*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Поболтаем-5?
zmeyouchkaДата: Пятница, 22 Января 2016, 22:17 | Сообщение # 4576
Знаток
Статус: Offline
Цитата Mart_Ventrue ()
Я не любитель травить организм химией, прибегаю к фармакологии в крайних случаях, так как помогая одному органу, она нагружает остальные органы и системы.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!, юрий венедиктович. biggrin
моя соседка, фармацевт по образованию, была категорической противницей химических лекарств, а про антибиотики говорила "Только при жизненных показаниях!".

я так поняла, желание прочитать предложенную мною книжку ни у кого не возникло.

VladaДата: Пятница, 22 Января 2016, 22:40 | Сообщение # 4577
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Mart_Ventrue,
Цитата
скорей всего, у Вас тоже этот грипп, которым всех сейчас пугают
т.е. думаете вот тот смертоносный, свинной грипп?
мне кажется что все таки другой... в виду протекания болезни.
то чем сейчас пугают (а именно кол-во умерших от гриппа с воспалением легких) - это именно свинной. он реально тяжелый и проявляется гораздо тяжелее чем 2х недельное валяние в постели. там почти сразу реанимация и госпитализация.... и какой-то % все таки умирает.
думаю не потому что переносили на ногах, а потому штамм другой.
Кстати, малозаметная заметка о регистрации свинного гриппа появилась как раз в декабре. смертей еще не было. просто 3 зарегестрированных случая.
ну а когда пошли трупы.... трупы не спрячешь.... уже это подтвердили официально, после вскрытия.
но да, эпидемия уже где-то или прошла пик или в пике, и скоро пойдет спад. хорошо что карантин ввели. его бы надо ДО дохода эпид.порога, а не когда уже начинают массово заболевать.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

Mart_VentrueДата: Пятница, 22 Января 2016, 23:25 | Сообщение # 4578
Знаток
Vlada, это не грипп смертоносный, а его осложнения. Никто ведь не сообщает в новостях состояние иммунной системы и здоровья в целом умерших людей до болезни, занимались ли они самолечением и какими препаратами, чем их лечили врачи и правильно ли был поставлен диагноз. Говорят только число умерших, это мизерный кусок вырванный из контекста. Всеобщая шумиха и страх нагоняются не только с целью обезопасить население, но и с целью повысить продажи фармацевтических компаний. На человеческом страхе банально рубят бабло, как было и в феврале 2010. Не стоит поддаваться массовой истерии, кроме постстрессового снижения иммунитета это ничего не даст. На всякий случай, я никого не призываю отказываться от лекарств, просто нужно уметь их грамотно использовать. Бездумный прием фармпрепаратов приносит больше вреда, чем пользы. А вообще, каждый в праве решать сам, каким путем идти. В любом случае, данные мной советы 100% не навредят. Оставайтесь здоровыми и находите каждый день повод для радости =)
smile
zmeyouchka, значит Ваша соседка хорошо разбирается в своей профессии happy Мой Маэстро такой же, поработав с ним стала придерживаться этой же точки зрения. На счет антибиотиков - полностью согласна, зачастую антибиотики у нас народ любит в качестве профилактической меры, да еще и в максимальной дозировке, чтоб уж наверняка подействовал. Только не учитывают, какая это нагрузка почки, печень и желудок. Момент №2: привыкание к антибиотику - при частом приему у организма снижается чувсвтвительность ко всей группе этого препарата, нужно препарат сильнее и в большей концентрации. Смотрим пункт первый. Да и часто бывает так, что уже принимается самый сильный антибиотик из группы. Каким бы толковым не был врач, но беспомощен в этой ситуации. Третий момент: аллергизация организма антибиотиком. Мало того, что в малых количествах антибиотики в большинство продуктов, так еще дополнительные дозы. Антибиотики - отличные лекарства, спасли множество жизней, но пользоваться ими надо по показаниям
По поводу книги, я и без прочтения понимаю, что с частью о вреде лекарств я соглашусь, а если будет часть о всемирном заговоре с целью регуляции массовости населения, то это только перечеркнет все хорошее и полезное, что есть в книге. Если и возьмусь за нее, то не скоро, сейчас единственная моя литература - тесты по стоматологии, все остальное специально удалила, чтоб не соблазняться

А вообще, если я влезаю в разговор о лекарствах, профилактике, стоматологии, здоровом питании, психологии, методах лечения, кошках или Японии, то разговор может продолжаться до бесконечности, так как мне всегда есть что сказать. Так что, осторожно с этими темами, иначе я устану писать, а вы читать biggrin

Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.

Мои отзывы о парфюмерии (и не только) https://irecommend.ru/users/mart-ventrue

VladaДата: Пятница, 22 Января 2016, 23:37 | Сообщение # 4579
Mart_Ventrue, тем не менее, сезон 2009-2010 года циркулировал свинной грипп. реально, а не только на экранах ТВ. теперь это уже в архиве, вместе со статистическими данными. тогда умерло 260 человек.
в нынешнем году:
уже была официальная информация, данные по вскрытиям - 90% умерших - штам A H1N1.
у нас еще поздно спохватились.... только когда в Краматорске за неделю 15 человек покосило, тогда все всполошились.

но я это к тому, что конечно люди повально болеют гриппом и орви, и не каждый заболевший гриппом - болеет именно свинным. но пугают как раз свинным, статистика по заболеваемости (в больницах и тех кто с гриппом с воспалением легких) довольно таки впечатляющая. хотя у нас чаще всего пишут кол-во заболевших тысяч человек в период эпидемии гриппа, и конечно не указывается каким именно гриппом. ходит то несколько штаммов.

я так понимаю , наша семья болела каким-то другим гриппом, не свинным. потому как состояние было не тяжелое и воспаления тоже не было.
но кстати, в Киеве, в эколаб, можно сдать мазок на грипп (распознает тип А и В), а можно сдать и антитела. но это актуально как только заболел. когда организм выздоравливает гриппа уже может не быть.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

Сообщение отредактировал Vlada - Суббота, 23 Января 2016, 09:53

ВикторияВДата: Суббота, 23 Января 2016, 13:51 | Сообщение # 4580
Ценитель
Цитата Jams ()
Викусь, это конфеты?)))) У меня в этом году огромная елка вся в шоколадных конфетах была, тоже все сложилось быстро))))) елка жаль не шоколадная - посему еще стоит)

Почти конфеты- имбирное печенье. Вкууусно! И украшалки тоже вкусные. Конфетами украшать- это идея позаимствую на следующий год!)

Добавлено (23 Январь 2016, 13:46)
---------------------------------------------

Цитата Kurkuma ()

Из чего елки? Мне на воск похоже))

Да, на вид они очень пластмассовые получились, дочка пекла. Я тоже не сразу разобралась, что это0

Добавлено (23 Январь 2016, 13:49)
В Одессе тяжелые осложнения и гибель были у тех, кто на ногах переносил грипп...

Добавлено (23 Январь 2016, 13:51)

Цитата кошка ()
дочь была очень болезненным ребенком

С дочерью и сыном пришла к одному выводу: спорт и по-возможности, здоровый образ жизни. Это то, что помогает реально противостоять болячкам.

zmeyouchkaДата: Суббота, 23 Января 2016, 14:21 | Сообщение # 4581
Знаток
Цитата Mart_Ventrue ()
это только перечеркнет все хорошее и полезное, что есть в книге

в книге полезное только одно - никаких лекарств!

VladaДата: Суббота, 23 Января 2016, 17:56 | Сообщение # 4582
ВикторияВ,
Цитата
спорт и по-возможности, здоровый образ жизни. Это то, что помогает реально противостоять болячкам.

да!

АркадияДата: Суббота, 23 Января 2016, 21:34 | Сообщение # 4583
Всемогущий админ (с)
Цитата zmeyouchka ()
я так поняла, желание прочитать предложенную мною книжку ни у кого не возникло.

Уже и из названия всё ясно. Я лично против сезонных прививок и не делаю их. Сыну купила витамины плюс он у меня любитель лука-чеснока smile

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

annuto4ka_yaДата: Суббота, 23 Января 2016, 22:18 | Сообщение # 4584
Старший научный сотрудник Парфеи
Я тоже сегодня с пофилактическими мерами по лесу на лыжах :)
[img][/img]

Духи оживают, лишь когда ими пользуются...

zmeyouchkaДата: Суббота, 23 Января 2016, 22:46 | Сообщение # 4585
Знаток
Цитата annuto4ka_ya ()
Я тоже сегодня

смело! biggrin в такой-то морозище. в лесу, наверно, под каждым кустом кафешки не прячутся, погреться негде.
Цитата Аркадия ()
Я лично против сезонных прививок

если бы я эту книжку в молодости прочитала, ребенку своему ни одной прививки бы не сделала. и ведь были тогда мамаши, которые отказывались, скандалили, чуть не дрались. а я не понимала, че они таки завзяти.

АркадияДата: Суббота, 23 Января 2016, 22:51 | Сообщение # 4586
Всемогущий админ (с)
annuto4ka_ya, класс!

KurkumaДата: Воскресенье, 24 Января 2016, 09:43 | Сообщение # 4587
В парфюмерном раю
Цитата ВикторияВ ()
спорт и по-возможности, здоровый образ жизни. Это то, что помогает реально противостоять болячкам.

Я бы добавила еще, что большую роль играет экологическая ситуация в месте проживания и качество продуктов питания.

Цитата annuto4ka_ya ()

Супер! У меня лыжи последний раз были в школе wacko
Прихожу к выводу, что я как-то неправильно живу...

Флаконы
Отливанты

annuto4ka_yaДата: Воскресенье, 24 Января 2016, 10:40 | Сообщение # 4588
Старший научный сотрудник Парфеи
Цитата zmeyouchka ()
под каждым кустом кафешки не прячутся, погреться негде

Термос с горячим чаем и бутерброды с собой :)
В лесу мороз кстати не сильно чувствовался, главное ветра не было :)
Цитата Kurkuma ()
Прихожу к выводу, что я как-то неправильно живу...

Да, сейчас когда и на работе весь день за компьютером, и дома тоже... начинаешь ценить моменты когда куда-то выбрался wacko

Духи оживают, лишь когда ими пользуются...

leya21Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 11:37 | Сообщение # 4589
Завсегдатай
annuto4ka_ya, здорово! А красота какая вокруг!
У нас тоже сказка с утра - солнце, деревья в снегу, все белое. Такой уютный маленький мир, как в волшебных шарах со снегом!

Живу в г.Николаевка Донецкой обл.

Сообщение отредактировал leya21 - Воскресенье, 24 Января 2016, 11:38

ВикторияВДата: Понедельник, 25 Января 2016, 23:00 | Сообщение # 4590
Ценитель
Цитата Kurkuma ()
экологическая ситуация в месте проживания и качество продуктов питания

Мне как-то еда без Е-330, Е -331 и т.п. уже невкусно)

Цитата annuto4ka_ya ()
начинаешь ценить моменты когда куда-то выбрался

О. да, зимнее море люблю, выбираемся редко-суета затягивает

KurkumaДата: Вторник, 26 Января 2016, 11:51 | Сообщение # 4591
В парфюмерном раю
Цитата ВикторияВ ()
Мне как-то еда без Е-330, Е -331 и т.п. уже невкусно)

biggrin
У меня родственник мясо нормальное есть не может, только полуфабрикаты - котлеты,сосиски и пр. макдональдс))

Флаконы
Отливанты

VladaДата: Четверг, 28 Января 2016, 01:40 | Сообщение # 4592
Kurkuma, привычки можно менять (при желании конечно).
сначала думаешь - о ужас! как же можно жить без плюшек/жаренной картошки /тортиков и тд
но потом когда очень втянулся на правильном питании... и вот настал час когда можно один раз "согрешить" (ну там праздник или что) ты берешь кусочек тортика, и реально понимаешь/чувствуешь какой же он жирнючий и что ты наелся теперь на сутки вперед... ощущение тяжести, и даже как-то не хорошо....
но конечно по началу правильное питание и все отварное / запеченное максимум. повергало в шок и всю мою семью и нянечек..

Добавлено (28 Январь 2016, 01:40)
Kurkuma, заранее прошу прощения, не хочу ни нагнетать не писать типа о плохом... грипп и все такое.
но я была в клинике в которой видела вакцину от гриппа. и расспросила подробнее что у них было и что туда входило. (инструкцию уже в инете нашла).

в общем. мед.центр Инго предлагал французскую вакцину Ваксигрипп.в нее входило 3 штамма (2 из них сейчас циркулируют).
это свинной А H1N1 и H3N2, который ожидается в конце января нач. февраля, в общем то он уже начал свою циркуляцию по свидетельствам некоторых моих знакомых....

что сказать... в конспирологию не верю, т.к. есть свидетельства из первых рук. и отмазка про смертность потому что на ногах переносили это из области фантастики (скорее врачи хотят снять с себя лишние обвинения).
по словам знакомых из Ровно, у которых болели соседи (в больнице)... пневмония развивается буквально сразу. состояние настолько тяжелое, что какой там на ногах переносить - капельницы, а часто - реанимация....

в общем, я к чему это... впадать в панику не стоит, но поберечься стоит. берегите себя, феечки.

Очень хочется бросить сюда ссылку о помощи (краматорчанке с гриппом, беременной)... в общем, я брошу, ок? если посчитаете что сюда нельзя, то удалите плиз.

http://www.kramatorsk.info/view/188305

ВикторияВДата: Четверг, 28 Января 2016, 13:08 | Сообщение # 4593
Ценитель
Цитата Kurkuma ()
У меня родственник мясо нормальное есть не может

Ага, я чувствую, от чистой морской воды у меня будет недостаточность микроорганизмов и минеральных веществ0

KurkumaДата: Четверг, 28 Января 2016, 13:11 | Сообщение # 4594
В парфюмерном раю
Цитата Vlada ()
Kurkuma, заранее прошу прощения, не хочу ни нагнетать не писать типа о плохом.

Жизнь есть жизнь, никуда не денешься... Чем дальше, тем страшнее...

У меня сейчас ограничен доступ в сеть, поэтому не могу полноценно принимать участие в беседах))

Правды о реальном состоянии дел с гриппом и пр. мы никогда, думается мне, не узнаем. Мне ясно одно - кто-то сделает неплохие деньги. После просмотра новостей хочется ломиться в аптеку и скупить все, что можно. Приходиться делать выводы на основании собственного опыта, наблюдений, фильтрации инфы.

Флаконы
Отливанты

zmeyouchkaДата: Четверг, 28 Января 2016, 22:10 | Сообщение # 4595
Знаток
Цитата Vlada ()
сначала думаешь - о ужас! как же можно жить без жаренной картошки

потом думаешь - о ужас! как же можно жить без жаренной картошки
и так семь раз biggrin
без нее, проклятущей, ваще не жизнь. обожаю!

JamsДата: Четверг, 28 Января 2016, 23:09 | Сообщение # 4596
Фея подарков :) Мисс креативность 2013
Цитата zmeyouchka ()
потом думаешь - о ужас! как же можно жить без жаренной картошки
и так семь раз
без нее, проклятущей, ваще не жизнь. обожаю!

насмешила, главное в точку biggrin

Цитата annuto4ka_ya ()

какая умничка, а я после семи раз по жаренной картошечке))) только с горки на таблетке))))

Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)

zmeyouchkaДата: Пятница, 29 Января 2016, 00:23 | Сообщение # 4597
Знаток
Цитата Jams ()
я после семи раз по жаренной картошечке))) только с горки на таблетке))))

предлагаю заменить "с горки на таблетке" на "восьмой раз по картошке" и забить на эти спортивные извращения biggrin

JamsДата: Пятница, 29 Января 2016, 00:39 | Сообщение # 4598
Фея подарков :) Мисс креативность 2013
Цитата zmeyouchka ()
предлагаю заменить

думаю продолжить еще интереснее)))), если не согнать лишние кило, то хоть шлифонуть))))

Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)

АркадияДата: Вторник, 02 Февраля 2016, 21:20 | Сообщение # 4599
Всемогущий админ (с)
Jams, а кто это у нас на аватарке, а?
Всем привет!

zmeyouchkaДата: Вторник, 02 Февраля 2016, 21:30 | Сообщение # 4600
Знаток
НЕНАВИЖУ!
ненавижу, когда вы меняете аватарки!
для меня это как если бы члены семьи каждый день приходили домой с новыми лицами.
муж вернулся домой сексапильной блодинкой, дочь - старым ниггером.
ненавижу

Поиск:

ПарФея © 2026