*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Цветочки парфеечек :) Детская тематика.
EllenkaДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 15:48 | Сообщение # 1051
Ценитель
Статус: Offline
smile

Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит.
Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...

Сообщение отредактировал Ellenka - Пятница, 25 Ноября 2011, 01:57

UmnicaДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 01:12 | Сообщение # 1052
Филантроп Парфеи 2013
Получила сегодня посылочку с пальчиковым театром. Крохотные зверушки- 10 штук. Расчет , а общем-то,был на младшего,ему почти полтора. Но совершенно неожиданно старший(3,5) так заинтересовался мышкой на пальце, начал вести с ней такие беседы, рассказывать все секреты, обсуждать важные для себя вопросы. Гы.. и спать спокойно легли- мышка же устала и зубы спокойно почистили.
В общем, сейчас засела за сценарий на завтра :))))

Очень рекомендую,мамульки . smile

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)

TasyaДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 01:26 | Сообщение # 1053
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Гиперактивные biggrin

Не знаю, как кому, но мне такие дети ( и такие мамы) попадались wink

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Пятница, 25 Ноября 2011, 01:27

UmnicaДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 01:37 | Сообщение # 1054
Филантроп Парфеи 2013
Tasya, biggrin
карашо :)))

Добавлено (24 Ноябрь 2011, 23:37)
---------------------------------------------
Кстати, вспомнила. Пару лет назад читала чудесные статьи журналистки, родившей тройняшек.
И смех и слезы.
почитайте!

Что делать, когда все трое просятся ко мне на ручки? Приходится брать всех троих. Итого 33 кг . Я похожа на подвыпившего баяниста, сидящего с огромным баяном на завалинке. Раскачиваюсь со своей тройней в разные стороны и истошно, чтобы не заснуть, пою: «Наш паровоз вперед летит!» В самый кульминационный момент соседи стучат по стояку. Я их понимаю. Время – только половина пятого…

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)

Сообщение отредактировал Umnica - Пятница, 25 Ноября 2011, 01:38

MAKARENAДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 01:44 | Сообщение # 1055
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Quote (Tasya)
Гиперактивные

Тася. м-да...детей-то я таких встречала..а вот мамы о которых ты говоришь...? расскажи, плиз, в двух словах, тоже такое вытворяют? surprised smile

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

TasyaДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 02:08 | Сообщение # 1056
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Umnica, почитала wacko Хотя там и няня, и бабушки... все равно - это капец!

Добавлено (25 Ноябрь 2011, 00:08)
---------------------------------------------
MAKARENA, мамы - такие, как мама в рассказе biggrin А то и покруче cool

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Пятница, 25 Ноября 2011, 02:10

MAKARENAДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 09:12 | Сообщение # 1057
Quote (Tasya)
А то и покруче

Tasya, жесть)) я б не знала, как и реагировать...
блин..мы две недели были на больничном...еле вычухали малого, два дня сходили в сад, и вчера опять заболели и уши игорло и сопли и кашель..я в шоке...спецом их что-ли там заражают angry

oneДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 16:18 | Сообщение # 1058
Знаток
Помогите советом. Чем можно выгревать кашель ребенку (2года) народными средствами. А то ребенок уже месяц на антибиотиках уже нет сил пичкать его лекарствами и уколами. Если темпер 37 можно греть или нет? Не могу найти адекватного врача, все говорят разное и высмеивают прописанное лечение других врачей. И сопли текут второй месяц. И отит cry . В больнице полежали, нас выписали, а через 4 дня то же самое. А еще и стоматит такой был что капец, лечили капельницами!!!

FROLIKДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 16:42 | Сообщение # 1059
Знаток
one, смотря что за кашель, какой диагноз поставили, но я бы вообще не грела. А то я себе весной уже поставила горчичник... Небулайзеры тут обсуждали. При 37 можно и паровые ингаляции, только не под одеяло с кастрюлей, а просто чтобы вдыхал на расстоянии 1-2 м. А Вы на паразитов сдавались?

Остановите самолет - я слезу (с)

FarenДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 16:49 | Сообщение # 1060
Ценитель
one, а кашель какой? От чего лечили то? FROLIK права, я бы тоже наверное не грела, хотя когда у меня у дочки в прошлом году был тоже оооочень долгий кашель, прада с откашливанием, нам помогла обычная баня, только не кидайтесь тапками wacko Мы гостили у друзей за городом, у них своя баня была шикарная, и мы туда регулярно наведывались, через раза три кашель прошел поностью.Правда имеет место и то что до бани никуда ехать не нужно было и обратно добираться тоже smile

А я наконец то отчитаюсь за наш отдых, так боялась с двумя маленькими детьми в самолете лететь, но все прошло на ура!.Никто не капризничал, чинно и мирно листали книжки, рисовали, кушали и спали smile На море ни кто даже не чихнул за две недели, хотя я лекарств везла чуть ли не чемодан.В общем все замечательно.Единственное омрачило отдых аварийная посадка уже у нас.А при встрече МЧС с ведрами с водой вообще доконали biggrin
Самолеты это конечно ...

на небе столько звезд, сколько наших глаз

Сообщение отредактировал Faren - Вторник, 29 Ноября 2011, 16:53

oneДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 17:19 | Сообщение # 1061
Знаток
Как не странно диагноз у нас ОРЗ. Кашель хриплый влажный но не откашливается, ночью прям очень сильно кашляет. Врач говорит что бронхит не может быть если мы на антибиотиках.

FROLIKДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 18:38 | Сообщение # 1062
Знаток
Я, конечно, не медик, но аргументация у врача странная... А Вы сами слышите хрипы? Я как обычно: за ингаляции и сухую микстуру от кашля и массаж спины, чтобы откашливалось. Мы так лечили обструктивные бронхиты (без всяких антибиотиков). Выздоравливайте!

oneДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 18:50 | Сообщение # 1063
Знаток
FROLIK, спасибо. Массаж спины тоже делаю, хрипов не слышу но дыхание жесткое. А из чего делаете ингаляцию? деткам можно делать? как долго ее нужно делать?

UmnicaДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 18:59 | Сообщение # 1064
Филантроп Парфеи 2013
one, а можно поподробнее про массаж7 у нас сейчас бронхит, антибиотики не давала.
массажик бы поделала

qwertyQДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 18:59 | Сообщение # 1065
В парфюмерном раю
smile

Сообщение отредактировал qwertyQ - Среда, 30 Ноября 2011, 00:01

BonitaДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 19:00 | Сообщение # 1066
В парфюмерном раю
one, а температура у ребенка держится? или прыгает? и в каких пределах?

Мой канал
In God we trust!

СвечкаДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 19:20 | Сообщение # 1067
Парфюмерный маньяк
Quote (one)
Врач говорит что бронхит не может быть если мы на антибиотиках.

какой бред...врач явно не адекватный и АБ месяц cry пипец просто. Мы в 2 года тоже после больницы месяц немогли вычухатся и докотились до восполения легких и только 1 врачь в городе (хотя обращались и в детскую больницу и в скорую и к своей) смогла услышать. И потом незнали чем лечить т.к. у него после АБ 2 курсав стали бактерии устойчивые к АБ wacko теперь я АБ очень редко только после анализа крови даю. Если хочешь я тебе тел-н этой врачихи дам в личку, может что вменяемое скажет. А для профилактики дуйте обязательно в трубочку(вентиляция легких) и массаж(после сна детя не поднимать а себе на колени вниз головой и постукивать расслабленной кистью, чтоб мокрота поднялась вверх, потом поднять его и попросить откашлятся, чтоб накопившаяся макрота не скапливалась а вовремя выходила)

FROLIKДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 19:47 | Сообщение # 1068
Знаток
Umnica, массаж мы как Свечка, делали, еще я ее щекотала у основания шеи (она кашлять самостоятельно не любит).
one, паровые ингаляции: картофельные очистки + сода на глаз, если из небулайзера - водой "Боржоми". При обструкции делали с венталином напополам с "Боржоми".
Все по 5 минут несколько раз в день, в особо тяжелых случаях - 4-6 раз в день.

MAKARENAДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 19:53 | Сообщение # 1069
one, похоже на наши симптомы...аденоиды не пробовали смотреть у лора?

SoVeraДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 20:03 | Сообщение # 1070
В парфюмерном раю
FROLIK, сегодня пошла за ингаляторами - небулайзерами посмотреть. Их как-то много. Есть еще какой-то предмет для орошения носа Аквамарис. Короче, че брать и какие должны быть функции?Я как-то этот вопрос прохлопала - посоветуйте пожалуйста нерадивой маме smile

Carpe diem
...
молчаливость и выдержка - признак породы:)

oneДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 20:50 | Сообщение # 1071
Знаток
Bonita, температура в течении 1,5 недели прыгала 37,3 до 38,5 . Со вчера температура была максимальная 37,2. Вот и думала чтоб уловить момент пока нет темп-ры прогреть его чем-то. MAKARENA, у лора были, ставили диагноз аденоит, но я так и не знаю вылечили мы его или нет. Когда был стоматит ребенок пожаловался на ушко, побежала к лору, один сказал что небольшое воспаление, второй сказал промывать, а третий нам пробил ухо (сказал что там скорее всего гной), после недели закапывания пробитого уха и антибиотиков лор посоветовал пробить здоровое ухо cry что бы исключить его воспаление. Я в шоке, оббегала много разных врачей, все меня обвиняют что я его не правильно лечу, что я запустила ребенка.

MAKARENAДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 20:54 | Сообщение # 1072
Quote (one)
ставили диагноз аденоит, но я так и не знаю вылечили мы его или нет

вот и мы никак не можем вылечить..
скорее всего,. это он и есть (недолеченный), от этого и ушки и сопли..

SoVeraДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 21:08 | Сообщение # 1073
В парфюмерном раю
one, а что значит пробить здоровое ухо? Я чет не пойму совсем. Вас от чего лечат? Вы анализы сдавали? Может АБ не подошел? Сколько ребенку? Чем сопли лечили? Может ребенка тихонечко начать растирать МОМом, отхаркивающие сиропы (Флюидитек, Гербион, Проспан), нос промывать и закапывать Нормаксом или Окомистином, дать что-то антигистаминное (Эриус, Фенистил), в ушки - Отипакс и греть на электрофорезе? Как всегда спрошу: воздух дома увлажняете, достаточно ли проветриваете?
Аденоидит нужно лечить, попробовать "кукушку", посмотреть на характер выделений (в кукушке), но это все должен назначить доктор.

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Вторник, 29 Ноября 2011, 21:30

nat_marchДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 21:25 | Сообщение # 1074
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
девочки, что ж вы советуете-то, а??? ну нельзя от кашля советовать. потому что разный кашель требует разного лечения. так же и с ингаляциями.......нельзя советовать ингаляции с какими-то препаратами, которые вам помогли.....

насчёт Бронхита. может он быть и на фоне антибиотиков. просто, видать, не действует именно этот антибиотик. надо менять препарат. хотя, конечно, тут нужен грамотный врач однозначно. если ДОЛГО держится температура 37 - это не есть хорошо. значит, где-то в организме инфекция держится, и сам организм сопротивляется ей не особо сильно.

что касается ингаляций, то при кашле хорошо с Боржоми. не повредит. облегчит отхождение мокроты и увлажнит дыхательные пути. ну..можно любые щелочные воды. но лучше Боржоми в стеклянных бутылках берите (в пластике не Боржоми, а одно название). а вот с лекарствами ингаляции - это лучше опять-таки по рекомендации врача.

ПС если отит...и рецидивирующие отиты - это тоже не есть хорошо и правильно. надо ОБЯЗАТЕЛЬНО к ЛОРу. не к педиатру. пусть ЛОР смотрит аденоиды в каком состоянии. рецидивирующие отиты могут привести к понижению слуха у детей. поэтому являются показанием к удалению аденоидов (если они увеличены, конечно). Плюс к тому же ЛОР может назначить при часто рецидивирующих отитах и бронхитах и аденоидите длительную терапию....часто пользуют препараты Респиброн, ИОВ-малыш итп. но это только ЛОР, только ЛОР smile

ПРОБИВАТЬ ухо? в каком таком смысле, не догоню я.......блин...где ж ЛОРы-то нормальные.... cry cry cry ....и что ..."пробили" - и что, гной? не знаю...при осмотре же видят состояние перепонки, наличие воспаления........ой, капец-капец. я вас понимаю...бегаете по врачам и каждый последующий изрекает нечто вроде "боооже, кто это вас лечил???!! что это они вам понапропииисывали?!?! срочно всё менять!".....и дают свой список..:(

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 29 Ноября 2011, 21:32

SoVeraДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 21:29 | Сообщение # 1075
В парфюмерном раю
nat_march, я в конце же написАла.

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Вторник, 29 Ноября 2011, 21:30

Поиск:

ПарФея © 2026