Tasya, да ну тебя...есть захотелось... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Tasya, Я считаю, что моя любовь вложенная в приготовление блюда - она бесценна А я никогда не готовлю без желания и любви В таких случаях (в случаях моего нежелания) моя семья абсолютно без претензий обходится пиццей или бутербродами Поэтому высчитывать стоимость своего рабочего часа (который намного выше средней зарплаты по Киеву),проведенного для приготовления блюд для себя,своей семьи, своих друзей не имею никакого желания И мне кажется, что вы абсолютно точно понимаете о чем я говорю, но в силу каких то причин настаиваете на абсолютной незыблемости именно вашей точке зрения При этом я уже говорила о том,что в данном вопросе точки зрения могут быть разные, в зависимости от восприятия оппонентом собственно самого процесса готовки Посему считаю наш спор абсолютно деструктивным, как никому ничего не доказывающий И предлагаю вернуться собственно к самой теме ветки, оставаясь каждый при своем мнении ?
О пельменях из магазина. Может, кому-то инфа пригодится. Мой брат постоянно покупает какие-то полуфабрикаты или кулинарию - семьи нет, готовить самому себе настроение не всегда есть, и тд и тп. Он говорит, что самые классные пельмени - это херсонской фирмы "ОСА". Покупает их в Мегамаркете и др. магазинах. Они прилично дороже тех же "Трех Медведей", но намного вкуснее, и "...чувствуется, что мясцо туда положили годное".:))
...А от готовки надо получать удовольствие, как впрочем, от всего, что делаешь (это в идеале). Тогда не заморачиваешься стоимостью и прочими моментами, которые портят весь этот кулинарный фэн-шуй:)) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Вы тратите свое время. Время стоит денег ( стоимость сия индивидуальна).
ооо...... об этом лучше не думать. если я переведу в деньги время потраченное в инете, то мне станет дурно время у плиты покажется детской шалостью я не считаю, что я им делаю подарок тем, что готовлю)) я выполняю свои женские обязанности по дому- накормить семью. муж выполняет свои обязанности. и я предпочитаю кормить их домашней едой по многим соображениям. я и сама люблю домашнее. моя мама прекрасно готовила, я выросла на такой вот еде. и мне мое вкуснее любой кулинарии. конечно если я что-то не умею, но хочу, то я это куплю или попрошу маму приготовить. или научусь)) ********* тупиковая ситуация когда женщина очень занята по работе. тогда не знаю...
И предлагаю вернуться собственно к самой теме ветки, оставаясь каждый при своем мнении
да, так правильнее всего главное чтоб поклонницы покупной еды не тыкали пальчиками "ооо раба кастрюль, вся жизнь у плиты" на тех кто готовит, а те кто готовят не фукали "ооо.. белоручка, руки из Ж растут.." уважение чтоб было взаимное ну и чтоб члены семьи каждой из них были довольны)) Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Суббота, 18 Февраля 2012, 19:42
Dakine, я не знаю, о чем Вы, но я говорила исключительно о том, что домашняя еде далеко не всегда оказывается дешевле покупной. А не о "любви, вложенной в приготовлениие блюда" и прочих эфемерных материях. Я уже неоднократно писала о том, что если человек получает от приготовления пищи удовольствие, то тут говоритиь не о чем. Я же рассматривала совсем другую ситуацию - человек готовит исключительно в целях экономии, считая такую еду дешевле покупной.
если я переведу в деньги время потраченное в инете, то мне станет дурно
arna, нельзя сравнивать удовольствие и работу. Повторюсь - мы говорим о готовке не как о хобби, а как о работе. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 01:36
Quote (Dakine)пока невестка не заставила меня съесть сразу полбанки
- как ей это удалось? даже предположить страшно
Ой,да легко! Смотря какая банка. Небольшую банку черных маслин я умну за милую душу в один присест! Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
...А от готовки надо получать удовольствие, как впрочем, от всего, что делаешь (это в идеале). Тогда не заморачиваешься стоимостью и прочими моментами, которые портят весь этот кулинарный фэн-шуй:))
Безусловно! Я вот к чему это все? Знаю нескольких женщин, которые от этой самой постоянной готовки после полноценного рабочего дня просто стонут... У них реально практически не остается ни сил, ни времени на себя...Не говоря уже о пище духовной.... Ради чего все это? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт! Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Тогда не заморачиваешься стоимостью и прочими моментами, которые портят весь этот кулинарный фэн-шуй:))
вот уж точно!
Quote (Tasya)
В чем нынче состоят "женские обязанности" и в чем " мужские"?
именно....
Quote (Tasya)
Я вот к чему это все? Знаю нескольких женщин, которые от этой самой постоянной готовки после полноценного рабочего дня просто стонут... У них реально практически не остается ни сил, ни времени на себя...Не говоря уже о пище духовной.... Ради чего все это?
это я такая женщина в том смысле что после работы нет никаких сил но благо моя семья и в частности мой муж понимает это...так что есть силы и желание - приготовлю причем люблю я это дело а нет сил совсем, то и кулинарию купим в Таврии или вообще сухомяткой обойдемся ну и что?
Mariella, не, Вы не такая женщина - Вы женщина, соблюдающая разумный баланс. Женщина, о которой я говорю, не пойдет в кулинарию, ибо считает, что там дорого и/или невкусно. Или муж требует еды, приготовленной всенеприменно женой, и плевать ему на то, есть ли у жены на это силы и желание. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 03:33
Снег, я сегодня ту курицу готовила - у меня тесто, когда засохло, провалилось внутрь На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Женщина, о которой я говорю, не пойдет в кулинарию, ибо считает, что там дорого и/или невкусно.
тася, омг. что не желание идти в кулинарию может стать таким клеймом? кто-то суши не ест, я кулинарию не ем. почти не ем - исключение праздники в офисе, там могу что-то выборочно съесть. если не времени готовить- соски куплю, пельмени, курицу гриль, пиццу, суши домой закажу, в ресторан схожу. и вообще, речь о кулинарии конкретно? нееееет.
Quote (Tasya)
Или муж требует еды, приготовленной всенеприменно женой, и плевать ему на то, есть ли у жены на это силы и желание.
монстр какой-то))))) я таких не встречала. более того, многие мужчины оч неплохо готовят. опять же. нет сил и нет желания- разные вещи. в любом случае, чет не припомню чтоб из-за этого разводились. чаще через любую усталость убудут готовить детям, чтоб ребенок питался нормально. хотя.. у нас вот друга мама (не супер загруженная работой, как все...) регулярно мивиной и сосисками кормила. ничо, вырос. меньше маму любить не стал, но оценка этого у него есть, и далеко не положительная.
lady-willow77, ну не силой же! "заставить" съесть то, что человек не любит, да еще и в большом кол-ве. что заставить меня съесть печенку надо применить довольно жестокие методы Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 11:14
Снег, я сегодня ту курицу готовила - у меня тесто, когда засохло, провалилось внутрь
не подавай виду!!! всем скажи, что в этом и есть фишка!!:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
оценка этого у него есть, и далеко не положительная
Не дай Бог иметь таких детей! И вообще, дамы, наш разговор напоминает мне разговор слепого с немым - я вам об экономической ( и прочей) целесообразности, вы же мне о любви к ближнему и к процессу готовки Если вы действительно получаете от процесса ежедневного приготовления пищи истинное удовольствие - я искренне за вас рада!
нынче и всегда они в каждой семье свои. это очень индивидуально и зависит от конкретных людей и этапа их жизни
Безусловно! Вот мне и инетерсно, у кого как ... Вот Вы, например, четко написали о женских обязанностях ( "накормить семью", правда, я так и не поняла, почему именно пищей собственноручного приготовление, но то такое )... Интересно, что Вы относите к мужским обязанностям?
А вот так - аккуратно по окружности! Конечный результат ничего так, но немного жирновато, как мой вкус... Думаю, в следующий раз масла меньше добавить... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Интересно, что Вы относите к мужским обязанностям?
я бы могла сделать пару предположений...... ачьо:)....а также могла бы лекцию небольшую прочесть о гендерных ролях и гендерных стереотипах....но...а оно нам надо?:) ыы:)
вот подскажите лучше...где бы сейчас достать желе? сама умею..но сейчас не из чего сделать...и хочется такое...слоями....и чтобы был там молочный слой..... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, я сегодня была в твоей любимой кулинарии - затоварилась по самое некуда! Даже пельмени купила -готовые. Очень правильные пельмени оказались, кстати Вот только десерт, о котором ты писала, я не обнаружила - или его не было, или я его не узнала...
Добавлено (19 Февраль 2012, 21:12) --------------------------------------------- somegirl, это я кулинарии объелась
На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
и начинка из перемолотых грецких орехов с карамелизированным сахаром..шото типа того:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 23:14