*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Улыбнитесь:)))
TasyaДата: Среда, 19 Октября 2011, 22:48 | Сообщение # 751
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Статус: Offline
Quote (nat_march)
но он же, видите ли, по ЕЁ дороге ехал.....

Может, он припаркован перед этим был... неправильно, скажем так... Недавно видела одного... ей-богу, самой хотелось вот так потоптаться...

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

nat_marchДата: Среда, 19 Октября 2011, 22:53 | Сообщение # 752
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Tasya, да вряд ли припаркован.....она же орёт там: пака я не пройду - ты не проедешь!!!!
но, конечно, утверждать не буду:))))) только думается мне, что ехал он, а она шла...он притормозил...а она всё идёооот...либо ей показалось, что он слишком близко подъехал и её "гнобит", либо же он имел неосторожность бибикнуть...мож она там стояла и стояяяла, принцыпово:) ей-ей, клянусь, бывает такое:)

слава аллаху, у меня все бабушки во дворе мои подружки:)))) ттт:) а консьержки - особенно! надо любить друг друга, нам же всем вместе жить.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

deleoДата: Среда, 19 Октября 2011, 22:53 | Сообщение # 753
Модератор года 2013
Quote (Tasya)
Но интересно было бы узнать, с чего все началось...

да тут без дедушки Фрейда трудно разобраться...

а я вот накрайняк такой бабулей бы себя видела... biggrin

nat_marchДата: Среда, 19 Октября 2011, 22:54 | Сообщение # 754
Tasya,
Quote (Tasya)
самой хотелось вот так потоптаться

но ведь не потопталась? потому как сама машина в чём виновата? и, более того, это умышленная порча чужого майна!:)))

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

nat_marchДата: Среда, 19 Октября 2011, 22:55 | Сообщение # 755
deleo, вот, вотэто по-нашему:))))))).....жизнь у пенсионеров и впрямь не сахар....но таки пенсионеры ооочень разные бывают.

deleoДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:00 | Сообщение # 756
Модератор года 2013
nat_march, грустная правда заключается в том, что бабушки росли, старели и состарились в совершенно разное время. Они вынесли для себя как аксиому, что им ДОЛЖНЫ по определению. Ну типа ж "старикам везде у нас почет". При этом не все задумывались, что сама по себе старость еще не повод для любви и уважения.... ну это разговор совсем из другой темы...

TasyaДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:02 | Сообщение # 757
nat_march, и никакая не порча майна - что бы той машине сделалось, ежели бы я по ней прошлась? biggrin Я ж не виновата, что она вместо тротуара там стояла cool

Добавлено (19 Октябрь 2011, 22:02)
---------------------------------------------

Quote (deleo)
Они вынесли для себя как аксиому, что им ДОЛЖНЫ по определению

deleo, как Вы правы!

Прошу не писати в ЛС.

AlexvadДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:05 | Сообщение # 758
Ценитель
deleo,вот тут не соглашусь, с каких это пор стариков не нужно уважать? smile

Я не скажу ничего плохого ни об одном человеке, и я скажу все хорошее, что знаю о каждом.

TasyaДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:10 | Сообщение # 759
Alexvad, а почему вдруг возраст сам по себе должен вызывать уважение? Откуда мы знаем, каких "хороших дел" наворотил человек за свою жизнь?

deleo, прошу прощения, что высунулась вперед...

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Среда, 19 Октября 2011, 23:12

deleoДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:12 | Сообщение # 760
Модератор года 2013
Alexvad, только потому, что они старики? Даже если он подлец, негодяй, злобный хам, который портит жизнь тем кто рядом? Не беру клинические случаи с заболеваниями ЦНС и головного мозга. Но есть вполне здоровые физически люди, которые ТРЕБУЮТ себя любить и уважать. А на поверку оказывается, что не за что. Жизнь свою они потратили исключительно на себя, ни в ком ничего хорошего не воспитали и не взрастили. Так, простите, за что?
Боже упаси, я не сторонник домов престарелых и считаю, что долг детей своих стариков "досмотреть" как положено.
Но если этот старик распускает слюни при виде молоденьких девочек или бабка , пардон, справляет нужду соседям на половик только потому, что они молодые и обеспеченные люди, за что их уважать?!

Сообщение отредактировал deleo - Среда, 19 Октября 2011, 23:15

AlexvadДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:13 | Сообщение # 761
Ценитель
Потому почему и во всём мире, старики везде уважаемы или у нас уже не так? smile
deleo, ну уж клинические случаи не в счёт, тут уж возраст не главное условие wink

Я не скажу ничего плохого ни об одном человеке, и я скажу все хорошее, что знаю о каждом.

Сообщение отредактировал Alexvad - Среда, 19 Октября 2011, 23:18

deleoДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:13 | Сообщение # 762
Модератор года 2013
Tasya, мы не разошлись во мнениях smile

deleoДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:17 | Сообщение # 763
Модератор года 2013
Alexvad, у меня нет выборки по всему миру. Но я знаю, что не везде и не все так уж гладко и плавно. За рубежом старики знают с детства, что на свою старость нужно зарабатывать деньги и страховку. А вот если заработали, то их, да, уважают, т.е. хорошо обслуживают, что не является тождественными понятиями. А бедных стариков и за границей не жалуют. Это я Вам точно говорю.

TasyaДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:21 | Сообщение # 764
Quote (deleo)
За рубежом старики знают с детства, что на свою старость нужно зарабатывать деньги и страховку. А вот если заработали, то их, да, уважают, т.е. хорошо обслуживают, что не является тождественными понятиями

Не могу не согласиться!
"И воздастся каждому по делам его."

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Среда, 19 Октября 2011, 23:22

AlexvadДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:27 | Сообщение # 765
Ценитель
deleo, ну уж точно не нам с Вами судить стариков за их достаток и полунищенское существование, в любой развитой, цивилизованной стране уважение к старшим прописная истина, которую специально объяснять никому не нужно wink

TasyaДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:34 | Сообщение # 766
Quote (Alexvad)
в любой развитой, цивилизованной стране уважение к старшим прописная истина,

Надо полагать, именно по причине глубочайшего уважения к 91-летнему Демьянюку, суд Мюнхена приговорил его к пяти годам тюрьмы.

Прошу не писати в ЛС.

nat_marchДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:37 | Сообщение # 767
Quote (Alexvad)
в любой развитой, цивилизованной стране уважение к старшим прописная истина, которую специально объяснять никому не нужно

Alexvad, это же касается и старичков, и молодых. в этих всех "цивилизованных странах" любую старушку за такое поведение прытягнуть до видповидальности, уж поверьте...равно как и пИсающих на коврик соседей дедушек...даже если они в почтенном возрасте. это и есть цивилизованность. она не одностороння в пользу старичков. она одна для всех. и в цивилизованной стране не принято так решать свои проблемы, как наша героиня:))) а вопрос ПОЧЕМУ, то есть - она пожилая, пенсия маленькая, оттого и злая на тех, у кого по-другому жизнь.....это в "цивилизованной" стране никого не волнует. есть закон. всё. и его должны НЕ НАРУШАТЬ все. и там бабулька не будет скакать...она подаст в суд. так что разговор этот не в ту степь вообще. а в цивилизованной стране прописной истиной должно являться не уважение к старшим, а соблюдение закона и просто уважение. взаимное. моральных норм никто не отменял. но там, где с помощью морали вопрос не решается, там работает закон. ну...должен работать:)

AlexvadДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:40 | Сообщение # 768
Ценитель
Tasya, а причём здесь военный преступник, ещё раз повторюсь клинические случаи к сожалению есть, и возраст здесь не важен.
Что-то мы улыбаться перестали, девчонки

Сообщение отредактировал Alexvad - Среда, 19 Октября 2011, 23:44

nat_marchДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:44 | Сообщение # 769
Quote (Alexvad)
а причём здесь военный преступник

ну как..это пример того, что не всех старичков априори уважают в цивилизованных странах только за их возраст:))))
так и с нашей бабкой...не исключено, что ехал себе человек...вёз ребёнка в школу...а она на дороге стоит, семечки щёлкает. он посигналил - мол, дайте-ка я проеду...а она ото устроила. и что теперь, он должен её уважать и сказать да, молодец, так мне и надо....я сам виноват, что посигналил..надо было объехать за три квартала...? это я утрирую, конечно...но возраст - не повод уважать, если этот человек - мелкий капостник, который испугал твоего ребёнка и унизил тебя ни за что.

TasyaДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:44 | Сообщение # 770
Alexvad, к тому, что сам по себе возраст не является ни оправданием, ни поводом для уважения. Нигде. И ни по каким законам. Даже по Законам Божьим.

Прошу не писати в ЛС.

deleoДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:46 | Сообщение # 771
Модератор года 2013
Alexvad, я не сужу стариков за достаток или бедность, я так вообще людей не сужу. А сужу по их ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ качествам. Доброта, милосердие, сопереживание, искренность вызывают во мне уважение к человеку вне зависимости от возраста. Хамство, злоба, жадность, подлость - вызывают неувежение без разделения на "молодой" и "старый".

Не обобщайте, пожалуйста, в разных странах все очень по-разному. Тут еще и вероисповедание играет большую роль.

А мое глубокое принципиальное убеждение заключается в том, что если хочешь, чтобы тебя любили и уважали в старости, люби и уважай в молодости тех, кто тебя окружает. Просто так, бескорысно. Можешь помочь - помоги, можешь посочувствовать - посочувствуй. И, как правильно совершенно Таня сказала, вернется тебе по делам твоим.

Сообщение отредактировал deleo - Среда, 19 Октября 2011, 23:47

nat_marchДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:47 | Сообщение # 772
нате на поржать:)

nat_marchДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:49 | Сообщение # 773

nat_marchДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:51 | Сообщение # 774

ну..более ранние серии я уже выставляла...и ещё кто-то потом выставлял:)

TasyaДата: Среда, 19 Октября 2011, 23:52 | Сообщение # 775
nat_march, какая прЭлесть! biggrin

Прошу не писати в ЛС.

Поиск:

ПарФея © 2026