DDeja, как хорошо, что Вы, в принципе, уже написали, о чем фильм. Я только добавлю о своих впечатлениях. Лично у меня остались довольно смешанные чувства после этого фильма. Мне фильм показался немного затянутым и скучноватым по-сравнению с книгой. Но, как всегда, гениальная игра Хабенского может вытянуть любую историю. Я пошла на фильм только ради того, чтобы очередной раз восхититься его талантом. Он сумел отлично показать героя с двух сторон. С одной стороны, Витя Служкин вроде бы интеллигентный, умный и глубоко рассуждающий человек, понравилась его саркастическая сторона характера. Но с другой стороны, даже хочется чертыхнуться! А потом мы еще говорим – ну где же подевались все мужики?! Бесхарактерная, безвольная, серая, плывущая по течению личность, которой в жизни больше ничего не надо, как только каждый день похмелиться с утра и плавно перейти к вечеру в бессознательное состояние, подложить жену под своего друга, а самому тем временем между варкой пельмешек переп…ся с очередной подружкой, пинать и материть своих учеников, обижаясь на то, что они его не уважают. Да, и «жить, как святой». ))) Как он там сказал в своем высокоблагородном монологе о совершенной любви? «Когда ты никому не являешься залогом счастья и когда тебе никто не является залогом счастья, но чтобы ты любил людей и люди тебя любили тоже…» А и правда, а зачем кого-то любить по-настоящему, заботиться, отдавать себя всего без остатка, если можно жить по-шутовски, к жизни и к людям относиться потребительски-пренебрежительно, и жалеть, жалеть, жалеть себя до бесконечности… Мне немного Витя Служкин даже напомнил Игоря Брагина, героя Олега Янковского из фильма «Влюблен по-собственному желанию», у обоих схожи слабости и недостатки, но второй герой все-таки в итоге заслуживает уважения, в отличие от разгильдяя Служкина. Но фильм я тоже рекомендую к просмотру Сегодня видела, что он уже есть и в Контакте.
Девочки.... Вчерась была на спектакле.... "Двое на качелях". Мне та-а-а-к понравилось!!!!! Играли Т. Арнтгольц и кать пушкарев (гы-гы) Г.Антипенко. Де-е-е--евочи!!!! Я Антипенко ПРОСТО ДЛЯ СЕБЯ ОТКРЫЛА!!!! Он не играет.... ОН ЖИВЕТ ТАМ!!!! Такое впечатление, что это - про него!!! Просто шикарный актер, ну Арнтгольц - милявка, белявка симпатишная ))), а вообще, сюжет спектакля так жизнен, так банален, так "про нас всех"..... В общем, получила массу удовольствия! Если попадете на этот спектакль, рекомендую! А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
раз пішли такі танці навколо театральних постановок, рекомендую телевиставу "Обнаженная со скрипкой" (1959, СССР). Не чекала такого сюжету від глибокого радянського періоду. Досить цікаво, смішно і, що надзвичайно важливо, актуально і сьогодні. Приємного перегляду! Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
Успел просмотреть Географа. Только и Хабенский его вытягивает )) Фильм злободневный. Рассказывает о нравах нашей школьной молодёжи, ничуть не уступающим их родителям. Серая, унылая Пермь. Унылые персонажи, Ищущие приключения (в богатой жизни), падение нравов (с кем нибудь, где нибудь, как нибудь), пьянство, цинизм. Своей обыденностью усугубляет и без того не весёлую нашу действительность. Непривычная роль пьяницы для персонажей Хабенского. Очень затянут по времени. Еле досмотрел до конца.
сижу , смотрю Географа- понадобился перерыв, странный фильм -бытовуха -ниочём , для меня ... хоть бы кто то - в своём уме был (из героев ) .. Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Непривычная роль пьяницы для персонажей Хабенского. Очень затянут по времени. Еле досмотрел до конца.
Smilebear, так в том же и фишка - взять повесть популярного писателя, пусть и не самую удачную, красиво разрисовать все спонсорам и продюсерам, чтобы денег дали, заинтересовать известного актера необычной ему ролью, естественно, и денежек больших посулить )) Естественно, выбрать для такой роли и Хабенского - если и сюжет будет серый, то однозначно все все равно пойдут поглазеть на одного из самых талантливых и высокоплачиваемых актеров современности))) Вот так все и делается - такой пиар-промоушен ))) Только почему-то вот сравнивая героев Хабенского (сравниваю только героев, но не игру!) в том же "Адмирале" и в "Географе", думаю что его роль Колчака все-таки мне больше запомнится, она более ярче и выразительнее, больше страстей, накала, именно она вызывает положительные эмоции и желание еще пересмотреть фильм. ИМХО.
Сообщение отредактировал vika_nika5 - Пятница, 15 Ноября 2013, 23:29
vika_nika5, фишка классная, б.м. пиар - промоушен, соглашусь конечно. Но что дальше? Разве что, если они пытались обыграть реалии современной жизни, то у них это вышло не плохо. Ну и Хабенский неотразим в роли мужа - неудачника - философа - алкоголика ))))
ЦитатаSmilebear ()
Только и Хабенский его вытягивает ))
Цитатаvika_nika5 ()
то однозначно все все равно пойдут поглазеть на одного из самых талантливых и высокоплачиваемых актеров современности)))
раз пішли такі танці навколо театральних постановок, рекомендую телевиставу "Обнаженная со скрипкой" (1959, СССР).
Да-да, поддерживаю пьянку театральных постановок! Viruza, "Обнаженную.." не видела, но Вашим рекомендациям доверяю, поэтому посмотрю обязательно! А мне очень нравится старые телепостановки по Чехову. Особенно люблю "Дядю Ваню" - какой же там Смоктуновский!!! А Зельдин!Еще молодые Купченко и Мирошниченко, но уже шикарно сыгравшие свои роли. Ну а "любовь всей моей жизни" - это "Юнона и Авось" с Николаем Караченцевым! Смотрю и - ! Гениальнейшая игра актеров и гениальнейшая постановка!!!
вот Янковский сиграл когда- то алкаша, во Влюблён по собственному желанию, там приятно смотреть на героя, а тут бытовой лентяй- может быть романтик, ...ну и что ? Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Smilebear, я так понимаю, что мы сошлись во мнениях - получилось "два в одном" : одновременно плохой сюжет и идеальная игра талантливейших актеров, которые не допустили, чтобы режиссера забросали яйцами? )))
Добавлено (15 Ноябрь 2013, 22:00) ---------------------------------------------
ЦитатаGalinka ()
а тут бытовой лентяй- может быть романтик,
Galinka, да какой нафиг романтик? Достаточно его постоянно похотливых взглядов на несовершенную девочку! Ограничусь этой фразой и не буду оценивать сцену в домике
vika_nika5, примерно сошлись за Хабенского как по мне, хотелось бы ярче игры, не только от Константина )) А вообще, картина понравилась самому Алексею Иванову. Сам автор доволен, это типа редкий случай. И режиссёр и продюсер гордятся этим.
после просмотра " Географа",осталось ощущение гадливости ,испачканности что-ли помню такое же было после "Маленькой Веры" ... Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
как по мне, хотелось бы ярче игры, не только от Константина ))
Smilebear, не полностью согласна. А что, разве Вам не понравилась игра Елены Лядовой? По-моему, отлично отыграла! Вообще, считаю ее практически одной единственной серьезной и талантливой актрисой из современной плеяды актрис, которая не распыляется на мелкие роли ради заработка и дешевой славы. Все ее роли заслуживают внимания и уважения, они все довольно глубокие, яркие и очень запоминающиеся.
Сообщение отредактировал vika_nika5 - Суббота, 16 Ноября 2013, 00:29
Еще для себя подметила, что для меня фильм "Географ " как бы разделился на 2 части - "быт" и "поход". "Быт" задел за живое... эта часть фильма запомнилась больше, прямо врезалась в память, почему-то именно она оставила основное впечатление о картине , в то время как "поход" - просто приключение, которое посмотрел и забыл, показалось чересчур много сцен в воде, даже там, где можно было не падать в нее, много мокрой одежды и холода.
Сообщение отредактировал DDeja - Суббота, 16 Ноября 2013, 01:27
Ух наотзывались про "Географ"! Только надумали посмотреть, а теперь уж и не знаю
Цитатаvika_nika5 ()
что, разве Вам не понравилась игра Елены Лядовой? По-моему, отлично отыграла! Вообще, считаю ее практически одной единственной серьезной и талантливой актрисой из современной плеяды актрис, которая не распыляется на мелкие роли ради заработка и дешевой славы.
Хорошая актриса Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Суббота, 16 Ноября 2013, 01:41
для Лядовой какая то малая роль - она способна на большее ))
Smilebear, ну что дали - то и сыграла. Вы же не забывайте - это же была роль на фоне самого Хабенского!!! )))) Жена самого ХАБЕНСКОГО!!! Она почти заменила незаменимую Боярскую! )))
Цитатаkola ()
Ух наотзывались! Только надумали посмотреть, а теперь уж и не знаю wacko
kola, конечно надо смотреть! )) А тогда откуда могут взяться такие живые дискуссии? )))
Посмотрела Географа Не скажу,что я в восторге,но примерно так и представляла. Сразу об актерах)) Хабенский - живой, харизматичный даже в роли пропащего-запропащего, с такими глазами,что можно сразу простить все недостатки фильма. Лядова - хороша в своей роли! Мне нравится эта актриса, но иногда она слишком статична и все образы похожи, а тут она в непривычном амплуа, мне было интересно) И вообще подбор актеров порадовал, все были на своих местах. И сам фильм. Близко к тексту,но депрессивнее, близко к жизни,очень близко. Удалось режиссеру передать общий фон среднестатистического местечкового быта - вся эта грязь, серость, вода и холод, безысходность, когда даже отчаяния - нет. И не у всех хватает сил вырваться из этого, душевная лень съедает саму возможность поступка, и остается только плыть по течению. Фильм о том, как жить нельзя. Если сравнивать с книгой - сюжетно почти точно, но глубины романа, отлично скроенных монологов главного героя - в фильме нет, к сожалению,они дают полнокровный портрет Служкина, а не фрагментарно выхваченный - как в фильме. И общий смысл тоже искажается. Книга все же не о том, как нельзя жить, а о том, как выжить в мире обесцененных общечеловеческих ценностей. Позволю себе совет - кому не понравился фильм - прочтите книгу) Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage