Leona-, та надо писать адреса кулинарий и кафе, а для самых ленивых - с доставкой Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Неееее, то ж неизвестно из чего приготовлено... и неизвестно как.... А тут будет какчественно да еще легко и быстро!... Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Увидела HELGA выложила интересный рецептик пирога, смотрю, во... этот печь не надо, может и осилю... ага... прочитала раз десять, как его так красиво завернуть можно до сих пор въехать не могу....
Да что там его заворачивать- края приподнять и к центру залепить, что бы получился треугольник, вот и всё
Добавлено (26 Октябрь 2011, 15:20) ---------------------------------------------
Quote (kola)
HELGA, компот? я люблю желе или заливное оно еще называется
Нет, вишня без косточки в собственном соку. Желе и вареники не подходят - с варениками долго возиться, а желе вот только делала из винограда.Мож ещё будут идеи?
HELGA, попробую как-то, авось и получится... рецепт хорош! Спасибо! Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
не выкладываю слоями, а сыплю фрукты прям в тесто и выливаю в форму. а потом еще и кремом или творожным десертом смазываю
....я отже в тесто...и ничем не смазываю ничего:))) вкуснятина...но всё же наивкуснейший вариант - таки с яблоками:)))). я люблю, когда яблок много-много...а тесто там так...для скрепления конструкции...ох и вкууусно! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Нет, вишня без косточки в собственном соку. Желе и вареники не подходят - с варениками долго возиться, а желе вот только делала из винограда.Мож ещё будут идеи?
СЪЕСТЬ ЛОЖКОЙ!!!!!....это ж вкуснотища:)))
а вообще да, в шарлотку накидать вместо яблок. будет вкусно, 100%. проверено. я делаю так. стакан сахара взбиваем с двумя яйцами, добавляем тудыть муку до консистенции густой сметаны, разрыхлитель и чуть соли. усё. режу много-много яблок кусочками средними...(у нас вишня? ок. просто закидываем в это тесто побольше вишни (лучше просушить, чтобы не потекла потом)), выливаем это усё в форму - и в духовку. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, и я вываливаю, особенно люблю с нектаринами и крупными черными сливами Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
HELGA, я еще такой пирог часто делаю, для него именно ягоды лучше, а не яблоки и керамическая форма, правда, для выпекания. 1 стакан муки пол литра сливок(до 20% жирности) и 3 яйца хорошо перемешать до консистенции сметыны, пару ложек сахара и можно чуть ванильного сахара добавить. Форму смазать хорошенько СЛИВОЧНЫМ маслом, положить туда много много вишен, залить получившимся тестом и где то на пол часа в духовку. И он гораздо вкуснее горячий. А керамическая форма нужна что бы его не доставать целиком, а резать на кусочки и на тарееелочку на небе столько звезд, сколько наших глаз
Сообщение отредактировал Faren - Среда, 26 Октября 2011, 17:47
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ! Пожалуйста, напишите рецептик кекса с вишней!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
масло сливочное -140 г, сахар-200г, сметана-3-4 ст.л., яйца-4 шт, мука-350 г, ванильный сахар-1 пакетик, разрыхлитель -10 гр (2 ч.л. без горки), вишня замороженая (можно и компотную или свежую)-150-200 гр.
Взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, сметана. В конце муку смешанную с разрыхлителем, ваниль. В смазанную маслом форму с отверстием посередине накладываем 1/3 массы, потом вишенки по кругу, потом опять 1/3 теста и вишенки, остальное тесто и последний слой вишенок вдавливаем поглубже. Сразу в печь не ставим, а даем постоять минут 10-15, благодаря этой расстойке кекс в процессе выпечки подымется в два раза и будет воздушным и нежным. Ставим выпекаться при 180С на 45-50 мин.
Примечание: лук нужно выбирать для супа ооочень твердый, крепкий и красивый, ни в коем случае не проросший, не мягковатый, не зеленоватый, не салатный, не "ялтинский", не "фиолетовый", иначе облома не миновать. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Кидаю в копилку форума рецепт засолки щучьей икры. Может, кому-то пригодится. Щуцера я поймала на базаре. Муж посмотрел на еще живую красавицу, сказал: "Кажется, она сейчас заговорит" и ушел из кухни. Я его прекрасно понимаю - снятие кожи с рыбы "чулком" - малоэстетичное зрелище. Но как иначе приготовишь фаршированную щучку? Рыбина цапнула меня за палец (ск...отина). Прощай, накрашенный шанелью маникюр, ты был так прекрасен... А еще она оказалась с сюрпрайзом - печенью, составящей конкуренцию любой фуа-гре, а также ИКРОЙ. Так что пришлось солить первый раз в жизни икру. Советовалась с дядей - он у нас знатный рыбак. Технология процесса: Сначала икру необходимо очистить от пленок и промыть холодной водой. Есть несколько способов: можно провернуть ее через мясорубку, можно переложить в сито и там вилкой размешивать, а потом выбрать эти пленки (ястыки) руками. Заблаговременно готовим рассол. На 300 г икры пойдет 600 мл воды + 3 чайные ложки соли мелкого помола. Для рассола используется ТОЛЬКО кипяченая вода, фильтрованная. Икру заливаем холодным рассолом и оставляем на 15 минут, не больше После на сито кладется марля и рассол отцеживается. Теперь икру можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике, кстати, не больше 2х недель, но обычно она съедается в первые два дня, даже если не печь блины... "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Tasya, за правильным луковым супом - только во Францию, увы или не увы. Ну, может еще повар из французского посольства готовит:) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Leona, у меня уже давно выработался - теперь я его тут культивирую
Добавлено (26 Октябрь 2011, 22:38) --------------------------------------------- Снег, так ото ж Все, что я пока в Киеве пробовала, больше походило на какие-то луковые щи ( в лучшем случае)
На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Насчет лукового супа... муж, тоже едавший его во Франции, сказал, что попытки перенести в наши реалии французские штучки - фігня-малята. Другие продукты, другая атмосфера, другое все... "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Среда, 26 Октября 2011, 23:43
Снег, спасибо за рецепт, акцептебл, вроде, осилю. Мужу приготовлю, он пристраститься за неделю к нему успел не понимаю я, что он в нем находит, ну ладно
Подкиньте пару рецептов подачи прошутто - я знаю только вариант с дыней. Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Отож и у меня что-то этот комплекс активировался. Сделала я сегодня Крем-брюле. С этой карамельной корочкой голову морочила. И что? Не понравился он мне. На вкус напоминает сгущенку, только очень жирную. Мабуть я что-то не понимаю.
Сообщение отредактировал Выхрик - Четверг, 27 Октября 2011, 00:05
Выхрик, скажи пожалуйста, а в рецепте есть манка? Ужинали в Примавере, заказала на десерт крем-брюле. Реально, на вкус - сладкая манка. Детство. Садик в Примавере отпирались, и говорили, что никакой манки и в помине... Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Tasya, что ты! даже правильный луковый суп с перелетом в Париж обходится в результате дешевле, чем правильная жена! Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата