*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Современное искусство, contemporary art
PHOENIXДата: Вторник, 25 Октября 2011, 00:51 | Сообщение # 276
Ценитель
Статус: Offline
Quote (Tasya)
я в понятие "культурный шок" вкладываю несколько иной смысл

а можете прояснить для меня, какой? Возможно мы говорим об одном, и том же? Тем более, что вы занимались живописью, значит у нас с вами могут быть примерно одинаковые точки зрения.
Quote (Tasya)
Инсталляция инсталляции рознь... Увы, зачастую они являются исключительно данью моде и лишены какого-либо смысла. Я уж не говорю об эстетике.

А вот, что по этому поводу убедительно считает Наташа:
Quote (nat_march)
..и вообще...я уже писала не раз, что это дело субъективное. ООООЧЕНЬ субъективное. и не говорите мне про то, что вот есть специалисты, способные оценить, сравнить..итп. у ВСЕХ свои предпочтения и понятия о прекрасном. поэтому любое проявление искусства, включая дилетантские картиночки, имеют право на своего ценителя, зрителя, итд. я считаю любые телодвижения в направлении созидания уже прекрасными, по определению.

В свете этого утверждения, то, что у вас вызвало неопределенные чувства - на самом деле прекрастно, по определению!

P.S. Если, что из библиотеки вас заинтересовало, у меня они в электронном варианте, могу поделиться. smile

Добавлено (24 Октябрь 2011, 23:51)
---------------------------------------------
Татуировки на хрюшках делает экспрессивный бельгийский художник Вим Дельвуа. Сам Вим характеризует свое искусство такой фразой: «we make money not art». Тем не менее, позиционирует он свои проекты как арт–инсталяции.

Мне вот интересно, сам съест, или все же продаст задорого, наплевав на свой лозунг?

Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер

Сообщение отредактировал PHOENIX - Вторник, 25 Октября 2011, 01:00

blanelДата: Вторник, 25 Октября 2011, 01:10 | Сообщение # 277
Знаток
PHOENIX, вот это хрюшка!!! И по теме - кому - арбуз, а кому - свиной хрящик biggrin Я не поклонник инсталляций, но на 100 процентов уверена, что есть такие, которые меня бы поразили. В каждом виде искусства можно найти то, что получит отклик именно твоей души! И в парфюмерии то же самое - каждый находит свое. Потому что - никогда не говори никогда, это я на парфюмерном форуме поняла, когда обнаружила, что восток я тоже могу носить - ведь он бывает разный biggrin

ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ

Красивое проходит... Прекрасное - остается

nat_marchДата: Вторник, 25 Октября 2011, 01:11 | Сообщение # 278
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
PHOENIX, продаст....сделает картинку...или эксклюзивные сапогы....о! а ещё круто кресла в авто...ыыыыы....мне бы по цвету подошли.....ыыы..прости меня, грын пыс!

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

PHOENIXДата: Вторник, 25 Октября 2011, 01:23 | Сообщение # 279
Ценитель
nat_march, я тоже думаю, что это дешевый развод, типа да я не продаю, да я только ради творчества, да я только ради искусства. Продасть, и глазом не моргнеть, эта акула буржуазии! Чего только не придумаешь, чтобы продать подороже!

Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер

LeonаДата: Вторник, 25 Октября 2011, 01:30 | Сообщение # 280
Ценитель раритетов
PHOENIX, я в шоке от картинки... Ну, ладно, издевается над животным... А главное, это тату называется одним простым словом - Богохульство... Какое это искусство?... ИМХО...

Добавлено (25 Октябрь 2011, 00:30)
Люди с ума уже сходят...

Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет

PHOENIXДата: Вторник, 25 Октября 2011, 01:42 | Сообщение # 281
Ценитель
blanel, пошло бы такое сальцо на базаре!
Quote (blanel)
В каждом виде искусства можно найти то, что получит отклик именно твоей души!

Это абсолютно верно! Я довольно много просматриваю событий в современном искусстве, и все чаще ловлю себя на мысли, что мои представления о том, что приятно для души, как-то отстают от того, что приятно для душ, потребляющих современный продукт. Поэтому пытаюсь разобраться в том числе, и в инсталяции. Повторюсь, не с позиции нравиться, не нравиться, а с точки зрения изучения - нового знака времени.

blanelДата: Вторник, 25 Октября 2011, 01:49 | Сообщение # 282
Знаток
Просто сейчас публику можно "взять" либо шедевром - либо эпатажем. Это я о свинке biggrin

Добавлено (25 Октябрь 2011, 00:49)

Quote (PHOENIX)
не с позиции нравиться, не нравиться, а с точки зрения изучения - нового знака времени.

Всегда была уверена, что уловить дух времени способны либо гении, либо везунчики

ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ

Красивое проходит... Прекрасное - остается

Сообщение отредактировал blanel - Вторник, 25 Октября 2011, 01:46

PHOENIXДата: Вторник, 25 Октября 2011, 02:43 | Сообщение # 283
Ценитель
blanel, Оля, я читал в дневниках Дали о том, что он лишь развил некоторые направления, которые предвосхитил в своих работах Пикассо, но сам Пабло, их бы не развил, из-за своей неусидчивости (по мнению Дали). Пикассо, в свое время обвиняли в том, что он обокрал африканских шаманов (идею кубистического трактования формы). Пикассо же отвечал, что развивает тенденции, разработанные Сезаном. Также его обвиняли многие художники, что он протоптал много тропинок в разных направлениях, и тем самым перекрыл возможность стать открывателем нового направления другим! И эти взаимопереплетения можно продолжить. Каждый из них оставил в истории искусства, свой характерный знак, отражения реальности. Но каждый из них не возник в пустом пространстве, и сделали они это на мощной базе! Так и инсталяция, не возникла на пустом месте! Не смотря на наше любое мнение о ней, она уже существует! Нужно анализировать, и возможно сейчас, уже есть что-то более новое, но пока оно выглядит странно, и возможно даже неприлично, как собственно, раньше воспринималось все новое! Поэтому я больше склонен считать, что на новое способны не случайные гении, а люди, сумевшие обобщить опыт поколений, и на этой базе создавшие новый, в том числе технический язык, который последующие поколения художников используют. Гении же, как правило, вспыхивают, но из-за своей неповторимости, остаються неповторимыми, и их знак, зачастую исчезает вместе с ними. С этой точки зрения, можно сказать, что сейчас очень много гениальных художников, действительно это так! Но куда дальше пойдет развитие, это вопрос!

Добавлено (25 Октябрь 2011, 01:43)
Leona-, ты права! Абсолютно с тобой согласен! Этот арт- объект оскверняет самые святые чувства у многих людей! Эта инсталяция - провокация! И я выставил эту картинку, чтобы немного прояснить, в том числе для себя, какие-то критерии оценки!

Сообщение отредактировал PHOENIX - Вторник, 25 Октября 2011, 02:32

LeonаДата: Вторник, 25 Октября 2011, 02:49 | Сообщение # 284
Ценитель раритетов
Quote (PHOENIX)
Я довольно много просматриваю событий в современном искусстве, и все чаще ловлю себя на мысли, что мои представления о том, что приятно для души, как-то отстают от того, что приятно для душ, потребляющих современный продукт.

Аналогично... Я тоже ловлю себя на такой мысли...

Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет

TasyaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 03:33 | Сообщение # 285
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Quote (PHOENIX)
В свете этого утверждения, то, что у вас вызвало неопределенные чувства - на самом деле прекрастно, по определению!

Ну, чувства многое из этого вызвало у меня вполне определенные, чего уж там...
Но считать это прекрасным по определению я все же не могу, уж простите. Хотя и согласна с Наташей в том, что " любые телодвижения в направлении созидания" можно считать прекрасными. Но я не вижу в хаотичном нагромождении картонных коробок или кучке дерьма никакого созидания.

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

LeonаДата: Вторник, 25 Октября 2011, 04:04 | Сообщение # 286
Ценитель раритетов
Quote (Tasya)
Но я не вижу в хаотичном нагромождении картонных коробок или кучке дерьма никакого созидания.

biggrin Как это никакого?... А если это нагромождение картонных коробок подпалить?... Это ж какой классный получится кастрик... biggrin biggrin

TasyaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 04:11 | Сообщение # 287
Leona-, оно-то да, но где же созидание? biggrin

Прошу не писати в ЛС.

LeonаДата: Вторник, 25 Октября 2011, 04:13 | Сообщение # 288
Ценитель раритетов
Tasya, как где? а обогрев помещения?... biggrin

TasyaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 04:23 | Сообщение # 289
Leona-, ну да, ну да biggrin
Соорудил у человека перед дверью кто-то такой " кастрик" аль совершил акт дефекации, а человек давай ругацца нехорошими словами... И невдомек ему, чурбану необразованному, шо то вИсокое искусство - контемпорари арт! biggrin

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 25 Октября 2011, 04:31

LeonаДата: Вторник, 25 Октября 2011, 04:32 | Сообщение # 290
Ценитель раритетов
Tasya, таки да... biggrin В последнее время вообще, куды не глянь, сплошное вИсокое искусство, еще и в самых неожиданных местах... biggrin

TasyaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 04:45 | Сообщение # 291
Leona-, так ото ж! Возле мусорника, бывет, бомжи такой контемпорари арт соорудят, шо куда там тем галереям! Вот только они продавать свои произведения не умеют biggrin

Прошу не писати в ЛС.

LeonаДата: Вторник, 25 Октября 2011, 14:24 | Сообщение # 292
Ценитель раритетов
Tasya, lol представляю, что б было если б умели... В нашей стране был бы резкий скачок экономики... biggrin

PHOENIXДата: Вторник, 25 Октября 2011, 20:22 | Сообщение # 293
Ценитель
Tasya, и Leona-, вы убили наповал, я представляю, что бы вы сказали, если бы увидели в музее, пластиковые короба наполненные мусором, или пустую комнату, по которой вентиляторами гоняется мусор ( бабла за них заплатили просто бешенного!). Направление называется по немецки "Scheisse- kunst", в смысле г...о - искусство. В Кельне есть музей современного искусства, и когда, я впервые попал на подобное собрание произведений, мои чувства, сказать были в шоке, это просто сказать ничего! От мыслей, за что я заплатил по 20Евро за билет, до мыслей, а чем я вообще занимаюсь, если за это, платят такие деньги!
Но, вот недавно, Лена, ты знаешь о моем проекте "Наутилус", у меня возникла идея, по которой "Наутилус", изучает наш культурный слой, и один из залов, будет имитировать раскопки "нашего времени", и учитывая еще, и техногенность Стим-панка, стиля в котором, это все делается, я не придумал ничего другого, как создать потолочный свод в виде инсталяции прессованного нашего времени (тоесть, по-другому - мусора). И конечно же, я хочу. чтобы эта инсталяция имела в себе символы именно нашего времени. И вот, теперь ломаю себе голову, что туда впресовать, чтобы все же в этом был смысл, была эстетика, а главное предметы, должны быть доступны, и под рукой! С иными мирами, как-то я уже отработал материал, и там фэнтази вперемешку с ужасами, там проще!
Парочка фоток из "Наутилуса"

Сообщение отредактировал PHOENIX - Вторник, 25 Октября 2011, 20:48

nat_marchДата: Вторник, 25 Октября 2011, 20:26 | Сообщение # 294
PHOENIX, гыгы...впрессуй туда ёлочных игрушек, октябрятских звёздочек и целлулоидных пупсов...ыыы...меня б слеза прошибла:)))))))))))))) ...только это не совсем то, что надо...по концепции smile

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

nat_marchДата: Вторник, 25 Октября 2011, 20:33 | Сообщение # 295
.....а вообще если наше время - это вот вот это, что сейчас...то впрессуй лучше рядами ЭППЛЫ:))))) гыгыы...вперемешку с айфонами. и чтоб оттуда свисали наушники всюду...и можно было бы что-то там послушать...из нашего времени...недешёвая, конечно, получится..ээ..инсталляция:))

PHOENIXДата: Вторник, 25 Октября 2011, 20:58 | Сообщение # 296
Ценитель
nat_march, спасибо за идеи! Предметы, которые уже там присутствуют, стоят не меньше Эплов! Есть уникальные, антикварные вещи, уникальные приборы, из разряда "совершенно секретных", есть предмет, напоминающий циферблат, найденный на раскопках, явно неземного происхождения! Поэтому, я думаю. что Айфоны, и прочие "фетиши" найдем, для такого дела! С наушниками идея тоже класная, нужно подумать, как ее осуществить! biggrin

nat_marchДата: Вторник, 25 Октября 2011, 21:48 | Сообщение # 297
PHOENIX, главное это...как будете инсталляцию разбирать, так скажите, ГДЕ:))) я приеду.....мне вот понравилось
Quote (PHOENIX)
Есть уникальные, антикварные вещи, уникальные приборы
...чего добру зря пропадать:)))

nat_marchДата: Вторник, 25 Октября 2011, 21:54 | Сообщение # 298
PHOENIX,
Quote (PHOENIX)
нужно подумать, как ее осуществить

ну вот это как раз несложно, как по мне.....

PHOENIXДата: Среда, 26 Октября 2011, 00:13 | Сообщение # 299
Ценитель
nat_march, сложность есть, и первая - загребущие руки нашего народа, вторая - в храбрости, и изобретательности нашего народа, особенно по-пьяни! Вначале заведение задумывалось, как закрытый клуб, поэтому ток, и паралитический газ, к экспонатам не подводили, а теперь убедительные просьбы, пальцами не отламывать, не помогают! Но наиболее важная сложность с наушниками, то, что это общественное место, и пользоваться ими будут разные люди, значит, возникает проблема стерильности! smile

nat_marchДата: Среда, 26 Октября 2011, 00:17 | Сообщение # 300
PHOENIX, а вы вместе с билетом продавайте одноразовые пороллоновые наушнички:)))

ну и...стерильность...не люблю я это слово...это после того, как народ дополз до галереи...в транспорте...парочку раз пощупал ДЕНЬГИ...ыыы...то уже требовать стерильных наушников - не комильфо:)

Поиск:

ПарФея © 2026