*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
ЕДА!
nat_marchДата: Среда, 02 Марта 2011, 21:14 | Сообщение # 1
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
"мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки.
мы тихо в яблочках сидим и всё ЕДИМ, ЕДИМ, ЕДИМ!!!!!" (с)

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ здесь

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

HELGAДата: Вторник, 01 Ноября 2011, 00:39 | Сообщение # 1126
Главная Снегурочка Парфеи :)
Спасибо ,девочки , за ссылку на рецептик Лимончелло. В итоге я приготовила Лимонный крем, вот сейчас употребляю grog

nat_marchДата: Вторник, 01 Ноября 2011, 00:46 | Сообщение # 1127
ninfeo_mio,
Quote (ninfeo_mio)
nat_march, а што это за кулинарная аватарочка?

biggrin biggrin biggrin

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

TasyaДата: Вторник, 01 Ноября 2011, 03:29 | Сообщение # 1128
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Снег, шоколадно-сливовое Это просто божественная смакота!

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

СнегДата: Вторник, 01 Ноября 2011, 10:19 | Сообщение # 1129
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Tasya, ооо, я рада, что понравилось!! biggrin
По цвету оно было похоже на домашний сацебели, и я боялась, а та ли это баночка?!:)))

Выкладываю обещанный рецепт торта Захер из книги Teatimes Favorites by Brian Binns.
Рецепт очень простой, но результат - собссно Захер тортен. Есть несколько "подводных камней": качество шоколада для торта и джема. Для автэнтычности вкуса все-таки нужно купить немецкий абрикосовый джем, в Мегамаркете есть и не так уж и дорого. С шоколадом - та же история.

Ингредиенты: 125 г масла, 125 г сахара, 25-30 г смолотого в муку миндаля (блендером его, блендером), 4 яйца, 175 г растопленного шоколада для теста, 125 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя для теста, 3 столовые ложки абрикосового джема, а также ганаш (растопленный шоколад + сливки) для покрытия торта. Но ленивые могут просто растопить шоколадку и полить торт:)

Отделяем белки от желтков; желтки взбиваем с сахаром до однородной блестящей пены, добавляем муку, миндаль, разрыхлитель и растопленный шоколад. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Теперь взбиваем до крепкой пены белки. И аккуратно вмешиваем в наше шоколадное тесто. Масса должна получиться более воздушной. Тесто выливаем в форму и выпекаем при темп-ре 180 градусов около 50 минут. (Периодически нужно проверять готовность деревянной палочкой или спичкой, духовки у всех разные...)

Готовый остывший корж разрезаем на две части и смазываем абрикосовым джемом. Сверху покрываем ганашем и в меру личного креатива украшаем:) Оставляем на 2-3 часа для пропитки. А потом вкушаем:)

Я допустила промах, не следуя от и до рецепту англичанина, а послушав советов на рос. кулинарном форуме. Там предлагали готовый корж Захера охладить в теч-е 6-8 часов. Это ошибка, пусть и не критичная. Корж станет жестче и плохо пропитается джемом! У настоящего Захера коржи мягкие.

Фото на память:

книга:

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

tshavДата: Вторник, 01 Ноября 2011, 12:40 | Сообщение # 1130
Мисс лучший парфюмерный слог 2013
Quote (Снег)
рецепт торта Захер

ооо, спасибо большое, интересный рецепт! (утащила в норку smile ). Как бы теперь бы сподобиться бы это приготовить! wacko Снежана, получатеся, что "соединителем" в этом торте служить только джем, крема не нужно?
Кстати, когда я его пробовала, помниться мне, что слоев было больше, чем два, и они были довольно тонкие. Видно, это разновидность такая была.....

Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))

СнегДата: Вторник, 01 Ноября 2011, 12:52 | Сообщение # 1131
tshav, да, Таня, крема совсем не нужно. С кремом будет ту мач. Торт и без того шоколадно-шоколадистый, и джемовая прослойка нужна, чтобы добавить немножко кислоты и подчеркнуть вкус.

Есть две разновидности Захера. С двумя прослойками джема и с одной. Аутентичный, то есть первозданный Захер:))) - с одной прослойкой. С двумя - более поздний вариант. Суть истории в том, что кондитер Захер, выдумавший торт, ушел от хозяина и организовал собственное дело, забрав с собой рецепт. Конечно, возник скандал - хозяин посчитал, что право на Захер тортен принадлежит ему. И вот Захеру пришлось выйти из ситуации, прослоив торт джемом два раза:)))

tshavДата: Вторник, 01 Ноября 2011, 13:44 | Сообщение # 1132
Мисс лучший парфюмерный слог 2013
Снег, ок, понял, спасибо за уточнение smile (я кремчики всякие кондитерские люблю очень, так мне их хочется побольше smile ).

Quote (Снег)
Захеру пришлось выйти из ситуации, прослоив торт джемом два раза

классная история! biggrin ... и хорошо, когда все хорошо кончается: вот так, двумя легкими взмахами джемом над тортом можно разрешить непростые жизненные ситуации smile

Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))

СнегДата: Вторник, 01 Ноября 2011, 14:38 | Сообщение # 1133
Quote (tshav)
от так, двумя легкими взмахами джемом над тортом можно разрешить непростые жизненные ситуации

biggrin biggrin biggrin ага!

FROLIKДата: Вторник, 01 Ноября 2011, 15:27 | Сообщение # 1134
Знаток
Снег, вкуснотища какая! Делаю по похожему рецепту, но без миндаля и рыхлителя, и шоколад самый-самый экстрачерный. Но у меня такая духовка, что рыхлитель бессилен. А еще я захерные коржи полюбляю со сметанным кремом или зефирно-творожным. Да, это уже не захер, но все равно вкусно.

Остановите самолет - я слезу (с)

СнегДата: Вторник, 01 Ноября 2011, 15:40 | Сообщение # 1135
FROLIK, делись рецептом зефирно-творожного! biggrin

FROLIKДата: Вторник, 01 Ноября 2011, 16:13 | Сообщение # 1136
Знаток
Снег, Рецепт унесла с поваренка, два полуфабриката + сливки = крем.
Был опробован на ДР дочки два года назад, когда она пожелала розовый торт, а красителей я боялась. Фото нет.
Оригинал тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/23914/
Краткое содержание:
творог - 1,5-2 пачки
сливки 33% - 200 мл
зефир типа "советский" - 400 г. розовый, потому что красивее, чем белый
Зефир режу на кусочки, заливаю сливками, растворяю на паровой бане до мааленьких комочков, постоянно помешивая (не доводить до кипения), потом взбиваю миксером до полного растворения зефира, ставлю в холодильник мин. на полчаса. Взбиваю блендером творог и перемешиваю все вместе с зефирно-сливочной массой пару минут, можно добавить сахарную пудру. Ну и опять в холодильник на пару часов, чтобы загустело. Крем получается красивый, глянцевый, вроде и не жидкий, но совершенно (у меня) не держит форму, т.е. перемазать коржи можно, а вот цветуечков им не нарисуешь.
Возможные обломы: по какой-то причине два раза у меня сворачивались сливки, крем получался жидкий с комочками. Непонятно, то ли это сливки такие попадались, то ли творог чересчур кислый был, то ли я взбивала все чересчур энергично, но крем расползался при перемешивании творога со всем остальным. Ну и творог не должен быть зернистым.

Остановите самолет - я слезу (с)

KsanaДата: Вторник, 01 Ноября 2011, 16:32 | Сообщение # 1137
Ценитель
Поддержу Снег для Захера очень важно качество шоколада. Нужен хороший черный шоколад, австрийские десерты покоряют нежностью и качественными составляющими.

- Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама.
(Человек с бульвара капуцинов)

СнегДата: Вторник, 01 Ноября 2011, 18:37 | Сообщение # 1138
FROLIK, спасибо! люблю сложносочиненные кремы ( и рецепты))

Ksana, спасибо:) Действительно, если положить в Захер НАШ шоколад, по вкусу получится немного не то... Не скажу, что плохо, нет! Просто не то.

JannetaДата: Вторник, 01 Ноября 2011, 19:19 | Сообщение # 1139
В парфюмерном раю
Снежок, спасибо за рецепт! Красивое шоколадное сердечко!
Мои муж и сын просто обожают шоколад, им такой тортик придется по вкусу.
Я очень часто пеку пражский торт и делаю прослойку из желе черной смородины.
Получается очень интересное сочетание - шоколада и кисленькой смородины.

Примерила счастье... а мне идет - буду носить!
Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.

HELGAДата: Вторник, 01 Ноября 2011, 21:09 | Сообщение # 1140
Главная Снегурочка Парфеи :)
Janneta, давайте рецептик wink

JannetaДата: Вторник, 01 Ноября 2011, 21:57 | Сообщение # 1141
В парфюмерном раю
Девочки, с удовольствием даю рецепт пражского торта., надеюсь, Вам понравится так же, как и нам.
Тесто - 1 банка сгущ.молока, 2-3 яйца ( зависит от размера), 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, гаш.укс., какао сыплю на глаз, мои любят, чтобы было очень шоколадно, смотрю по тесту, оно д.б. темно-коричневым, коржи получаются такого цвета как черный шокодад ( пол пачки это точно).
Все перемешать. Форму или глубокую сковородку смазать сл.маслом и вылить половину теста. Таким образом получится два коржа, разрезать их пополам, я никогда коржи не остужаю, сразу их промазываю горячим кремом-глазурью.
Крем - 1 пачка сметаны 250 гр., 100 гр. сл.масла, 100 гр.сахара ( сахара можно брать по вкусу, кто как любит) и какао порошок, сыплю опять же на глаз ( много ). Я сейчас беру какао 99% и сгущенку белорусские, а раньше какао порошок Мрия, так пол пачки это точно. Все перемешиваем и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Только появляются первые пузырьки - крем готов. Я пока мешаю, могу попробывать и что-то добавить, либо сахар, либо какао.
Теперь промазываю коржи - горячим кремом и желе черной смородины ( пятиминутка), обязательно на один из коржей выкладываю много ягод смородины. Потом готовый торт обильно поливаю этим же кремом-глазурью, уже остывшим.
Торт готов. В моей семье это самый любимый торт. Он получается очень сочным, мягким и шоко-шоколадным.

Примерила счастье... а мне идет - буду носить!
Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.

nat_marchДата: Вторник, 01 Ноября 2011, 23:05 | Сообщение # 1142
Janneta, обожаю пражский!.....и Захер, наверное, тоже...потому что люблю в тортах фруктовую кислинку. ням!!!

babyДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 02:32 | Сообщение # 1143
Шалимароман
Умнички хозяюшки! Подскажите идею гарнира к куриной грудке. Рис не подходит. Он у меня всегда не фонтан.

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

EllenkaДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 02:42 | Сообщение # 1144
Ценитель
baby, А рис по-азербайджански подойдет smile

Напишу на всякий случай.

Рис "супербасмати, ароматный , рассыпчатый, жменька" отварить до полуготовности. (По правилам его надо замочить на ночь в холодной , хорошо соленой воде, рис возьмет столько соли сколько надо) Слить воду. Если есть тонкий лаваш берем его, если нет - яйцо, немного воды, соль, немного муки. Обажарить с одной стороны на масле, перевернуть. Получится такая лепешка.

Растопить сливочное масло, полпачки. Выкладываем в форму с толстым дном наш лаваш, сверху слой риса, поливаем маслом, слой риса, масло и т.д. Накрываем полотенцем и крышкой. Ставим на очень медленный огонь на минут 45-60. Заливаем шафран кипятком. Пусть настаивается. Рис должен получится рассыпчатым и очень вкусным!
Выкладываем горкой на тарелку, несколько ложек риса поливаем шафраном и выкладываем сверху! Отдельно обжарить на сливочном масле провареную курагу, изюм , чернослив. Все это можно нарезать маленькими кусочками. Посыпать сверху
. Приятного аппетита.
P.S. Если очень боитесь испортить рис возьмите пропаренный . Но он немного другой по вкусу.

А если надо очень быстро, просто отвариваю этот рис (супербасмати, ароматный , рассыпчатый, жменька), он очень вкусный и режу яблоко кружочками, 1 cм, обжариваю на масле, посолить, поперчить, немного сахара.

А еще очень вкусные яичные блинчики. Взбить одно яйцо, немного воды, 2 ст/л, соль, перец, немного чеснока, совсем чуть-чуть. На масло горячее, вылить, обжарить с двух сторон. Они получаются такие воздушные , особенно вкусно со свиными отбивными. smile

А можно нарезать картофель кружочками, выложить на противень, я всегда хорошо застилаю бумагой для выпечки и смазываю маслом с двух сторон. Немного воды и в духовку, потом добавить помидоры, соль, кружочками морковь, яблочки дольками, можно обжареный лук. А если есть рукав для запекания, все это в рукав, очень вкусно и сочно! smile

Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит.
Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...

Сообщение отредактировал Ellenka - Вторник, 22 Ноября 2011, 23:54

СнегДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 10:10 | Сообщение # 1145
baby, к куриной грудке я бы или запеченный дольками и с кожурой картофель сделала бы, или кус-кус.
Janneta, утащила в копилку Ваш рецепт Пражского тортика:)

Сообщение отредактировал Снег - Пятница, 04 Ноября 2011, 10:11

TasyaДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 20:05 | Сообщение # 1146
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Дамы, хэлп, плиз!
Видел ли кто-то в продаже варенье из лепестков роз? Если да, то где именно? Не могу никак найти sad

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

deleoДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 20:30 | Сообщение # 1147
Модератор года 2013
baby, к куриной грудке очень неплохо на гарнир отварную цветную капусту обжаренную в кляре. Фантастик smile
Мне как-то некогда было с кляром заморачиваться и я к цветной капусте добавила отварную морковь, зел. горошек и заправила это оливковым маслом с травками и чуть-чуть лимона. Тоже пошло неплохо smile

Сообщение отредактировал deleo - Пятница, 04 Ноября 2011, 20:31

СнегДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 20:59 | Сообщение # 1148
Tasya, я видела в Мегамаркете, но с год назад. Смотри в отделе с немецкими и французскими вареньями. Отечественного произв-ва не видела.

hambuДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 21:03 | Сообщение # 1149
Фрау hambu, Мисс позитив 2011
Снег, Вы не в ТОЙ рубрике, девАчка! biggrin biggrin biggrin wink

Важные люди у меня в мыслях.
Любимые - в сердце.
Дорогие - в молитвах.
А кому-то повезло трижды!

ninfeo_mioДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 21:29 | Сообщение # 1150
Парфюмерный маньяк
baby, яблоки твердых не сильно кислых сортов нарезать крупными дольками и обжарить в сливочном масле. Не только к куре, но и к другому мясу.
Можно мороженые зелгорошек, кукурузу и броколи с кусочком сливочного масла и приправами поставить ненадолго в духовку.

Сообщение отредактировал ninfeo_mio - Пятница, 04 Ноября 2011, 21:32

Поиск:

ПарФея © 2026