отож! захватить маленький участок и будет тот же сметник. но с ромашками. потому я за культурные невысокие формы и хвою Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Це ж не якісь там дієти, або тіні-тоналки, коли мені поговорити нема про що)))
Добавлено (15 Февраль 2014, 14:51) --------------------------------------------- Та ладно, рудбекій і позбутися просто при потребі - вирвали і все. Інша справа конвалія, от з нею таке не пройде)))
вот пример. типа как у нас на участке,но здесь посажено не оч, я бы гравий или камни между растюхами посыпала. здесь спирея японская низкорослая, очиток видный и заячьи ушки. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Девочки,Яна и Наташа, подскажите мне как сажать мяту и мелиссу? семенами?отростками? я хочу во дворе посадить, и еще как называется сорт мяты,которая такая УУУУУх мятная? я пока во дворах только такую слабенькую встречала...
отож! захватить маленький участок и будет тот же сметник. но с ромашками. потому я за культурные невысокие формы и хвою
Янусь, я почему спрашивала - у меня есть место, где садить...Два места уже давно мной "окультуренные" - две : одна 5х5, вторая 5х4, уложена плитка, по периметру клумбы оставленные по всей длине, есстно бардюры, в одной есть еще и большая квадратная клумба внутри плюс периметр за оградой, который надо засадить, чтобы сорняки внутрь не лезли... а вот еще 5х5 только окультуривание в процессе..
Цитатаprimula ()
Це ж не якісь там дієти, або тіні-тоналки, коли мені поговорити нема про що)))
так, девулечки мои, спецы в этой области, а скажите, а вот на этих форумах по растениям только семена продают или рассаду тоже? и если рассаду тоже, то как она переживает пересылку?
Цитатаprimula ()
Також аналогічно можна ехінацею вирощувати, тільки вона трішки повільніше розростається і менш морозостійка і не витримує болотистого грунту.
эхинацею тоже в семенах садила, и она даже выросла, но тока она мне не нравится - какая-то не очень красивая...
Девочки,Яна и Наташа, подскажите мне как сажать мяту и мелиссу? семенами?отростками? я хочу во дворе посадить, и еще как называется сорт мяты,которая такая УУУУУх мятная? я пока во дворах только такую слабенькую встречала...
для мяса идет перечная..)) для десертов и чая- обычная. как наталка и написала- делением куста. из семян можно, но дольше. я для мохито все сажала, но ы пили его быстрее чем мята размножалась..(( потому угробили. надо на это лето новой насадить
vika_nika5, декоративкою не користуюся бо руки із 5-ї точки, + відчуття чогось чужорідного на мені з мінімальним макіяжем (ну це із незвички). Тільки блиск для губ - зволоження+щоб не надто вже сіро виглядати. По догляду вмивалка + часом маска часом + щось із саліциловою кислотою в складі (гель, ролик) - щоб ліквідувати наслідки об"їдання шоколадом.
да, но можно садить раньше, можно позднее... в твоем случае лучше раньше. можно и вообще во 2ой половине мая.. мы вот посадили лаванду в июне! эт оч поздно для оькрытой корневой одессе. из 400 кустов принялось 120, и это при автополиве и антистрессах Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
А навіщо форуми шукати? Навесні на ринку у бабульк можна купити розсаду будь-чого.
Натуль, рынок с бабульками я кадый год весной перед проводками прохожу))) если бы меня все устраивало, я бы и не завела эту тему))) та и у бабулек не очень большой ассортимент.. хотя вот семена на столовые или чайные ложки - однозначно только у них покупаю, брать в запакованных пакетиках в магах или на рынке - уже зареклась, деньги, выброшенные на ветер((( ничего не всходит из пакетиков(((
как же я тебе завидую... а тут в офис надо по-любому(( хотя и я иногда лажаю на это дело))) так что ненакрашенной видели меня все коллеги - если что, теперь не испугаются)) а коллег - ого-го!
я если сажу ранние растения - то это конец апреля -май, если поздние - то сентябрь-октябрь...хотя вот пионы садила как-то, предложили в июле, их собирались выбрасывать лишние - прижились идеально с первого раза! и белые, и розовые..
Цитатаarna ()
из 400 кустов принялось 120, и это при автополиве и антистрессах
такова концепция засадки участка)) лавандовые просторы, можжевельники и розы на обрыве у моря Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Суббота, 15 Февраля 2014, 17:42
народ подскажите, что выбрать на подарки девочкам на 8 марта? исходные данные) в коллективе рабочем 3+1(босс) мальчика и 17девочек. девочки заказали на 23 на подарки мальчикам по 300 грн/ш и фуршет)и какой-то супер подарок боссу. ну вот что на 8 марта всем 17 девочкам подарить этим 3м мальчикам.?1босс всех девочек отдельно поздравляет от себя лично,и фуршет тоже,а ребята если скинуться по 1000+- грн, то что можно купить за подарок по 100-150 грн каждой?и чтобы понравилось и дешевкой не было( Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Сообщение отредактировал fenata - Суббота, 15 Февраля 2014, 20:56
arna, спасибо за наводки! на "пеларгонию" ссылки у меня не было , на "гринбуме" пасусь активно , и про "цветочную любовь" помню. Ой, пошла выбирать, держите меня семеро)))) Наташа, ко мне на ты, пожалуйста)))