somegirl, класс! отличный журнал:) про шоклад дададада!!!
А про тирамису вопрос. Я почему-то считала, что по канонам его пропитывают амаретто... Нет? Точнее, савойярди пропитывают эспрессо с амаретто и этот же ликер по желанию добавляют в крем. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снежана, по поводу тирамису - в классическом рецепте (по крайней мере, насколько мне известно) из алкоголя фигурирует только марсала, которая в забайоне. Но на самом деле все может быть - строгих канонов тут нет, рецепт тирамису в Италии меняется от региона к региону... как это бывает с любым народным блюдом Я сама в кофе, бывает, капаю чуть-чуть рома или коньяка, но это уже все опционально. - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
Сообщение отредактировал somegirl - Четверг, 01 Марта 2012, 00:29
Джейми Оливер добавлял амаретто. А чего все стали писать "забайоне", в русском йазыке давным-давно есть слово "сабайон" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD
Сообщение отредактировал ninfeo_mio - Четверг, 01 Марта 2012, 00:35
Делала тирамису, не знала ещё такого чудного метода изготовления маскарпоне как у somegirl.Где то нашла совет- сметану, оч жирную, на ночь в мешочек из нескольких слоёв марли оставить в дуршлаге.И знаете- очень похоже!В кофе добавляла коньяк,вкуснота необыкновенная,один минус- сьедают просто моментально!Надо будет опробовать рецепет somegirl, очень я этот Тирамису люблю и уважаю! edt
somegirl, как вкусно все выглядит! Как я завидую подруге, которая искала отличия в тирамису))) Меня хватает только на квази-тирамису, из овсяного печенья))) И вообще, с радостью зависла на твоей страничке (люблю тальятерре с морепродуктами, которые надо готовить АЛЬ ДЕНТЕ))) только все сложнее найти черные макароны...) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Смотрю на всю эту вкуснятину, читаю, облизываюсь и думаю - а как бы к весне похудеть :)? Конечно, уже март, но все же :). Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
ninfeo_mio, это по-французски, скорее. а по-итальянски произносится именно как "забайоне" десерт-то итальянский.
Добавлено (29 Февраль 2012, 22:49) --------------------------------------------- Strimovsky, а еще на маскарпоне несколько похожи рыночные сливки (такие, чтоб ложка стояла)... но в определенных кругах за такие сравнения могут и линчевать
KFox, спасибо
- Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
а еще на маскарпоне несколько похожи рыночные сливки (такие, чтоб ложка стояла)... но в определенных кругах за такие сравнения могут и линчевать biggrin
Согласна.Но-всётаки сливки,если свежие, они сладенькие,а маскарпоне немного так с творожным вкусом чтоли.Я однажды делала именно из таких вот сливок,жирнючих рыночных+ немного сметаны.Ну прээээлесть что за вкус!прээлесть!И пусть линчуют!
Quote (Hella)
Смотрю на всю эту вкуснятину, читаю, облизываюсь и думаю - а как бы к весне похудеть :)? Конечно, уже март, но все же :).
уменя вообще есть такой ..как бы это так выразиться...мягко если сказать-пунктик: когда стараюсь сбросить вес, придерживаюсь какой либо методики похудения,я как полоумная рою по всяческим кулинарным сайтам, и готовлю своим домашним разнообразные крембрюле с трюфелями.....Дохтура мне надо,фершала,психотерапевта!!!! edt
дамы, в какое блюдо утилизировать черный рис? Привезла хз зачем из Тая, вот, думаю применить на пользу) Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
rusanya2006, Здорово!Утащила в свою копилочку рецептов.Я из тунца делаю вот что-в принципе любая вкусненькая консерва рыбная в масле пойдёт. Масло слить, рыбу размять вилкой, добавить мелко шинкованный лук( я его перед этим мариную:солю+перчу+ чуточку лимонного сока+чуть сахару)и 3 сваренных вкрутую яйца,мелко порубить.Один желток оставить для украшения.Лаваш смазать получившейся смесью,свернуть в рулет,слегка смазать верх майонезом( использую исключительно домашний), украсить натёртым желтком и мелко шинкованным зелёным лучком.Нарезать рулет на порционные кусочки наискось.Очень душевно получается!Как праздничный вариант- маскарпоне(или сыр типа "янтарь","виола") так же на лавашик, мелко рубленную сёмгу ,свернуть рулетиком и дальше по рецепту. edt
Ещё парочка тортиков.Для желающих похудеть это к Году Дракона.Тортик ,украшенный фруктами -вариация на тему Шварцвальдского вишневого торта,а с дракошей- обычный медовик. edt
Сообщение отредактировал Strimovsky - Суббота, 03 Марта 2012, 17:33
Кто как готовит филе лосося/семги? Думаю, какие варианты, кроме как запечь? А перед тем, как запечь, мариновать... У меня стандартно: травки, лимон, иногда - оливковое масло. И может, поделитесь рецептом необычного маринада? "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, ...и сколько ни крути....а вкуснее всего сёмгу - ЗАПЕЧЬ:)))) я это делаю даже без трав. и уж никогда с маслом не делаю. просто солю, чуууть-чуть перчу смесью перцев - в фольгу и в духовку. усё:) и тогда сёмга имеет и вкус, и аромат именно сёмги. Это любимая рыбка у нас дома, из лососевых. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.