интересно, если положенные 2ложки бросить в котлеты/блины и т.д. то дополнительно не надо еще ж 2ложки лопать?! или если в торт 5 ложек, то это норма на 2 дня по отрубям? Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Куриные ножки или филешка с овощами. Тут ваша фантазия)) берем овощную смесь - брокколи, лук. морковь и спаржу, тушим, добавляем специи и туда же, предварительно обжаренные, куриные части тела)) готовится 30-40 минут в сковороде с высокими бортиками или казаночке, или керамическом горшочке. Можно добавить томатный соус (без сахара) и чеснок по вкусу.
Опять таки для сладкоежек. Если любите тыкву, то это повезло)) В БО дни просто запеченная в духовке ням-ням)))
Добавлено (30 Март 2014, 20:43) ---------------------------------------------
Цитатаfenata ()
или если в торт 5 ложек, то это норма на 2 дня по отрубям?
именно так, сколько ложек кладешь, столько делишь пропорционально по дням, больше, чем разрешено - вредно) Запахом её духов были отмечены лучшие дни его жизни..
Употребление продуктов в рамках диеты Дюкан "Условие одно: что разрешено - разрешено. Но то, что запрещено, - запрещено категорически!", - Доктор-диетолог Пьер Дюкан.
Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты:
ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений с этапа Атаки. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ - 1 кофейная ложка, Чередование - 1 чайная ложка, Закрепление - 1 столовая ложка.
ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования - 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) - это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.
СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования - 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами - для очищения организма.
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И ЗЕЛЕНЬ: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.
ЛИМОННЫЙ СОК: Как приправа для придания вкуса при приготовлении рыбы.
КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно - без ограничений. Не является допускаемым продуктом.
КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, рекомендуется употреблять в пищу один-два яичного желтка в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.
ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ - до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни. Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Скопирую сюда рецепт лепешки из овсяных отрубей, чтоб не искать по книге и может не мне одной пригодится: 1,5 ст.л. овсяных отрубей 1,5 ст.л. жидкого творога или йогурта 0% жирности 1 шт. яйцо куринное смешать и жарить на тефлоне с 2-мя каплями раст. масла по 2-3мин. с каждой стороны. Для хранения завернуть в фольгу и в холодильник или даже морозильник - свойств и вкуса не теряет.
Завтра утром планирую такое с кусочком лосося на завтрак принять))) за день атаки минус полтора кг... верю, надеюсь, жду Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
рецепты из книги самой диеты уже все переготовили????
там их мало
Добавлено (30 Март 2014, 21:55) --------------------------------------------- девочки, спасибо большое за поддержку темы и рецепты, и советы, это очень нужно!
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
я чуть по другому делаю лепешки- 4 ст. ложки отрубей 4 ст.ложки кефира 1яйцо выходит 4шт красивеных лепешки аесли добавить соду(0.5ч.л)+каплю ванили-лимона-то вообще блинчики вкусные будут) Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
маленький анектод про насущную тему: - Дурочка, ну кто тебе сказал, что ты толстая? Все, успокойся, бери два стула и подсаживайся к нам.
Добавлено (30 Март 2014, 22:46) --------------------------------------------- и вот еще один - про меня и диету: В моём возрасте больше не нужны наркотики. Чтобы словить приход, мне достаточно резко встать со стула.
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
и еще: - будешь на кухне, захвати печеньки. - печеньки захвачены, мой генерал. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Лапатульки, добрый вечер! Я с завтрашнего утра начинаю..., мамочки мои! Если б вы знали, как я ПОЖРАТЬ-то люблю! Муж постоянно намекает на пластырь для ...рта . Для диеты все купила! Настрой железный, вижу цель - верю в себя!
А перед стартом вот такой анекдот в темку, типа от имени мужа: Жена села на диету, ну, и я с ней за компанию. Вечер, все спят, а мне жрать охота... Подхожу к холодильнику, достаю котлетку, сажусь за стол и ем, при этом делаю все без света. Тут к кухне подходит старший сын. Ну, я замер, чтоб не заметил, а он стул к выключателю подставил, свет включил... Видели бы вы моё лицо, когда я увидел свою жену... с другого края стола!
Лапатульки, добрый вечер! Я с завтрашнего утра начинаю..., мамочки мои!
Ирочка, давай! Главное не думать так, что это тяжело.
ЦитатаМимоза ()
Если б вы знали, как я ПОЖРАТЬ-то люблю!
а я как люблю! но игра стоит свеч!
ЦитатаМимоза ()
Настрой железный, вижу цель - верю в себя!
я говорю так: вижу цель - не вижу препятствий!
ЦитатаМимоза ()
Жена села на диету, ну, и я с ней за компанию. Вечер, все спят, а мне жрать охота... Подхожу к холодильнику, достаю котлетку, сажусь за стол и ем, при этом делаю все без света. Тут к кухне подходит старший сын. Ну, я замер, чтоб не заметил, а он стул к выключателю подставил, свет включил... Видели бы вы моё лицо, когда я увидел свою жену... с другого края стола!
мы с мужем вместе на диете - он сказал поддержит меня!)))))))))))))))))))))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, Жень, молодец, что время нашла и создала эту тему-думаю многим она будет интересна- ведь когда вместе что-то делается, то всегда легче...Я хоть и не сажусь на эту диету, но все внимательно читаю-мне есть кому все это подсказать(нужно только грамотно все преподнести), поэтому я буду следить за вашими успехами...
Девочки, у меня может и глупый вопрос, но беспокоит я когда готовлю своим, всегда все пробую.. а сейчас ведь нельзя ни грамулечки, верно? как же ж теперь.. А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
пробуй, просто выплевывай))) а что делать? я всегда пробую,хотя за годы рука и набита, но все же)) Запахом её духов были отмечены лучшие дни его жизни..
ооо, молодцы) а сколько кг ты хочешь скинуть, что 10 дней атаки решила? а любимый?
много хочу, посмотрим как получится, Натка, а ему еще больше, он тоже 10 дней атаки, а там все по плану)
ЦитатаКсющка ()
я когда готовлю своим, всегда все пробую.. а сейчас ведь нельзя ни грамулечки, верно? как же ж теперь..
нельзя ни грамулечки)))) все верно, я когда слежу за едой - никогда не пробую, даже капли, готовлю себе отдельно, другим отдельно, всегда выдерживаю, сейчас вот с ресторана вернулась - бабки мои ели, угощались, я - чай с лимоном, ничего, все не так сложно!
ЦитатаNinaY ()
Jams, Женя, ой спасибо за темку! И я с вами, девочки! Удачи нам всем:)
Ниночка, давай! Присоединяйся!!
Добавлено (31 Март 2014, 17:18) ---------------------------------------------
Цитатасветлана ()
Подскажите где посмотреть линейку, для определения продолжительности "атаки" ?
Светочка, приветствую, это Катюша писала о своем личном весе нормальном, я думаю линейку можно глянуть на любом сайте : как правильно рассчитать свой вес, сейчас поищем вместе и меня можно просто Женя))) и на ты, спасибо за компанию и интерес к теме!
Добавлено (31 Март 2014, 17:22) --------------------------------------------- светлана, Свет, посмотри тут тунь у меня все сошлось
Светик не переживай и не расстраивайся - мы же вместе идем)
Добавлено (31 Март 2014, 19:56) --------------------------------------------- я вот о чем подумала - диеты дело недешевое) - главное по ее окончанию не быть похожей на мою авку: тощими, лысыми и голыми)))) буаааа
Женечка, спасибо за поддержку... мне не впервой начинать с максимального веса...точно знаю. что добьюсь результата, главное его после удержать.... Дублируйте свой заказ мне в личку!
Добавлено (31 Март 2014, 20:10) ---------------------------------------------
ЦитатаOlesya ()
Вопрос, а кто заморачивался на ширатаки?
я их не люблю, грибы начинаются со второго этапа Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Та не, не грибы. А вот: Ширатаки практически не содержит калорий и создает естественное чувство насыщенности. Это натуральный и полезный для пищеварения продукт, чистая растворимая клетчатка, без глютена, без добавок, не содержит сахара и крахмала, и, конечно же, без жира.
Ширатаки делают из корня растения Конняку, используемого в традиционной японской кухне на протяжении более 2000 лет.