девочки, а кто как кутю готовит, а то завтра у меня толпа собирается и кретсные будут, по хорошему всегда вечером 6-го ношу им, но сегодня профилонила, а готовить не умею, научите, если есть время Пысы: мне всегда носили мои крестники, так вот голь на выдумки хитра, я мешала все кути в одну и делила всем)))) а сама дун дук в этом Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Я делаю только пшеничную так еще моя прабабка делала и ее бабушка...это уже у нас в семье 200- летняя традиция поэтому кутью из риса и прочего - я не признаю Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
а ты какую собираешься варить - из пшеницы или рисовую?
думала из пшеницы, ну можно и с рисом смешать))))ыыыы
Цитатаtigrik ()
Жень, а пшеница у тебя есть?
нет, выйду куплю
Цитатаvika_nika5 ()
уже наверно варит
тирамису варила))))
Цитатаtigrik ()
Я делаю только пшеничную так еще моя прабабка делала и ее бабушка...это уже у нас в семье 200- летняя традиция поэтому кутью из риса и прочего - я не признаю
поделишься? Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
а у нас в семье пшеничную не делали - всегда только рисовую я пару лет назад пшеничную сделала - что-то не пошла, да и малышня больше рис любит.. и изюм сейчас заменяю на курагу - так точно вся съестся
кстати, нашла сегодня в магазине такой вот мех на волкошапку, как хотела, идеальный просто: цвет, фактура, длина ворса, обратная сторона, все идеально, кроме цены : 750 грн. метр, капец, обиделась на них - ушла, думаю шо робыты)
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
кстати, нашла сегодня в магазине такой вот мех на волкошапку, как хотела, идеальный просто: цвет, фактура, длина ворса, обратная сторона, все идеально, кроме цены : 750 грн. метр, капец, обиделась на них - ушла, думаю шо робыты)
1,50 Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
пшеница, конечно, тяжеловата на желудок...но пару раз в год - можно Жень, да просто все:берешь пшеницу(желательно шлифованную) , промываешь, заливаешь холодной водой(на 1 ч. пшеницы ок. 3 ч воды) доводишь до кипения, провариваешь прибл. 30 мин., затем убавляешь огонь и можно на рассекатель на час- полтора (все еще от пшеницы зависит...может меньше, или больше времени уйти...) короче, варишь до готовности....я варю заранее с 5 на 6-е 6-7 только собираю: добавляю холодную кипяченную воду, тертый с сахаром мак, мед и грецкие орехи по желанию можно добавить изюм, курагу или даже халву Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Девы, касторку пить надо с умом. Почитайте методику алфея или азбуки здоровья. Там все расписано что и как делать чтоб не навредить. Я пила 2 раза.. Больше не смогла, ну сильно противно потом, даже не в момент питья. На след день кушать ничо нельзя кроме фиников.
Женьк ну это гон за такой мех 750 грн, ты что в магазине попроще посмотреть не можешь?
Добавлено (06 Январь 2014, 23:53) --------------------------------------------- Тоисть попроще магазин а не ткань. Накрутили они слишком
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Та у нас ведь накрутить надо в неск. раз , я, тож смотрела в прошлом году на такой мех, только под мутон( хотела себе типу сюртучка пошить...то как увидела цены(500-800 грн.) сразу передумала и купила дубленку Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
мда... дороговато выйдет...метра навряд ли хватит, учитывая хвосты... а девчонка та сколько за пошив берет?
нужен метр плюс 250 пошив Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Жень, да просто все:берешь пшеницу(желательно шлифованную) , промываешь, заливаешь холодной водой(на 1 ч. пшеницы ок. 3 ч воды) доводишь до кипения, провариваешь прибл. 30 мин., затем убавляешь огонь и можно на рассекатель на час- полтора (все еще от пшеницы зависит...может меньше, или больше времени уйти...) короче, варишь до готовности....я варю заранее с 5 на 6-е 6-7 только собираю: добавляю холодную кипяченную воду, тертый с сахаром мак, мед и грецкие орехи по желанию можно добавить изюм, курагу или даже халву
спасибо, завтра зроблю
Цитатаarna ()
Женьк ну это гон за такой мех 750 грн, ты что в магазине попроще посмотреть не можешь?
я тоже самое сказала, промотнулась сегодня по всем магам, есть дешевле, но он как с крыски облезлой, а этот красавец, и нашла в самом социальном маге "Цуме" - самый недорогой магазин Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Девы, а я, кстати, сегодня психанула и одела шубу ...а че..зимы, пока, не видать...а у меня шуба не ношена Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Jams, Женя что бы облегчить себе жизнь с кутей...купи Массу Маковую готовую, польские хорошие. Банки на 0,5кг жестяные (для рулетов, пирогов) - там все готово - мак+изюм+орехи. Думаю что продают там же где и Маскарпоне и все привозные товары. В Метро и Ащане они есть. Это что бы не возиться с перетиранием мака, колкой орехов и так далее. Останется только сварить зерно. Все смешать и мед добавить. Зерно надо моченое покупать или на ночь замочить. У нас на рынках моченое зерно продают, но сомневаюсь что завтра будет кто то на рынке стоять. Попробуй перловку сварить, она быстрее разварится чем твердая пшеница. Смачного Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/ http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)
Сообщение отредактировал Katrusia - Вторник, 07 Января 2014, 02:16