arna, Спасибо вам за йоркширский кекс - я о таком не слышала, но после вашего сообщения погуглила и решила сделать - тем более, что в нем полное отсутствие жиров в любом виде И как обычно, загорелось сделать вот срочно, ну а продукты, как обычно, в наличии не все Поэтому у меня получилась Фантазия на тему йоркширского кекса:
1 стакан сахара 2 ч ложки разрыхлителя 2 яйца (взбить) 300 г изюма замочить в коньяке (обдала кипятком, промыла и замочила буквально на полчаса) 0.5 ч ложки молотого мускатного ореха 0.5 ч ложки кардамона цедра половины апельсина стакан крепко заваренного чая (в моем случае был черный чай с апельсиновым ройбушем) щепотка соли Муки сколько войдет до консистенции теста на оладьи или сметаны(у меня около 3 граненых стаканов получилось) Выпекать при температуре 160 градусов 60 минут Аромат стоял незабываемый - дети прибегали спрашивали, чем так вкусно пахнет Да, в процессе приготовления теста выяснилось, что все трое детей у меня не любят выпечку с изюмом (как минимум от двоих это оказалось новостью) Так вот - один уже сдался - с удовольствием лопает
Почему был, он и сейчас есть У меня подружка пекла, получился очень вкусный. somegirl, спасибо за рецептик вишнево шоколадного варенья, я сделала его как соус к блнчикам сегодня, только вместо лимонного сока взяла апельсиновый, гости уплели в момент.Очень вкусно. Снег, принимайте благодарность за блинчики по швейцарски, я делала с дор блю, очень вкусно на небе столько звезд, сколько наших глаз
оо.. если бы хотя бы в ресторанах, в кулинариях тем паче, сидели признанные мастера кулинарного искусства. не каждый ресторан может похвастаться хорошим шефом.... так что, может быть... и есть хозяйки, которые что-то там готовят лучше мастеров. в чем я лично тоже усомнюсь...но то, что большинство женщин приготовят домашнее меню не хуже, чем рядовые повара это точно.
Согласна. Я всего лишь против обобщений а-ля" любая домашняя еда априори вкуснее любой не домашней". Вот и все. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сегодня готовить было лень, ужинали в грузинском ресторанчике хинкали с ореховым соусом. Так вкусно! Есть какой-то простой рецепт хинкали, на сложный меня не хватит)))))))))))) Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Миата, боюсь, простого рецепта хинкали не существует в природе Вот ты пельмени часто дома лепишь? А это еще покруче Вот На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Понедельник, 27 Февраля 2012, 03:02
Tasya, я дома вообще не леплю пельмени Когда-то давно родители упражнялись - и нас с братом привлекали - к лепке на пельменей на 31 декабря, традиция была такая семейная На мне она прекратилась Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Миата, Тогда забудь о готовке хинкали, как о сташном сне Кстати, в каком ресторане эти вкусные хинкали дают? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, есть такое злачное место на Подоле, "Никала" ))) напротив Житнего рынка, напротив бокового входа.
Я об этом месте готова говорить долго и со всей возможной нежностью, хожу туда года 2 точно Наводка передается из уст в уста, в результате там можно встретить старых знакомых))) Не раз там заставали сотрудников фр. посольства и пр. иностранцев, потому цены немного выросли с момента моего первого посещения, но все равно - очень и очень вменяемые. Неприметная вывеска, спускаемся вниз по ступенькам, а далее более, чем цивильно Три уютных зала, один из них для курящих. Меню небольшое, но очень качественное - чахохбили, сациви, хачапури, шашлыки итп. Грузинское/ вино/коньяк/лимонад/десерты Малый выбор кофе((( Правда, сегодня в качестве небольшого сопровождения к приему пищи была живая музыка, меня это несколько отвлекало от хинкали, несмотря на то, что пели по- грузински Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
о каких хинкали тогда можно говорить. я из грузинского больше всего сациви люблю. и даже готовила пару раз. по вкусу как надо, но на вид не дотягивали однозначно. я вообще за то чтоб такие блюда учили готовить живьем тассказать. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
biggrin biggrin biggrin о каких хинкали тогда можно говорить.
Нууу.... надо ж когда-то начинать. Пять лет назад я не умела сварить рис, а сейчас я готовлю в принципе неплохо)))
вообще за то чтоб такие блюда учили готовить живьем тассказать.
Бабушка моя весьма увлеклась грузинской кухней, у нее близка подруга - грузинка. Так что я с утверждением согласна. У нее получаются весьма правильные сациви, хачапури итп; а вот хинкали она нас пока не баловала) Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Нууу.... надо ж когда-то начинать. Пять лет назад я не умела сварить рис, а сейчас я готовлю в принципе неплохо)))
тогда Бог в помощь)) если есть желание- все получится рано или поздно. у меня подруга вот манты замечательно готовит и ей не кажется это сложным. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Мышки- печенье (самое обычное, песочное)размолоть в муку+какао+сгущёнка.Ушки тоже из этой смеси- но без какао.И хвосты -просто скатать тонкие колбаски. edt
Strimovsky, тортик конечно прикольный, но если б его дома увидела, то с криком убежала бы А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Mariella, Это мелкая увидела рецепт сырной закуски, украшена она была мышами из половинок варёных яиц.Ребёнок у меня творческий и очень любит сладкое- тут же придумала это в сладком варианте.Никто не убежал- мышей слопали в первую очередь, моих три киндера и племяшка.Персонально каждому мыши и лепились! Самое смешное,когда дочка вспоминает и хвастает где нибудь- "а моя мама такой красивый торт с мышами умеет печь!!"У народа лица так вытяяягиваются..... edt
Сообщение отредактировал Strimovsky - Среда, 29 Февраля 2012, 12:23
qwertyQ, так обычные котлетки, только с рыбой. Не хотите жирных - берите рыбу с белым мясом : хек, минтай, судак. Хотя я все-таки за лососевых, у них жир полезный - полиненысыщенные жировые кислоты. Люди специяльно Омегу3 в аптеках покупают , а тут уже все унутре.
Strimovsky, даааааа, могу представить радость деток! у них ведь мышка ассоциируется с книжной или мультяшной, а у меня с реальной А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"