*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Поболтаем?
MAKARENAДата: Среда, 27 Апреля 2011, 01:11 | Сообщение # 3326
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Статус: Offline
Quote (kliya)
я сама про себя считаю, что если девочка достает, то ее нужно стукнуть хорошенько, чтоб неповадно было

я тоже так считаю...и мне плевать, что это не педагогично и не этично...
dry эээх....хорошая я мама для сына)))))

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

nat_marchДата: Среда, 27 Апреля 2011, 01:28 | Сообщение # 3327
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
kliya, тем лучше, что девочки - дети знакомых. вот и поговорите. ну...я за то, чтобы детей защищать по справедливости. а в данном случае работу надо проводить и с мальчиком, и с девочками. только так.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

LekaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 09:10 | Сообщение # 3328
В парфюмерном раю
Quote (kliya)
я сама про себя считаю, что если девочка достает, то ее нужно стукнуть хорошенько, чтоб неповадно было.

Quote (kliya)
я-то своего все равно защищать буду

kliya, что же тогда ты от него хочешь? Я как раз считаю по другому. Девочек никогда нельзя бить, ни при каких обстоятельствах. Это просто недопустимо. И не только девочек, но и животных и других кто слабее. Животные ведь тоже провоцируют. Просто есть недопустимые вещи и всё. Своего, в таких случаях, никогда защищать не буду.

babyДата: Среда, 27 Апреля 2011, 09:29 | Сообщение # 3329
Шалимароман
Quote (Leka)
Девочек никогда нельзя бить, ни при каких обстоятельствах

согласна.
а то потом вырастают такие как мой муж. Сколько ни бьюсь с нецензурной лексикой в мой адрес, ответ один: "Ты сама меня довела". А недавно вообще с шишкой ходила, хоть и случайно, вроде как ударилась почти сама. Но я вижу, что моральных границ в плане "поднять руку на женщину" у него нет. Если что - все возможно.

Надо с детства прививать, что бить девочек нельзя, а если делать сноску на то, что они сами нарываются, он так по жизни свои поступки и будет оправдывать.

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

Сообщение отредактировал baby - Среда, 27 Апреля 2011, 09:30

АллаДата: Среда, 27 Апреля 2011, 09:38 | Сообщение # 3330
Красавица-блондинка
baby, Leka, согласна на все 100%

kliyaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 10:18 | Сообщение # 3331
В парфюмерном раю
девочки, я ведь подчеркнула, что думаю про себя, ребенку свои мысли не озвучиваю! С ребенком на эту тему ведутся разговоры постоянно, объяснения, внушения. Речь больше о родителях, потому что дети и сами зачастую между собой могут разобраться если мы, взрослые, не будем постоянно вмешиваться (я не говорю о вопиющих случаях) Вопрос возникает: почему я со своей стороны делаю все возможное, чтобы достучаться до ребенка, а со стороны девочек родитель может сказать "я его ненавижу, это не ребенок, а чудовище", что девочка потом с радостью передает собственно ребенку. Закрываются глаза на то, что девочка может ударить между ног (это, видимо, у них сейчас в порядке вещей), оскорблять постоянно, задираться. Так вот я считаю, что родители девочки тоже должны прилагать какие-то усилия, чтобы объяснить своей девочке, как нельзя. А то хороша отговорка: ты - девочка и тебя не должны трогать ни при каких обстоятельствах. Девочка воспринимает это как зеленый свет. Я буду разбираться со своим ребенком (это моя прямая обязанность и ответственность), но и хотела бы чтобы родители девочки разбирались со своим

babyДата: Среда, 27 Апреля 2011, 10:23 | Сообщение # 3332
Шалимароман
тут надо родителей хорошенько стукнуть))))
А если серьезно: поговорить с ними. Хотя бы попытаться.

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

kliyaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 10:24 | Сообщение # 3333
В парфюмерном раю
baby, вот и я об этом! и именно это собираюсь сделать в присутствии обоих отпрысков знатных родов smile поговорить, в смысле, а не стукнуть biggrin

Сообщение отредактировал kliya - Среда, 27 Апреля 2011, 10:39

MAKARENAДата: Среда, 27 Апреля 2011, 11:13 | Сообщение # 3334
Quote (kliya)
со стороны девочек родитель может сказать "я его ненавижу, это не ребенок, а чудовище", что девочка потом с радостью передает собственно ребенку

ужас...

Добавлено (27 Апрель 2011, 10:13)
---------------------------------------------

Quote (MAKARENA)
Так вот я считаю, что родители девочки тоже должны прилагать какие-то усилия, чтобы объяснить своей девочке, как нельзя. А то хороша отговорка: ты - девочка и тебя не должны трогать ни при каких обстоятельствах. Девочка воспринимает это как зеленый свет.

а то потом с таких девочек стервятницы вырастают..

CoffeeДата: Среда, 27 Апреля 2011, 11:14 | Сообщение # 3335
Я вскрываю флаконы, а потом их продаю
Я в таких ситуациях разбираюсь сразу. Беру ребёнка (мягко говоря)за шкирку и иду к родителям.Мальчик,девочка нет разницы,для каждого свой ребёнок самый лучший.А прививать ребёнку(девочке) что ей всё дозволенно-неправильно.У меня самой две девочки.И если родители не могут объяснить ребёнку сами,объясняю в доступном виде ребёнку при родителях.

В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...

MAKARENAДата: Среда, 27 Апреля 2011, 11:29 | Сообщение # 3336
Coffee, поддерживаю. я бы тоже так сделала. Хорошо,если родители нормальные..а не обмороженные.

kliyaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 11:44 | Сообщение # 3337
В парфюмерном раю
Quote (MAKARENA)
ужас...

вот, собственно, из-за этого я и завелась вчера sad никогда не позволяла себе подобного при сыне

UmnicaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 11:55 | Сообщение # 3338
Филантроп Парфеи 2013
А для меня сейчас столько неясно-непонятного,блин..Как себя вести во время спорных моментов на площадке, где та грань,когда я еще не нужна для разборок,а когда пора вмешиваться. Ну то есть, интуитивно,конечно,действую,но иногда червь гложет- стоило ли вмешиваться,может,нужно было дать возможность самостоятельно решить вопрос. И заметила,столько...эээ..странных родителей вокруг. Пока не гуляли на площадке,не обращала внимания. А сейчас просто диву даюсь. Ее дите стоит и бъет наотмашь мелкого,а она так медленно пережевывая семочки: -Саша,не трогай маааалеееньких. Ну странно. Мой,конечно, может и толкнуть и запустить чем-то на раз,но я знаю это и поэтому всегда слежу за ситуацией,стараюсь отвлечь,когда дело пахнет жареным. А недавно у нас на площадке ваще случай был: соседка,тетка 70 годов,схватила малолетку за грудки,да как заорет на нее,типа- если ты ..ука,еще раз моего внука тронешь,я тебя..... (внук - мальчишка 11 лет)... Я так абалдела,что язык отнялся просто. В общем, не ходим мы на нашу площадку уже.

Добавлено (27 Апрель 2011, 10:55)
---------------------------------------------

Quote (kliya)
"я его ненавижу, это не ребенок, а чудовище", что девочка потом с радостью передает собственно ребенку.

а вот с таким я бы разбиралась конкретно. Такие слова просто недопустимы!

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)

Сообщение отредактировал Umnica - Среда, 27 Апреля 2011, 11:52

CoffeeДата: Среда, 27 Апреля 2011, 12:07 | Сообщение # 3339
Я вскрываю флаконы, а потом их продаю
Вчера подобный случай был : гуляла я с дочками,старшей 8 лет,младшей 11 месяцев.Гуляли на площадке,а рядом бегали два мальчика года по 3-4 один с ножом,другой со шпагой(игрушка)и махали перед младшей.Сделала раз замечание,второй более громко(что бы мамашки услышали),а они сидят, на это смотрят и пиво пьют полча.Реакции ноль,поварачиваюсь к малышам и на повышенных тонах объясняю им, что да как.А мамы, как сидели так сидели.

В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...

MAKARENAДата: Среда, 27 Апреля 2011, 12:09 | Сообщение # 3340
Umnica,
Quote (Umnica)
Пока не гуляли на площадке,не обращала внимания. А сейчас просто диву даюсь. Ее дите стоит и бъет наотмашь мелкого,а она так медленно пережевывая семочки: -Саша,не трогай маааалеееньких

это воспитание самой мамашки..

kliyaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 12:17 | Сообщение # 3341
В парфюмерном раю
Umnica, прекрасно понимаю, о чем ты говоришь - малой когда маленький был тоже иногда думала: может нужно было вмешаться... но мой как-то не обижал, чаще его. он сам себе со своими машинками-пасочками возился и никого не трогал (Боже! золотое дитя было!) Но ты знаешь, по советам психологов, подкрепленных собственными наблюдениями все-таки нужно давать им возможность разобраться самим и вмешиваться только тогда, когда ситуация начинает накаляться. Они ведь так учатся взаимодействовать в социуме.
Да и вообще, мне кажется, многие мамы от желания сделать все как можно лучше часто сомневаются: а все ли я сделала правильно???...

VladaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 12:25 | Сообщение # 3342
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Umnica, мне стыдно признаться, но когда я была маленькой (да и не только маленькой), все время мутузила свою младшую сестру. (у нас разница 1 и 10 мес). и даже когда жили на расстоянии (я у бабушки 4 года жила с 6 лет - дедушка умер, а сестра с родителями). Скучала то безумно, но когда встречались вот что-нибудь а все как-то так получалось, что мы цапались. (то я ее щипну, то шлепну, то наору). Сейчас так думаю, что наверное у меня было чувство, что раз я старшая, значит сестра должна слушаться, а она упрямая :))) И так продолжалось аж до 16 лет... потом как-то переросла. Хотя если кто обижал мою сестру - готова была разодрать в клочья обидчика, короче защищала до последнего. Бедная моя сестренка, сколько натерпелась от меня..... sad

А у знакомой моей, 5 детей. Так вот, когда детей было только двое, старший тоже имел склонности отбирать игрушки и младшего, тоже со стуками и грюками. Но когда один за одним пошли другие дети, он теперь никого не трогает, и защищает, и еду для всех приносит и следит чтобы малые не ссорились между собой. А что, мама все время нянчит на руках самого крошечного, остальные - сами разбираются. Так что может все таки чем больше детей, тем больше лояльности между ними.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

UmnicaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 12:26 | Сообщение # 3343
Филантроп Парфеи 2013
Да ,именно так. Я для себя решила,что вмешиваюсь только тогда,когда ситуация слишком накалилась или же слишком большой разрыв в возрасте между сторонами. А один раз пришлось вмешаться,когда на совершенно стандартную ситуацию детских взаимоотношений очень старательно пыталась влиять одна из крайне активных мам. Блин,за дитем ходила след в след- рассказывала,как правильно съезжать с горки, как копать лопатой, как говорить с девочкой Машей. Ну я не знаю,... ребенок ни минуты не играл самостоятельно. А когда она принялась моему рассказывать что и как ему нужно делать- вот тут появилась я :))) ну вот как из такого дитяти может вырасти самостоятельный человек?! да никак!

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)

kliyaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 13:22 | Сообщение # 3344
В парфюмерном раю
Quote (Umnica)
вот тут появилась я :)))

biggrin

Vlada, а мы с малой дрались табуретками (ужас!) , когда мне было 20, а ей 15. Такая же ситуация - она упертая до невозможности, а мне и жаль ее и тоже спускать не хочу))) Она умела меня до белого каления доводить одним только взглядом))) С мамой до сих пор смеемся: глянет, как рублем одарит biggrin И, тем не менее, это моя маленькая сетричка, кровиночка моя... если ее кто-нибудь обидел бы - я бы порвала angry

LekaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 13:44 | Сообщение # 3345
В парфюмерном раю
Какие вы, девчёнки, ужасы рассказываете. surprised Слава Богу я с таким ещё не сталкивалась. wacko

kliyaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 14:11 | Сообщение # 3346
В парфюмерном раю
Leka, smile

nat_marchДата: Среда, 27 Апреля 2011, 14:41 | Сообщение # 3347
kliya,
Quote (kliya)
А то хороша отговорка: ты - девочка и тебя не должны трогать ни при каких обстоятельствах. Девочка воспринимает это как зеленый свет. Я буду разбираться со своим ребенком (это моя прямая обязанность и ответственность), но и хотела бы чтобы родители девочки разбирались со своим

это то, о чём я говорила. господа, никто не советует сказать сыну, что ну и ладно, и бей, раз они тебя унижают или там бьют. нет. сына надо учить давить такое игнором. но вот просто не всегда это возможно. дамен, это школа. это же законы, как на зоне иногда:) кроме шуток. опустят - и не поднимешься. родители девочек должны вливания своему чаду делать тоже. сорри - а как поступать мальчику в этой ситуации? две коровицы малолетних сидят, оскорбляют его (а они ой как это умеют делать в жтом возрасте, поверьте)...могут ударить...и, как я поняла, это не то что одна девочка что-то сказала обидное. это же стаей. для пацана это унизительно, обидно. а ему надо гордость сохранить. как вот ему поступать? бежать к училке жаловаться? ну я понимаю, что не выдерживает душа-то нападок постоянных. я не защищаю побои, но!!!! раз уж ситуация до драк дошла, значит решать надо всем вместе. на очной ставке реально. иначе никак.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

nat_marchДата: Среда, 27 Апреля 2011, 14:48 | Сообщение # 3348
ПС нет смысла воспитывать в данном случае девочка-мальчик. "девочка - всегда слабее, её обижать нельзя". "мальчик - сильный, никогда девочку не тронет, что бы ни случилось!" должны быть другие правила. и уважение должно быть взаимным. и ответственность должны нести обе стороны конфликта. да, иногда сложно разобраться, кто прав, кто виноват...но что поделать:0 надо пытаться.

kliyaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 14:48 | Сообщение # 3349
В парфюмерном раю
nat_march, УМУС prof ! Как всегда, все коротко, четко и понятно smile Натали, лови

LekaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 15:48 | Сообщение # 3350
В парфюмерном раю
nat_march, что тут скажешь - ПРАВА. Но жизнь, есть - жизнь. Нельзя, чтобы тебя использовали и вестись на провокации тоже нельзя.
Quote (nat_march)
это же законы, как на зоне иногда:) кроме шуток.

Так там можно со временем и оказаться. Насильники тоже часто говорят, что они не хотели насиловать...она сама хотела. Одела короткую юбку...
А вообще ситуация намного глубже. И разбирать её тоже надо серъёзно. Парню ещё армия предстоит.

Поиск:

ПарФея © 2026