Вот он дома с ума и сходит. Пора в сад. Мы записались на осень, как теперь до осени дожить?! biggrin а у младшего еще ручной период, не может пока без мамки. Коалка такая, повиснет на мне и висит. Ну почему у меня нет сумки в животе?!

АркадияДата: Вторник, 26 Апреля 2011, 22:41 | Сообщение # 3309
Всемогущий админ (с)
Quote (Umnica)
Ну почему у меня нет сумки в животе?!

Есть специальные рюкзачки на спину smile

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

nat_marchДата: Вторник, 26 Апреля 2011, 22:42 | Сообщение # 3310
Umnica, просто как ни старайся, но на второй план отъезжает старший дитёныш...в силу даже чисто физиологических причин. надо стараться вдвоём побольше с ним. вот малого папе - а старшенькому говори, что а мы с тобой сегодня за продуктаим вдвоём пойдём. поможешь нести? ну и дашь там ему шото нести:))) символическое. и дома при всех нахваливай потом, какой молодец и что бы ты без его помощи одна делала.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

UmnicaДата: Вторник, 26 Апреля 2011, 22:46 | Сообщение # 3311
Филантроп Парфеи 2013
Даа... Вот этого у меня толком нет. Я стараюсь время ему уделить, когда младший спит, но не хватает. Да еще готовлю в это время. Нужно пересмотреть график.
А на счет рюкзачков- у меня слингов полон дом. Старшего таскала в слинге долго, очень удобная вещь- все свое ношу с собой. А младшего не ношу почти. Неудобно, все равно все время то вытаскивать его, то обратно засовывать приходится.

nat_marchДата: Вторник, 26 Апреля 2011, 22:50 | Сообщение # 3312
Umnica, ну кто-то ведь покупает продукты? да. вот малого с собой. ну да, мало удобного...но что поделать. тем более у тебя там всё рядом;) - и рынок, и магазины....
ну..до сентября продержишься:)
ПС готовь проще:) то, что занимает минимум времени. вот правда. оторвёшься на кулинарии попозже:)

kolaДата: Вторник, 26 Апреля 2011, 22:55 | Сообщение # 3313
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Umnica, вот хорошее сообщество, поищи по тэгам, может есть про твой вопрос, как быть Пси-бейби

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

UmnicaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 00:00 | Сообщение # 3314
Филантроп Парфеи 2013
Оо, kola, какой ресурс!!! Спасибо большое, я уже с головой нырнула.
Вот еще очень интересный блог в ЖЖ, может, кому пригодится http://ludmilapsyholog.livejournal.com/

MAKARENAДата: Среда, 27 Апреля 2011, 00:26 | Сообщение # 3315
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
kola, спасибо! тоже нужно кое-что почитать...у меня Вовундий в 2,3 года бывает просто неуправляемым. Еще и характер сложнейший.

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

UmnicaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 00:31 | Сообщение # 3316
Филантроп Парфеи 2013
MAKARENA, Вовундий ! Я легла .... biggrin

nat_march, блиииин, мечта- завтрак себе и брату!!! Все сделаю, чтобы так же было. Чтоб держались друг за друга...

nat_marchДата: Среда, 27 Апреля 2011, 00:35 | Сообщение # 3317
Umnica, ну...завтрак себе и брату - это, так сказать, мимолётное затишье:)))))) но, я надеюсь, повзрослеют и будут дружить. мы с сестрой пока вместе жили - всё ссорились и дрались..до первой крови, ага. а потом я уехала в киев, в институт.. потом она...и сейчас мы лдруг для друга лучшее и самое верное, что есть в этом мире. она мой лучший друг. она и муж:)

UmnicaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 00:39 | Сообщение # 3318
Филантроп Парфеи 2013
Вот! Конечно, драки , разборки все будет, но главное, чтобы вовремя закончились. Чтобы было понимание , что кровь одна. Друзья могут приходить и уходить, а родные навсегда! Эх... Мужички мои, мужички....

nat_marchДата: Среда, 27 Апреля 2011, 00:44 | Сообщение # 3319
Umnica, да ладно, не рыдай:) они у тебя такие хорошенькие, мааахонькие, белобрысенькие:)))) всё образуется. ну а разборки - это нормально в целом. вон у меня малявка всё время пытается быть вожаком стаи:)))

kliyaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 00:49 | Сообщение # 3320
В парфюмерном раю
а у меня девочек бьет cry ... и родители девочек этих самых ненавидят его sad А я? А что я? Разговариваю, разговариваю, разговариваю...объясняю, ругаю, настаиваю... иногда кажется, что мимо, что не доходит до него, но ведь не может же так быть, чтобы все в пустую...надеюсь, что достучусь...а еще думаю, что нельзя мне второго - не умею я их воспитывать sad извините, девочки, это уже не крик души, а стон...

Сообщение отредактировал kliya - Среда, 27 Апреля 2011, 01:08

MAKARENAДата: Среда, 27 Апреля 2011, 00:56 | Сообщение # 3321
Umnica, да..)) с моей легкой руки, все с рождения, зовут его Вовундием. а дед (мой папа) зовет ехо Волошка. biggrin
Quote (Umnica)
MAKARENA, Вовундий ! Я легла ....

Добавлено (26 Апрель 2011, 23:56)
---------------------------------------------

Quote (nat_march)
вон у меня малявка всё время пытается быть вожаком стаи:)))

ггггг...а мой, что не по его..кусает меня за ляжку....больно surprised

Сообщение отредактировал MAKARENA - Среда, 27 Апреля 2011, 00:54

kliyaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 00:58 | Сообщение # 3322
В парфюмерном раю
Quote (MAKARENA)
кусает меня за ляжку....больно

biggrin biggrin biggrin мужик!!!

nat_marchДата: Среда, 27 Апреля 2011, 00:58 | Сообщение # 3323
kliya,
Quote (kliya)
а у меня девочек бъет ... и родители девочек этих самых ненавидят его

ну и что. может, девочки провоцируют. я за справедливость. конечно, в идеале надо таких девочек учиться игнорировать..но это же не так просот...в вашем возрасте. так что разговоры должны быть очными ставками - родители девочек и девочки в том числе. при этом всё можно разрулть корректно. ой, у нас был случай в школке...при встрече расскажу, если напомнишь:)))
MAKARENA, Вовундий - это же шикарно.

MAKARENAДата: Среда, 27 Апреля 2011, 00:58 | Сообщение # 3324
Quote (kliya)
а у меня девочек бъет

не переживай сильно..сейчас еще девочки такие...что ой-ой-ой...
я малого твоего поддерживаю...тоже девочек поколачивала.. biggrin ) и не только. Всегда за всех обиженных заступалась.

kliyaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 01:07 | Сообщение # 3325
В парфюмерном раю
девочки, да в том как раз и дело, что провоцируют! я же сама видела! но почему-то их родители считают, что девочек бить нельзя ни при каких обстоятельствах - хоть стреляйся, а девочку не тронь! я сама про себя считаю, что если девочка достает, то ее нужно стукнуть хорошенько, чтоб неповадно было. самое неприятное, что девочки - дочери наших друзей и уже не раз были неприятные стычки из-за этого - я-то своего все равно защищать буду

Поиск:

ПарФея © 2026