Мне очень нравятся блины вот такие пустые как на фото у Выхрик, , потом свернуть треугольничком, на сковородку кинуть кусочек сливочного масла, сахар, выдавить сок апельсина, туда блинчик, прогреть, влить чуть-чуть ликера Кунтро и поджечь, потом его красивенько на тарелочку и рядом шарик ванильного мороженного - такая нямка!
я покупала обеды в кулинарии, но вот к сожалению моя поджелудочная практически всегда была против
повторю:) -кулинарии бывают РАЗНЫЕ!! Новус в этом плане - полная лажа, пардон-с:) :)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
и не кажи. я аш слюной подавилась.. нямка такая должна быть
а еще- научите кто-нить сыр в панировке жарить. обожаю его, но у меня не получается. сегодня ела камамбер жареный, вышла с четко поставленной целью все-таки еще и еще пробовать пока не получится Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Mariella, один нюанс: перед жаркой охладите блинчики с сыром внутри в холодильнике, - это чтобы они при жарке не "раскрывались" Надеюсь, понравятся "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Mariella, я бы тоже сама не догадалась!:)) в свое время подсказали:) +1 к камамберу! а вот бри не нравится. Почему - загадка. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Dakine, Вы лучше какие-нить голубцы прокалькулируйте! А по поводу качества еды в кулинарии я, честно говоря, устала писать... Да и nat_march уже ответила. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Снег, я бри тоже ем.....но согласна, что он не такой вкусный, камембер ну прям райское наслаждение А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Девушки, прочитала я вашу жаркую дискуссию на тему "Готовая еда из кулинарии против Еды, приготовленной собственноручно дома". Тю, о чем спор . Предлагаю решение вопроса - ЛИЧНЫЙ ПОВАР!!! И овцы целы, и волки сыты. И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Сообщение отредактировал Злобная_Гнома - Понедельник, 20 Февраля 2012, 17:27
и начинка из перемолотых грецких орехов с карамелизированным сахаром..шото типа того:)
Это похоже на "модернизированную" пахлаву.
Добавлено (20 Февраль 2012, 15:40) --------------------------------------------- Сейчас рецептик отпишу.Не знаю как называется это блюдо, знаю что это из татарской кухни.В идеале готовится с бараниной, но и со свининой тоже очень душевно получается. Значиться так.Свиную вырезку,или ошеек режем порционными кусочками-со спичечный коробок приблизительно.Лук шинкуем полукольцами,морковь соломкой и обжариваем с мясом до румяного состояния.Доливаем чуток водички, солим,перчим,пряности по вкусу- я обязательно кладу розмарин ,базилик,мускатный орехТ.тушим на маленьком огне. Пока тушится- готовим тесто из 1 яица,соли и муки-крутое,как на пельмени.Раскатываем тесто в ооооочень тонкие пласты-делаем два пласта.Каждый смазываем сливочным мягким маслом -тонким слоем,посыпаем мелко нашинкованным луком,посолить чуток,поперчить обязательно.Я беру смесь из 5 перцев.Свернуть тесто рулетом,нарезать рулет на кусочки- небольшие, по 5-6 см. Мясо тем временем уже готово,воды в нём почти не осталось-укладываем на него нарезанные рулетики, смазываем их сверху сметаной(20% жирности), и заливаем кипятком так,чтобы вода едва доходила до верха рулетиков.На маленьком огне под крышкой тушим до готовности.Перед подачей посыпать кинзой и чесноком.
Злобная_Гнома, хороший повар стОит весьма немалых денег Экономически выгодно только ежели семья большая. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Не знаю как называется это блюдо, знаю что это из татарской кухни.
Strimovsky, вот это вкуснятина! я бы только с бараниной или телятиной такое делала. это блюдо близкий родственник бешбармака должно быть божественно Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
очень интересный рецепт, спасибо. А я хочу найти рецепт "из детства", помню пригласила подружка на День рождения, и ее мама подала восхитительное блюдо, которое у них в семье называлось "Струдель". Это были мини-рулетики из тонкого теста, с фаршем. И кусочки мяса тоже были. Соус... убейте не помню:( Блюдо тушилось в кастрюле, такая история. Может, кто-то еще из форумчанок готовит такой "Струдель"? "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
снег, это ШТРУДЛИ))))) готовить не имею. свекр мой умеет. только я не ела никогда. для меня это как легенда.. типа "а мой папа умеет готовить штрудли" Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)