Tasya, в Олимпийском на первом этаже крымское варенье из лепестков роз, в отделе чайков и масел крымских(как называется буоик не помню) - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)
Ellenka, Снег, deleo, ninfeo_mio, спасибо! Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Вот готовила очень вкусный, простой тортик( без выпекания!). Для любителей быстрых и лёгких десертов Торт "Снежный ком" 1. 300гр. печенья "Хрустик с маком" 2. 0.5л домашних сливок 3. 300гр. сахара 4.150мл воды 5. 1 пачка( 25гр) быстрорастворимого желатина 6. Кокосовая стружка( или миндальные чипсы) для украшения Сливки и сахар взбить миксером. В воду всыпать желатин и подогреть до полного растворения.Остудить. Влить во взбитые сливки желатин, размешать и добавить печенье.Опять всё размешать и поставить в холодильник на 5-10минут( чтобы масса начала чуть застывать).Потом выложить всё на большую плоскую тарелку в форме шара.Сверху засыпать кокосовой стружкой.А кто не любит кокос- миндальными чипсами. Приятного аппетита!!! :D
А у нас сегодня Судачок в ореховой "шубке". Очень вкусная получилась рыбка и совсем не пресная.
Рыбка в ореховой шубке
Ингредиенты филе судака 1,5 кг сок половинки граната яйца 1-2 шт молотые грецкие орехи 100-150 г соль, белый перец мука оливковое масло для жарки
Способ приготовления 1. Филе рыбы разрезать на порционные куски, залить свежевыжатым гранатовым соком и оставить на 10-15 мин. 2. Замариновавшиеся кусочки посолить, поперчить. Кусочки рыбы сначала обмакнуть в муке, потом в слегка взбитых яйцах, затем запанировать в ореховой крошке и обжарить на сковороде до готовности. Блюдо готовится очень просто и быстро, вкус - потрясающий. Попробуйте, очень рекомендую.
Сообщение отредактировал Выхрик - Воскресенье, 27 Ноября 2011, 03:10
Каждый год 31 декабря мы идем в баню(с) - вместо эпиграфа
Пора, друзья, пора , Новый год не за горами. Каждый год в ноябре я начинаю готовиться к Рождеству. Вся подготовка заключается в покупке новых елочных украшений ( вам собачки никогда елку не заваливали?), изготовления пахучих апельсиновых шаров с гвоздикой ближе к Адвенту и выпечки рождественской коврижки. Рецепт коврижки ( кекса) был подрезан в знаменитом ЖЖ-ном комьюнити Китчен_нах, авторства уже установить не могу. Сперва нужно подготовить матерьял : Курага - 250 Инжир - 400 Финик - 250 Изюм - 300 Цитрусовые цукаты - 250 Фундук-500, все в граммах
Я остановилась на каноническом подборе фрукто-орехов. Хотя в некоторые года меняла инжир на чернослив, добавляла кумкваты или вишню. Но потом поняла , что не стоит . Всю фрукту я заливаю 250-грамовой бутилочкой коньяка Шустов. Хотя можно воспользоваться ромом, но жалко. В аутентичном рецепте алкоголя значительно меньше, но поверьте - много не будет! Настаиваю так неск. дней. Потом извлекаю фрукты и крупно их рублю. Туда же наши орехи. Тесто. Три яечка в пену с 125 гр сахара, туда же пакетик пекарского порошка ( или что там у вас вместо разрыхлителя), 200 гр муки. Далее - не ограничивайте свою фантазию, можно добавить цедру с 1 апельсина и 1 лимона, корицу ( пол-ложечки), имбирёк, чуток гвоздики, кардамон. Все то, что делает пряники душистыми. Туда же вливаю останки алкоголя. Смесь будет достаточно жидкая и липкая. Вмешиваю туда ложкой фрукты и орехи. Не пугайтесь . Количество теста покажется вам недостаточным, т.е. фрукты просто будут ним перепачканы. Я беру разовые формы из фольги, продающиеся в супермаркетах и на пекарскую бумагу вываливаю смесь, разравниваю ложкой и в духовой шкаф. По рецепту температура выпекания 180 градусов. я ставлю чуть больше ( подозреваю это особенности моей духовки). Время выпекания порядка 75-80 минут . Остудив коржичек я заворачиваю его в пекарскую бумагу , затем в полотенечко и забываю в буфете где-то на месяц, до Рождества.
Теперь делитесь своими обязательными новогодними рецептами.
Сообщение отредактировал ninfeo_mio - Вторник, 08 Ноября 2011, 15:59
Выхрик, м-м-м какая рыбка!!! Так рыбки захотелось HELGA спасибо за рецепт, интересный тортик ninfeo_mio, как интересно, был похожий рецепт, но руки не дошли, купила готовую выпечку, традиционный немецкий рождественский кекс (штоллен)
А я на Новый год готовлю пахлаву
Leka, как красиво!!! Я кофе не очень люблю, но в маленькой кофейне, он по-особому вкусный, а еще и с такой пенкой!!!
Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Ellenka, ага , штоллен - конкурент моего кексика, многие пекут именно его, он тоже любит вылеживаться в течении долгого времени, но меня отпугивает творог в аутентичном рецепте.
ninfeo_mio, спасибо за рецепт. Тоже пеку рождественский кекс, и скоро уже надо будет его делать Поскольку приблизиться к кексу в исполнении моей бабушки я не смогла, пришлось найти собственный вариант. Мне очень понравился традиционный Rich fruit cake из ненашей книжицы:) Найду рецепт и выложу здесь.
Кстати, классная тема о новогоднем столе. У кого какое меню в этот праздник? поделитесь, пожалуйста. Хочется новых идей, но оливье мы тож вычеркивать из списка не будем "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Вторник, 08 Ноября 2011, 17:22
Leka, спасибо за ролик с кофе... В жизни всегда есть место красоте. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
HELGA, супер! А можно в такой тортик добавить бананы?
Думаю будет очень вкусно . Пару раз добавляла вишни без косточки( как прослойку в середине), тоже было очень и очень вкусно.
Quote (Снег)
Кстати, классная тема о новогоднем столе. У кого какое меню в этот праздник? поделитесь, пожалуйста. Хочется новых идей, но оливье мы тож вычеркивать из списка не будем
изготовления пахучих апельсиновых шаров с гвоздикой ближе к Адвенту
ээ...и как это изготовить?:) и что с ним делать? для красоты-аромата??? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, для красоты. кладу их в вазонки, они пахнут и их приятно щщупать сейчас вставлю картинку [img]http://www.ohgirl.ru/uploads/fckeditor/1/223/%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB.jpg[/img]
Сообщение отредактировал ninfeo_mio - Вторник, 08 Ноября 2011, 19:42
ninfeo_mio, так ты просто гвоздики туда втыкаешь, да?...я тоже такое буду делать!!!! ну расскажи, мож там нюансы?:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ninfeo_mio, О! красиииво как!:) обовьязково сделаю! а долго лежать могут так? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Какая-то фигня с картинками Втыкаю , очень медитативное занятие . Лежат не слишком долго, но всегда можно новые подложить. Я люблю всякие запахи свечечки, елочки. Обязательно развешиваю по стенам лапочки мигательные.
ninfeo_mio, А Вы знаете, что эта штука из апельсинов с гвоздичками называется поумендер?
Оно, между прочим, оберег. И имеет всякие полезно-целебные свойства. читать Я такие тоже делаю и развешиваю на ленточках в разных местах. У меня в таком виде они пару месяцев могут храниться, высыхают потихоньку. Потом выбрасываю.
Сообщение отредактировал deleo - Среда, 09 Ноября 2011, 14:22
deleo, знаю, еще есть такие металлические шарики-поммандеры, туда можно насыпать всякое тутти-фрутти и носить на шее для запаха. У меня есть индийский поммандер из серебра.
Сообщение отредактировал ninfeo_mio - Вторник, 08 Ноября 2011, 21:00
ЛАМПОЧКИ!!!!!! это моя большая страсть!!!:)))) обожаю, вешаю...и стараюсь подольше не снимать:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
О, такой апельсиновый проект, пожалуй, даже я осилю! Только я не поняла - брать нужно целый апельсин или только шкурку? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.