наш разговор напоминает мне разговор слепого с немым - я вам об экономической ( и прочей) целесообразности, вы же мне о любви к ближнему и к процессу готовки
Tasya, рентабельность ресторанного бизнеса достигает 100%. это о чем-то говорит?.... кулинария тоже не бесплатно готовит и ст-ть их затрат на свет и воду значительно превышает стоимость этих же затрат для населения+ аренда помещения м.б. или его покупка+ налоги и проч административно-хоз. расходы + потери от порчи.. это так)) предупреждая дальнейших подсчет коммунальных услуг
Quote (Tasya)
arna, кулинария - это не блюдо
не может быть я обобщиииииила, в подтексте "каждый не ест то, что не хочет и это его личное дело"
Quote (Tasya)
Интересно, что Вы относите к мужским обязанностям?
а это, как говорит goodie, выводит нас на новый виток обсуждения. еще и в "Еде"))))
нуу...вот в данный момент это не меняет сути проблемы:))))))).....ых... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
это относительно моей семьи?)) теряюсь в догадках......
да нет. я в глобальном смысле писала вообще-то. зачем на чей-то счёт принимать?....я в социологическом плане:))) частная жизнь каждой отдельно взятой семьи меня мало интересует:)))))..ну..кроме моей собственной:) Тася спросила - какие мужские обязанности...я ответила, что могла бы пару предположений сделать....относительно мужских обязанностей в семье. не вашей конкретно семье:). к слову сказать, вопрос гендерных ролей был поднят давно:))) и не нами. и это тема вовсе не для нашего форума. и не для этой темы. сорри, дамен. но...давайте уж лучше про желе:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 23:31
рентабельность ресторанного бизнеса достигает 100%.
arna, Вы работали в этом бизнесе? К тому же, я уже неоднократно писала, как, по моему мнению, правильно было бы считать себестоимость пищи, приготовленной дома...
Quote (arna)
я обобщиииииила, в подтексте "каждый не ест то, что не хочет и это его личное дело"
Ну, я бы поняла, если бы Вы написали " я не ем пищу, которую я сама не готовила" А так полулучается, что сосиски, курицу-гриль, пицу и т.п. Вы едите, в ресторан ходите, зато "кулинарию не ем" Интересно, что же такое страшное для Вас скрывается под словом "кулинария"? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
ну слава Богу))))) просто я приняла вопрос на свой счет и соответственно ответ)). а я его вроде как озвучила, что у каждой семьи свои, и на разных этапах жизни они могут меняться. сейчас у меня так, потом может быть иначе. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
скажем так, полгода косвенно + через 3 месяца предстоит. потому оч активно этим занимаюсь и регулярно консультируюсь у тех кто уже работает. правда отельно-ресторанный. я сейчас пересмотрю где я такое писала... " я не ем пищу, которую я сама не готовила" как не ем? я рестораны регулярно посещаю сегодня вот ела...
Добавлено (19 Февраль 2012, 21:39) --------------------------------------------- я писала что "мне мое вкуснее любой кулинарии". а что, это тоже плохо?
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 23:36
ну НЕ в этой теме:)..и...лень писать многобукофф:) в личной беседе проще:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
тася, у меня есть время готовить. и мне это не трудно. свое питание вне дома я ограничиваю ресторанами и кафе. пысы. я уже писала, что у нас я знаю только кулинарии при супермаркетах. они у меня аппетита не вызывают. мэй би в киеве есть лучше. в одессе таких не знаю. если бы знала, то м.б. пересмотрела бы к ней свое отношение при неимении времени на готовку. вот дайте мне адрес той кулинарии вашей, буду в среду в киеве, может заскочу гляну))))) сил нет... тася и мертвого накормит))))) Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
arna, приедешь в Киев - маякуй:)))) и не обижайся, Тася буквоед:) и это хорошо. я разделяю её точку зрения касаемо точности выражений...но...в данном случае это точно разговор слепого с немым...или как там:))))) о разном говорите...а прикопаться можно всегда и везде:)))...к любой фразе......Тася, я теперь боюсь быть вашим клиентом:))) если чё - это ж не прикопаццо к вам, да? ыыыыы:))))......а я ж тоже люблю буквоедить, да......договора читаю...ага.....:))))) ох..лучше нам с тобой дружить...а то ж помрём обе...:)))..на поле боя:)))))))
МОДЕР!!! выгони нас всех отсюда!!! пожалуйста!!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 23:50
arna, smile приедешь в Киев - маякуй:)))) и не обижайся, Тася буквоед:)
та я на один день.. и с мужем к тому же.. не обижаюсь я))) тут и обижаться не на что... Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
давайте о блинах. масленница же! Вот вчера по телику показывали "блины с припеком". первый раз такое видела. кто с чем любит? может что-то новенькое друг другу посоветуем. у меня маст хэв- с грибами, с мясом и с икрой. еще вкусно с красной соленой рыбой и сливочным сыром типа "президент" Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
arna, я с рыбой блины не люблю..и с яблоками не люблю......а вот грибы-мясо-сыр-творог.....шпинат...ням-ням!!!! ела бы постоянно. или просто блины кружевные...маслоп помазанные...и с мёдом их, с мёдом!!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
а вот грибы-мясо-сыр-творог.....шпинат...ням-ням!!!! ела бы постоянно. или просто блины кружевные...маслоп помазанные...и с мёдом их, с мёдом!!!!
nat_march, а шпинат куда? это как отдельная начинка? я тож люблю кружевные и просто свернуть трубочкой и макать в растопленное сливочное масло А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Mariella, ела в прошлое воскресенье...кстати - в общепите:)) "Блинофф" блин "голландский". так вот. там блин большой завёрнут большим квадратом. в половине квадрата - творог солёный, во второй половине - шпинат. выглядит красиво:) блин не трубочкой, квадрат просвечивает начинку..прикольно. хотя...думаю, можно сразу смешать творог-шпинат, творог-брынза-шпинат, творог-сулугуни-шпинат....вкусно ОЧЕНЬ! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
...и с грибами их люблю, и с мясом, и с икрой, и со сгущенкой И "по-швейцарски", когда на развернутый блинчик натирается твердый сыр, блинчик складывается конвертом, макается в кляр, затем - в панировочные сухари, и обжаривается на сковороде. Калорийно, нет слов. Но с чаем! "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Tasya, Исключительно ради интереса, а также для того, чтобы поставить точку в вопросе "А дешевле ли готовить дома?" обещаю сделать калькуляцию стоимости трех блюд при изготовлении дома и сравнить со стоимостью в кулинарии Стоимость кулинарии буду брать в Новусе По поводу стоимости Вами прокалькулированного кекса - в том же Новусе он стоит около 80 грн за килограмм ( но опять же проверю на всякий случай) От себя хочу добавить, что когда мне было удобно, я покупала обеды в кулинарии, но вот к сожалению моя поджелудочная практически всегда была против. даже когда я покупала блюда, которые по сути не должны были бы вызывать ее возмущение И в качестве первого блюда Домашний йогурт 1 литр молока - в среднем 9 грн Закваска йогуртовая (хватает на 2 раза как минимум) - 8 делим на 2 итого 4 грн Стоимость 1 литра йогурта - 13 грн
Стоимость 200 гр греческого йогурта (остальные даже считать не буду) если мне не изменяет память - 9 грн Итого стоимость 1 литр - 45 грн
Да,забыла, в стоимость домашнего йогурта можно добавить ровно 5 минут времени на участие в его приготовлении
Добавлено (19 Февраль 2012, 23:32) --------------------------------------------- Выхрик, Обожаю блины с такими дырочками - ямочками
"по-швейцарски", когда на развернутый блинчик натирается твердый сыр, блинчик складывается конвертом, макается в кляр, затем - в панировочные сухари, и обжаривается на сковороде.
Снег, ёлы-палы вот это да!!!! пишу в блокнот завтра же после работы заеду в Таврию (к теме о кулинарии ), а остальное завершу уже дома А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"