а вот если не тороплюсь никуда, тогда можно поизвращаться
свинина с имбирем по-высоцки)))
свинину режем кусками, заливаем лимонным соком, засыпаем чесноком через чеснокодавилку (не знаю, как она называется точно. Перемешиваем, оставляем.
А в это время... на сковородочке делаем соус: перец болгарский пару штучек режем средненько, туда же имбирь трем (на полкило мяса 2 столовые ложки), туда же две столовые ложки меда, заливаем ста граммами коньяка, а можно и больше, кому не жалко))), черного перчика туда же, молотого, все это давим немножко и прогреваем на плите. ОСТОРОЖНО! У меня один раз вспыхнуло. Это нормально, но я предпочитаю избегать возгораний, поэтому прогреваю под крышкой, тогда не вспыхнет.
Вспоминаем о мясе, обжариваем на сильном огне по 5-10 минут на каждой стороне, чтобы прямо как-будто спалить хотим. выкладываем в посуду для духовки, заливаем приготовленным соусом, солим, накрываем крышкой, ставим в духовку минут на 45.
Наслаждаемся))
Мясо кисло-сладко-остро-имбирное. Класс!
Когда хочется чтобы пекло-пекло, заменяем болгарский и молотый перец на пару стручков красного чили, а если хочется, чтобы прямо ну ужас как остро было, чили сочетаем с молотым перцем. Последний вариант мой любимый)))).
Слава тебе, Юлия Высоцкая, за мое любимое мяско!
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Сообщение отредактировал baby - Вторник, 15 Марта 2011, 20:07
Продукты, использованные в рецепте Ингредиенты 2 двойных куриных грудки соль и перец по вкусу 1 ложка растительного масла 2 мелко порезанных луковицы 1 ложка мелко порезанного свежего имбиря 2 ложки растертого чеснока 2 ложки куркумы 1 ложка порошка карри 350 мл томатной пасты 250 мл кокосового молока 5 зерен гвоздики 3 зерна кардамона 1 стебель корицы Способ приготовления Куриное мясо замочить в сметане с добавлением свежевыжатого лимонного сока и корицы. После этого поставить мясо в холодильник минимум на 1-2 часа перед жаркой. Маринованное мясо следует достать из маринада и просушить. На большой сковороде разогреть растительное масло до кипения и жарить мясо пока не подрумянится. Снять мясо со сковородки и отложить в сторону. На сковороде подрумянить лук, добавить имбирь и чеснок, а в самом конце посыпать порошком карри и куркумой. Самое время, чтобы добавить курицу с маринадом, томатным соком, кокосовым молоком, гвоздикой, кардамоном и корицей. Посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить пока курица не станет мягкой (около 20 мин). Подавать к столу с рисом. Взято отсюда My WebPage Там столько отличных рецептов. =)
Сообщение отредактировал Yanazb - Четверг, 17 Марта 2011, 20:01
Yanazb, ООООООО...курицу я как раз сегодня купила...и индейку...хм...и сельдерей, как ни странно...но нет... не хватает кокосового молока и специй Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Четверг, 17 Марта 2011, 21:13
nat_march, рецепт класснючий. Только мне кажется томатной пасты многовато в рецепте указано, можно и меньше.
Добавлено (17 Март 2011, 20:01) --------------------------------------------- У блюда очень красивый цвет получается. Скорей бы лето, с соком помидор, наверное совсем отпад будет.
Сообщение отредактировал Yanazb - Четверг, 17 Марта 2011, 21:02
Забыла я тут давеча в холодильнике баночку с кусочком куриной голени для сыночка. Забыла так, на недельку-полторы. Ну, много всего в холодильнике. Как уж тут мне, вечной растяпе, за всем уследить! Нашла вчера. Открыла. А там... Вы думаете курочка протухла? Фиг! Простите, дамы. Из банки такооой духанчик медицинский распространился. Похлеще, чем в процедурном кабинете((((.
Как страшно жить...
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Сообщение отредактировал baby - Понедельник, 21 Марта 2011, 01:30
А еще как раз вспомнилось. Года два назад в кусочке сыра по всей его массе выросли какие-то круглые твердые камешки белого цвета. А ведь я его ела. А вдруг они у меня в желудке тоже выросли??? Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Сообщение отредактировал baby - Понедельник, 21 Марта 2011, 01:33
baby, ой, там уж напугала..ну выросли грибочки:)))) пеницилиновые:))) иль ещё какие. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
а я подумала, это мясо напичкано какими-то препаратами... Я вот передачу недавно видела, так там так и было сказано: всех кур выращивают с использованием гормонов и антибиотиков, это разрешено, просто перед убийством этих кур их переводят на нормальную еду, чтобы всякая кака вышла. А вот левомицетин у нас не запрещен, поэтому левомицетином их кормят до последнего, и в каждом окорочке любой фирмы, продающемся у нас в магазине, вы его непременно найдете. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
он хочет научиться готовить сам и радовать вас вкусными блюдами)))) Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
А я сегодня купила черемшу и приготовила салатик с ней, свежими огурчиками и варенными яйцами-вкусно-вкусно получилось Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
Elenchik, обожаю черемшу, эдакий зеленый заменитель чеснока. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, да, да-я так обрадовалась, когда увидела её сегодня. Теперь начнется сезон салатиков вкусных Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
а я черемшу почему-то не люблю. я такой салатик делаю с обычным зелёным луком, яйцом, сметанкой..ну можно и огурчики туда.......эх...борщеца зелёного захотелось..... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Морепродукты я тоже люблю, и морковку, и даже майонез и сыр, меня сочетание ингредиентов напрягло. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, тю, нормальное сочетание Сейчас удивлю рецептом итальянского десерта. Сама не пробовала - стрёмно как-то
Ванильное мороженое слегка поливаем оливковым маслом Casa Rinaldi из региона Калабрия или Тоскана и сверху приправляем морской солью (!!!) из мельнички. Вот. Вычитала вчера в журнальчике с рецептами и прозрела немного. Но может и вкусно, кто знает...
Весь секрет в масле из региона Калабрия, не иначе. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
ннуу...перцем, знаю, посыпают мороженое..но солью...хм:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Аркадия, мы с мужем готовим так: красное сухое вино, полбутылки (Каберне, Саперави - не суть важно)+звездочка бадьяна + палочка корицы+ три гвоздички. Доводится до кипения. Потом на порцию - по дольке апельсина со шкуркой. И меда ложечку. Но я люблю без меда.
Весь секрет в пряностях, их качестве и дозировке. Плохо, когда корица молотая - она может забить другие ароматы. С гвоздикой важно не переборщить по той же причине. А бадьян кладу вместо аниса, который присутствует в классическом рецепте - он дает очень интересную прохладную нотку.