*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
ЕДА!
nat_marchДата: Среда, 02 Марта 2011, 21:14 | Сообщение # 1
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
"мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки.
мы тихо в яблочках сидим и всё ЕДИМ, ЕДИМ, ЕДИМ!!!!!" (с)

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ здесь

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

ВыхрикДата: Среда, 09 Ноября 2011, 02:45 | Сообщение # 1176
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Тася, конечно целый апельсин. biggrin

KsanaДата: Среда, 09 Ноября 2011, 13:39 | Сообщение # 1177
Ценитель
ninfeo_mio, штоллен бывает на дрожжах, а бывает творожный. Дрожжевой не пекла, а творожный не выстаивала, люблю свежий, теплый. Хотя можно сейчас спечь и оставить кусочек на месяц (главное от себя подальше спрятать). Я пеку по такому рецепту

около 600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка (разрыхлителя)
250 г сахара
250 г не сухого протертого творога
250 г сливочного масла
200 г орехов
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
100 г цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона

+

еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра

За день изюм залить ромом. Оставить на сутки.

Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала орехи, затем цукаты и изюм, слегка присыпанный мукой.

Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен
Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.

Орехи лучше брать миндаль, вкуснее. Изюм вымачивать лучше в роме, коньяк хуже, с ромом мягче и ароматнее. Бутылку рома зять подарил и я его никому не дам пить, буду испоьзовать только в кондитерских целях(ну еще мохито) На очереди кремувка и штоллен.

- Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама.
(Человек с бульвара капуцинов)

ninfeo_mioДата: Среда, 09 Ноября 2011, 19:27 | Сообщение # 1178
Парфюмерный маньяк
Ksana, аппетитная штоля biggrin
Ром у меня только в мохито.

TasyaДата: Среда, 09 Ноября 2011, 20:09 | Сообщение # 1179
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Выхрик, а він не згниє? biggrin

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

deleoДата: Среда, 09 Ноября 2011, 20:43 | Сообщение # 1180
Модератор года 2013
Tasya, нет, не сгниет smile
Если его повесить в сухое и теплое место комнаты - будет потихоньку высыхать. smile

СнегДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 02:04 | Сообщение # 1181
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
А покушать? cool
Готовила сегодня вечеромпаштет из куриных печенок, рецепт очень простой и быстрый! Исходники: куриные печенки, лук, морковь, сливочное масло, подсолнечное масло для жарки. И блендер (использую чашу с ножами).
Разогреваем раст. масло в сковороде, выкладываем сразу(!) печенки, нарезанный полукольцами лук и колечками морковь. Солим по вкусу или не солим вовсе. Жарим до готовности под крышкой, это быстро. Затем продукты закладываются в чашу и добавляется сливочное масло (на полкило печени уйдет немного меньше полпачки). Можно обойтись без масла, но оно смягчает вкус, делая его более нежным. Перемалываем продукты до консистенции паштета и - вуаля:) В холодильник - на пару часов.

Примечание: в паштет можно добавить кусочки грибов. Менее "печеночным", но не менее вкусным паштет можно сделать, добавив к печенкам сердечки.

К такому паштету ооочень хорош луковый мармелад. Рецепт с картинками вот здесь: http://belonika.livejournal.com/274185.html#cutid1

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

FarenДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 02:52 | Сообщение # 1182
Ценитель
Я тоже такой паштет люблю делать,иногда добавляю коньяк в уже готовый,буквально чайную ложку,очень ароматно и вкусно получается.

на небе столько звезд, сколько наших глаз

JannetaДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 12:58 | Сообщение # 1183
В парфюмерном раю
СНЕЖОК, спасибо, за идейку!
Как раз в морозилке лежит кур.печенка. Сегодня приготовлю паштет, только я еще добавляю вареные яйца, получается очень мягкий и нежный. eat

Примерила счастье... а мне идет - буду носить!
Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.

KFoxДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 13:58 | Сообщение # 1184
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
А я вспомнила рецепт, который мне подсказал дядя, и я его использовала, давно, правда. Речь идет о курице в духовке за 1 час. Очень удобно, если нет особо времени готовиться к приходу гостей.
Итак, КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ
Берем целую куру, натираем ее по вкусу (кто как любит) солью, перцем, специями...
В стеклянную бутылку набросать пряных трав и налить воды. На эту бутылку насадить курицу, конструкцию поместить в духовку. После этого духовку включаем и блюдо готовится 50 мин.
Есть несколько моментов.
1. Нужно предварительно рассчитать размеры бутылки с насаженной на нее курой - не всяка башня в духовке поместится (в мою, маленькую, влазит только бутыль от Джин-тоника оболонского)))
2. Курица ставится не в разогретую, а в холодную духовку. По поводу выставленного режима - не могу помочь. Моя духовка - памятник технического искусства туарегов, режимов два, ВКЛ и ВЫКЛ))) Но кура не подгорит и хорошо пропечется, а водичка из бутылки не даст ей засохнуть. И аромат... мммммм...

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

АркадияДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 14:20 | Сообщение # 1185
Всемогущий админ (с)
Quote (KFox)
Моя духовка - памятник технического искусства туарегов, режимов два

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

ВыхрикДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 16:22 | Сообщение # 1186
Татьяна-Искусница :), Мисс кулинар года 2013
Quote (KFox)
Моя духовка - памятник технического искусства туарегов, режимов два, ВКЛ и ВЫКЛ)))

Вот у меня тоже что-то из этой оперы. Еще и внизу лежат два силикатных кирпича.
Кура тудЫ поместиться только лёжа.

deleoДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 16:30 | Сообщение # 1187
Модератор года 2013
Почитала и вспомнила один прикольный рецепт приготовления куриных бедрышек.
В литровую стеклянную банку кладем предварительно вымытые и слегка обсушенные салфеткой куриые бедрышки (помещается, кажется, штук 5 среднего размера) К ним можно добавить специи, можно перец горошком и/или лавровый лист. Кто что любит, короче. Посолить по вкусу.
Банку ставим в духовку примерно 180-200 градусов на час. Получается курица в собственном соку. Самое прелестное, что процесс приготовления не требует никакого контроля - заложил в банку, поставил, вынул готовое biggrin

HELGAДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 19:17 | Сообщение # 1188
Главная Снегурочка Парфеи :)
deleo, а банка какая?Литровая? А она не лопнет?

ninfeo_mioДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 20:20 | Сообщение # 1189
Парфюмерный маньяк
Quote (Снег)
Мне очень понравился традиционный Rich fruit cake из ненашей книжицы:) Найду рецепт и выложу здесь.

Где рецепт? Это у вас случайно не четырехфунтовый кекс? Хотелось бы заслушать опытных пекарей smile

СнегДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 21:59 | Сообщение # 1190
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
ninfeo_mio, я пока не искала, каюсс
Туда идет два вида изюма, цукаты - вишня, персик или ананас, апельсиновая цедра и сок, набор рождественских пряностей, а покрывается сверху марципаном и белой глазурью (роял айсингом, как оне пишут).

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

deleoДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22:07 | Сообщение # 1191
Модератор года 2013
HELGA, да, банка литровая.
Не лопается. Аккуратно доставайте и не ставьте сразу на холодную подставку.

АллаДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22:31 | Сообщение # 1192
Красавица-блондинка
Quote (Выхрик)
Кура тудЫ поместиться только лёжа.
, Значит посадить на майонезную банку, как на горшок )))

nat_marchДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22:33 | Сообщение # 1193
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
deleo, а смысл именно в банке тут? так можно в любую посудину:))

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

deleoДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22:42 | Сообщение # 1194
Модератор года 2013
конечно, можно в любой посуде.
Но в банке прикольно smile и получается что-то вроде куриной тушенки. Ну если на медленном огне и подольше, то точно получится тушенка. Кстати, в свое время (бывали разные времена smile я работала в жестком графике и на готовку времени оставалось очень мало ) я вот так тушила пару банок и в холодильник. Жидкость, которая образовывалась при тушении ,превращался в желе и все чудным образом хранилось больше недели. Оставалось только по-быстрому приготовить гарнир и добавить туда курицу. smile

P.S. заодно решалась проблема лишних банок biggrin

Сообщение отредактировал deleo - Понедельник, 14 Ноября 2011, 02:33

DannaДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 03:49 | Сообщение # 1195
Косметологический эксперт
deleo, я тоже 100 лет назад такую курочку делала...ооочень люблю рецепты, которые готовятся без меня)))

KsanaДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 13:04 | Сообщение # 1196
Ценитель
deleo, я тоже готовила так курицу, только брала не бедрышки, а резала целую куру, ну это как кому удобно smile
Удобное блюдо при газовой плите и недостаточном отоплении(правда новая газовая духовка у меня меньше обогревает кухню, чем это делала старая wink )

- Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама.
(Человек с бульвара капуцинов)

ЛаВампДата: Вторник, 15 Ноября 2011, 02:31 | Сообщение # 1197
Решил остаться
Поделюсь рецептом любимых крылышек, хотя может его уже и знают)) Крылья замариновать в меде, чесноке и соевом соусе, можно в меде, соевом соусе и апельсиновом соке, в рукав и томить их там на любителя, я люблю, что аж ясо от кости отходило, кто любит посуше, рукав надорвать в конце готовки!

EllenkaДата: Вторник, 15 Ноября 2011, 12:32 | Сообщение # 1198
Ценитель
KFox, deleo, ЛаВамп, спасибо за рецепты! smile Я вчера посто завернула курочку нарезанную в фольгу, через 45 минут открыла, добавила морковь кружками, яблочко и довела до готовности!

Курица по-мароккански.

Очень вкусно, всем советую!

Маринад: сок 2 апельсинов, 3 зубчика чеснока нарезать тонкими кружочками, черный молотый перец, соль, мартини 50 гр, оливковое масло 6 -7 ст/л или растительное. Все это перемешать . Курицу разделить на порционные куски. Взять 3 пакетика и разложить курочку, все сверху залить маринадом. Пакетики плотно завязать и сложить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Выложить в форму с толстым дном курицу, маринада немного и в духовку на медленный огонь, накрыть крышкой (!) . Через минут 45-50 добавить крупно нарезанные яблоки, крышку снять . Довести до золотой корочки. Курочка получается очень вкусная!!!! При желании можно в эту же форму добавить и картофель кружками толщиной 1 см. :)

Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит.
Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...

Сообщение отредактировал Ellenka - Вторник, 22 Ноября 2011, 23:53

НюшаДата: Вторник, 15 Ноября 2011, 13:37 | Сообщение # 1199
Знаток
Ellenka, спасибо за рецептик! Надо попробовать приготовить. smile

EllenkaДата: Вторник, 15 Ноября 2011, 13:44 | Сообщение # 1200
Ценитель
Нюша, обязательно попробуйте, не пожалеете! smile

Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит.
Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...

Поиск:

ПарФея © 2026