PHOENIX, в восхищении Ваших и Инниных работ (великолепный портретист)...теперь хочу тоже картину, написанную Вашими руками )) Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
MAKARENA,спасибо, я рад, что Вы оценили! Совершенно никаких проблем, на счет картин! Мы большинство наших картин делаем на заказ. Особенно портреты! С этим вообще нет проблем, присылаете на электронку свое лучшее фото, а лучше несколько, описываете пожелания, что поправить, что изменить, материал и технику исполнения, созваниваемся, оговариваем детали, делаем, высылаем, или передаем, и ву а ля ........ Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
PHOENIX, ооооооооо...супер! а я стеснялась спросить! буду копить гроши, очень хочу портрет своего сыночка. Непременно закажу, только позже, как с финансами разберусь, и только Вы не пропадайте!)
Добавлено (13 Сентябрь 2011, 23:31) --------------------------------------------- мой дед умер давно (Царствие Небесное), и рисовать (писать) стало некому...а Ваши работы, и Иннины, меня просто околдовали.
Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
MAKARENA, да куда ж я с подводной парфюмерной лодки денусь???? Даже, когда нахожусь за рубежем, нахожу время на любимый форум! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Сообщение отредактировал PHOENIX - Среда, 14 Сентября 2011, 00:44
Хотела в прошлое воскресенье вкусить современного искусства, и - бац! закрыт Мыстецький Арсенал. Пришлось идти к Родине-Матери. Который раз и - впечатлило. Что бы ни говорили - классный комплекс. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Кому интересно, я часть своих картин выложил по этой ссылке: https://picasaweb.google.com/108261243162548873347/mAcWFG Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
PHOENIX, посмотрела, выбрала себе любимцев:)..правда, одну-три не получилось:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
PHOENIX, Я и раньше была поклонницей твоего творчества, а путешествие по выставке меня только утвердило в этом. Согласна с nat_march, невозможно выбрать одну-две картины... Мне очень нравится вся итальянская серия, и Франция, и бонсаю - отдельный респект! Я в восторге
Отдельное спасибо за то, что выложил свои работы в сеть и поделился с нами
nat_march, deleo, спасибо! Мне очень приятна ваша оценка! Еще подготовил несколько альбомов с портретами, когда будет готово, напишу ссылочку. Из-за нехватки времени, не могу никак сделать свой полноценный сайт. Ну пока, хоть в таком виде можно посмотреть! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
PHOENIX, надо делать полноценный сайт, писать размеры картины, итп, и стоимость.....и продавать то, что собираешься продавать :))))) потому как художник должен хорошо кушать!:)))) а его картины должны радовать людей.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
PHOENIX, персональный сайт с рубрикацией, разделением по тематике и т.д., и т.п. Это профессионально, это вызывает доверие у покупателей. Тем более у тебя клиентура не только в Украине. Так что берись, сына подключай. По-моему такая необходимость уже назрела
nat_march, deleo, вы абсолютно правы! И в ближайшее время я, обязательно, займусь этим вплотную! Уже более десяти лет, мы в основном работаем под конкретные заказы, работаем также с тремя галереями в Украине, тремя в Польше, двумя в Германии, и одной в Дубаи, (в этом месяце, предварительно договорились в Турции, о сотрудничестве). Наверное, по этой причине, не сильно штурмуем создание сайта, хотя почти каждый день обсуждаем, и торжественно обещаем себе, это сделать!
Quote (nat_march)
потому как художник должен хорошо кушать!:)))) а его картины должны радовать людей....
спасибо! Рад, что не все так думают, что художник, должен быть голодным! Мы, не относим себя к "непризнанным гениям", и считаем, что ремесло должно давать финансовый результат, иначе нужно менять ремесло. Это не означает, что у нас нет амбиций, просто считаем, что прикрывать, свое неумение работать с клиентами, банальным "непониманием зрителя", это по крайней мере, неэтично! А о гениальности работ, пусть судят зрители, или те, кто на этом зарабатывает деньги Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
PHOENIX, что касается "гениальности". у меня на этот счёт своя точка зрения. возможно, неправильная. но вот мне, например, иногда достаточно смотреть на удычное сочетание цветов. и это одно будет меня радовать. при этом не уверена, что там будет нечто гениальное...и вообще...я уже писала не раз, что это дело субъективное. ООООЧЕНЬ субъективное. и не говорите мне про то, что вот есть специалисты, способные оценить, сравнить..итп. у ВСЕХ свои предпочтения и понятия о прекрасном. поэтому любое проявление искусства, включая дилетантские картиночки, имеют право на своего ценителя, зрителя, итд. я считаю любые телодвижения в направлении созидания уже прекрасными, по определению. вероятно, именно поэтому я люблю эклектику во всём....ну не то чтобы люблю...так получается...сочетание якобы несочетаемого....не выходит у меня выдержанного одного стиля.....и мне всё равно, что с точки зрения кого-то я сочетаю вещи, которые не сочетаются. люблю разное, красивое, странное. причём нравится оно мне по абсолютно разным параметрам.....так что.....гений для каждого в своём. пишите, сочиняйте, создавайте!!! это для кого-то важно. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
и не говорите мне про то, что вот есть специалисты, способные оценить, сравнить..итп.
я, лично, даже не берусь судить о гениальности чего-то, уж слишком расплывчаты наши критерии оценки! Я, и не искусствовед, чтобы вести спор на тему, что гениально, а что нет! Это же их хлеб, это их профессия, этим они зарабатывают деньги, но для этого они получили соответствующее образование, а многие из них, и соответствующее признание в мире! Я также, часто бываю не согласен, с их мнением, но это к их мнению прислушиваются покупатели дорогостоящих проиведений, это по их выбору картины, закупаются музеями! Это они владеют умами коллекционеров, они издают журналы, пишут книги, которые формируют точку зрения, на то или иное произведение, за которое платят миллионы, или их воруют из музеев. И поэтому, я не отрицаю их знаний, опыта и умений! Да, и многие из них, за счет своих знаний зарабатывают на картинах больше, чем сами художники. Может тоже повторюсь, я, как художник, могу сравнивать лишь свой личный технический спектр ремесленнических навыков, с другими ремесленниками (смотря на одних, понимать, что для меня это не сложно, и что я, технически, могу сделать лучше, а смотря на других, хочеться поломать свои кисти, потому, что понимаю, что достичь их технического мастерства, я смогу лишь в результате лет тридцати ежедневных упражнений!) И эта оценка, конечно же, меняеться с годами, когда я сам начинаю достигать каких-то новых технических этапов в ремесле, когда я сам, лично, вижу, что сформировался определенный навык. Для меня - нет конечной точки в этой профессии, есть процесс непрерывного развития. И еще раз повторюсь, эти критерии оценки лично мои, поскольку, лишь только я сам знаю, что, и каким трудом достается, лично, мне!
Quote (nat_march)
иногда достаточно смотреть на удычное сочетание цветов. и это одно будет меня радовать.
не забывайте о том, что наше представление об удачном сочетании, не возникло на пустом месте, оно сформировалось тоже под внешним влиянием среды, к формированию которой, приложили мозги и руки, в том числе, и искусствоведы, пусть даже косвенно! Лично мне, это сложно отрицать, хотя перемесил красок много, и мог бы смело утверждать, что это только мое!
По поводу телодвижений в сторону прекрастного - абсолютно солидарен! Ибо считаю каждого человека способным творить! А эклектика, это тоже определенная эстетика, которая довольно часто возникала, и проявлялась в истории, особенно в периоды, когда глобальные стили, находились в этапах переформирования. Вот и сегодня, доминирует эклектический взгляд на вещи, их сочетание, их назначение. Ваши пост, тому явное подтверждение. Это сегодня нормально! Я также неизбежно вовлечен в идею эклектики. Мне нравиться антиквариат, и ультрамодерновые вещи! Абстракция, и живопись старых мастеров, и творчество африканских шаманов, и народный примитив!И поскольку, размыты приоритеты и критерии, по которым строится глобальный стиль, отсюда цвет, линия, форма, комбинация, допустима любая. Как собственно, и назначение предметов, потеряло свою суть. А красота, имея под собой, математические закономерности, проявляется не цельно, а каждый предмет врозь. Вот и нравится, и то, и это! Но кто скажет - плохо это, или хорошо?
Добавлено (21 Октябрь 2011, 20:15) --------------------------------------------- Добавил еще фотоальбомы с пастельными портретами Инны Бобрик, и шаржи. Можно посмотреть тут: https://picasaweb.google.com/home
Добавлено (22 Октябрь 2011, 22:54) --------------------------------------------- Тут выставлено на продажу несколько наших картин в Эмиратах - http://fineartamerica.com/profiles/arcada-art-gallery.html?tab=artworkgalleries&artworkgalleryid=8720, и еще тут http://www.uaeshops.com/index.php?task=view-shops&shop=2867&lang=en Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Сообщение отредактировал PHOENIX - Воскресенье, 23 Октября 2011, 00:09
Прочитала в Корреспонденте статью " Золотые мертвецы" о Frieze Art Fair... Фото посмотрела ... Не знаю, может, я замшелый консерватор, но большинство инсталляций пробудили во мне исключительно недоумение и/или брезгливость
Современно искусство требует не столько жертв, сколько пожертвований. (Илья Герчиков) Если вы посредственность, то даже если вы изо всех сил стараетесь писать плохо, все равно все увидят, что вы посредственность. (Сальвадор Дали) На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Понедельник, 24 Октября 2011, 02:57
Tasya, сейчас это состояние называется "культурный шок" Подобные проекты с инсталяциями, как раз направлены на достижение такого шока у зрителя. К примеру, мой знакомый из Польши, недавно участвовал в проекте, финансированном на самом высоком Евро уровне, и получил награду. Вообще-то он нормальный художник, но задача была такая. Чем же удивить народ, видавших многое? Неделю ему в голову ничего не лезло, кроме пива. Но вот в последний день, его на создание инсталяции, натолкнула статистическая карта кризиса в Европе, где Польша, была единственным зеленым островком. И вот он по средине большого зала, разложил чистые белые холсты, потом по ним походил грязными ногами, и большой кистью, наметил как-бы контуры государств, и оказалось, самым трудным сделать зеленый остров, но он нашел решение, пошел в парк искать траву, но в это время вся трава была уже не зеленая. Облазил весь парк, и ему повезло! Оказались кучи г.... а, оставленные полицейской лошадью, и сквозь них пробивалась какая-то зелень. Как-то донес, и выложил в форме контура Польши. Когда же он положил ее в теплом помещении, зелень забуяла, и естественно завоняла! Резонанс получился очень скандальный! Попал в газеты, журналисты сразу же усмотрели в этом акте, гениальное чувство времени, и т.д., и т.п.. Эффект был достигнут! И теперь его частенько приглашают в другие страны! Сам же он, смеется над этими статьями! Наверное, так к этому, и надо относиться! Но то, что такое явление в искусстве, как инсталяция, восстребовано, то этот факт отрицать просто глупо! Оно, и в дальнейшем будет все активнее входить в нашу жизнь, поскольку ее часто используют, как элемент психологического влияние на мозги больших масс! Часто в такие проекты приглашают профессионалов по психологии масс, да и сами инсталяторы, тоже не прочь порыться в чужих мозгах! Есть ли в этом искусство? Безусловно, есть! Акт творчества присутствует! Кипение мозга, в момент замысла, тоже! Есть инсталяции, требующие, безусловно, и мастерства, и серьезных знаний, иногда и технических, если это инсталяции со светотехникой, видео, и т.д.. В любом случае, следует констатировать тот факт, что эта сфера искусства, это "шоу", объединяет и создателя, и зрителя, и иногда уже сам зритель, является частью этой инсталяции, то ли эмоционально, а частенько, и физически! Как же быть со своими эмоциями, когда кроме раздражения, недоумения, или брезгливости, других не испытываешь? Это очень сложный вопрос, но, если интересно, вникнуть в эту эстетику, можно попробовать для начала почитать Умбэрто Эко "История уродства", а потом пройтись по другим ковырятелям человеческой сущности! Или Яковлева В.Ф. "Виртуальные миры трансового рисунка" А вообще могу предложить на эту тему чего-нибудь, на выбор, из этого раздела моей библиотечки: 001 Кроль Л.М., Михайлова Е.Л. Человек-оркестр: микроструктура общения Психология для каждого Психология самопомощи 002 Грэхэм Дж. Как стать родителем самому себе. Счастливый невротик Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) Психология для каждого Психология самопомощи 003 Киппер Д. Клинические ролевые игры и психодрама Психодрама и ролевые игры 004 Каплан Х.С. Иллюстрированное руководство по секс-терапии Психология для каждого Психология самопомощи Сексология 005 Зейг Дж. (редакция и комментарии) Семинар с Милтоном Эриксоном (Уроки гипноза) Эриксоновский гипноз и терапия 006 Мэй Р. Искусство психологического консультирования Психологическое консультирование 007 Винникотт Д.В. Разговор с родителями Детская психология и терапия Психоанализ Психология для каждого Психология самопомощи Теория психотерапии Семейная психология и терапия 008 Эриксон М., Росси Э. Человек из Февраля Психология самопомощи Эриксоновский гипноз и терапия 009 Скиннер Р., Клииз Д. Семья и как в ней уцелеть Психология для каждого Психология самопомощи Семейная психология и терапия 010 Алман Б., Ламбру П. Самогипноз: Руководство по изменению себя Психология самопомощи Эриксоновский гипноз и терапия 011 О`Брайен Б. Необыкновенное путешествие в безумие и обратно: Операторы и Вещи Психология для каждого Психология самопомощи 012 Хофф Р. Я вижу вас голыми: Как подготовиться к презентации и с блеском ее провести Психология в бизнесе 013 Миллс Дж., Кроули Р. Терапевтические метафоры для детей и "внутреннего ребенка" Детская психология и терапия Психология самопомощи Семейная психология и терапия 014 Бретт Д. "Жила-была девочка, похожая на тебя..." Психология самопомощи 015 Саймон Р. Один к одному: Беседы с создателями семейной терапии История психотерапии Теория психотерапии Семейная психология и терапия 016 Витакер К., Бамберри В.М. Танцы с семьей Семейная психология и терапия 017 Тобиас Л. Психологическое консультирование и менеджмент: Взгляд клинициста Психологическое консультирование Психология в бизнесе 018 Польстер И., Польстер М. Интегрированная гештальт-терапия: Контуры теории и практики Гештальт-терапия 019 Холмс П. и Карп М. (редакция) Психодрама: Вдохновение и техника Психодрама и ролевые игры Теория психотерапии 020 Оклендер В. Окна в мир ребенка: Руководство по детской психотерапии Детская психология и терапия Психология для каждого 021 Ялом И. Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы Психология для каждого Экзистенциальная психотерапия 022 Гулдинг Р., Гулдинг М. Психотерапия нового решения. Теория и практика Трансактный анализ 023 Соколов Д. Сказки и сказкотерапия Детская психология и терапия Психология для каждого Семейная психология и терапия 024 Минделл Э. Психотерапия как духовная практика Трансперсональная психология 025 Дилтс Р. Изменение убеждений с помощью НЛП Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) 026 Гиллиген С. Терапевтические трансы: Руководство по эриксоновской гипнотерапии Теория психотерапии Эриксоновский гипноз и терапия 027 Барц Э. Игра в глубокое: Введение в юнгианскую психодраму Психодрама и ролевые игры Юнгианский анализ 028 Шерман Р., Фредман Н. Структурированные техники семейной и супружеской терапии Семейная психология и терапия 029 Тренкле Б. Учебник псиХО-ХО-терапии: Вполне серьезные анекдоты Теория психотерапии 030 Пэпп П. Семейная терапия и ее парадоксы Семейная психология и терапия 031 Витакер К. Полночные размышления семейного терапевта Семейная психология и терапия 032 Беккио Ж., Жюслен Ш. Новый гипноз: Практическое руководство Эриксоновский гипноз и терапия 033 Кинг М., Цитренбаум Ч. Экзистенциальная гипнотерапия Эриксоновский гипноз и терапия Экзистенциальная психотерапия 034 Блазер А., Хайм Э., Рингер Х., Томмен М. Проблемно-ориентированная психотерапия. Интегративный подход Когнитивно-бихевиоральная терапия Проблемно-ориентированная психотерапия 035 Хейли Дж. О Милтоне Эриксоне История психотерапии Эриксоновский гипноз и терапия 036 Браун Д., Педдер Д. Введение в психотерапию: принципы и практика психодинамики Психоанализ Теория психотерапии 037 Минухин С., Фишман Ч. Техники семейной терапии Семейная психология и терапия 038 Келлерман П.Ф. Психодрама крупным планом Психодрама и ролевые игры Теория психотерапии 039 Дилтс Р. Стратегии гениев. Том 1 Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) 040 Дилтс Р. Стратегии гениев. Том 2 Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) 041 Дилтс Р. Стратегии гениев. Том 3 Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) 042 Сборник 1 Эволюция психотерапии. Том 1 История психотерапии Психоанализ Психодрама и ролевые игры Теория психотерапии Семейная психология и терапия Телесно-ориентированная терапия Эриксоновский гипноз и терапия Экзистенциальная психотерапия 043 Сборник 2 Эволюция психотерапии. Том 2 История психотерапии Когнитивно-бихевиоральная терапия Психоанализ Психодрама и ролевые игры Теория психотерапии Семейная психология и терапия Телесно-ориентированная терапия Эриксоновский гипноз и терапия Экзистенциальная психотерапия 044 Сборник 3 Эволюция психотерапии. Том 3 Гештальт-терапия История психотерапии Психоанализ Психодрама и ролевые игры Теория психотерапии Семейная психология и терапия Телесно-ориентированная терапия Эриксоновский гипноз и терапия Экзистенциальная психотерапия 045 Сборник 4 Эволюция психотерапии. Том 4 История психотерапии Психоанализ Психодрама и ролевые игры Теория психотерапии Семейная психология и терапия Телесно-ориентированная терапия Эриксоновский гипноз и терапия Экзистенциальная психотерапия 046 Маданес Клу и Клаудио Тайное значение денег Психология для каждого Семейная психология и терапия 047 Цитренбаум Ч., Кинг М., Коэн У. Гипнотерапия вредных привычек Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) Терапия зависимостей Эриксоновский гипноз и терапия 048 Бьюдженталь Дж. Наука быть живым Экзистенциальная психотерапия 049 Мак-Вильямс Н. Психоаналитическая диагностика Психоанализ Теория психотерапии 050 Кроль Л.М. Между живой водой и мертвой Интегративная гипнотерапия Психология самопомощи Эриксоновский гипноз и терапия 051 Хейли Дж. Терапия испытанием: Необычные способы менять поведение Эриксоновский гипноз и терапия 052 Винникотт Д.В. Маленькие дети и их матери Детская психология и терапия Психология самопомощи Семейная психология и терапия 053 Вайсс Дж. Как работает психотерапия: Процесс и техника Психоанализ Теория психотерапии 054 Шапиро Ф. Психотерапия эмоциональных травм с помощью движений глаз Теория психотерапии 055 Кернберг О.Ф. Агрессия при расстройствах личности и перверсиях Психоанализ Теория психотерапии 056 Стюарт В. Работа с образами и символами в психологическом консультировании Психологическое консультирование Юнгианский анализ 057 Польстер И. Обитаемый человек: Терапевтическое исследование личности Гештальт-терапия 058 Ялом И. Экзистенциальная психотерапия Теория психотерапии Экзистенциальная психотерапия 059 Маданес К. Стратегическая семейная терапия Семейная психология и терапия 060 Винникотт Д.В. "Пигля": Отчет о психоаналитическом лечении маленькой девочки Детская психология и терапия Психоанализ 061 Хейвенс Р. Мудрость Милтона Эриксона История психотерапии Эриксоновский гипноз и терапия 062 Алешина Ю. Индивидуальное и семейное психологическое консультирование Психологическое консультирование Семейная психология и терапия 063 Соколов Д. Лоскутное одеяло, или Психотерапия в стиле дзэн Психология для каждого 064 Эриксон М., Росси Э., Росси Ш. Гипнотические реальности Эриксоновский гипноз и терапия 065 Кроль Л.М. Образы и метафоры в интегративной гипнотерапии Интегративная гипнотерапия Эриксоновский гипноз и терапия 066 Кроль Л.М., Михайлова Е.Л. О том, что в зеркалах: Очерки групповой психотерапии и тренинга Групповая терапия и тренинг Теория психотерапии 067 Цзен Н., Пахомов Ю. Психотренинг: игры и упражнения Групповая терапия и тренинг Психология для каждого 068 Муллан Б. Психотерапевты о психотерапии История психотерапии Теория психотерапии 069 Зейг Дж. Испытание Эриксоном: Личность мастера и его работа История психотерапии Эриксоновский гипноз и терапия 070 Кабат-Зинн Дж. Куда бы ты ни шел - ты уже там: Медитация полноты осознания в повседневной жизни Трансперсональная психология 071 Нейл Дж.Р. и Книскерн Д.П. (редакция) За пределами психики: Терапевтическое путешествие Карла Витакера Семейная психология и терапия 072 Ермошин А.Ф. Вещи в теле: Психотерапевтический метод работы с ощущениями Теория психотерапии 073 Минделл А., Минделл Э. Вскачь, задом наперед: Процессуальная работа в теории и практике. Трансперсональная психология 074 Холмс П. Внутренний мир снаружи: Теория объектных отношений и психодрама Психоанализ Психодрама и ролевые игры 075 Минделл А. На краю жизни и смерти: Кома: ключ к пробуждению Трансперсональная психология 076 Кернберг О.Ф. Отношения любви: норма и патология Психоанализ 077 Витакер Д.С. Группы как инструмент психологической помощи Групповая терапия и тренинг 078 Гроф С. и К. (редакция) Духовный кризис: Когда преобразование личности становится кризисом Трансперсональная психология 079 Мур Б.Э., Файн Б.Д. (редакция) Психоаналитические термины и понятия: Словарь Психоанализ Теория психотерапии 080 Зейг Дж.К., Мьюнион В.М. (редакция) Психотерапия - что это? Современные представления Теория психотерапии История психотерапии 081 Кернберг О.Ф. Тяжелые личностные расстройства: Стратегии психотерапии Психоанализ Теория психотерапии 082 Джендлин Ю. Фокусирование: Новый психотерапевтический метод работы с переживаниями Телесно-ориентированная терапия 083 Зинкер Дж. В поисках хорошей формы: Гештальт-терапия с супружескими парами и семьями Семейная психология и терапия 084 Лазарус А. Мысленным взором: Образы как средство психотерапии Психология для каждого 085 Даулинг С. (редакция) Психология и лечение зависимого поведения Психоанализ Терапия зависимостей 086 Бурлаков И.В. Homo Gamer: Психология компьютерных игр Психология для каждого 087 Фридман Дж., Комбс Дж. Конструирование иных реальностей: Истории и рассказы как терапия Нарративная терапия 088 Марино Р. История Доктора История психотерапии Психодрама и ролевые игры 089 Мэй Р. Смысл тревоги Теория психотерапии 090 Кроль Л.М., Пуртова Е.А. (составители) Методы современной психотерапии: Учебное пособие Теория психотерапии 091 Огден Т. Мечты и интерпретации Психоанализ 092 Милютина Е. Психотерапевтические рецепты на каждый день Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) Психология для каждого 093 Барлас Т. Психологический практикум для "чайников" Психологическое консультирование Психология для каждого 094 Бондаренко А. Психологическая помощь: теория и практика Теория психотерапии 095 Эрхардт У. Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят... Психология для каждого 096 Уильямс Э. Вы-супервизор... Шестифокусная модель, роли и техники в супервизии Психодрама и ролевые игры Теория психотерапии 097 Черников А. Системная семейная терапия: интегративная модель диагностики Теория психотерапии Семейная психология и терапия 098 Лейнг Р. Я и другие Психоанализ Теория психотерапии 099 Эриксон Б.Э. Новые уроки гипноза Эриксоновский гипноз и терапия 100 Кроль Л.М., Михайлова Е.Л. Тренинг тренеров Психология в бизнесе
Добавлено (24 Октябрь 2011, 17:47) --------------------------------------------- Что же касается выражения Сальвадора Дали, тут он прав, так как он и сам, и при жизни, не сильно, производил впечатления на коллег по кисти, да и сейчас, его технический уровень, может повторить мало- мальски старательный человек (это не только мое мнение), но зато в плане эпатажа публики, ему нет равных, и сегодня! Это он практически сделал из себя - предмет искусства! Почитайте его дневники, и письма, там тоже очень много можно понять о тенденциях в современном искусстве! Он великий инсталятор, и великий провокатор!После его творчества, то что, раньше интересовало только психотерапевтов (видения, и рисунки больных), пошло в массы, да и массы пошли в сюрреализм с удовольствием! А то, что вылезло из них наружу, извините, это человеческая сущность! И здесь наверное, уместны утверждения из Дао дэ Цзын - "Как только человечество назвало что-то красивым, и возникла таким образом, красота, то тут же появилось - уродство" Но это части одного, и того же!
Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Сообщение отредактировал PHOENIX - Понедельник, 24 Октября 2011, 18:46
PHOENIX, все дело в том, что я в понятие "культурный шок" вкладываю несколько иной смысл За список литературы спасибо, конечно, но я уже давно интересуюсь психологией. Да и кое-что в искусстве, смею надеяться, смыслю - все -таки годы занятия живописью не прошли даром. Инсталляция инсталляции рознь... Увы, зачастую они являются исключительно данью моде и лишены какого-либо смысла. Я уж не говорю об эстетике. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.