FROLIK, "Основою літературної української мови стали говори передовсім центральні (мова Шевченкова) й південні київські, поза тим — полтавські та харківські" (Іван Огієнко. Історія української літературної мови) ... так меня учили, по крайней мере... Правопис - все-таки несколько иное... лейт, Снег респект. Больше, чем новообразованные слова, смущает "на метрі" - "поїдемо на метрі ялинку дивитись" Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)
Мысь, "у пальті"...і жирафи тепер змінили рід....але - до всього можна призвичаїтися. зміни в мові - нормальний процес. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
так и я о том же. Требования снова вернуть в етер Европу сродни требованиям опять носить корсет и панталоны. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
ну чё..корсЭты и мОдны нынче, ага....остались ОНИ....ПАНТАЛОНЫ!!!
и вообще - требую вернуть КОРИЧНЕВЫЕ (серые) неоднородного окраса КОЛГОТКИ!!!:))))) ыыы... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Дамы, вы так углубились в тонкости правописания Тут хотя бы пару слов об АбАжаемом сАксуальном тестОре любитИли пОрфюмерии осилили правЕльно напЕсать На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, Тася, ты даже в неЩасных пЕти словах умудрилас зделать две ошибки!!! надо песать абОжаемый...и осилЕли!! позор! а ещё с вышшым образованеем!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, от е-мое - срам-то какой Хотя чейта я - мне должно быть "пофик" ( ввернуть ишшо фразу про деньги, что ли? ) На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Четверг, 22 Декабря 2011, 01:04
Ой, девы, я с вас ржунимагу (пацталом тоиссь))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
ну как это??? прЕЕмлемая:)) ыыы.наверное, от слова преемник...хыхы...приЁмник..прейомнег.....
ТЕМЕНЬ-тееемень!!!! Лена, а ешшо приподователь! наверное институты кончали:))) мож и дОцентами были.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Аркадия, всьо понела! иду в бан. КУ! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Аркадия, Оля, никому, кроме знающих хотя бы 3 правила орфографии=это не ну жно! Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Аркадия, исправлять -нельзя, некоторые обижаются, но есть такие перлы................. Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
хо-хо.. если бы увидела это отдельным словом, а не в контексте, то однозначно не поняла бы о чем речь Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
И чего так решили, что никому не нужно? Только потому что здесь не отписались? Может кто читает, делает выводы и просто молчит. Смеяться легче. Я допускаю, что у многих не было хорошего преподавания русского языка ( если оно вообще было). Я допускаю, что с инетом некогда читать и запоминать.... А ну, уважаемые....у Вас такое было детство...с компом, да с безразличием как учителей, так и детей с родителями + огромное неравенство материальное? Да, можно и нужно самосовершенствоваться....Но, кто сказал, что такое не происходит? У каждого свой путь, дамы и господа! И мне больше по нраву позиция Лены, которая пишет как правильно (от меня тоже спасибо), чем позиция просто посмеяться. Извините, всех люблю и уважаю...но....не могу принять "сверхчеловека" по отдельно взятой норме (правописание). И, насколько Вам важно как человек пишет, когда он стоит рядом, а Вы задыхаетесь от изобилия его аромата? Еще раз спасибо за просто напоминия правил. Лена, если укажите мне на мои ошибки- буду только благодарна "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Четверг, 22 Декабря 2011, 14:19
СВ1, Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Четверг, 22 Декабря 2011, 13:24