А мы доделываем бусики из каштанов и желудей - будем наряжаться А еще нам папа купил вчера клеевой пистолет для поделок - сегодня у нас день бусинок и бусиков Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Воскресенье, 30 Октября 2011, 19:51
Верунь...это такой, который точечно? нам тож надобноть!!!! или я путаю с чем-то?? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ПОДЕЛКА готова на вопрос о подделке, отвечу следующим: Не по (пи..пи..пи..) шь, не проживешь Надеюсь, не воспримите буквально. У меня тоже - прекрасное настроение высота 50 см.
Добавлено (30 Октябрь 2011, 18:52) ---------------------------------------------
Quote (SoVera)
А мы доделываем бусики из каштанов и желудей - будем наряжаться А еще нам папа купил вчера клеевой пистолет для поделок - сегодня у нас день бусинок и бусиков
класс! надо тоже себе прикупить. Уверена - пригодится. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Наташа, это средний:) , а мы теперь хотим еще по-меньше (чтобы совсем мелкие бисеринки клеить и мелкие детальки), хотя и этим тоже хорошо Продается в Эпицентре.
Добавлено (30 Октябрь 2011, 19:04) ---------------------------------------------
Quote (MAKARENA)
Уверена - пригодится.
И не сомневайся - особенно классно для праздников (именно поделочки с детками делать). Открыточки, игрушки, маски.....девочкам заколки- обручи украсить ... Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Воскресенье, 30 Октября 2011, 21:05
Leka, спасибо! Надеюсь, воспитатель удовлетворится. Приезжает комиссия, и они, чтобы не напрягаться самим с детьми, решили напрячь родителей .Полдня потрачено на собирание нужных листьев одинакового размера, и два часа на процесс. Но я - довольна и процессом и результатом FROLIK, Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
SoVera, в доме нет отопления до сих пор. Мерзну дома одна. А сынуля - у бабули с дедулей. Он еще малыш совсем, они не умеют еще хвастаться 2 года и 9 месяцев. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Девульки,помогите советом. Мы малую решили покрестить,кто знает,что надо купить к обряду и как одеть?И правда ли,что маму не пускают на крещение? Не была я на таких мероприятиях,может кто не так давно был и в памяти свежо...и можно ли снимать на видео,да и надо ли?
Добавлено (31 Октябрь 2011, 13:17) --------------------------------------------- И еще, что можно подарить 8-летней девочке на Д.Р.?
А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
И еще, что можно подарить 8-летней девочке на Д.Р.?Куклами говорит муж не играет,а что еще можно задарить я теряюсь... может книг? а какую для ее возраста? не знаю,чем развлекаются современные дети...
Добавлено (31 Октябрь 2011, 13:22) --------------------------------------------- 4 мес.
А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Дамы! Через пару недель у сыночка 2 годика, будем праздновать дома, фантазия что-то ваще не варит. Подскажите как можно декорировать комнату и блюда на столе. Может есть интернет-магазин где продают всякие шняжки чтоб украсить комнату. Помогите сообразить праздник
Ксющка, Ксюн, купите лучше побрякушку:). проверено! браслетик там (ну не с брульянтами, конечно!), серьги. нынешние девочки любят. или какую-то там детскую сумочку. это же школьница уже, 8 лет. совмем взрооослая!!:)
Quote (Ксющка)
Девульки,помогите советом. Мы малую решили покрестить,кто знает,что надо купить к обряду и как одеть?И правда ли,что маму не пускают на крещение? Не была я на таких мероприятиях,может кто не так давно был и в памяти свежо...и можно ли снимать на видео,да и надо ли?
у меня свежо:) вообще ты ничего не покупаешь. покупают крёстные. крыжму (это такое красивое одеяльце светлое, в которое сразу после крещения заворачивают), крестик покупают крёстные. сам обряд - как решите. могут крёстные оплатить, могут родители. съёмка, как правило, есть операторы при церкви (дада, в такие времена живём). а вообще снимать можно. разрешают. просто вы не переборщите...а то будут все вспышками моргать:) лучше - нормального оператора и один фотик. у нас ещё крёсные покупали в церковь живые цветы для украшения церкви. а вообще - надо просто зайти в церковь и вам всё скажут, и список дадут. а, кстати!! свидетельство о рождении тоже надо брать. и нас ещё -родителей и крёстных - звали на беседу перед обрядом...за недельку там...ну...поясняли важность момента:)
одевать дитёныша - ну можно обычно. всё равно же красивенько что-то. перед крещеньем её всё равно в памперсе держать будете, голышом :)))) (нол там, где мы крестили, очень тепло и для крещенья специальное отдельное помещение с купелью. а уже после крещенья ребёнка одевают и все идут непосредственно туда, где службы проводят. и там продолжается обряд), потом в купель, в крыжму завернуть...а после обряда сразу одеваете. так у нас было, мы весной крестили крестничка моего:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Нужно зайти в Храм , где будет происходит обряд крещения и уточнить у Батюшки. Единственное, что могу сказать, что Вы сами должны пройти Воцерковление (введение в Храм после родов) и во время крещения крестные должны прочесть молитву "Верую во единаго Бога Отца" (желательно, чтобы они ее знали наизусть). Да, и насколько я знаю, перед крещением, ну, не в сам день именно, крестные должны исповедаться и причаститься. Я искренне и приятно была удивлена, что крестный моей дочери со всей ответственностью подошел к событию : и исповедался, и причастился, и молитву прочел. Правда крестик и цепочку мы купили сами заранее, но вообще это принято делать крестным. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 31 Октября 2011, 15:42
Дамы! Через пару недель у сыночка 2 годика, будем праздновать дома, фантазия что-то ваще не варит. Подскажите как можно декорировать комнату и блюда на столе. Может есть интернет-магазин где продают всякие шняжки чтоб украсить комнату. Помогите сообразить праздник
я сегодня консультант:)))
зависит от того, кто будет на празлднике - только дети и сколько...только семья....или дети с родителями (и сколько:))
отмечать дома будете? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ксющка, ПС да, маму пускают, но там есть нюанс, о котором СоВера написала. поэтому обязательно в храм зайти и всё уточнить. ну...вы ведь всё равно это делать будете:) там всё очень доходчиво объясняют, что, когда и как. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
крыжму (это такое красивое одеяльце светлое, в которое сразу после крещения заворачивают),
Крыжму надо хранить и хорошо даже использовать, поэтому в ее качестве хорошо идет полотенце, к примеру (у нас как раз такое, белое, спецом с крестиками, на рынках продают, знают), возможно их продают при церквях в магазинах (у нас продают). Крыжму покупала крестная мама.
Quote (nat_march)
одевать дитёныша
Главное, чтобы был доступ к ножкам, лбу, ручкам, легко можно было снять носки и т.п. (я вот одела с закрытыми ножками, пришлось снимать все...).
Меня вот пустили.. я стояла просто в дверях.. так, видимо, малой спокойнее. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Ксющка, не стесняйся расспрашивать батюшку! лучше подойди заранее и узнай, как это делается именно у Вас. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Что мы делали собираясь взрослыми родственниками для пупсика. one, в супермаркетах продают всякие праздничные фуфыськи - купите обовьязково праздничные колпачки, мы все одевали для веселья такие, дудочки-пищалки, шарики воздушные с гелием под потолок, гирлянду. Свечку я покупала обычно одну - цифра. Теперь храню их
что Вы сами должны пройти Воцерковление (введение в Храм после родов)
Со мной это проделали сразу после крещения, батюшка пригласил и провел обряд. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Спасибки:) А крестик как принято брать,сразу золотой с цепочкой или какой проще на шнурочке? Ведь в 1-2 годика золото еще рано цеплять, а крестик я бы хотела примерно в этом возрасте чтоб носить начала она... А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
one, я бы тогда не ломала сильно голову:) ребёнку в 2 года - накупить просто цветных шариков, вместе надуть:)))) ну или гелевых купить...так прикольнее, чтобы висели ......купить дуделку..такую, от которой взрослые ушки затыкают...а вот детям - это кайф!:))) и вообще - лично я приверженей того, что если хочешь сделать не просто застолье для взрослых, а именно ребёнку праздник - то надо делать так, как понравится ему. но, учитывая то, что гости будут все взрослые, то конечно еда будет больше для взрослых....сделайте ребёнку то, что он любит. и не надо выше крыши прыгать. в два года он больше запомнит шарики:))) мы ещё со своими делаем человечков из еды и зубочисток:))) сыр, оливки....в общем, даю развлекаться. ну и..не настаивать на еде. пусть съест то, что хочет...и - ИГРАТЬ ПОДАРКАМИ:))) можно, конечно, оформлять красиво в детском стиле блюда...но вам это лишняя морока, а он и не запомнит. хотя что-то одно стОит красиво подать...а, и да...свечки, бенгальские огни...это он точно запомнит:))) зажигать-задувать...если торт не приветствуется в плане питания, то я вот делаю либо шарлотку (у меня есть форма в виде животных, но можно просто круглую и прикольно украсить - я втыкиваю зонтики как коктейльные...и всякие такие есть на шпажках бумажные фрукты:)...а можно просто украсить)...а когда был детский праздник и я знала, что другим детям родители не разрешают конфет итп - то пекла творожную запеканку. просто сверху украсила..ушла на ура. детям главное не стол, а развлекухи и подарки:)
итого - я бы сделала кучу шариков, их любят все дети, дудку (ну потерпела бы:)))), что-то со свечками, чтобы он мог сам задуть. и еда, которую он любит. можно в подарок ещё купить ему собственный набор - чашку-стакан и тарелочки:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ксющка, крестик. Можно серебро, золото. Я дала крестным самим сделать выбор (если это они покупают, все же финансовый вопрос никто не отменял). А уже если вы покупаете, так тоже самим и решать.
Церкви все едино, какой. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).