Tasya, Миата, попробуйте крем-брюле в ресторанчике Оливье, что на Подоле. Изумительно! (Крем-брюле - один из моих любимых десертов). Единственное замечание было - что карамельная корочка не горячая. В идеале при холодном содержимом должна быть горячая корочка. И, конечно же, чтобы можно было ложкой ее - ЦОК! "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, спасибо, заеду при случае. А с корочкой прям беда - мне только в одном заведении подали с горячей, как положено. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Выхрик, ну, я не знаю... Сгущенка жидкая ведь, а Крем-брюле мне по консистенции, скорее, молочный кисель напоминает... Да и не такой сладкий он должен быть...
Добавлено (26 Октябрь 2011, 23:21) --------------------------------------------- И еще - может, сливки там нужны строго определенной жирности?
На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Ага... точно молочный кисель по консистенции. Ну мне сладко. Я же говорила раньше, что вот этот комплекс и у меня развивается. ЛюдЯм вкусно, а я геньбую.
Спасибо большое за рецепт,обязательно попробую,тем более,что форма есть. Интересное тесто,я тоже делаю кексы,но тесто немного другое. Если все будет гут,напишу! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Выхрик, ну да... Это я его просто так люблю, что мне кажется, все остальные тоже должны быть в восторге На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, в Оливье смотайся, если любишь крем-брюле:)....обычно оно там вкусное:) и ЦОК! присутствует, и всё остальное...корочка, кстати, тоже..то нам не пощастыло тогда, Снеж! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, не пощастило! но ничьо, мы верим в лучшее И консистенция крем-брюле совсем не должна быть кисельной.
рецепт крем-брюле от известного русского кондитера А. Селезнева:
правда, газовая горелка есть не у всех:))) Но как вариант - возможно сахар смешать с небольшим кол-вом алкоголя и фламбировать (поджечь). "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Четверг, 27 Октября 2011, 10:04
Именно так и я всё и делала, т.к. по классическому рецепту. Кисель там или не кисель- мне всё едино . Главное, что мне не понравилось вкус. Кстати, у меня десерт был красивее и травка свежая.
Quote (Снег)
правда, газовая горелка есть не у всех:)))
Раскрою свой секретик корочки. Применяла я для её создания обычную зажигалку турбо.
Quote (Снег)
Но как вариант - возможно сахар смешать с небольшим кол-вом алкоголя и фламбировать (поджечь).
Насмотрелась я как-то в молодости как красиво поджигают в тарелке мясо. Приготовила я его. И решила мужа порадовать. Дома ничего спиртного не было, только технический спирт. Вот я его в тарелку и бухнула. Пламя... красиво, но... мясо есть уже нельзя было.
Снег, кисель я имела в виду тоже не обычный жидкий... Не знаю, как объяснить... У меня мама такой делала - получается что-то среднее между обычным киселем и желе На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, я поняла, о каком киселе речь..но брюле - оно ж консистенции не такой...кисель таки не такой....гладкий:) ну..ты поняла, о чём я...
гарсон! а подайте-ка мне крем-брюлЯ! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
А всё-таки похоже на именно молочный кисель по конситстенции. Я сегодня еще раз проверила. Моя мама тоже такой готовила.
Вчера я пол ночи делала конфеты- шоколадный ирис с орехами. Так хотела принести сегодня на встречу и угостить всех. Эх... не удалось. ТагдЫ хоть фото покажу. Подразнюсь, така сказать.
На вкус они такие вкуууусные, тягучие немножко.
КОНФЕТЫ ШОКОЛАДНО - МОЛОЧНЫЕ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты шоколад- 400г сгущенное молоко- 1 банка, 380г грецкие орехи, просушеные-150г кофе растворимый, порошок- 1ч.л. коньяк - 2ст.л. (как по мне, то хватило бы 1 ст.л) ванилин форма 18х20см
Орехи порубить крупно. В кастрюлю вылить сгущенку, добавить поломанный шоколад, нагревать все время помешивая, пока шоколад не растопится. Снять с огня, добавить орехи и ароматизаторы, перемешать.
Форму застелить пищевой пленкой, или бумагой для выпечки, с запасом, чтобы свисали края. Выложить массу в форму, накрыть краями и поставить в холодильник мин. на 1 час.
Достать, нарезать... насладиться!
Сообщение отредактировал Выхрик - Воскресенье, 27 Ноября 2011, 00:09
[/b]Выхрик, действительно, красотища и вкуснотища! Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Спасибо![b]
Добавлено (29 Октябрь 2011, 20:36) --------------------------------------------- Прошу прощения, получилось все наоборот.
Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Танюшка,дай рецптик Ириса, очень красиво смотрится, так и хочется с тарелочки кусочек цапнуть Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!