ninfeo_mio, штоллен бывает на дрожжах, а бывает творожный. Дрожжевой не пекла, а творожный не выстаивала, люблю свежий, теплый. Хотя можно сейчас спечь и оставить кусочек на месяц (главное от себя подальше спрятать). Я пеку по такому рецепту
около 600 г муки 1,5 пакетика пекарского порошка (разрыхлителя) 250 г сахара 250 г не сухого протертого творога 250 г сливочного масла 200 г орехов 250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома 100 г цукатов 2 яйца цедра и сок 1 лимона
+
еще около 100 г сливочного масла сахарная пудра
За день изюм залить ромом. Оставить на сутки.
Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала орехи, затем цукаты и изюм, слегка присыпанный мукой.
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.
Орехи лучше брать миндаль, вкуснее. Изюм вымачивать лучше в роме, коньяк хуже, с ромом мягче и ароматнее. Бутылку рома зять подарил и я его никому не дам пить, буду испоьзовать только в кондитерских целях(ну еще мохито) На очереди кремувка и штоллен. - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)
А покушать? Готовила сегодня вечеромпаштет из куриных печенок, рецепт очень простой и быстрый! Исходники: куриные печенки, лук, морковь, сливочное масло, подсолнечное масло для жарки. И блендер (использую чашу с ножами). Разогреваем раст. масло в сковороде, выкладываем сразу(!) печенки, нарезанный полукольцами лук и колечками морковь. Солим по вкусу или не солим вовсе. Жарим до готовности под крышкой, это быстро. Затем продукты закладываются в чашу и добавляется сливочное масло (на полкило печени уйдет немного меньше полпачки). Можно обойтись без масла, но оно смягчает вкус, делая его более нежным. Перемалываем продукты до консистенции паштета и - вуаля:) В холодильник - на пару часов.
Примечание: в паштет можно добавить кусочки грибов. Менее "печеночным", но не менее вкусным паштет можно сделать, добавив к печенкам сердечки.
Я тоже такой паштет люблю делать,иногда добавляю коньяк в уже готовый,буквально чайную ложку,очень ароматно и вкусно получается. на небе столько звезд, сколько наших глаз
СНЕЖОК, спасибо, за идейку! Как раз в морозилке лежит кур.печенка. Сегодня приготовлю паштет, только я еще добавляю вареные яйца, получается очень мягкий и нежный. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
А я вспомнила рецепт, который мне подсказал дядя, и я его использовала, давно, правда. Речь идет о курице в духовке за 1 час. Очень удобно, если нет особо времени готовиться к приходу гостей. Итак, КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ Берем целую куру, натираем ее по вкусу (кто как любит) солью, перцем, специями... В стеклянную бутылку набросать пряных трав и налить воды. На эту бутылку насадить курицу, конструкцию поместить в духовку. После этого духовку включаем и блюдо готовится 50 мин. Есть несколько моментов. 1. Нужно предварительно рассчитать размеры бутылки с насаженной на нее курой - не всяка башня в духовке поместится (в мою, маленькую, влазит только бутыль от Джин-тоника оболонского))) 2. Курица ставится не в разогретую, а в холодную духовку. По поводу выставленного режима - не могу помочь. Моя духовка - памятник технического искусства туарегов, режимов два, ВКЛ и ВЫКЛ))) Но кура не подгорит и хорошо пропечется, а водичка из бутылки не даст ей засохнуть. И аромат... мммммм... "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Почитала и вспомнила один прикольный рецепт приготовления куриных бедрышек. В литровую стеклянную банку кладем предварительно вымытые и слегка обсушенные салфеткой куриые бедрышки (помещается, кажется, штук 5 среднего размера) К ним можно добавить специи, можно перец горошком и/или лавровый лист. Кто что любит, короче. Посолить по вкусу. Банку ставим в духовку примерно 180-200 градусов на час. Получается курица в собственном соку. Самое прелестное, что процесс приготовления не требует никакого контроля - заложил в банку, поставил, вынул готовое
ninfeo_mio, я пока не искала, каюсс Туда идет два вида изюма, цукаты - вишня, персик или ананас, апельсиновая цедра и сок, набор рождественских пряностей, а покрывается сверху марципаном и белой глазурью (роял айсингом, как оне пишут). "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
deleo, а смысл именно в банке тут? так можно в любую посудину:)) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
конечно, можно в любой посуде. Но в банке прикольно и получается что-то вроде куриной тушенки. Ну если на медленном огне и подольше, то точно получится тушенка. Кстати, в свое время (бывали разные времена я работала в жестком графике и на готовку времени оставалось очень мало ) я вот так тушила пару банок и в холодильник. Жидкость, которая образовывалась при тушении ,превращался в желе и все чудным образом хранилось больше недели. Оставалось только по-быстрому приготовить гарнир и добавить туда курицу.
P.S. заодно решалась проблема лишних банок
Сообщение отредактировал deleo - Понедельник, 14 Ноября 2011, 02:33
deleo, я тоже готовила так курицу, только брала не бедрышки, а резала целую куру, ну это как кому удобно Удобное блюдо при газовой плите и недостаточном отоплении(правда новая газовая духовка у меня меньше обогревает кухню, чем это делала старая ) - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)
Поделюсь рецептом любимых крылышек, хотя может его уже и знают)) Крылья замариновать в меде, чесноке и соевом соусе, можно в меде, соевом соусе и апельсиновом соке, в рукав и томить их там на любителя, я люблю, что аж ясо от кости отходило, кто любит посуше, рукав надорвать в конце готовки!
KFox, deleo, ЛаВамп, спасибо за рецепты! Я вчера посто завернула курочку нарезанную в фольгу, через 45 минут открыла, добавила морковь кружками, яблочко и довела до готовности!
Курица по-мароккански.
Очень вкусно, всем советую!
Маринад: сок 2 апельсинов, 3 зубчика чеснока нарезать тонкими кружочками, черный молотый перец, соль, мартини 50 гр, оливковое масло 6 -7 ст/л или растительное. Все это перемешать . Курицу разделить на порционные куски. Взять 3 пакетика и разложить курочку, все сверху залить маринадом. Пакетики плотно завязать и сложить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Выложить в форму с толстым дном курицу, маринада немного и в духовку на медленный огонь, накрыть крышкой (!) . Через минут 45-50 добавить крупно нарезанные яблоки, крышку снять . Довести до золотой корочки. Курочка получается очень вкусная!!!! При желании можно в эту же форму добавить и картофель кружками толщиной 1 см. :) Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Сообщение отредактировал Ellenka - Вторник, 22 Ноября 2011, 23:53
Нюша, обязательно попробуйте, не пожалеете! Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...