*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино" (с)
ViruzaДата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 11:51 | Сообщение # 1351
Киновед и Музыколюб
Статус: Offline
Цитата кошка ()
Запланировала на завтра "Суку-любовь", но прислушаюсь еще к себе - недавно просмотренное требует усваивания))

видається, що "Сука-любов" Вам сподобається. Картина - важка, мозаїка, в якій на перший погляд жодної логіки, а в кінці всі пазли зійдуться і ти залишаєшся спунтошеним, трішки збентеженим. А наприкінці картини момент з собакою - така алегорія, такий підсумок всього життя героя, коли в очах собаки він побачив себе. Переглядаю цю картину мінімум раз в рік.

Віра! Праця! Мужність! Терпіння!

A_L_E_N_AДата: Вторник, 22 Октября 2013, 19:45 | Сообщение # 1352
Мисс креативность 2013
Цитата кошка ()
А на прошлой неделе с удовольствием смотрела "Петр Лещенко.Все,что было"

фильм поразил полностью - судьбой главного героя, очень люблю его романсы, игрой актеров.... я до сих пор хожу под впечатлением и в ужасе от того насколько страшна машина власти того времени.... сколько искалечено было судеб очень талантливых людей...

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

A_L_E_N_AДата: Вторник, 22 Октября 2013, 19:49 | Сообщение # 1353
Мисс креативность 2013
На выходных нужно было срочно отключить мозг от черных мыслей... начала смотреть сериал "Трое в Коми", очень рекомендую легкий развлекательный фильмец... некоторые фразы запросто можно постить у нас в "Прикольные форумские подписи"
онлай посмотреть можно здесь

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

кошкаДата: Среда, 23 Октября 2013, 09:53 | Сообщение # 1354
Мисс Поэзия 2012
Цитата Viruza ()
видається, що "Сука-любов" Вам сподобається.

Понравилось - это несколько не то слово. Такие фильмы производят впечатление. В данном случае - неизгладимое. Сложносочиненный, удерживающий внимание и эмоциональное напряжение на протяжении почти трех часов на отметке "максимум" Мозаичные обрывки складываются в четкую картинку взаимосвязи/взаимодействия миров. Эффект бабочки в чистом виде. Философия Иньярриту - как сквозная пуля, пробивает каждую сюжетную линию. Очень впечатлил. Наверное, самый сильный из просмотренных мной у этого режиссера. Но смотреть еще раз вряд ли буду.
Берналь - какие глаза!
Чего не хватило - последнего титра "во время съемок ни одна собака не пострадала".

Стихира

Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage

kolaДата: Среда, 23 Октября 2013, 10:22 | Сообщение # 1355
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Цитата кошка ()
видається, що "Сука-любов" Вам сподобається.

Надо пересмотреть, хотя уже не раз виден.

Пересматриваю "Нет вестей от Бога", люблю его. Музыка к фильму тоже интересная.

В ролях: Виктория Абриль, Пенелопа Крус....
Два ангела — посланники Ада и Рая — принимают женский облик и спускаются на землю. Ангел добра послан для того, чтобы спасти жизнь и душу отчаявшегося боксера, о котором молится его мать. Посланница Ада готова на все, чтобы разрушить планы своей вечной соперницы.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

кошкаДата: Среда, 23 Октября 2013, 10:33 | Сообщение # 1356
Мисс Поэзия 2012
Цитата kola ()
Пересматриваю "Нет вестей от Бога", люблю его.

Я только хотела о нем написать smile Люблю его. За кажущейся легкостью - многослойность и драма, и вечный бой... красивый фильм, отличная музыка. Крус, Ардан, Берналь - изящное созвездие. Пересматриваю время от времени.

Стихира

Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage

kolaДата: Четверг, 24 Октября 2013, 13:32 | Сообщение # 1357
Майор, 2013, Россия

В этот день у майора полиции Сергея Соболева рожает жена. Обезумевший от счастья, он мчится к ней, в роддом, но по дороге сбивает на смерть мальчика на пешеходном переходе

Охохоюшки.
Сюжет. И сразу история невеселая, скажем так, а чем дальше, тем страшнее...О системе, как может закрутить.
Хорошо, что фильм русский, и все же удается различать персонажей - на одно лицо - все в темном, лысеющие, одного роста.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola - Четверг, 24 Октября 2013, 22:06

ViruzaДата: Четверг, 24 Октября 2013, 21:24 | Сообщение # 1358
Киновед и Музыколюб
Розкішне кіно з Вікторією Абріль, за гру в якому вона отримала головний приз Берлінського фестивалю за кращу жіночу роль - "Коханці" режисера Вісента Аранди (1990) і його ж картина, специфічна драма - "Об*єктив" (1998).

Приємного перегляду!

kolaДата: Четверг, 24 Октября 2013, 22:00 | Сообщение # 1359
Viruza, як доречно! Якраз намічається вільний вечір.

СвечкаДата: Четверг, 24 Октября 2013, 22:01 | Сообщение # 1360
Парфюмерный маньяк
Цитата kola ()
Майор, 2013, Россия

Ой, и меня вчера дернуло посмотреть...весь фильм непокидало такое сильно неприятное чуство, тяжело такое смотреть...и главное что осталось за кадром и что походу неимело ровным счетом никакого значения- это оборвавшаяся жизнь маленького человечка...

ViruzaДата: Четверг, 24 Октября 2013, 22:08 | Сообщение # 1361
Киновед и Музыколюб
kola, чекаю Ваших вражень!

А я сьогодні пергляну стрічку з молоденькою Абріль і з молоденькою Наталі Бей "Я вийшла заміж за тінь" - мила мелодрама smile

kolaДата: Пятница, 25 Октября 2013, 17:45 | Сообщение # 1362
Цитата Viruza ()
Розкішне кіно з Вікторією Абріль, за гру в якому вона отримала головний приз Берлінського фестивалю за кращу жіночу роль - "Коханці" режисера Вісента Аранди (1990)

Посмотрела. Под впечатлением.
Даже не верится, что Мари из "Нет вестей от Бога" - ангел, и Луиза из "Любовники" - роковая женщина в откровенных сценах - одна и та же актриса.

Сообщение отредактировал kola - Пятница, 25 Октября 2013, 17:45

StrimovskyДата: Четверг, 31 Октября 2013, 22:47 | Сообщение # 1363
В парфюмерном раю
Скачала и ,впечатлённая рекламой,предвкушая, смотрю вчера "Пепел"
С первой серии- ё-моё..ну и сказка!!.. понятно, фильм не документальный,есть простор для аффторской фантазии, но не до такой же степени?????Машков и Миронов радуют,Гармаш- тут вообще слов нет.А фильм-фигня.

edt

vika_nika5Дата: Четверг, 31 Октября 2013, 23:36 | Сообщение # 1364
В парфюмерном раю
А у меня на этой неделе вдруг появилось внезапное желание посмотреть хорошую американскую классику smile На работу и с работы еду целый час, поэтому время для просмотра фильмов нахожу только так, дома уже как-то не до фильмов ))) Понедельник прошел под знаком "Убить пересмешника". К своему стыду, ни разу его не смотрела. Действительно, светлый фильм о настоящих человеческих ценностях, о любви к людям, о правде и зле. Грегори Пек, такой еще молодой и красивый. А игра детей - это вообще нечто! Во вторник решила пересмотреть "Дневник памяти", ну, как всегда, конец для меня закончился слезами и соплями ))) Ну, я думаю, этот фильм все знают, и его комментировать не нужно. В среду ну просто хохотала, когда смотрела "Смерть ей к лицу" с Мерил Стрип, Голди Хоун, Изабеллой Росселини и Брюсом Уиллисом. Тоже никогда его не видела, получила огромное удовольствие! Эдакая фантастическая комедия с элементами черного юмора о "женской дружбе" и о вечном стремлении стареющих женщин к молодости и красоте. Да, на что только не пойдешь, когда хочется избавиться от морщин! ))) Ну, а сегодня у меня была тяжелая артиллерия - "Мосты округа Мэдисон". Опять великая Мерил Стрип и такая же глыба - Клинт Иствуд. Величайший фильм о любви, которую герои прожили всего за четыре дня, и которую пронесли до самой смерти. Блин, я сейчас вспомнила и опять расчувствовалась ))) Завтра на примете "Сияние чистого разума", все руки не доходят его посмотреть. Может, кто еще какой фильм неизвестный мне подскажет?

StrimovskyДата: Пятница, 01 Ноября 2013, 00:20 | Сообщение # 1365
В парфюмерном раю
vika_nika5, спасибо за наводку, прям по списку и пресмотрю!а меня после "Пепла" потянуло на "Ликвидацию", просмотрела эпизодами, ой нравится мне там Крючкова!и Маковецкий...да все!

edt

vika_nika5Дата: Пятница, 01 Ноября 2013, 00:40 | Сообщение # 1366
В парфюмерном раю
Да, strimovsky, согласна, "Ликвидация" - просто супер! Я его пару раз пересматривала. Тоже люблю Маковецкого. А в Пореченкова ну просто влюбилась после похода на спектакль "Калигула". Ух, они там дали жару с Хабенским! Хабенский - это вообще моя давняя любовь! Актер утонченной и глубокой игры. К таким актерам, я пожалуй, могу отнести только еще двух актеров - Евгения Миронова и Данилу Спиваковского. Если из них кто-нибудь заявлен в фильме, обязательно посмотрю, их присутствие - это как своего рода знак качества фильма.
А кто-нибудь хваленый "Сталинград" смотрел? Какие впечатления?

StrimovskyДата: Пятница, 01 Ноября 2013, 01:06 | Сообщение # 1367
В парфюмерном раю
Цитата vika_nika5 ()
А кто-нибудь хваленый "Сталинград" смотрел? Какие впечатления?

я проморолик посмортела,прочла отзывы- э..так впечатлилась, что пока не смотрю..надо с холодной головой , успокоив чуЙства,посмотреть.

Добавлено (31 Октябрь 2013, 23:06)
---------------------------------------------
Цитата vika_nika5 ()
А в Пореченкова ну просто влюбилась после похода на спектакль "Калигула". Ух, они там дали жару с Хабенским! Хабенский - это вообще моя давняя любовь!

Фильм «Небесный суд» с их участием нравится очень.

А "Белая гвардия "не понра...

edt

Сообщение отредактировал Strimovsky - Пятница, 01 Ноября 2013, 01:22

bookhankДата: Пятница, 01 Ноября 2013, 02:01 | Сообщение # 1368
Ценитель
через несколько дней довыложат 4 сезон "Подпольной империи",вчера смотрела -8серий уже есть smile

моб: 068_ 86_ 06_ 086

TatiankaДата: Пятница, 01 Ноября 2013, 13:40 | Сообщение # 1369
В парфюмерном раю
Цитата vika_nika5 ()
"Мосты округа Мэдисон". Опять великая Мерил Стрип и такая же глыба - Клинт Иствуд. Величайший фильм о любви, которую герои прожили всего за четыре дня, и которую пронесли до самой смерти. Блин, я сейчас вспомнила и опять расчувствовалась )))

Да, великолепный фильм.

ViruzaДата: Пятница, 01 Ноября 2013, 22:45 | Сообщение # 1370
Киновед и Музыколюб
Тільки французи могли так легко зняти фільм про "нелегке". Картина близька по духу до "Клієнтка французького жигало". Але це абсолютно різні картини, але щось таке спільне в них простежується. А сама назва роману, по якому знято срічку - "Юна дівчина із сивим волоссям"!!!! smile

Це - "Лучшие дни впереди / Les beaux jours" (2013) з Фанні Ардан.

Приємного перегляду!

vika_nika5Дата: Суббота, 02 Ноября 2013, 20:50 | Сообщение # 1371
В парфюмерном раю
Цитата Strimovsky ()
А "Белая гвардия "не понра...

strimovsky, речь идет, я так понимаю, о спектакле? Так как о нем читала, но пока не видела, хоть очень хочется А почему не понравился?

Вспомнила в темку экранизацию "Белой гвардии" - "Дни Турбиных" smile
И знаменитую фразу Басова : "Кто в этом доме моет полы водкой?"
Недавно нечаянно на работе в кабинете "помыла" полы винтажным Пуазоном (неудачно опрокинулся флакончик) - к вечеру половина сотрудников работать уже не могла, у всех разболелись головы )))) Так что водка - это мелочь )))

Сообщение отредактировал vika_nika5 - Суббота, 02 Ноября 2013, 21:44

ViruzaДата: Воскресенье, 03 Ноября 2013, 00:06 | Сообщение # 1372
Киновед и Музыколюб
vika_nika5,

я свій квиток на виставу "Біла гвардія" передарувала в далекому 2011 р. biggrin

Після їхнього позорного "Гамлета" бажання піти на "Білу гвардію" не виникло smile

StrimovskyДата: Воскресенье, 03 Ноября 2013, 00:45 | Сообщение # 1373
В парфюмерном раю
Цитата vika_nika5 ()

strimovsky, речь идет, я так понимаю, о спектакле?

нееет, о фильме Белая гвардия.
ой,почему не понравился..
написала,стёрла, опять написала....многа букав,одни эмоции! Позволю себе процитировать один отзыв, не моё- но ППКС:Все хорошо в этом фильме, непонятно только какое отношения имеет Булгаков и «Белая гвардия» к этому водевильчуку с набором высокооплачиваемых актеров, которые называют себя «Шервинский», «Мышлаевский» , «Лариосик».
Вспомните блестяшего ад’ютанта Ланового, окопного офицера Басова, Лариосика с его кремовими шторами, а не просто с оттопыренными ушами. А здесь, как говорил Жванецкий, «даже у лошадей наши морды»(с)

Мне безумно нравится фильм Басова "Дни турбиных"Новый,как ни старалась понять- ну не шмоглая, не шмогла!!!!Ну какой из Пореченкова Мышлаевский??У Булгакова:-.И оказалась над громадными плечами голова поручика Виктора Викторовича Мышлаевского. Голова эта была очень красива, странной и печальной и привлекательной красотой давней настоящей породы и вырождения. Красота в разных по цвету, смелых глазах, в длинных ресницах. Нос с горбинкой, губы гордые, лоб был чист, без особых примет. Но вот один уголок рта приспущен печально, и подбородок косовато срезан так, словно у скульптора, лепившего дворянское лицо, родилась дикая фантазия откусить пласт глины и оставить мужественному лицу маленький и неправильный женский подбородок...
А Елена-смотрю на Раппопорт и думаю - как важно, чтобы оператор любил актрису...в хорошем смысле слова. Ведь красавицу-полячку Иду из Ликвидации и эту пожилую, потрепанную местечковую дамочку с причёской принцесы-огра Феоны разделяют пять лет, с учетом съемочного периода - три с небольшим....Но за ту можно было умереть, а эту все время хочется причесать.И все-таки - перекрасить.=))))

edt

Сообщение отредактировал Strimovsky - Воскресенье, 03 Ноября 2013, 00:46

vika_nika5Дата: Воскресенье, 03 Ноября 2013, 01:33 | Сообщение # 1374
В парфюмерном раю
Viruza, я "Гамлет" не видела, они с ним тоже приезжали к нам в Донецк, уже и не помню,что помешало сходить. "Гамлет"- это уже МХАТ-овская постановка, а "Калигула" - это еще Ленсовет. Причем читала, что несмотря на то, что Хабенский и Пореченков когда-то и перебрались из Питера в Москву, но все равно "Калигулу" дают под флагом Ленсовета. А вот в июне Пореченков приезжал с "Крейцеровой сонатой", и билет уже купила, а тут командировка нарисовалась как раз на это время, пришлось билет сдать sad
Самое обидное, что когда-то давно, еще в 2007 году, пропустила спектакль Ленкома с Александром Абдуловым. Теперь уже и неважно, какой это был спектакль, по-моему, была знаменитая "Кукушка", но это были последние его гастроли... Очень жаль sad

Добавлено (02 Ноябрь 2013, 23:33)
---------------------------------------------
strimovsky, пока писала, не видела еще Ваше сообщение. Е-маё, читаешь и зачитываешься! Такая наблюдательность и умение оценить по существу! respect К своему очередному стыду, немотря на то, что перечитала практически всего Булгакова, именно "Белая гвардия" мне и не далась sad Вероятно, потому что пьеса. А Мне этот жанр тяжело дается. ((( А по-поводу, сравнения старой и новой экранизации полностью согласна!!! Небо и земля!!!Когда была еще мелкая, была жутко влюблена в Лариосика, таким он мне красивым казался ))) Мои родители подтрунивали всегда надо мной, а я краснела))) Сейчас, с высоты прожитых лет, конечно же, имеешь совершенно иной взгляд на фильм, но восхищение фильмом с возрастом стало еще больше!!! Да, и совершенно невозможно сравнить красавицу Титову с невзрачной Раппопорт wacko Кстати, как раз именно "Дни Турбиных" считаю единственной постановкой Булгакова, которой можно восхищаться. Никогда не понимала восторга многих от последней экранизации "Мастера и Маргариты". Мне кажется, что эту гениальную, (кстати мою самую любимую книгу), невозможно перенести на экран, несмотря на многочисленные попытки замахнуться на шедевр.Это магическое таинство, вышедшее из-под пера Булгакова, может остаться только таким же волнующим, когда оно на бумаге. ИМХО smile

StrimovskyДата: Воскресенье, 03 Ноября 2013, 18:12 | Сообщение # 1375
В парфюмерном раю
Цитата vika_nika5 ()
Никогда не понимала восторга многих от последней экранизации "Мастера и Маргариты". Мне кажется, что эту гениальную, (кстати мою самую любимую книгу), невозможно перенести на экран, несмотря на многочисленные попытки замахнуться на шедевр.

жму руку!!!!Подписываюсь под каждым словом!
Дни Турбиных- совсем ребёнком смотрела фильм.Потом читала и перечитывала, и Белую гвардию тоже.Не знаю почему,очень нравилось.Не пошло прочесть "БЕГ", экранизация- это же просто шедевр!!!!И "Собачье сердце", тоже люблю и персматриваю.
Пыталась сегодня посмотреть опять "Белую гвардию",беспристрастно так сказать.Как только увидела Николку,слепленого по образу и подобию Андрюши Звездунова-

буээээээ..........
Я согласна,в фильме Басова, учитывая цензуру,невозможно было передать тот ужас, то смятение и боль, которыми пронизано произведение- рушилось всё...Но-старый фильм на порядок выше.

edt

Сообщение отредактировал Strimovsky - Воскресенье, 03 Ноября 2013, 21:42

Поиск:

ПарФея © 2026