Дамы, ХЭЛП! Нужен рецепт песочного печенья, самого простого, вкусного и рассыпчатого - помогите, плиз! На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Печенье-оч вкусно! 200 гр сливочного масла мягкого- но не жидкого ни в коем разе!+3/4 стакана сахара-взбиваем миксером до белого цвета и воздушного состояния.По одному вводим 2 желтка.Муку доюавляем столько,чтобы тесто было мягкое,податливое.В шприц или кондитерский мешочек укладываем тесто, отсаживаем разичные фигурки на протвень ,смазанный маслом и припыленный мукой.Печь в разогретой до 180* духовке до золотистости.Горячее посыпать через ситечко сахарной пудрой в смеси с какао.Можно такое же сделать с кислым джемом,или с орешками. edt
Strimovsky, спасибо! А ежели тесто поплотнее сделать, чтобы формочками можно было вырезать - нормально будет? Это я формочки вчера купила с какой-то радости На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
если формочкой- то чуть плотнее замесить и на полчаса в холодильник,пред разделыванием.Можно и корзиночки печь из него.
Добавлено (25 Февраль 2012, 20:57) --------------------------------------------- Можно вот такой пирожок забабахать,раз уж о песочном заговорили-200 гр сливочного масла мягкого- но не жидкого ни в коем разе!+3/4 стакана сахара-взбиваем миксером до белого цвета и воздушного состояния.Отложить маслянно -сахарной смеси 2 столовые ложечки в чашечку.По одному вводим 2яйца в основную массу.туда же добавить 1/2 ч. л. соды,погашенную в столовой ложке лимонного сока.Муку доюавляем столько,чтобы тесто было мягкое,податливое.Выкладываем тесто на протвень смазаный, сверху- любое кислое варенье,джем.Затем в отложенную смесь добавлеям муки столько,чтобы получилась просто сладкая крошка-штрейзель.Сверху посыпаем пирог щтрейзелем и в духовку, на 30 мин, темпретура 180*.Печём до золотистости, режем на кусочки пока горячий.А,забыла- ванильки непременно добавить,когда сахар взбиваем с маслом.А если ещё и цедры какой цитрусовой- то на запах прибегут все соседи.
somegirl, спасибо за рецептик маскарпоне, жду 8 часов и буду готовить чизкейк
а у меня кекс тот самый столичный в духовке, который тут недавно тщательно обсчитывали Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Как то никогда не задавалась целью выяснить, выгоднее ,дешевле или нет кулинария или домашняя еда.Домашняя всегда вкуснее!!!!!А мелкие мои (старшему 21,младшей 6) бывают купят чёнидь красивое в кондитерке- дома так всё равно не украсишь,с прибамбасами и фордебобелями,а потом кривясь едят и говорят- не,ма, твои торты нааамного лучче!!!! edt
Ну, опять двадцать пять! Дамы, честное слово, никого не хочу обидеть, но сие утвеждение - желаемое, выдаваемое за действительное Как уже много раз тут говорилось, кулинарии бывают РАЗНЫЕ! На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Суббота, 25 Февраля 2012, 23:55
Как уже много раз тут говорилось, кулинарии бывают РАЗНЫЕ
да я не спорю.Просто мне не попадались вкуснее чем моя еда.У приятелей сына есть определение качественности пиццерии- пицца как у Витиной мамы,значит туда и идём!А знакомые частенько говорят ,что я не ту профессию выбрала.Не хвастаюсь, не навязываю своё мнение,просто высказываю своё. edt
Сообщение отредактировал Strimovsky - Воскресенье, 26 Февраля 2012, 00:03
Strimovsky, я вполне допускаю, что существуют хозяйки, которые некоторые (!) блюда готовят не хуже признанных мастеров кулинарного мастерства. Но когда говорят, что любая домашняя еда априори вкуснее, то тут мне всегда хочется спросить - а какую ( и где) не домашнюю пробовал человек? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, сохрани хоть печенюху до встречки:))))) зацееееним, какая ты хозяйка!!!!! ....ням-ням!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
а у меня кекс тот самый столичный в духовке, который тут недавно тщательно обсчитывали
А я посмотрев на ваше со Снег обсуждение блюда "Штрудли" решила, что оно мне тоже надо Сегодня сделала, домашние довольны, дочь с опаской к тарелке подходила, но распробовала, смела все
Нужен рецепт песочного печенья, самого простого, вкусного и рассыпчатого - помогите, плиз!
Тася, под твои формочки сделай песочное рассыпчастое тесто. 1 пачка (200 г) маргарина (я беру спред). На масле сливочном песочное тесто не делаю и не хочу. Маргарин чтобы был мягкий, тоесть полежал при комнатной темпер. Ни в коем случае не расстапливать. 2 желтка, 0.5 ст. сахара. . Это всё размешать. Добавить 2.5 ст. муки смешанной с 2 ч.л. разрыхлителя. Добавить ваниль или ванильный сахар. Замесить тесто. Поставить на 30 мин. в холодильник. Расскатать, вырезать фигурки и выпекать. Получаются очень вкусные рассыпчастые печеньки.
Quote (arna)
а у меня кекс тот самый столичный в духовке, который тут недавно тщательно обсчитывали
Strimovsky, я вполне допускаю, что существуют хозяйки, которые некоторые (!) блюда готовят не хуже признанных мастеров кулинарного мастерства.
оо.. если бы хотя бы в ресторанах, в кулинариях тем паче, сидели признанные мастера кулинарного искусства. не каждый ресторан может похвастаться хорошим шефом.... так что, может быть... и есть хозяйки, которые что-то там готовят лучше мастеров. в чем я лично тоже усомнюсь...но то, что большинство женщин приготовят домашнее меню не хуже, чем рядовые повара это точно. другое дело, что повар должен уметь все. это его профессия. а я вот могу себе позволить не уметь делать вареники, курицу фаршированную. не хочу и все.
ой, ну сделала... вкусный кексик. делала в веночке. в след. раз меньше сахара кину. и меньше изюма. мне 200 грамм уш сильно много. подумала о том, что йоркширский чайный мне больше нравится)))
qwertyQ, я тоже делала штрудли, по другому рецепту - без капусты. Мои съели, но мне не очень понравилось сочетание картошки с "пельменями" в виде рулетиков. Возможно, если готовить только с капустой, будет лучше. Учла все промахи и в след. раз буду готовить без овощей - просто сами штрудли с фаршем внутри и с кусочками обжареного мяса. И все это протушу в томатной подливке. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, я тоже нашла рецепт без капусты, но в последний момент решила все таки ее добавить, она придала сочность. Я тоже хочу попробовать сделать сами штрудли с фаршем, если сделаете - делитесь рецептом
qwertyQ, обязательно:) Я же поставила цель: сделать такие штрудли, какие ела в детстве на Дне Рождения
arna, тот рецепт, к которому я стремлюсь - ни на что не был похож, в том-то и дело!:) а вот то, что у меня получилось на неделе - это тушеная с пельменями картошка... "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
подумала о том, что йоркширский чайный мне больше нравится
йоркширский чайный хорооош.. но я все-таки люблю посочнее, и чтоб сухофруктов побольше, и пряностей - словом, всякие рождественские. вот прямо захотелось срочно испечь - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
somegirl, ну в йоркширском пряностей тоже не мало. когда готовится, то аромат стоит на египетском рынке в стамбуле Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)