только я сделаю с вином мускатным. не хочу шампунь переводить если успею. biggrin а какой крем сверху?
С вином, кстати, есть и сладкий вариант, а есть и вместо соуса к птичке - тоже ням Крем я делаю самый простой и ходовой для передержки в холодильнике или на балконе - взбитая сметана с сахарной пудрой. Чуточку, буквально. С шампанским больше возни - суть в том, чтобы пузырики зажелееть, в прошлом году получилось добиться эффекта не во всех бокалах. Если ягодки класть - виноград, вишню, кизил - то, чтобы они не всплывали в парадной емкости, их надо предварительно в отдельной пиалочке залить малым количеством жидкого теплого желе. Потом льем массу в парадную посудку, слой зажелееных ягод и сверху еще чистой желейной массы. Красота и объедение. И без урона для талии Я вдихаю хмільну насолоду, Ніжні пахощі, роси, вітри, Необмежену власну свободу, Неймовірно ясні кольори!
Сообщение отредактировал Викса - Понедельник, 30 Декабря 2013, 19:36
С шампанским больше возни - суть в том, чтобы пузырики жалееть,
учитывая что это заливается слоями, не знаю как не потерять.. что-то я технику не поняла.. про ягоды Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Обычно ягоды всплывают наверх. Чтобы они не всплывали, их надо на 3-4 минуты залить теплой желейной массой. Они станут тяжелее и не будут всплывать. Я все делаю очень быстро - сделала желе в кастрюльке, процедила, плеснула в пиалку с ягодами пару ложек, остальное разливаю по бокалам, на одну треть. Кладу ягоды. Потом доливаю остальной теплое желе поверх ягод. Но это, если делать с ягодами. Без них все разливается без танцев с бубнами. Я вдихаю хмільну насолоду, Ніжні пахощі, роси, вітри, Необмежену власну свободу, Неймовірно ясні кольори!
без них не интересно.......)) теперь поняла. такс.. теперь буду мучиться)) надо сделать. интересно как будет! Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Желе из шампанского c ягодами свежая малина - 250-270 г (2 стакана) сахар - 3/4 стакана плюс 2 ст. л. сок лимона - 2 ст. л. охлажденное шампанское - 750 мл (1 бутылка) желатин - 3,5 ч. л. В миске осторожно перемешать малину, 1/4 стакана сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Дать постоять при комнатной температуре, пока ягоды не дадут сок, в течение 20-30 минут. В другую миску вылить 1/2 стакана шампанского. Размешать в нем желатин и оставить на 5 мин. Довести до кипения 1 стакан шампанского с оставшимся сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить смесь с желатином и перемешать до полного его растворения. В большой кувшин вылить желатиновую массу. Добавить малину с соком, оставшееся шампанское, 1 ст. л. лимонного сока и перемешать, до растворения сахара. Малину из кувшина разложить по креманкам. Сверху распределить смесь из шампанского (по 3/4 стакана на креманку). Поставить в холодильник на 3 часа.
Желе из шампанского с кремом и виноградом (на 12 человек) Для желе: 570 мл шампанского или средне-сухого игристого вина. 2 больших лимона 175 г сахара 4 x 11 г упаковки порошкового желатина Крем: 2 стол.ложки того же вина 1 стол.ложка бренди сок половины лимона 25 г сахара 150 мл двойных сливок, то есть очень густых. 110-150 г винограда без косточек Десерт заполнит 12 бокалов вместимостью 150 мл. Для приготовления желе, налейте 900 мл воды в кастрюлю. Далее, соскребите с лимона цедру, добавьте в кастрюлю вместе с сахаром и доведите до кипения. После этого, снимите кастрюлю с огня и всыпьте желатин, помешивая. Добавьте сок лимона и процедите через марлю или кофейный фильтр. Оставьте охлаждаться в холодильник на час- полтора. Возьмите 270 мл вина (шампанского) и влейте в желе. Перемешайте и разложите по бокалам очень нежно. Охладите желе, прикройте плёнкой на 4 часа - к этому времени они должны схватиться, стать не очень резиновыми, а приятно мягонькими, чтобы удержать силлабаб. Чтобы сделать силлабаб, смешайте вино, бренди, лимонный сок и сахар. Оставьте, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Затем влейте в сливки и взбивайте, прикройте и охладите до времени подачи. Прямо перед подачей, положите по комку силлабаб в бокал, на желе и украсьте виноградом.
Ананасовое желе с шампанским и мятой (на 8 порций) Желатин (без вкуса) – 1 уп. (примерно 15 г) Ананасовый сок (несладкий, желательно фреш) – 2 ст. Шампанское (сухое) – ½ ст. Ананас (лучше свежий, можно консервированный, кубиками) – 8 шт. Веточки мяты в качестве гарнира Мускатный орех (молотый) – 1 г Размешайте сухой желатин и ананасовый сок, дайте настояться 2 минуты. Затем поставьте на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая до тех пор, пока кусочки желатина полностью не растают. Остудить, добавить шампанское и мускатный орех. Разлить смесь по формочкам, внутрь каждой положить по кусочку ананаса. Поставить в холодильник, пока не станет желейной консистенции.
Желе из игристого вина с виноградом сахарная пудра - 150 г цедра и сок 1 лимона желатин - 8 листов красное игристое вино - 1 бутылка (750 мл) красный или черный виноград В кастрюлю влить 450 мл воды, добавить сахарную пудру и цедру лимона. Нагревать на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь, довести до кипения и варить 2-3 мин., снять с огня и оставить на 10-15 мин. Желатин размочить в холодной воде. Теплый сироп перелить с миску, через сито влить сок лимона. Желатин отжать и положить в сироп, перемешивая, до полного его растворения (слегка подогреть, при необходимости). Оставить полученную смесь, пока не остынет. Влить вино и перемешать. Распределить смесь по бокалам. Поставить в холодильник до застывания. Украсить желе виноградом непосредственно перед подачей на стол.
Добавлено (30 Декабрь 2013, 17:46) --------------------------------------------- Я готовлю желе из шампанского по второму рецепту, только на крем пускаю сметану с сах.пудрой.
Я вдихаю хмільну насолоду, Ніжні пахощі, роси, вітри, Необмежену власну свободу, Неймовірно ясні кольори!
А я сегодня ночером тоже желейки делаю - из зеленого чая, черного и красного. И желе из шампанского с ягодками кизила внутри! :))) И творожную запеканку в мульте поставлю. А уж завтра тушеного кролика, запеченные лапки индейки, пару салатов, грибы по- венесуэльски и два вида канапешек из лосося и красной икры.
ой как вкусно... гостей ждете? я бы все так бы и попробывала... Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Викса, вот и гости нарисовались))))) "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.
Девочки-хозяюшки, а я только 1,5 часа как с работы приползла, готовить некогда, в доме даже дождик не повешен, а завтра неизвестно что будет, самый завал на работе; главное не встретить там новый год. Моя распродажа отливантов
vika_nika5, предпраздничный? Наоборот продленный . А завтра короткий... Относительно , есть много но...конец года, плановые выплаты, куча людей, фе..годовая ревизия, так что ничему не удивлюсь...;) Моя распродажа отливантов
Сообщение отредактировал Latifa - Вторник, 31 Декабря 2013, 01:21
Latifa, сочувствую.. Работа - наше ВСЕ! Я тоже вчера в бассейн сходила, лень потом было голову досушить, думала, по-быстрому, в такси и домой - сегодня после обеда температура 38,3. В общем завтра, если не попустит, накроется и мой НГ
Боськи, привет мои любимые! Ну что, всех с наступающим!!!!! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Привет, девочки! Всех с наступающим! Из кухни к компу бегаю периодически, варю всё, что можно сварить сегодня, начала шубу делать Хотела еще печенье испечь, но думаю уже завтра Мой гардероб
Привет неспящим! А у меня сегодня в 3 часа ночи сынуле стукнет 2 годика С наступающим всех, самого веселого и праздничного настроения! а я поволоку своё то, что стало вместо ног после кухонной вахты и, пожалуй, чуток посплю Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Девченки, с наступающим всех!!!! Latifa, главное,чтобы успела до дома добежать и шампанское открыть Chanelya, вот это праздник у вас сегодня двойной...(поздравлять будем чуть позже-пусть сначала родиться )
Добавлено (31 Декабрь 2013, 00:30) --------------------------------------------- vika_nika5, лечись ударными дозами-чтобы завтра все как рукой сняло...
Лена, ну ты прямо семиделка! biggrin Как Юлий Цезарь! biggrin Селедкой - и по клавишам!)))
угу, многозадачная, аки Windows Всё, сделала - для меня это самое нудное в приготовлении блюдо А главное - каждый год думаю - ну почему бы не встретить НГ без заморочек, бутерброды-фрукты-конфеты - и ничего не готовить? А потом думаю: э, нет, а как же потом к холодильнику бегать? Мой гардероб
Привет неспящим! А у меня сегодня в 3 часа ночи сынуле стукнет 2 годика
Катюня, подарочка твоего с праздничком и мамочку!!!! Растите здоровыми, счастливыми, богатыми! Пусть Боженька вас хранит!
Цитатаvika_nika5 ()
Женек, неугомонная ты наша, ты же вроде в отъезде?
в отъезде, но за вами скучаю же))))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)