Дорогие мои, благодаря феечке fraulein_Katy Катюше я стала обладательницей замечательной книги французского врача и диетолога Доктора Пьера Дюкана " Я не умею худеть". Это французская система похудения и окончательная стабилизация потерянного веса. Многих девочек она заинтересовала сразу, когда я рассказала о ней. Вы, мои хорошие, просили его отсканировать, но прочитав ее, подумала, что удобнее создать подобную тему: кратко, но емко изложить в ней все этапы этого метода с подкреплением информации полезными рецептами по Дюкану без лишних повторов. Думаю, многие феи поддержат мои мысли о том, что внешняя стройность придает нам внутреннюю силу и уверенность, а в сочетании с налаженным здоровьем мы начинаем сами ощущать себя красивыми и, как правило, выглядим и ведем себя, как красивые и уверенные в себе люди. fraulein_Katy Катюша, спасибо тебе огромное, друг, за такой бесценный подарок, за толчок и помощь в этом направлении!
Итак, приступим: ссылка на книгу Методика питания состоит из 4-х этапов: 1. Этап "Атака" - он длится от 2-х до 10 дней и включает в себя только употребление одних белков (из допустимых продуктов), употребление мин. 1,5 л. воды в день, мин. 20 мин. ходьбы, отказ от лифта. читать туттуттуттуттут 2. Этап "Чередование" - он длится до 20 недель и включает в себя употребление только белков и овощей (из разрешенных продуктов) по схеме 5/5, 1/1 (Первая цифра количество дней на белках с овощами через дробь цифра - количество чисто белковых дней). читать тут, тут, тут, 3. Этап "Закрепление" - на каждый потерянный килограмм веса в течении первых двух этапов вам потребуется 10 дней для закрепления, длительность его рассчитывается для каждого интивидуально.читать тут 4. Этап "Стабилизация" - удержание достигнутого веса: вы можете вернуться к питанию, с включением всех прежних продуктов, но неотъемлемо соблюдать правила: 1 день в неделю - чисто белковый, мин. 20 мин. ходьбы в день, отказ от лифта, употреблять 3 ст. л овсяных отрубей в течение всей жизни.
Дальше я буду стараться кратко и емко описывать каждый этап с подкреплением необходимых рецептов из разрешенных продуктов по данному этапу. Находясь на 5-м дне 1-го этапа, оговорюсь сразу, что для всех серьезно решившихся взяться а данное питание нужно соблюдать всю схему полностью потому как, если потерять достаточно веса при первом этапе и, окончив резко правила питания, перейти в неконтролируемый жор - вы рискуете в короткий срок набрать те же килограммы обратно с нежелательным для вас бонусом. Если вы все же решились на это питание, но по любой причине после 1-го этапа не смогли продолжить его и вернулись к прежним продуктам - постарайтесь ограничивать себя в количестве слишком жирной пищи, не часто употребляйте мучное и сладкое, пейте достаточно воды, не забывайте о 20 мин. в день ходьбы, помните что при любом образе жизни физические занятия спортом необходимы и обязательно устраивайте каждый четверг - белковый день. Испробовав на себе в течение своей жизни немало разных диет, я пришла к выводу, что данная система питания самая подходящая и щадящая для морального и физического состояния, хотя, как и любое ограничение себя в чем то, требуюящая большой силы воли, духа, стремления, а главное уверенности в себе, для того, чтобы не уйти от намеченного пути. Надеюсь, что эта информация подтолкнет вас к каким то действиям, необходимым вам, вселит в вас радость и уверенность и поможет избавиться от лишнего веса, если вы просто будете читать эту тему для интереса и развития - надеюсь, что найдете в ней какие-то новые рецепты для своего повседневного питания или возьмете какие- либо аспекты, чтобы применять их в своей жизни. Вообщем, добро пожаловать, мои дорогие, постараюсь не затягивать с информацией в изложении, а всех желающих приглашаю делиться нужной и необходимой информацией, касающейся непосредственно питания по Дюкану или другими интересными нюансами, подмеченными лично при нормализации своего питания.
ходьба Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Вторник, 22 Апреля 2014, 20:16
Jams, спасибо, это будет очень интересно! Но не может ли эта диета быть только для здоровых людей? Садиться на белковую диету, если есть проблемы с почками, вроде, нельзя. А что есть проблемы, можно не узнать, пока не сделать биохимию крови. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Hella, все буду описывать при каждом этапе, но как показывают исследования Дюкана по твоему вопросу (кстати волнующего многих читателей), что это не оказывает плохого влияния на людей с заболеваниями почек или даже с одной оставшейся почкой при правильном соблюдении питания И ОБЯЗАТЕЛЬНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ ВОДЫ мин. 1,5 л. в день. Буду испытуемым кроликом, тоже имеющим в прошлом заболевание почек. На пятом дне диеты полет идет отлично. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, как кстати !! Спасибо женечка , с удовольствием буду следить за темой Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
ЭТАП 1. В основе этого этапа лежит употребление чисто белковых продуктов, он длится от 2-х до 10 дней НЕ БОЛЕЕ, в зависимости от того, какое количество килограмм вы решите сбросить. Это самый короткий этап из всей диеты по Дюкану и самый действенный в количестве сбрасываемых килограмм. Разрешенные продукты: 1. Конина (за исключением нижней части живота) 2. Говядина (за исключением вырезки на отбивные) 3. Телятина для гриля 4. Птица (за исключением уток и гусей), кушать их нужно без кожи, и мясо кролика 5. Все виды рыбы (даже с голубыми разводами на чешуе, чьи жиры очень полезны для сердца и артерий и артерий), копченная рыба с жирностью не превышающей 10%,, консервированная рыба в собственном соку - тунец, лосось, скумбрия в соусе из белого вина, крабовые палочки из нежирной белой рыбы. 6. Ракообразные и моллюски: серые и розовые креветки, средиземноморские креветки, крабы, раки, омары, лангусты, устрицы мидии, морские гребешки 7. Яйца (желток содержит жиры, но он тоже допустим в небольших количествах) 8. Обезжиренные молочные продукты (йогурт, сыр, молоко творог с 0 %-ой жирностью 9. Субпродукты: печень говядины, телятины, домашней птицы, языки - передняя нежирная часть 10. 1,5 ст л овсяных отрубей в день 11. ароматические травы, специи, чеснок, петрушка, тмин, уксус, приправы: корнишоны и лук, лимон, соль, горчица, подсласттели 12. Принимайте витамины
Почему именно белок - двигатель диеты: - теоретически наиболее радикальное сокращение поглощаемых калорий может быть достигнуто, если желающий похудеть будет потреблять пищевые продукты содержащие только одно питательное вещество. Диета, включающаяся лишь одно из трех питательных веществ (имеются ввиду: жиры, белки и углеводы) является приемлемой только в случае использования белков, т.к. она не рискует вызвать атеросклероз, исключает недостаток белков и отличается разнообразными вкусовыми качествами. -для человека идеальное соотношение веществ в организме 5:3:2 (углеводы, жиры, белки) - это сочетание близко к составу грудного молока, когда мы начинаем белковое питание, организму трудно справиться с поставленной задачей, потому как он запрограммирован переваривать иное соотношение питательных веществ. При этом организм извлекает лишь те калории, которые необходимы для поддержания органов (мышц, клеток крови, кожи, ногтей). а другие калории плохо использует или вообще не использует. - затраты энергии на переваривание, всасывание и превращение пищевых веществ в состояние, позволяющее им поступать в кровь, при употреблении белковой пищи самые высокие среди трех основных веществ, что позволяет потратить еще 30% перевариваемых калорий перед тем, как их усвоит организм. - белки обладают хорошими водовыводящими свойствами. - белок повышают сопротивляемость организма. - Диеты, в которых не хватает белка, вынуждают организм использовать белковые резервы мышц и те теряют эластичность, возникает риск появления ломкости костей все это вызывает старение кожи, волос и общего внешнего вида. При диете, богатой белками, у организма нет причин расходовать свои резервы, в условиях резкой потери веса мышцы тонизируются, сохраняют свою прочность, кожа становится гладкой и человек теряет вес, не старея.
Почему во время диеты необходимо много воды: - максимально расправиться с жировыми запасами, важно научиться выводить из организма как отработанные вещества. диета, которая не включает достаточного количества воды, не только не эффективна, но и приводит в накоплению в организме вредных веществ. - воды является лучшим природным мочегонным средством и чем больше мы пьем, тем больше мочи выделяют почки и тем больше у нас возможностей для удаления отходов переваренной пищи, если эти отходы не выводить регулярно через почки, их накопление приведет к остановке сжигания калорий, а затем и прекращению потери веса, даже если диета соблюдается тщательно. - вода при белковой диете помогает бороться с целлюлитом. , т.к. белок обладает гидрофобным, водоотталкивающим эффектом, а почки при большом объеме воды интенсивно работают. Вода проникает во все ткани, насыщается в них солями и отходами и выводится почками. К эффектам выведения солей и очистки организма необходимо добавить мощный эффект сжигания чистого белка. Сочетание этих трех составляющих приводит к воздействию на целлюлит. - в день нужно выпивать не меньше 1.5 л. воды, лучше минеральной, но можно в любой другой форме: чаи, кофе, травяные отвары. - вода притупляет чувство голодаю - важно помнить, что соль удерживает выведение воды из организма - важно помнить соль в сочетании с алкоголем замедляет процесс прохождения воды через организм - богатые белком продукты богаты на отработанные вещества. В отличие от большинства других, белковые продукты не растворяются полностью, поэтому организм накапливает определенное количество отходов, таких, как мочевая кислота которую нужно выводить. Теоретически увеличение потребления белковых продуктов соответственно увеличивает и концентрацию отходов в организме. Однако на практике организм человека и, в частности, почки обладают механизмом для удаления этих отходов, но для этого нужно увеличить объем потребляемой воды.
ЗАМЕТКИ О БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВОДЫ ПО ДИЕТЕ ДЮКАНА: (с) В моей медицинской практике у меня было около 60 больных, предрасположенных к подагре и почечным камням, которые подвергались белковой диете и увеличивали ежедневное потребление воды до 3 литров. Те. кто принимал лекарства, продолжили их принимать, остальные так и не начали медикаментозное лечению Ни разу за все время диеты содержание мочевой кислоты не увеличилось, а у трети больных уменьшилось. Поэтому очень важно пить больше воды, когда вы потребляете пищевые продукты с высоким содержанием белка, особенно в течении первого этапа диеты. За 30 лет врачебной практики и ежедневного использования моей диеты я всегда настоятельно советовал своим пациентам пить, как минимум 1,5 л. воды в день и мне никогда не пришлось усомниться в правильности даваемых мною рекомендаций. В моей практике было даже 30 пациентов, имевших только одну почку, которые с успехом худели, не отмечая никаких нарушений в ее функционировании. ......... (с) за исключением некоторых случаев удержания воды в организме при гормональных нарушениях или почечной недостаточности моя диета предполагает обязательное питье воды - 1,5 л. в день
ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ: 1. Масло 2. Сахар 3. Майонез 4. Сметана 5. Жиросодержащие продукты (за исключением разрешенных) 6. Углеводы
Что использовать вместо них: 1. Подсластители 2. Вазелиновое масло, разведенное минеральной водой для холодных заправок НЕ ДЛЯ ГОРЯЧИХ БЛЮД 3. Майонез я делаю так: Кефир, горчица, соль, перец, стараюсь избегать большого содержания соли 4. Вместо сметаны использую просто кефир 5.Жирные продукты не употребляю и ничем не заменяю 6. Углеводы не употребляю
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ ДЛЯ ЭТАПА "АТАКА"
В течении всей недели завтрак один и тот же: - кофе или чай с сахарозаменителем, 100-2-- обезжиренного йогурта или творога -1 кусочек индейки, курицы, или варенное яйцо или обезжиренный творог, или лепешка из овсянных отрубей
ланч в 10-11 часов в случае необходимости - 1 йогурт или 100 гр. творога
полдник в 16 часов в случае необходимости - 1 йогур или 1-2 кусочка индейки
--------------------------------------------- Galinka, Галусь)))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Четверг, 03 Апреля 2014, 12:35
Jams, Женечка! Это просто праздник какой-то))) Спасибо! Тема классная, буду помогать по мере возможностей, если будет нужно. Вода, по-моему, самый важный фактор в этой диете, чтобы употребляемые белочки не принесли вред организму. Пейте и ходите на здоровье! Ну и отруби конечно же важны)) Запахом её духов были отмечены лучшие дни его жизни..
Жень - умничка , спасибо !!! за умение держать своё тело в спортивно- эстетической красоте и нас туда же fraulein_Katy, да заёмитесь нами!! Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
fraulein_Katy, да Катюша, помогай пожалуйста!!! Спасибо тебе еще раз! Я пишу пока, все сразу не напишешь)))) кропаю, чтобы было понятно, но не очень длинно!
РЕЦЕПТЫ 1 ЭТАП 1 часть:
Овсяные лепешки:
1,5 ст. л. отрубей 1,5 ст. л. творога или йогурта 1 яйцо
выпекать на сковороде без масла в течении 2-3минут _________________________________ я чуть по другому делаю лепешки- 4 ст. ложки отрубей 4 ст.ложки кефира 1яйцо выходит 4шт красивеных лепешки аесли добавить соду(0.5ч.л)+каплю ванили-лимона-то вообще блинчики вкусные будут) _________________________________________ рецепт лепешки
4 ст.л овс. отрубей 2 ст. л пшен.отрубей 2 ст.л творожка 0% (мягкого) 2 яйца 10 капель ароматизатора сливочного масла 1 ч.л сухих дрожжей ___________________________________________ Жиросжигающий коктейль для толчка веса, если у вас плато. Все этапы диеты Дюкан!
Ингредиенты: Кефир 0% -1% - 250 мл Молотый красный перец - на кончике ножа Молотый имбирь - половина чайной ложки Корица - половина чайной ложки
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в блендере (можно обойтись и без него). Кроме жиросжигающего эффекта, этот коктейль еще и прекрасно очищает организм. Рекомендуется употреблять на ночь. _______________________________________ Лимонные оладушки.
Смешайте ингредиенты вместе. Обжарить на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета. ___________________________________________________
Крабовые палочки с начинкой Крабовые палочки нарезать соломкой(400г),лук - полукольцами (3-4 шт), укроп, дюкановский майонез. Крабовые палочки и лук маринуем в лимонном соке (пол лимона в палочки, пол лимона в лук)на 30 минут в холодильник. Затем все смешиваем, добавляем укроп и майонез... Сделала на 8 крабовых палочек, 1 луковицу замариновала в бальзамическом уксусе и добавила 2 вареных яйца (порезать соломкой), заправила Дюмайонезом на базе мягкого творожка. _______________________________________________________
Оладушки из печени. Автор: Настасья Некрасова
Печень говяжья - 800 г. Яйцо сырое - 2 шт. Отруби овсяные - 2-3 ст. ложки Обезжиренное сух.молоко - 1-2 ст.ложки (на атаке - исключить) Зелень - 50 г. Лук - 1 средняя луковица Морковь - 1 шт. (на атаке исключить) Чеснок 4-5 зубчиков Соль, перец.
Печень пропускам через мясорубку, за ней чеснок. Добавляем яйца, отруби, сух. молоко. Вмешиваем ложкой. Лук, зелень мелко режем, морковь трем на средней терке. Соединяем все вместе, солим, перчим. Полученную массу выпекаем, как оладьи на керамической сковороде с парой капель масла. Подавать можно с несладким йогуртом - будет как со сметаной, или с горчицей, хреном - на свой вкус. ___________________________________________________________
Вылейте куриный бульон в большую кастрюлю. Размешайте соль, имбирь и зеленый лук в кастрюле и доведите до кипения. В маленькой миске взбейте яйца и яичный желток. Теперь самый ответственный момент: очень медленно надо выливать яйца в суп, постоянно помешивая. Когда Белок схватится и появятся белые "паутинки", можно выключать огонь - суп готов! __________________________________________________________ Курица с отрубями
Вскипятить 1/4 литра воды с бульонным кубиком.Положить куриное филе вариться на 2-3 минуты, порезанное на маленькие кусочки, добавить креветки. Слить воду и отставить в сторону. Приготовить яйцо : взбить венчиком с чайной ложкой молока, обжарить в скоровородке, постоянно помешивая и переворачивая получившийся омлет. Пропустить через миксер филе, креветки, омлет, соевый соус, кинзу и тертый корень имбиря. Смешать все, добавив ложечку творожка. Полученные прямоугольнички порезать на две части, чтобы получить квадраты. Выложит в центр каждого квадрата 1 ч.л фарша. Сложить в конвертик и закрепить концы зубочисткой. Перед подачей разогреть в микроволновой печи. Подавать с соусом, смешав все ингредиенты вместе. ___________________________________________________________ Ванильный тортик
4 сырых белка 4 ст. ложки овсяных отрубей 2 ст. ложки пшеничных отрубей порция целого пакетика разрыхлителя заменитель сахара и соль по вкусу 3 ст. ложки обезжиренного творога (в жидком состоянии) ванилин для вкуса и аромата 1-2 ч. ложки
Для начала взбейте 4 белка до однородной массы, добавьте упаковку разрыхлителя, снова взбейте, добавляем творог, перемешаем и оставшиеся ингредиенты: заменитель сахара, соль, ванилин и отруби двух видов.
Данную смесь поместить в форму для выпечки или в чашку и поставить готовиться в микроволновую печь на 9 минут при 750 Вт.
Советуем бисквитный тортик разделить на 2 дня, чтобы не превышать суточную норму употребления овсяных отрубей. А если хочется съесть всё сразу, убавьте количество овсяных отрубей до 2 или 3 столовых ложек в зависимости от вашего этапа диеты. А для более интересного вкуса, можно добавить какао и получиться шоколадный бисквит по диете Дюкан.(Чередование) __________________________________________________________
Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части.
Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать корицей.
__________________________________________________________ Простейший рецепт плавленого сыра по Дюкану
500 г обезжиренного творога, 0,5 ст. обезжиренного молока, 0,5 ч. л. соды, соль по вкусу, укроп по вкусу.
Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем блендером. Подогреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль и укроп. Доводим до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая. Горячим разливаем сыр в небольшие формочки, даем остыть и убираем холодильник до застывания. Внутри, под корочкой получилась ооочень тягучая масса, настоящий вкуснющий плавленый сыр!
Коржи по мотивам "Мокко" На 2 порции: 3 яйца, 3 ст.л. овсяных отрубей, 3 ст.л. пшеничных отрубей, 3 ст.л. мягкого творожка "Валио" Сахзам "Фитпарад" по вкусу (1 ложку) Разрыхлитель на кончике ложки Ароматизатор "Ром" 1 капля (у меня был Тирамису, можно использовать любой другой) Корица на любителя ( я не добавляла)
Крем: 3 желтка 1 порция кофе эспрессо немного молока (приблизительно 100 мл) 60-80 г творожка "Валио" (3-4 ст.л), Сахзам по вкусу, ванилин на кончике ножа Ароматизатор тот же, что и в коржах.
Приготовление: Корж: Яйца взбить с сахзамом и щепоткой соли, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить тесто минут на 10, разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 1 корж около 20-25 мин (до подрумянивания). У меня форма большая, поэтому корж получается приблизительно 1,5 см в высоту. Охлаждаем, разрезаем на 6 частей (треугольников). Крем: желтки перемешать с молоком и поставить на очень маленький огонь, постоянно помешивать венчиком, добавить порцию эспрессо, сахзам и аромики по желанию, довести крем до густой консистенции (но не кипятить)! Затем охладить и перемешать крем с творожком. Собрать торт, промазывая коржи кремом, украсить по желанию. Приятного аппетита! Автор Людмила Воронина. _____________________________________________________
Приготовление: Сделать начинку из тёртого сыра, мелко порубленного чеснока, майонеза и вареных яиц. Всё хорошо перемешать и добавить специи, зелень и масло. Крабовые палочки (покупать такие, что можно раскрутить), раскручиваем, кладем в середину немного начинки и закручиваем обратно (как было сначала). *Начинка может быть любой. _______________________________________________________________
соус: йогурт 1 уп соль, перец, специи, зелень по вкусу
Филе трески прокрутить с репчатым луком, в фарш добавить яйцо, соль, перец. Скатать шарики, сложить их на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Вынимать как подрумянятся. СОУС: в 0%-й йогурт без добавок добавить мелко нарезанный укроп и немного соли. Готов прекрасный соус для рыбных шариков, любых котлеток, отварного мяса и т.д.
_________________________________- Крабовые котлеты. Этап Атака.
Взбить яйцо, отруби и добавить его с мелко нарезанным крабовым мясом. Добавить лук, приправы, соль и перец в смесь. Сделайте котлеты и выложите их на сковороде с антипригарным покрытием. Накройте кастрюлю крышкой. Жарить около 15-20 минут или до золотистого цвета.
Острая похлёбка с мидиями для Атаки
Мидии 300 гр
Куриный бульон 400 мл (я варю на лапках, так вкуснее новарестее и дешевле) 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка томатной пасты (у меня «помидорка») ¼ чайной ложки горчицы (у меня по обычаю хаенц классический) ½ небольшой репчатой луковицы Соль, перец 2 веточки зелени (какую любите: укроп, петрушка, кинза ) Корень имбиря 3 пластиночки Приправы: (каждой на кончике ножа) Зира Кореандр Карри (1 чайную ложку без горки)
Для презентации: 10 креветок отварных Ветка зелени Острый зелёный перчик (только для вкуса) Долька лимона
Приготовление: В куриный бульон кладём лук тонко нарезанный полукольцами, 1 мелко порубленный зубчик чеснока, соль, перец, ложку томатной пасты, горчицу, имбирь и приправы. Варим минут 10 на большом огне с открытой крышкой (надо что бы половина бульона выкипела, это же не суп а густая похлёбка))) Добавляем мидии и варим ещё 7-10 минут (закрытая крышка или нет смотрите по кол-ву жидкости) Добавляем мелко нарубленную зелень. Перемешиваем. Пробуем на специи и даём настояться 10 минут. Наливаем в торелку, делаем подушечку из очищенных креветок, на неё чеснок, зелень и перчик. Вешаем дольку лимона на край миски, и выкладываем рядом острый перчик. (перец и лимон не кушаем) ____________________________________________________ Сырный соус
Творог с содой смешать и оставить на 1-1,5 ч.Все составляющие соединить, взбить блендером ,чтоб не было комков. Разогреть, но не доводя до кипения, помешивая.
Прекрасно подходит как крем в торты. С зеленью и солью можно намазывать на хлеб. _________________________________________________________ Вкуснейшая пицца по Дюкану
Плавленый сыр: 500 г творога 0% 0.5 ч. л. соды (без горки) соль (по вкусу) 1 яйцо (сырое) укроп (свежий или сухой) специи (по вкусу) чеснок (по желанию)
Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на 1-1.5часа. Затем добавить яйцо, а также, по вкусу, мелко рубленный укроп, чеснок, любимые специи. Все хорошо растереть. Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное – не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, чтобы не образовалась пленка). Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет – она уплотнится
Куриное феле в йогурте и карри по Дюкану.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
4 куска куриного филе 2 обезжиренных йогурта 0 % 3 чайные ложки порошка карри соль и перец по вкусу
Смешайте йогурт с солью, перцем и карри. В приготовленный маринад положите куриное филе, поставьте мариноваться на час в прохладное место. Выпекайте в режиме «Выпечка» 15 минут, затем переверните другой стороной, полейте маринадом и снова подержите на режиме «Выпечка» 15 минут.
_____________________________________________________________ Куриная грудка по Дюкану
Грудки промываем, разделываем на средние кусочки. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора. Теперь процесс тушения. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока. _________________________________________________________
Смешать яйца и добавить сухое молоко. Продолжая мешать, добавить газированную воду. Довести до консистенции густого крема. Вылить смесь на разогретую сковородку, обжаривать с двух сторон до золотистого оттенка. Подавать горячим или холодным.
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Четверг, 03 Апреля 2014, 00:33
Jams, рада, что все в жилу))) поскольку у тебя наметился четкий план выкладывания инфы, я не буду никуда перескакивать, но, если что-то вспомню еще, могу дополнить) Например (это не из книги, а от себя), очень классная штука: Девчушечки. сфоткайтесь! обязательно) весы весами, а вот фото сразу покажет, что было и что стало, если хотите, можно еще замеры сделать, но фото - это ваша радость, упоение результатом и мотивация. Я вот ходила каждый день к зеркалу, не могла усидеть, чтобы не по-рассматривать, а потом думаешь, чйорд побйери, ничего не происходит, а на фото видно))) Запахом её духов были отмечены лучшие дни его жизни..
Женечек, какая ты молодец! очень нужная и важная темка!
Девочки, анонсирую, кто еще не знает Завтра, 29 марта, 20:00 по ТРК Украина в шоу "Говорить Україна-вікенд" в гостях будет Дюкан собственной персоной! ТУТ
Сообщение отредактировал vika_nika5 - Пятница, 28 Марта 2014, 22:18
держать своё тело в спортивно- эстетической красоте и нас туда же
ЦитатаGalinka ()
да займитесь нами!!
Галочка, расскажу все чему научилась, все, что знаю, исходя из своего опыта, проб и ошибок, начну с Дюкана, дополню его своими предложениями и советами по уходу за собой, поделюсь масками для волос и лица, дай Бог все получится, от вас только страсть и желание!
Добавлено (28 Март 2014, 20:26) ---------------------------------------------
Цитатаtigrik ()
Jams, Жень, а на первом этапе не нужны отруби?
Ксюнь, все нужно, погоди, все допишу за сегодня, пишу - дополняю, все будет, все - ничего не упущу, отруби нужны, но в определенном количестве, сегодня закончу первый этап, завтра его прочтете полностью
Добавлено (28 Март 2014, 20:28) ---------------------------------------------
Цитатаfraulein_Katy ()
Jams, рада, что все в жилу))) поскольку у тебя наметился четкий план выкладывания инфы, я не буду никуда перескакивать, но, если что-то вспомню еще, могу дополнить)
Катенька в жилу прямо в жилу!!!!! Конечно добавляй, ты сенсей в этом!))))
Добавлено (28 Март 2014, 20:29) --------------------------------------------- Мимоза, Ирочка, vika_nika5, Викусь, девочки вам респект за поддержку и интерес!
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Violette, Ленчик, давай! Он много упоминает и про остальные диеты, оговаривая почему они не очень подходят, ты знаешь. я поверила... ну поживем увидим Аркадия, Ольчик !Это про меня! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
и я поверила, потому что разработал Пьер ее не вчера, и мы имеем возможность наслаждаться отточенным материалом, а не методом проб и ошибок)) Запахом её духов были отмечены лучшие дни его жизни..
Ната, меня тоже, но я очень плотно занимаюсь так же спортом. Тебе огромное спасибо за ссылку по рецептам, очень помогло, когда перейду к ним, буду просит твоих советов, лады?)
РЕЦЕПТЫ 1 ЭТАП часть 4-я
Домашний сыр по Дюкану.
1л кефира 0% 1л молока 1,5% 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень, выдавить зубчик чеснока. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.
Разогреть духовку до 120-150 градусов, Растворить сахарозаменитель в 1 ст ложке воды, Смешать творог с йогуртом, взбить миксером яйца,сахарозаменитель,ванилин, Смешать две смеси, поставить в духовку на 1 час. Затем оставить остывать в духовке минут 20-30. Поставить в холодильник на 3 часа. _______________________________________________________ Ванильный десерт по Дюкану.
500 г. творога 0% 250 мл. молока 0% 2 яйца 10 капель ароматизатора ваниль сахзам по вкусу
Взбить яйца миксером и добавить в массу молоко и ванилин. Все тщательно перемешать, затем добавить творог и взбивать до однородной густой, гладкой, воздушной консистенции. Разлейте массу по бокалам. Охладите в течении 15 минут. Украсьте мятой.
_________________________________________________________ Вода сасси – напиток для похудения. ВСЕ ЭТАПЫ
Вода сасси - витаминно-минеральный коктейль, ставший настоящим диетическим трендом. Благодаря сочетанию полезных ингредиентов, она улучшает метаболизм, работу желудка и даже состояние кожи и волос.
1,5 – 2 литра чистой воды 1 чайная ложка тертого имбиря 1 огурец, без кожицы, тонкими ломтиками 1 лимон, тонкими ломтиками Листья мяты
Смешай все составляющие в графине и оставь на ночь в холодильнике. Начинай пить воду с самого утра, а вечером готовь следующую порцию
Нагреть духовку до 180 градусов. Взбейте вместе яичный желток, творожок и лимон Взбейте яичный белок, затем постепенно добавляйте сах зам. Осторожно влейте яичный белок в смесь яичного желтка. Смажьте формочку для запекания маслом, осторожно влейте смесь. Готовить 10 - 15 минут в духовке при температуре 180 гр. _________________________________________________________ Курица по восточному.
Снимите цедру с лимона. Очистите чеснок и измельчите его. Смешайте в тарелке йогурт, имбирь, чеснок, специи, цедру лимона и мелко нарезанные листья мяты.Тонко порежьте куриные грудки. Поместите их в маринад и поставьте в холодильник на 24 часа. На следующий день измельчите лук, потушите его в сотейнике с антипригарным покрытием с 1 ст. л. воды, затем выложите в него курицу, полейте маринадом. Тушите на медленном огне около 1 часа. __________________________________________________________ Наггетс.
Ингредиенты: Куриная грудка 1шт Овсяные отруби 1,5 ст.л. Чеснок 1 или 2 зубчика Соль, перец по вкусу
Раздавите чеснок, смешайте его с отрубями, солью и перцем. Нарежьте грудку на небольшие кусочки. Обваляйте мясо в отрубях. Сбрызните сковороду оливковым маслом, обжаривайте в течение 20 минут (приблизительно).
Блюдо готово! Очень вкусное и хрустящее! Приятного аппетита! ________________________________________________________ Мясо по-французски.
Ингредиенты: Филе говядины 300г Зеленый лук 1 столовая ложка Яичный желток 1шт Горчица (любой вид) 1 столовая ложка Натуральный йогурт (без жира) 3 ст.л. Розмарин 1 столовая ложка Соль и перец по вкусу Тимьян 1 столовая ложка (специи могут быть использованы любые)
Подготовьте майонез. Положите горчицу и яичный желток в миску, добавьте соль и перец, перемешайте, затем добавьте йогурт и мешайте пока масса не станет однородной. Положите майонез в прохладном месте. Разогреть духовку до 200С. Обжарить филе на горячей сковороде со всех сторон в течение 1 минуты. Оберните говядину фольгой, предварительно добавив на него соль, перец и специи, Положите филе в духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности, раскройте мясо и обмажьте сверху майонезом, как только появится золотистая корочка, можно подавать! Приятного аппетита! ____________________________________________________________ Роллы без риса.
Расстелить пищевую пленку, на нее нарезать пластинками рыбу и разложить первым слоем (лучше всего нарезать широкими пластинками и укладывать их внахлест, чтобы сворачивать было удобнее). Творожок распределить поверх рыбы и разровнять ножом. Зелень порубить и посыпать на творог. Яйца, предварительно отваренные и очищенные, уложить по центру в один ряд...один к одному. Самый ответственный момент - сворачивание ролла, т.к. края пласта должны сойтись вместе, но не заходить друг на друга. С помощью пленки приподнять один край и обернуть вокруг яиц...Следить за тем, чтобы слои не сместились Свернуть длинный ролл и закрепить плотно края. Поставить его в морозильную камеру на 30 минут и только потом переместить в холодильник. Перед подачей советую подержать в морозильной камере для того, чтобы легче резался. Освободить от пленки и нарезать на порционные роллы.
Приятного аппетита! (оливки и салатные листья на фото для украшения) _______________________________________________________
Творог выкладываем в миску, вбиваем яйца, тщательно перемешиваем, затем добавляем остальные компоненты и растираем, пока не получится однородная масса. Солим и перчим.
1 стакан обезжиренного молока 2 яичных белка 1/2 пачки обезжиренного мягкого творога 0% сах.зам по вкусу - (три пакетика Фитпарада) 1 ст.л. СОМ - по желанию
Взбить все ингредиенты в блендере. Мне прекрасно заменяет ужин - сытно, вкусно и быстро. Приятного аппетита !
Смешайте в миске яйца, желтки и ванилин. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения и добавьте сахзам. Аккуратно введите горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Разлейте по керамическим формам для выпечки. В разогретую до 220°С духовку поставьте формы и выпекайте 30 минут. Если хотите украсить блюдо карамельной корочкой, посыпьте готовый крем кристаллической стевией и расплавьте ее горелкой. Подавайте горячим или холодным
Сообщение отредактировал Jams - Четверг, 03 Апреля 2014, 00:36
Тебе огромное спасибо за ссылку по рецептам, очень помогло, когда перейду к ним, буду просит твоих советов, лады?)
да , конечно... рецепты супер, реально выручают..)
Добавлено (28 Март 2014, 21:20) --------------------------------------------- кстати единственный момент, я заметила на диете- что быстро выдыхаюсь с физическими нагрузками... очень сбилось дыхание при подьемее на гору, да и при интенсивной уборке((
Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
кстати единственный момент, я заметила на диете- что быстро выдыхаюсь с физическими нагрузками... очень сбилось дыхание при подьемее на гору, да и при интенсивной уборке((
я на первом этапе диеты тоже выдыхаюсь сильно, как лимон выжатый, решила закрутить гайки с курением, но со спортом мне легче, чем без него
Добавлено (29 Март 2014, 09:09) --------------------------------------------- ЗАМЕТКИ, РЕЦЕПТЫ:
Доброе утро феечки, продолжу нашу тему и вместе с этим напишу несколько своих наблюдений, выводов, заметок: - утро начинаю со стакана чистой воды - еду готовлю без масла с мин. содержанием соли - жарю на непригораемой сковороде без масла - запекаю в духовке в фольге - вместо майонеза использую смесь: кефир и горчица (горчица имеет солоноватый, острый вкус, что вполне служит заменителем соли) - у кого проблемы с холестерином Дюкан рекомендует сокращать количество потребляемых желтков от яиц, а белки можно кушать без ограничений - разбиваю прием еды, как и при обычном питании - небольшие порции каждые 2 часа примерно, чтобы избежать чувство голода (по Дюкану белковосодержащую разрешенную еду можно употреблять без ограничений, не тазиками, конечно, и не не один раз в день - с утра и до вечера, но как только вы почувствуете, что за приемом еды голод ушел - прекращайте есть - не доедайте по привычке, если между основными приемами еды почувствовали сильный голод, чтобы не сорваться на вкусненькое - съешьте кусочек говядины, телятины, курочки - на ночь мы всегда любим покушать (о как же это знакомо, чего-то самое вкусненькое так и просится быть съеденным - тортик, бутербродик, конфеты и прочее) отличный рецепт и он действенный, я его себе оставлю и после того, как пройдут все этапы Дюкановской диеты: стакан кефира; пол ч.л. корицы пол ч.л. имбиря на кончике ножа (капельку совсем) молотого красного перца, я беру чили осстрый, НО! я так думаю, если у вас проблемы с желудком - лучше берите - просто сладкую молотую паприку - т.к. я хожу на спорт мин. 3 раза в неделю, примерно через день, в свободные дни, которые так же чередуются через один вечерами я занимаю видеоуроками "ПРЕСС ЗА 8 минут" КАЧАТЬ ПО ССЫЛКЕ ОБА УРОВНЯ Не у всех есть возможность по разным причинам посещать спортивные заведения, мамочки и постоянно работающие девочки - очень хороший метод подтягивания пресса, получаться все будет не с первого раза - скажу по себе: затекать будет шея и жечь пресс, не рвите себя никогда до обморока и до усера - лучше постепенно привыкать к занятиям, поскольку, сорвавши организм один раз - в следующий вы себя не заставите заняться спортом. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Суббота, 29 Марта 2014, 11:10
fraulein_Katy, Катюш, от меня респект тебе за толчек в этом деле, вернее за нужный такой поджопник!
)))) волшебный пендель - это дааааа))
Классно, что можно кушать круглые сутки, от этой мысли нет паники, что все, я не ем. мне плохо, депрессия и т.д. На первом этапе "Атака" физ.нагрузки не рекомендованы, а потом можно))) Из заменителей сахара рекомендую стевию в банке с красной крышкой, производство г.Днепропетровск, она самая вкусная, не горчит, есть крымская, она с горчинкой и специфическим привкусом. Обычные сахзамы можно, хоть и пугают о разных заболеваниях, просто нужно знать меру и не употреблять больше разрешенного в день. Запахом её духов были отмечены лучшие дни его жизни..
присоединяюсь к движению мясоедов-худеющих))) как раз есть целая кура-гриль для первого периода атаки на 6кг излишков! можно ли отруби заменить клетчаткой, как думаете? По свойству продукт аналогичен. Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
можно ли отруби заменить клетчаткой, как думаете? По свойству продукт аналогичен.
неа, только овсяные отруби, никаких смесей и т.д., очень вкусные и классные Нордик (Финляндия) продаются в Сельпо, еще можно ложечку пшеничных для желудка.
Добавлено (29 Март 2014, 12:41) ---------------------------------------------
ЦитатаUnreal_star ()
как раз есть целая кура-гриль для первого периода
можно всю целиком, только без кожи)) Запахом её духов были отмечены лучшие дни его жизни..