Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости ~3-4 минуты. Остудить. Рис отварить до готовности. Крабовые палочки некрупно порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать. * По-желанию, в начинку можно добавить обжаренные шампиньоны или другие грибы.
Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабовой начинкой. Выложить кальмары на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать тушки майонезом. Запекать ~15-20 минут при температуре ~180°C.
Брала вот тут http://gotovim-doma.ru/view.php?r=826-recept-Kalmary-farshirovannye-risom-i-krabovymi-palochkami Я добавила туда кукурузу и кусочки ананаса.
Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
baby, спасибо за рецепт Свинины по-высоцки. Мяско уже заготовила, буду завтра делать:) тоже люблю ужас-ужас как остро, но домашние не поймут:))) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
кстати, я на ночь еще ни разу не оставляла. Надо попробовать. Наверное, мясо будет мягче, а кислинка посильнее. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Девочки, а есть у кого-то проверенный рецепт вкусного глинтвейна?
У меня есть! Звонишь сестре, жалуешься, что хочется настоящего глинтвейна, она говорит, что немцы ей привезли бутылочку нюрнбергского, а она его не любит и через 2 дня приедет в Киев вместе с этой литрухой. Всё! Рецепт, как видите очень прост.
Алла, а если Оля ей позвонит? Ваша сестра в Севастополь как? Наведается? С литрухой))) Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
мы с мужем готовим так: красное сухое вино, полбутылки (Каберне, Саперави - не суть важно)+звездочка бадьяна + палочка корицы+ три гвоздички. Доводится до кипения. Потом на порцию - по дольке апельсина со шкуркой. И меда ложечку. Но я люблю без меда. Весь секрет в пряностях, их качестве и дозировке. Плохо, когда корица молотая - она может забить другие ароматы. С гвоздикой важно не переборщить по той же причине. А бадьян кладу вместо аниса, который присутствует в классическом рецепте - он дает очень интересную прохладную нотку.
...и после приготовления набираем номер 067.2.......7:)))))))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Литруха осела в Киеве. В Харьков она уехала налегке. Немцы опять приедут уже скоро... но с глинтвейном или нет - вопрос! А позвонить конечно можно. Кто ж не захочет приехать в Севастополь?
Алла, погоди-погоди про Севастополь!!! где, ты говоришь, литруха ОСЕЛА? и в каком она виде осела? в уже употреблённом? или нееет? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
я вообще не в курсе, что такое бадьян :))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Так вот вчера купили и вино, и корицу, и мускатный орех молотый (тоже неплохо, кстати), но хочется совершенства (а про бадьян я особо и не задумывалась, надо купить). Кстати читала, что доводить до кипения нельзя, только до состояния близкого к кипению...
Quote (Снег)
тоже люблю ужас-ужас как остро
Это надо тебя к тайцам отправить. Есть блюда настолько острые, что одна ложка тех же кальмаров в остром соусе может испортить (для не особо любящих острые блюда) всю еду на тарелке. Хорошо, когда "шведский стол" приличный - пошёл и снова набрал всего, что душе угодно У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия, муж взялся готовить. А я только пожелания высказываю. Просто наш любимый майонез стал отвратительным и мы решили перейти на самодельный. Сделать его - две минуты. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
муж успевает сделать в блендере, пока я еду по тарелкам раскладываю)). Только дороже получается, чем магазинный. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
вот свежеприготовленное))) баклажаны по-турецки баклажаны отварить целыми 10-15 минут в подсоленной воде охладить, дать стечь натереть морковь, белый корень, корезать полукольцами болгарский перец, лук, все обжарить на оливковом масле , добавить много всякой зелени, соль , перец чеснок Баклажаны надрезать вдоль , наполнить этим фаршем, сложить на противень, потереть сверху острый сыр брынзу или сулугуни. Запечь в духовке Сверху посыпать ещё зеленушкой, полить майонезом и ЕСТЬ!!! Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Отправка на Украину 2 раза в месяц
Сообщение отредактировал yuliko - Вторник, 22 Марта 2011, 19:33
yuliko, а баклажаны чистить не надо? Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Аркадия, вкус можно менять как хочешь а вот полезнее, это да. Никаких тебе порошковых яиц, загустителей и вкусовых добавок Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.