Ксю, хотела написать, а тут фенатка уже меня опередила
Цитатаfenata ()
сейчас рыночно еконмические отношения!
100 %. У мужа родители в селе живут (т.е. уже только мама осталась). Посему знаю ситуацию сейчас. Картоха золотая, если нет своего трактора. Да и он стоит хренову кучу денег. Т.е. на нем нужно еще и деньги зарабатывать, иначе шкурка вычинки не стоит. И это еще реально многие люди не оценивают именно свой труд в денежном эквиваленте. А прополоть, собрать картоху, в нашем селе к примеру, кроме оплаты людям их еще нужно накормить и напоить. Да и кум раньше арендовал земли и занимался выращиванием зерна в коммерческих целях, а последние два-три года уже забросил, не выгодно. Только торгует им. Сейчас крупные агрохолдинги все под себя подминают. Простым фермерам выживать очень сложно
Цитатаfenata ()
моя бабуличка когда совсем немощная стала, и кричала что всеравно нужно садить и т.д. а то как без картошки, да и что люди скажут.. в общем не удалось ее уговорить купить 1 мешок картошки, а пойти ее желанием и садить... итого в конце года- сбора урожая посчитав все затраты, поняли что наша картошка вышла золотая!бабуля не поверила, но когда реально посчитали все суммы и литрысамогонки отданные))) то ... согласилась на след год на то что картошки ей мешок купим просто!
Ой, а при таком раскладе если еще посчитать затраты на приезд помощников с города, то это вообще ужас! А сельские люди, особенно старички, они живут пока работают. Им без земли крайне сложно. Их если отрывать от сельских хлопот они очень быстро сдают. Да и очень уж они зависимы от того, что люди скажут. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
fenata, та я ж и не говорю что копейки...но знакомые каждый год по 2-3 га сажают , в прошлом году говорили что выбросили 8 т !!! и все равно сажают - значит выгодно, в убыток себе никто работать не будет Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Молодцы конечно, но реально и денег и времени и труда они вкладывают туда очень много. Тогда ни о каких 200 грн за выкопать картоху даже и речи быть не может.
Цитатаtigrik ()
и все равно сажают - значит выгодно, в убыток себе никто работать не будет
В сельском хозяйстве так не всегда. Год на год не приходится. Бывают года и в убыток, к сожалению ;
Цитатаtigrik ()
выбросили 8 т !!!
Иногда проще выбросить, чем продать. Т.е. продать очень сложно, если год урожайный. Цена падает ниже плинтуса, да и закупщики начинают такую воду варить Да и 8 т в сумках на рынок не вывозишь. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
осенью не продавали спец. ждали весны чтоб подороже продать(сами говорили) а не выгорело а 200 грн. я имела в виду на солярку опять же это с их слов
Добавлено (23 Январь 2014, 18:59) --------------------------------------------- да ладно их с той картохой , просто хотела сказать, что для меня 7 грн. это уже дорого, могу обойтись и без нее...куплю пару кг. на суп и хватит Кстати, девочки, купила я себе все-таки Кедр , пока еще не пришел - жду с нетерпением
Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
просто хотела сказать, что для меня 7 грн. это уже дорого, могу обойтись и без нее..
Цитатаtigrik ()
купила я себе все-таки Кедр
ВОооооттт !! зачем нам картоха, если есть КЕдр!!! Будем стройными и ароматными кстати, для себя определила что КЕдр Эстебана мне больше нравится Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
tigrik, красота, поздравляю с Кедром, недавно вновь поняла, что таки обожаю Лютанса ! Девочки, всем добрый вечер! Сова, Лен, так ты ж парфманьяк, зачем поджигать ремешок? Понюхай! Моя распродажа отливантов
я молодую картоху люблю,порезанную кружочками и жареную на подсолнечном tongue
так молодую картоху надо же еще ждать еще месяца три, чтобы за немаленькие деньги купить)) мдаааа....а я люблю молодую вареную (желательно помельче размерчиком) - в нее побольше хорошего сливочного масличка, и очень хорошо еще и зеленым укропчиком перетрусить - и побольше!)) и салатик из молодой редиски или помидорчики с огурчиками))) так, я захлебнулась слюной)))))
мдаааа....а я люблю молодую вареную (желательно помельче размерчиком) - в нее побольше хорошего сливочного масличка, и очень хорошо еще и зеленым укропчиком перетрусить - и побольше!)) и салатик из молодой редиски или помидорчики с огурчиками))) так, я захлебнулась слюной)))))
не, вкусненько сварить меленькую молодую картошечку,а потом обжарить ее в масле до золотистой корочки. В масло добавить измельченный чесночек. "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
елки. опять ночь на двое, а мы ищем чего бы слопать))) "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
одним снегом сыт не будешь... и картошки захотелось... у меня кстати всего за осень зиму не больше 10 кг уходит) я вообще ее редко варю, жарю готовлю.. Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
я, в знак протеста против цен на картоплю, купила говядину и рис басмати - сделала плов, сильно дешево получилось Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
А я сегодня получила посылочку с тенюшками Ардеко. Сволочи, зажали даже махонький пробничек продолжаем.... еще я люблю готовить карточшку в духовке. И смотреть потом на нее))) я ваще на картошку больше смотрю, нежели ем))) "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Вика,я наверное,надоела вопросами про косметику,но у меня опять вопрос- пробнички в пакетиках подписываются хоть?
lenika, да спрашивай, конечно же - что ж тут такого-то? пробнички в пакетиках подписываются обязательно! примерно так, как наши феечки надписывают атомы с отливантиками - на пробничках с косметикой всегда приклеена бумажечка с печатным текстом..
Ксю, ты жжешь! 7 грн за картошку дорогу, Кедр он конечно дешевле А по делу. Ты Лютансика купила? Поздравляю! У мну есть во флакошике. Правда уже реально не помню когда им пользовалась последний раз. Спасибо за напоминание. Завтра бы нужно его выгулять, если будет настроение под него.
Цитатаvika_nika5 ()
я тоже в вашей компании нервно-ожидающих)))
Викусечка, , нас уже трое
Цитатаvika_nika5 ()
.а я люблю молодую вареную (желательно помельче размерчиком) - в нее побольше хорошего сливочного масличка, и очень хорошо еще и зеленым укропчиком перетрусить - и побольше!)) и салатик из молодой редиски или помидорчики с огурчиками))) так, я захлебнулась слюной)))))
Ой, так это же мое любимое блюдо! Вик, ты что мои мысли прочитала?
ЦитатаSova ()
опять ночь на двое, а мы ищем чего бы слопать)))
Ну кто как, я сегодня на касторке, так что я ничего не ищу. Только завтра финики
Цитатаtigrik ()
я, в знак протеста против цен на картоплю, купила говядину и рис басмати - сделала плов, сильно дешево получилось
и сколько же это грошей твой кошелек недосчитался после твоей мести картохе за 7 грн? ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Ну кто как, я сегодня на касторке, так что я ничего не ищу. Только завтра финики
ну и как тебе та касторка?
ЦитатаBona ()
и сколько же это грошей твой кошелек недосчитался после твоей мести картохе за 7 грн?
не забыть бы приплюсовать Кедр))) "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец