Выхрик, Таня, все, сдаюсь! Таких не знаю! ...Подсмотрела в инете, что это японская паровая булочка... А что это вообще и с чем расскажи, пожалуйста? Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Торт "Домик[/b 1. 1кг печенья "Топленное молоко" 2. 1кг творога 3. 2 пачки по 200гр сливочного масла 4.300гр сахара 5. 200гр изюма 6. ванилин 7. 0.5л молока Готовим творожную массу- Масло сливочное вымешать с творогом, сахаром, ванилином.Добавить изюм.Можно разделить на две части, и в одну добавить какао. Тогда будут светлые и тёмные прослойки на разрезе "Домика" На противень или поднос( предварительно постелив пищевую плёнку), выкладываем печенье, смоченное в молоке. Выкладываем 3ряда по 6-7 шт.( всё зависит от длины подноса). Потом слой творож.массы и опять печенье. И так чередуем, закончив слоем печенья.Потом поднимаем края к центру и фиксируем всё той же пищевой плёнкой.Получается что средний ряд печенья-это у нас дно, а крайние 2 ряда- это "скаты крыши". [b]Для украшения "крыши" 1 плитка молочного шоколада миндальные чипсы Шоколад растопить на водяной бане и с помощью кондитерского шприца выдавить на пергаментную бумагу зигзаги, посыпать сверху миндальными чипсами. Отправить всё в морозилку для застывания. Когда застынет снять с бумаги и украсить "крышу" Приятного аппетита!
HELGA, спасибо за рецепт! Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
HELGA, спасибо! Хороший рецепт. Я делаю похожий тортик из печенья, творога, ягод + в творог желатин получается как желе. А скажите, в молоке как долго вымачивать печенье? Или только обмакнуть и выкладывать сразу?
Сообщение отредактировал deleo - Вторник, 25 Октября 2011, 00:34
Выхрик, Таня, как интересно, даже не представляю какое это сочетание на вкус Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
PHOENIX меня таки совратил - делала вчера "Чили кон Карнэ" Получилось не так красиво, но все равно вкусно! PHOENIX, давайте ишшо какой-нибудь рецепт! На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 25 Октября 2011, 03:37
HELGA, спасибо! Хороший рецепт. Я делаю похожий тортик из печенья, творога, ягод + в творог желатин получается как желе. А скажите, в молоке как долго вымачивать печенье? Или только обмакнуть и выкладывать сразу?
Замочить на секунд 30, ну что бы оно не разлезлось, а пропиталось слегка . О, а можно и ваш вариантик рецепта ?
Добавлено (25 Октябрь 2011, 17:44) ---------------------------------------------
Quote (Tasya)
PHOENIX меня таки совратил - делала вчера "Чили кон Карнэ" Получилось не так красиво, но все равно вкусно! PHOENIX, давайте ишшо какой-нибудь рецепт!
а кто делал дома французский луковый суп? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Простенький закусочный пирог с начинкой из плавленных сырков
Ингредиенты: Маргарин-125 гр Сметана-4 ст л Мука-1,5 стакана (по 250 мл) Сода-0,5 ч л ( погасить!!) Соль-по вкусу ДЛЯ НАЧИНКИ: Плавленный сырок типа " Дружба"-2 шт Яйцо-1 шт Белок-1 шт Сухие травки и молотый перец-по вкусу Желток для смазывания поверхности.
Способ приготовления: Маргарин потереть на тёрке, добавить к нему сметану, соль, муку, гашённую соду и вымесить тесто. Замес, пожалуй, в этом рецепте--самое с позволения сказать-сложное дело. Пока тесто отдыхает, на крупной тёрке потереть плавленный сырок, добавить к нему сырое яйцо и сырой белок, и тщательно перемешать нашу начинку. Тесто разделить на 2 части. В форму уложить в обыденной последовательности-тесто, начинка, и снова тесто. После формовки пирожка верх смазать желтком,поколоть вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180 град минуток так на 15-20. Когда пирог будет готов, смело извлекаем его из формы, даём чуток остыть, и начинаем закусывать...
А по ходу дела выяснила, что нужен другой рецепт, в начинку еще пару луковиц пассированых добавить. Пирог луково-сырный! Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Пятница, 28 Октября 2011, 19:10
А что за десертик или лёгкий тортик можно приготовить из консервированной вишни? Решила открыть сегодня варенье из крыжовника , а там оказалась вишня . Вот и думаю, что такое придумать?
HELGA, компот? я люблю желе или заливное оно еще называется. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Елки палки... хоть не заходи в эту тему... Как почитаю да насмотрюсь на то, что наши искусницы готовят, мало того, что клавиатуру слюной залить можно, так еще начинает вырабатываться комплекс неполноценности... Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
а у меня давно шарлотка - не шарлотка. какие есть дома фрукты ягоды - такие и идут (апельсины, мандарины, клубника - это с чем делала). не выкладываю слоями, а сыплю фрукты прям в тесто и выливаю в форму. а потом еще и кремом или творожным десертом смазываю и малые уплетают за обе щечки. С ув. Елена
Leona-, ну и вы говорите видела, Я ХОЧУ испечь (а на самом деле будет видно)
А комплекс развивается от творений Выхрик А в другую тему пойди - так у всех цветники или зимние сады. ЕЛКИ. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, не говори... я вот тоже на нее намекаю... Увидела HELGA выложила интересный рецептик пирога, смотрю, во... этот печь не надо, может и осилю... ага... прочитала раз десять, как его так красиво завернуть можно до сих пор въехать не могу.... Лора, ты вот тоже пишешь простенький.... а ингредиентов целая куча... Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
kola, ну хоть расскажешь как оно... )))) У меня есть идея, надо открыть еще одну тему и назвать ее Еда для ленивых или для занятых... И писать там легкие рецепты вкусных блюд... Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет