*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино" (с)
vika_nika5Дата: Понедельник, 04 Ноября 2013, 00:32 | Сообщение # 1376
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Цитата Strimovsky ()
Не пошло прочесть "БЕГ", экранизация- это же просто шедевр!!!!И "Собачье сердце", тоже люблю и персматриваю.

- и как я о них забыла! Точно, это же тоже две наидостойнейшие экранизации творений Булгакова!!! Совсем недавно тоже пересматривала "Собачье сердце". Так и хочется сказать - "O tempora!O mores!" А "Бег" смотрела давно, надо пересмотреть. Какой там шикарный Дворжецкий! И такая яркая отрицательная роль! Именно с такой фактурой я могу себе представить белогвардейского генерала , интеллигентного, породистого. Правда, вешал он "всех, кого не попадя", а потом каялся, но это уже от Булгакова. Я в Дворжецкого тоже в детстве была влюблена. ))) Даже не помню, сколько раз смотрела "Капитан Немо", но очень много!!! ))) Надо еще "Землю Санникова" с ним посмотреть, очень давно смотрела. Пошла погуглю, чтобы скачать smile

StrimovskyДата: Понедельник, 04 Ноября 2013, 00:39 | Сообщение # 1377
В парфюмерном раю
Цитата vika_nika5 ()
Я в Дворжецкого тоже в детстве была влюблена. ))) Даже не помню, сколько раз смотрела "Капитан Немо", но очень много!!!

да да да да!!!!!сначала капитан Немо и детская влюблённость,потом "Бег"- и просто как озарение и понимание-что такое актёрский талант,какое перевоплощение!

Добавлено (03 Ноябрь 2013, 22:39)
---------------------------------------------

Цитата vika_nika5 ()
Совсем недавно тоже пересматривала "Собачье сердце". Так и хочется сказать - "O tempora!O mores!"

иногда думаю- а ведь актуально и теперь...

edt

vika_nika5Дата: Понедельник, 04 Ноября 2013, 00:40 | Сообщение # 1378
В парфюмерном раю
Ага, особенно, когда новости смотришь по телеку! biggrin

StrimovskyДата: Понедельник, 04 Ноября 2013, 00:47 | Сообщение # 1379
В парфюмерном раю
Цитата vika_nika5 ()
Ага, особенно, когда новости смотришь по телеку!

edt

vika_nika5Дата: Понедельник, 04 Ноября 2013, 01:00 | Сообщение # 1380
В парфюмерном раю
Strimovsky, Оксана, может в курсе, хочу найти фильм, название не помню, видела его года полтора назад по телеку по какому-то кабельному каналу, но уже с середины. Там сюжет, по-моему, о любви бывшего боксера с полностью отбитыми мозгами к азиаточке. Эти азиаты, жили, как всегда нелегально, бедность жуткая. Девочка вроде на жизнь себе телом зарабатывала. А боксер этот в итоге умер, у него не то рак был. не то еще какая-то смертельная болезнь. Уже точно не помню, но такой классный фильм, душещипательная история ! Как всегда, в конце слезы и сопли ))) Фильм какой-то европейский, может польский, может сербский. Тогда помню, его находила в инете, читала, что он кучу наград на конкурсах собрал, а вот сейчас не могу найти, не могу вспомнить название. Конечно, если из моего сумбурного пояснения что-то понятно. ))))

StrimovskyДата: Понедельник, 04 Ноября 2013, 12:42 | Сообщение # 1381
В парфюмерном раю
vika_nika5, ой нет, не знаю такого..погуглила, порыскала- не нашла ...

edt

ViruzaДата: Вторник, 05 Ноября 2013, 00:19 | Сообщение # 1382
Киновед и Музыколюб
Вчора і сьогодні переглядала Вуді Аллена. Вирішила зробити маленьку перерву і подивилася "Марафон" 2013 р. з Михайлом Пореченковим та Екатериною Васильєвою. Непогано. А музика - просто вражаюча. Вартий перегляду!

Віра! Праця! Мужність! Терпіння!

vika_nika5Дата: Вторник, 05 Ноября 2013, 00:30 | Сообщение # 1383
В парфюмерном раю
Цитата Strimovsky ()
погуглила, порыскала- не нашла

Оксана, отож и я так, и вдоль и впоперек интернет рыла, в поисковике какие только вариации не задавала, может, содержание фильма высветится - и ничего А хочется-то как посмотреть .:( А с памятью очень тяжело
А вот "Вечное сияние чистого разума" ну никак мне не дается sad А только начала его смотреть, по первым кадрам увидела, что уже его когда-то смотрела, но содержания не помню. И все время под него спать жутко хочется, третий день по дороге домой пытаюсь досмотреть biggrin Мне сегодня сотрудник говорит, что только с четвертого раза его одолел ))) Первые три раза смотрел, а только с четвертого начал что-то понимать ))) Мне хотя бы первый раз его досмотреть (вернее, сейчас я точно понимаю, что это уже вторая попытка, раз я не помню, о чем он). Читала, что один критик Сияние сравнил с фильмами Тарковского wacko М-да... Хотела бы я увидеть этого умника... bash

Добавлено (04 Ноябрь 2013, 22:30)
Viruza, большое спасибо за подсказку! Записала - надо посмотреть))
И очень хочется посмотреть "Географа..." biggrin Блин, Хабенский-алкоголик )))

ViruzaДата: Четверг, 07 Ноября 2013, 00:39 | Сообщение # 1384
Киновед и Музыколюб
В кращих традиціях жанру - бойовик-драма- кримінал. Щось від "13" Гели Баблуані (версії 2005 року), щось трішки від стилю мозаїки від Гонсалеса Іньярріту і це все полито розкішною музикою в кращих традиціях кіносупроводу від Еніо Маріконе (це слова мого чоловіка, хоча музика не цього автора). А якщо ще напишу, що в одній із головних ролей Рой Дюпюї (соратник Нікіти), саме це мене і спонукало сьогодні подивтися цей жанр. Однак менше слів, запрошую до перегляду. Приємних вражень!

Камень – ножницы – бумага / Roche papier ciseaux (2013)

StrimovskyДата: Четверг, 07 Ноября 2013, 10:22 | Сообщение # 1385
В парфюмерном раю
Цитата vika_nika5 ()
Вечное сияние чистого разума" ну никак мне не дается

та же история...но я точно знаю причину -я органически не переношу Джима Керри...Ни в комедийных ролях, ни в, тем более,драматических...

edt

DakineДата: Четверг, 07 Ноября 2013, 12:12 | Сообщение # 1386
В парфюмерном раю
Цитата Strimovsky ()
я органически не переношу Джима Керри...

Ура, сестра! Я думала я одна такая :))) Терпеть не могу его ужимки, полное неприятие этого актера где то на глубинном уровне cool

СвечкаДата: Четверг, 07 Ноября 2013, 12:14 | Сообщение # 1387
Парфюмерный маньяк
Цитата Strimovsky ()
органически не переношу Джима Керри...

и я такая же, а вот сын любит, мы с ним частенько спорим по этому поводу...

StrimovskyДата: Четверг, 07 Ноября 2013, 12:59 | Сообщение # 1388
В парфюмерном раю
Цитата Dakine ()
Терпеть не могу его ужимки, полное неприятие этого актера где то на глубинном уровне

+150000

edt

vika_nika5Дата: Пятница, 08 Ноября 2013, 00:46 | Сообщение # 1389
В парфюмерном раю
Цитата Viruza ()
Вирішила зробити маленьку перерву і подивилася "Марафон" 2013 р. з Михайлом Пореченковим та Екатериною Васильєвою. Непогано. А музика - просто вражаюча. Вартий перегляду!

Сегодня я его посмотрела ! Ну что сказать - замечательный фильм! Немного грустный, немного философский, немного комичный. Но очень светлый. О доброте, о дружбе, о заботе, о настоящих и искренних отношениях людей. Но, наверное, в первую очередь, фильм о вере, о том, что даже когда все даже очень и очень плохо, все равно никогда нельзя опускать руки, надо верить в себя, в свои силы, надо верить в людей. В некоторых сценах иногда даже комок к горлу подступал, когда начинаешь сочувствовать героям. Отличный актерский состав - Пореченков, Васильева, Волкова, Газаров, Белый, Аронова, Михалкова. И действительно шикарная музыка! А как Екатерина Васильева "ботала по фене"!!! biggrin

Добавлено (07 Ноябрь 2013, 22:46)

Цитата Strimovsky ()
но я точно знаю причину -я органически не переношу Джима Керри...Ни в комедийных ролях, ни в, тем более,драматических...

А мне фильм в целом не пошел - ну уж очень он депрессивный cranky
Завтра хочу посмотреть "Милые кости", качаю уже, но по отзывам понимаю, что надо запасаться валидолом...

ViruzaДата: Пятница, 08 Ноября 2013, 17:46 | Сообщение # 1390
Киновед и Музыколюб
vika_nika5, я так рада, що "Марафон" сподобався Вам smile

А ось "Милые кости" - руки не дійшли, хоча дуже подобається гра Сірши Ронан в інших картинах. Надзвичайно талановита дівчина.

DDejaДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 22:19 | Сообщение # 1391
Знаток
"Конец парада" - очень понравился, спасибо за наводку, девочки. Блин, ну жаль, что так все... неправильно, ведь классная у него жена, второй день ломаю голову, чего ему не хватало? Очень хотелось бы услышать мнение мужчин.

vika_nika5Дата: Суббота, 09 Ноября 2013, 22:43 | Сообщение # 1392
В парфюмерном раю
Цитата Viruza ()
"Милые кости" - руки не дійшли, хоча дуже подобається гра Сірши Ронан в інших картинах. Надзвичайно талановита дівчина.

Да, Вера, мне Сирша тоже нравится. Она хоть и молодая, но реально очень талантливая девчонка! Она мне еще в "Искуплении" запомнилась. Ну, а Ханну как она сыграла! thumbup А "Милые кости" пока не досмотрела. вчера утром на работу ехала, начала смотреть, дошла до сцены, когда ее сосед-маньяк на поле начал завлекать, тут уже за сердце начала хвататься... doctor Слава богу, как раз к офису подьезжала, планшет отключила, аж полегчало ))) А теперь все никак подступиться к дальнейшему просмотру не решаюсь, не зная, какая сцена меня ждет

ViruzaДата: Суббота, 09 Ноября 2013, 23:37 | Сообщение # 1393
Киновед и Музыколюб
vika_nika5, цікавість переможе і Ви проглянете його до кінця smile Чекатиму Ваших вражень!

tornadoДата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 16:08 | Сообщение # 1394
Ароманатуралист :) Мисс "Зверьё моё" 2013
Цитата vika_nika5 ()
Сегодня я его посмотрела ! Ну что сказать - замечательный фильм! Немного грустный, немного философский, немного комичный. Но очень светлый. О доброте, о дружбе, о заботе, о настоящих и искренних отношениях людей. Но, наверное, в первую очередь, фильм о вере, о том, что даже когда все даже очень и очень плохо, все равно никогда нельзя опускать руки, надо верить в себя, в свои силы, надо верить в людей. В некоторых сценах иногда даже комок к горлу подступал, когда начинаешь сочувствовать героям. Отличный актерский состав - Пореченков, Васильева, Волкова, Газаров, Белый, Аронова, Михалкова. И действительно шикарная музыка! А как Екатерина Васильева "ботала по фене"!!!

Ну вот - под каждым словом!!!
+100500

А еще, а еще - на выходных смотрела "Огни притона" 2011года., Россия. Про Одессу 50х годов - быт, слог (!!!!!) О, этот А-десский слог!!!! Про жизнь. Оказывается, в Советском Союзе таки был секс....
А еще - про то, что, есть люди, которые в любой ситуации и при любом раскладе остаются людьми, это заложено генетически.

А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые...
Мое арома-мыло
Честь имею жить в Севастополе! (с)

кошкаДата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 19:57 | Сообщение # 1395
Мисс Поэзия 2012
Хочу выразить всем, кто пишет в этой темке ОГРОМНУЮ благодарность! Я столько нового для себя открыла с Вашей помощью,спасибо!
На волне увлечения Берналем посмотрели с дочерью "Все точки над и" Непредсказуем, эксцентричен, эклектичен - прямо-таки какой-то сногсшибательный коктейль! Игра актеров тоже впечатлила. С первой до последней секунды мертвой хваткой держит внимание и даже вполне предсказуемый финал умудряются подать под экзотическим соусом! Для вечера острых ощущений - то,что надо,рекомендую))

Стихира

Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage

ViruzaДата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 22:12 | Сообщение # 1396
Киновед и Музыколюб
Цитата кошка ()
На волне увлечения Берналем посмотрели с дочерью "Все точки над и"

У свій час мене також вразиля ця стрічка. В такому разі рекомендую "Дурное воспитание" (с Берналем от Педро Амальдовара), "Дневники мотоциклиста", "Мамонт" (соціальна драма) і обов*язково "И твою маму тоже" smile
Приємного перегляду!!!

Сообщение отредактировал Viruza - Понедельник, 11 Ноября 2013, 22:13

кошкаДата: Вторник, 12 Ноября 2013, 10:02 | Сообщение # 1397
Мисс Поэзия 2012
Viruza, Вы просто неистощимый кладезь дельных рекомендаций! Спасибо! smile

Стихира

Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage

ViruzaДата: Вторник, 12 Ноября 2013, 20:31 | Сообщение # 1398
Киновед и Музыколюб
кошка, черпайте smile завжди готова і рада ділитися прекрасним!

vika_nika5Дата: Среда, 13 Ноября 2013, 00:21 | Сообщение # 1399
В парфюмерном раю
Итак, «Милые кости»… Таки я его досмотрела в воскресенье. Но никак не могла собраться с мыслями после просмотра этого фильма… Села писать отзыв, но тяжелые эмоции не отпускают…
Фильм снят в 2009 году известным режиссером Питером Джексоном («Властелин колец») по одноименному бестселлеру Элис Сиболд. Книгу не читала, но теперь точно обязательно прочту. Нет, это не ужастик и не триллер. Это довольно грустная, скорее даже жутковатая история о неупокоенной душе 14-летней девочки-подростка Сюзи Сэлмон, изнасилованной и убитой соседом-маньяком, и она, попав в потусторонний мир, вернее, застряв между мирами, наблюдает за страданиями своих родных, за тем, как они тяжело оплакивают утрату, как рассыпается на глазах такая ранее счастливая и дружная семья. Следит она и за безнаказанностью своего убийцы, и от этого ее душевные переживания становятся еще тяжелее, она горько страдает от своего бессилия, от своего бестелесного естества. И ее жажда мести, желание наказать становится все сильнее и сильнее, это чувство затмевает все остальные, и это она подсознательно передает и своему отцу. Несмотря на затронутую тему педофилии, надо отдать должное режиссеру, что в фильме нет сцены насилия и убийства девочки, не знаю, смогла бы я такое смотреть…Нет, точно бы не смогла… «Мне было 14 лет, когда 6 декабря 1973 года меня убили»… Страшно… До боли в сердце жаль девочку, жаль ее родителей, жаль других девочек, убитых маньяком. Так становится грустно, что не исполнились девичьи желания, что в прошлом осталась мечта о несвершившемся поцелуе и о несбывшейся любви... И хоть в картине и есть светлые моменты воспоминаний Сюзи, и очень красиво сняты феерически красочные картины потустороннего мира – но даже это не смогло разбавить хоть немного печаль и грусть от восприятия истории. Такой пронзительный фильм, такое душевное опустошение у меня после него осталось, даже не могу описать…Но именно после таких фильмов приходишь к мысли - как же хочется жить!!!
Да, нельзя не сказать о бесподобной игре Сирши Ронан. Юное талантище!!! Просто дух захватывает! Но и игра других актеров - Стенли Туччи, Рэйчел Вайс, Марка Уолберг, Сьюзен Сарандон - тоже не оставят никого равнодушными.
Вердикт : фильм мне очень понравился, но советовать ли – не знаю…Разве что если у Вас крепкие нервы…Но точно не могу сказать - "Приятного просмотра"...

Добавлено (12 Ноябрь 2013, 22:21)
P.s. Далее будет...Сегодня был поход в кинотеатр - посмотрели "Географа.." smile

DDejaДата: Четверг, 14 Ноября 2013, 10:15 | Сообщение # 1400
Знаток
vika_nika5, очень интересный коммент к фильму "Милые кости", теперь смотреть точно не буду, спасибо, что предупредили на счет крепких нервов, у меня они не есть таковые.
Географа посмотрела. Фильм понравился, все знакомо: маленький город, в котором трудно найти работу, муж без денег, желание найти хоть кого-то, чтобы купить "много колготок дочери". Вспомнились мои школьные годы, все точно также и у нас было, такая же культура у подростков. Не знаю как охарактеризовать данный фильм, он чуть грустный, даже, какая-то безнадежность чувствуется в каждой сцене. Очень правдивый фильм, вот, точно. Так не хочется верить, что в жизни женатые мужчины могут так просто зайти к знакомой и про между прочим, между варкой пельменей, потрах...ся..., прямой фильмец, что скажешь wink рекомендую к просмотру, это наша жизнь.

Поиск:

ПарФея © 2026