*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
ЕДА!
nat_marchДата: Среда, 02 Марта 2011, 21:14 | Сообщение # 1
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
"мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки.
мы тихо в яблочках сидим и всё ЕДИМ, ЕДИМ, ЕДИМ!!!!!" (с)

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ здесь

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

yulikoДата: Вторник, 22 Марта 2011, 20:08 | Сообщение # 126
Мисс осведомленность 2013
Quote (baby)
а баклажаны чистить не надо?

нет-нет, только помыть

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

nat_marchДата: Четверг, 31 Марта 2011, 20:28 | Сообщение # 127
блинчики-оладки из цуккини:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Четверг, 31 Марта 2011, 20:29

АркадияДата: Пятница, 01 Апреля 2011, 13:51 | Сообщение # 128
Всемогущий админ (с)
А я завтра буду извращаться и готовить обычный салат "Мимоза" вот в таком исполнении smile

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

oneДата: Пятница, 01 Апреля 2011, 15:11 | Сообщение # 129
Знаток
Аркадия, я такой делала салат малому на годик (все блюда были украшены в детском стиле), гости были в шоке от такой красотищи, вот только я с вечера его оформила, а на следующий день желток начал подсыхать wink .

Добавлено (01 Апрель 2011, 14:11)
---------------------------------------------
еще такое понравилось

АркадияДата: Пятница, 01 Апреля 2011, 15:24 | Сообщение # 130
Всемогущий админ (с)
one, а я мужу :))))

ой, красота какая! Только это придётся с утра начинать готовить, чтобы всё успеть wacko

kolaДата: Пятница, 01 Апреля 2011, 15:30 | Сообщение # 131
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Какая красота! Приготовить такое при наличии интернета в доме равно подвигу.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

nat_marchДата: Пятница, 01 Апреля 2011, 17:25 | Сообщение # 132
one, Аркадия, УХ! ну да, это красотень. ссыль бросьте на сайтик;), рассмотреть покрупнее и вообще:)

АркадияДата: Пятница, 01 Апреля 2011, 17:39 | Сообщение # 133
Всемогущий админ (с)
nat_march, а я без сайтика, просто набрала "Мимоза" в Гугле и просмотрела картинки smile

СнегДата: Пятница, 01 Апреля 2011, 17:43 | Сообщение # 134
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Люблю салаты:)
Вот рецепт знакомой - салат "Искушение"

креветки очищенные 300-400г (я покупала неочищенные крупные и чистила сама)
майонез 1 пачка перемешать с 1 зубчиком чеснока
300г сыра твердого
1-2 крупных помидора, лучше не сильно переспевший.

делается слоями:
-креветки 1/2 часть
-майонез с чесноком
-помидор, нарезанный кольцами острым ножом
-тертый на крупную терку сыр.
-майонез с чесноком
слои повторить
сверху украсить несколькими креветочками.

Моё недавнее изобретение - салат Без названия или как заставить себя есть брокколи: отварная брокколи, разобранная на соцветия, свежие помидорчики, куриное мясцо (можно копченую курочку, обжареную с карри грудку etc) плюс майонез или сметанно-горчичная заправка для тех, кто майонез не ест:) И свежий укропчик. Все ингредиенты (кроме майонеза и укропа ) брать в равных пропорциях.

Третий салат - мой ЛЮБИМЫЙ! Салат с хурмой и копченой семгой. Испытывала на ДР мужа и прошлые новогодние праздники. Успешно!

Количество ингредиентов соответственно приглашенным. Состав: листья салата (подушка), нарезанная ломтиками хурма, копченая семга, нарезанные дольками вареные вкрутую яйца (немного), икра для украшения (необязательно). Заправки двух типов - малобюджетная (сметана+желток+немного творога) и с претензией (сливочный сыр). Ингредиенты креативно разбрасываем по блюду.

Четвертый салат, слоеный, условно называется Тиффани, родом с кулинарного форума, прошедший испытание на семейном торжестве с участием свекрови.
Ингредиенты: куриная грудка, обжаренная с добавлением карри, тертый сыр (Гауда, голландский etc), тертые вареные яйца, немного порумяненного миндаля, лучше пластинок (легко заменяется грецкими орехами), майонез, а сверху - нарезанные половинками большие зеленые виноградины.

Пятый салат - ТАТАРСКИЙ, рецепт от знакомой девочки с цветочного форума.
Без майонеза!!!!
Салат «Татарский»
Мясо вареное, болгарский перец - нарезать полукольцами, помидор – полукольцами, лук репчатый – полукольцами. Чтобы уменьшить горечь лука, можно залить его очень горячей водой. Хотя в кислой среде все равно должен замариноваться.
Добавить сок лимона (в крайнем случае - яблочный уксус), растительное масло без запаха, соль.

А еще в плане оформления чудесен салат Подсолнух, с чипсами, маслинами и печенью трески. Погуглите, он хороший. Ингредиенты: печень трески, сыр, вареные яйца, заправка - майонез.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

oneДата: Пятница, 01 Апреля 2011, 20:30 | Сообщение # 135
Знаток
nat_march, чудом сохранились ссылки, там столько всякой красоты ууу....
http://supercook.ru/zz130-22.html
http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html

АркадияДата: Пятница, 01 Апреля 2011, 22:25 | Сообщение # 136
Всемогущий админ (с)
one, вот это спасибо за ссылки! Столько красивых идей!

FarenДата: Среда, 06 Апреля 2011, 05:13 | Сообщение # 137
Ценитель
А я делаю уже много лет один салатик, прошел все испытания с двумя разными свекровями и массой гостей и даже шеф поваров biggrin , хотя они все эти салаты называют нямочнми biggrin

берется в равных пропорциях хорошая вареная телятина и маринованый лук(последний маринуется с уксусом и сахаром), добавляется много молотого черного перца и заправляется слегка майонезом.
Салатик острый но ОЧЕНЬ вкусный.

на небе столько звезд, сколько наших глаз

originalДата: Среда, 06 Апреля 2011, 20:01 | Сообщение # 138
Меломан, Мисс music 2010
Снежка, какие у тебя рецепты классные по салатам, копирую в копилку гастрономических идей - обязательно испробую при ближайшем случае салат с хурмой (если она будет в продаже) да и остальные тоже, если хурмы таки не будет в продаже
Спасибо, девы, классная тема

Пьянеет музыка печальных скрипок, мерцанье ламп надменно и легко.
В слезах он пьет сверкающий напиток, нежнейших ног, обтянутых в трико...

СнегДата: Четверг, 07 Апреля 2011, 00:27 | Сообщение # 139
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
original, спасибо))
А вот еще салаты на все случаи жизни... из журнала Men's Health biggrin очень часто там давали оригинальные и простые в исполнении блюда.

Когда я говорила про "на все случаи жизни" (а случаи бывают разные), то не шутила. Весенний авитаминоз и все такое... Плотной зимней еды уже не хочется, а слишком легкая тоже будет не к месту. И витаминов бы, витаминов. Итак...

Проблема: кровоточат десны, настроение паршивое, усталость. Дефицит витамина С.
Решение: Салат с мидиями и вином.
250 г мидий, 80 г сладкого перца, 40 г сливочного масла, 50-60 г сухого белого, сок одного лимончика, пол. ч.л. молотого кориандра, 400 г морской капусты, 1 луковка, оливковое масло, соль-перец по вкусу.
Луковицу мелко нарезать, смешать с мор. капустой и маслом и - в сторонку. Если мидии замороженные - опустить в гор. воду сек. на 45-50. После чего обжарить на сливочном масле с мелко нарезанным перцем и специями. Добавить вино, тушить до его выпаривания (это минут 5-6). Потом положить мидии на капустку и полить соком лимона. Бонус - этот салат - афродизиак:)))

Кстати, о морской капусте. Едала в одной министерской столовке удивительно простой и вкусный салат. Ингредиенты - морская капуста, сверху - нарезанные кольцами помидоры, посыпанные зеленым лучком. Все сдобрено раст. маслом. Очень просто, вкусно и полезно.

Проблема: высыпания на лице. Вероятно недостаток вит. С, Е и группы В. А также аминокислот и нек-рых микроэл-тов.
Решение: Салат с авокадо.
2 авокадо, 1 маленькая луковица, 1 небольшой лимон, 2 яйца, майонез.
Авокадо разрезать и вынуть кость. Мякоть выскресть и положить в миску. Лук нарезать как можно мельче. Если его вкус раздражает - обдать кипятком, хотя едкость в процессе приготовления исчезнет сама собой). Лимон - выдавить. Яйца отварить вкрутую и мелко покрошить. Все смешать и добавить майонез. Охладить и - вуаля.

Проблема:
то спать хочется, то орать на всех без разбора.
Решение: Салат "Бодрый кокос"
250 г очищенных креветок, 2 спелые папайи, листья салата, 1 твердый помидор, 3 стебля зеленого лука. Для соуса: 1 ст.л. кокосовых сливок, 2 ст.л. кипятка, 6 ст.л. раст. масла, сок 1 лайма, пол. ч.л. соуса-чили, 2 ч.л. рыбного соуса, 1 ч.л. сахара.
Папайю разрезать пополам, ложкой выскрести семечки. Очистить, нарезать мякоть кубиками. Листья салата - на сервировочное блюдо. Сверху - остальные продукты. И полить все это кокосовой приправой. Как ее сделать? в банку с завинчивающейся крышкой слить ингредиенты для соуса и потрясти:)
Минус салата - цена и время на поиски продуктов.

Проблема: перхоть, мда.
Решение: Салат со шпинатом.
6 крутых яйц, 200 г шпината, 300 г шампиньонов, 150 мл раст. масла, черный перец, 150 г ветчины, 150 г маринованных огурцов, 1 яичный желток, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст. ложка горчицы, 100 г йогурта, 30 г каперсов.
Листья шпината тщательно вымыть и порвать. Шампиньоны нарезать дольками и обжарить в масле. Посолить-поперчить. Ветчину нарезать, яйца нарезать. Все перемешать. Заправка: желток смешать с лим. соком, солью, перцем и горчицей. Тонкой струйкой влить раст. масло. Добавить йогурт. На салат положить каперсы и полить соусом.

Проблема: крошатся ногти. Дефицит вит. А.
Решение: Салат из тунца и Салат из морковки.
а). 100 г конс. тунца, 2 крутых яйка, 150 г отварного бурого риса, 30-40 г тертого сыра, майонез.
Все покрошить и смешать.
б). 200 г тертой моркови, 1-2 яблочка тертых, измельченные грецкие орехи или миндаль, сметана 15% для заправки.
Тут все понятно:)

Проблема: ослаблены стенки сосудов (кровь из носа), повышенное ВЧД.
Решение: Салат с куриными печенками.
1 пучок салата, 250 г куриных печенок, 1 ст.л. масла из виноградных косточек, 85 г винограда белого без костей, пол. ст.л. винного уксуса, 15 г кедровых орехов, соль и перец по вкусу.
На листья салата уложить предварительно пожаренную печенку, сдобренную кусусом, виноград и посыпать все это орешками.

Проблема: сопротивляемость организма на нуле.
Решение: Салат из брюссельской капусты.
500 г брюссельской капусты, 2-3 моркови, 250 г шампиньонов, 2/3 стакана майонеза, 2 ст.л. раст. масла, зелень укропа и соль.
Капусту отварить в подсоленной воде, остудить. Измельчить шампиньоны, обжарить их в раст. масле. Морковь отварить и нарезать небольшими кубиками. Все компоненты смешать и заправить майонезом. Посыпать зеленью.

Делала салат с мидиями и салат с печенками. Это хорошо.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

АркадияДата: Четверг, 07 Апреля 2011, 00:31 | Сообщение # 140
Всемогущий админ (с)
Авокадо...Вспомнился салатик:

Авокадо, ветчина, сыр - все режется одинаковыми брусочками и заправляется майонезом. Вкусно и сытно!

IsgorSДата: Четверг, 07 Апреля 2011, 00:39 | Сообщение # 141
Мисс Фото 2010
А я тут тренировалась с котлетами по измирски biggrin biggrin biggrin муж оценил, значит получилось biggrin biggrin biggrin
фарш смешиваете с сырым яйцом и панировачными сухарями (фарш должен оставатся мягким и пластичным). Формируете котлетки (небольшие), обжариваете на сковороде (не долго, только до появления корочки золотистой) и складываете в форму (в которой будетет тушить в духовке). К котлеткам добвляетет немного сливочного масла, нарезаный крупно картофель. Заливаете водой, в добавлением ложки томатной пасты (соль, перец, лавровый лист добавляете в конце по вкусу). Тушите до готовности картофеля (я первые 15 минут оставила в открытой форме, потом закрыла фольгой). Правда основательно мой муж оценил блюдо только на следующий день, когда я его оставила на ночь в раскаленной духовке biggrin

The world is mine

nat_marchДата: Четверг, 07 Апреля 2011, 00:58 | Сообщение # 142
мои дети обожают брюссельку в следующем варианте.
брюссики отварить до полуготовности в подсоленой воде. режем на половинки (если крупные) или целиком выкладываем на сковородку и заливаем омлетной смесью (яйца, взбитые с молоком, солью). жарим так, чтобы низ не подгорел, накрыв крышкой. едят - аж за ушами трещит. а, ну и зеленью, конечно, посыпать. возможны варианты с добавлением туда порезанного мяса или сосисок, перец болг. итд итп.

DannaДата: Четверг, 07 Апреля 2011, 01:14 | Сообщение # 143
Косметологический эксперт
Тааак, я есть хочу, что ж такое)))
Сегодня мучала салат с капустой зимней, представила себя кроликом))) Хочу уже нормальных пахущих овощей!!!!!!!!!!И окрошки!!!!!!!

АркадияДата: Четверг, 07 Апреля 2011, 01:25 | Сообщение # 144
Всемогущий админ (с)
Danna, ой, я её есть сейчас не могу...Перешла на пекинскую

DannaДата: Четверг, 07 Апреля 2011, 01:28 | Сообщение # 145
Ага, твердая, бе. Завтра из остатка лучше солянку сделаю. А пекинку не могу выловить красивую, когда я в магазине появляюсь, всех красивых рабирают)))

nat_marchДата: Четверг, 07 Апреля 2011, 01:50 | Сообщение # 146
фу, не люблю пекинскую:) точнее..ну..не нравится она мне. но если надо, то ем:) в составе хвороста в заказанном салате:)

DannaДата: Четверг, 07 Апреля 2011, 01:53 | Сообщение # 147
nat_march, че за хворост?

nat_marchДата: Четверг, 07 Апреля 2011, 01:54 | Сообщение # 148
Danna, ну вот заказываешь салат...а они вынооосят кучу травыыы.не, я траву люблю. но не пекинку:) пекинка для меня - шо жмых:)) ни вкуса, ничего...

DannaДата: Четверг, 07 Апреля 2011, 02:41 | Сообщение # 149
ААА, поняла, я тоже травку люблю, присела на рукколу, только она тоже разная попадается, есть вкусная, а бывает горькая(((
О, кто знает вкусные салатики с травкой?

yulikoДата: Четверг, 07 Апреля 2011, 08:13 | Сообщение # 150
Мисс осведомленность 2013
Руккола и должна горчить немного, это ж горчичная трава))
Вот люблю такой салат: руккола, Айсберг, листья салата йодированные, сыр с плесенью любой, спелый инжир, помидоры.
Зелень лучше просто руками порвать, порезать сыр и помидоры, перемешать. сверху поломать на кусочки инжир, выворачивая его спелой частью вверх
Сделать заправку: оливковое масло с медом(немного) и можно чуть горчицы---полить салат

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

Поиск:

ПарФея © 2026