*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Цветочки парфеечек :) Детская тематика.
oneДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 02:40 | Сообщение # 1126
Знаток
Статус: Offline
kola, спасибо, столько нервов и сил уже ушло sad , глаз дергается уже три недели, пью новопасит, но что то не помогает.

EllenkaДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 03:00 | Сообщение # 1127
Ценитель
one, так главное спокойствие biggrin
Ага, я думала, что стоматит появился во время болезни cry
Посмотрите ссылочку про синупрет капли( который я писала в сообщении 1121) и делуфен, насморк тоже надо лечить, спросите врача
Вот кое-что нашла
Просмотрите ссылочки, почитайте и поправляйтесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=160200&highlight=%E1%F0%EE%ED%F5%E8%F2
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=165417&highlight=%E1%F0%EE%ED%F5%E8%F2
http://www.komarovskiy.net/faq/chem-lechit-bronxit.html
Вирусные и бактериальные бронхиты
http://www.komarovskiy.net/faq/virusnye-i-bakterialnye-bronxity.html
А вообще, успокойтесь, напишите на бумаге последовательность ваших заболеваний и предложенные схемы лечения. Ребенка должен послушать грамотный врач, может он назначит дополнительные анализы. Почитайте ссылочки, предупрежден - значит вооружен. Может найдете что-то схожее. Просто я слегка в шоке от такого количества антибиотиков cry

Вот еще тут почитайте
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10262215

Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит.
Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...

Сообщение отредактировал Ellenka - Пятница, 02 Декабря 2011, 17:14

nat_marchДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 04:36 | Сообщение # 1128
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
one,
Quote (one)
уже три недели, пью новопасит, но что то не помогает

ы. а я вот для улучшения сна пью хомвио-нервин....и, как видите, уж три часа...а я всё тут.....сбились биоритмы конкретно.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

DDejaДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 13:18 | Сообщение # 1129
Знаток
one, сочувствую, Инночка, ... и малявку очень жалко. У нас когда-то такое было, но я лечила во всех 3-х направлениях: насморк сам по себе, сыпь мазала мазью, которую врач посоветовала купить в аптеке+ какие-то полоскания и синяя жидкость была, не помню сейчас названия, от кашля давала сироп, в результате все шло к выздоровлению. Желаю вам быстрейшего выздоровления

JemmaДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 13:46 | Сообщение # 1130
В парфюмерном раю
one, а у Вы знаете как чувствует себя больной стоматитом ? Если нет, то Вы и н знаете, что он даёт и повышение тепературы и опухание всех лимфатических узлов и боль и невное беспкойство! Причем, небольшое высыпание может вызвать целый букет симптомов. Но и стоматит м бывает разный!! Бедный ребенок!! Даже представить трудно как он это терпел! Есть специальные прпараты от стоматита, можно было дать детский кефирчик, не давать ничего горячего, кислого,соленого и т.д., т.е. подержать на диете как можно больше просто заботы и любви.
А почему от кашля Вы не давали детксие настойки, например, с Алтейкой? Ведь есть и мазь для детеок Кофол, лучше ей пользоваться, чем каким-то ужасным лекарством!!
Забыла спросить про кашель? У него сухой кашель или отходит много мокроты?!

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

Сообщение отредактировал Jemma - Пятница, 02 Декабря 2011, 13:52

nat_marchДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 17:34 | Сообщение # 1131
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Jemma,
Quote (Jemma)
А почему от кашля Вы не давали детксие настойки, например, с Алтейкой? Ведь есть и мазь для детеок Кофол, лучше ей пользоваться, чем каким-то ужасным лекарством!!

ну....у многих детей на Алтейку эту аллергия:)))...ПС у моих аллергия вылазит сразу жуткая на Алтейку, на мишку Бо, на мазь доктора МОМ.....это при том, что в жизни аллергиями не страдают они.....а вот на эти препараты - сразу сыпь.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

oneДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 17:45 | Сообщение # 1132
Знаток
Jemma, алтейку тоже пили, просто меня так пугало состояние ребенка, что я решила довериться врачам и делать все как они приписали. Может эти бессонные ночи и жуткие переживания не могли заставить меня взять себя в руки и оценить адекватно ситуацию. Когда я уже врачу с ужасом говорила: "Что опять антибиотики???" она мне отвечала: "А что вы хотите, вы запустили ребенка, не будете лечить, доведете его до реанимации!", и естественно я положилась на Врача wacko .

DDejaДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 18:10 | Сообщение # 1133
Знаток
Quote (Jemma)
Забыла спросить про кашель? У него сухой кашель или отходит много мокроты?!
, тоже интересно.

Кстати, девочки, кто писал про мукалтин - спасибо от меня большое! Решила купить, вспомнить советские времена и была приятно удивлена - работает! Еще забыла сказать, что в детстве мама нам давала Пертусин, его и сейчас продают, моим малым иногда покупаю, помогает не шибко, я бы сказала медленно, но верно. В нем нет ничего запретного, тоже можно, детки его любят.

FROLIKДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 18:11 | Сообщение # 1134
Знаток
Quote (nat_march)
ну....у многих детей на Алтейку эту аллергия:)))...ПС у моих аллергия вылазит сразу жуткая на Алтейку, на мишку Бо, на мазь доктора МОМ.....это при том, что в жизни аллергиями не страдают они.....а вот на эти препараты - сразу сыпь.

Ага, у меня от Алтейки тоже страшная крапивница. Именно СТРАШНАЯ. Но от кашля помогает. Мне больше нравится в виде сухой микстуры от кашля, а не спиртовой настойки.
one, главное - успокоиться и в (относительно) спокойном состоянии искать хорошего врача. В конце концов, если бы в Вашем городе все врачи были, как этот лор, который здоровые уши "пробивает", в городе осталось бы три калеки! Кто-то советовал записать, чем и как лечились, я поддерживаю. И еще отдельный список вопросов врачу составить. И, наверное, стоит идти на консультацию к медикам в стационарах, а не в поликлиниках.
Ой, вспоминаю, я раньше звонила нашему педиатру, например, в 11 вечера и трагически сообщала, что у нас температура, и сопли, и ничего не помогает, и то нурофен мы пробовали, и водку пробовали... он спокойно это выслушивал, а потом флегматично спрашивал: "А коньяк пробовали?" - "Нет, а как?" - "Мамаша, выпейте 50 грамм и успокойтесь, ЭТО помогает!"

Остановите самолет - я слезу (с)

NatiSДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 18:14 | Сообщение # 1135
Знаток
Quote (one)
Врач прописал компресс малому с демиксидом.

Нам как-то прописали такой компресс, я два раза поставила на грудь- ребенка вырвало. Больше таким не балуюсь.
Скорейшего выздоровления малышу и Вам сил! smile

В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)

FROLIKДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 18:15 | Сообщение # 1136
Знаток
SoVera, простите, я только увидела Ваш вопрос про ингаляторы. Уже обсуждали тут http://www.parfeya.com.ua/forum/56-3060-10, но я повторюсь: хорошая штука, сейчас временно ползуются сестра с племянницей, ларингиты-трахеиты-бронхиты лечим гораздо быстрее и приятнее.

oneДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 18:16 | Сообщение # 1137
Знаток
Девочки спасибо всем большое за советы и за поддержку! Вспомнила что врач еще намекнула обратиться к бабке cry .

NatiSДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 18:28 | Сообщение # 1138
Знаток
Quote (one)
Девочки спасибо всем большое за советы и за поддержку! Вспомнила что врач еще намекнула обратиться к бабке .

Я в шоке wacko , врачи залечили ребенка, а теперь в сторону "бабок" кивают? one, читаю Вашу историю и волосы дыбом. Столько лекарств в малыша влили surprised . Вам бы толкового врача найти. Жаль, что не могу ничем помочь...

В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)

Сообщение отредактировал NatiS - Пятница, 02 Декабря 2011, 18:30

FROLIKДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 18:31 | Сообщение # 1139
Знаток
one, все с ними понятно, с этими врачами... выздоравливайте! Девочки, всем здоровья и крепких нервов, и здоровья вашим деткам!

JemmaДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 18:34 | Сообщение # 1140
В парфюмерном раю
Quote (DDeja)
Кстати, девочки, кто писал про мукалтин - спасибо от меня большое! Решила купить, вспомнить советские времена и была приятно удивлена - работает! Еще забыла сказать, что в детстве мама нам давала Пертусин, его и сейчас продают, моим малым иногда покупаю, помогает не шибко, я бы сказала медленно, но верно

Поддерживаю полностью. Старые проверенные лекарства - Мукалтин и Пертусин.

Что же касается аллергии на Алтейку, то могу сказать, что аллергия может быть на что угодно - на молоко, шоколад, цитрусовые, яйца и т.д спискок можно продолжить,но...в отличии от антибиотиков они не доведут ребенка до Отека Квинке. Мы все это проходили. cry

А насчет бабки это тоже, что и врачи. Если повезет с хорошей бабкой, то поможет, а ,если нет, будут новые серии с продолжением!
Тоже, от всего сердца желаю всем здорвья и терпения! Что ни говори, а здоровье важнее всего, особенно, когда дело касается детей!

One, ищите хорошего врача. Мне кажется, что лучше, чем в Библии не скажешь:"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."(Матфея 7:7,8) Спрашивайте друзей, знакомых, знакомых знакомых, соседей - кто-то обязательно подскажет...

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

Сообщение отредактировал Jemma - Пятница, 02 Декабря 2011, 19:12

SoVeraДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 18:40 | Сообщение # 1141
В парфюмерном раю
FROLIK, спасибо smile
one, Димексид по-моему очень "амбре" (я своему мужу как-то делала очень действенную болтушку в домашних условиях - подагра рассасывается через неделю, вонь еще та. Не знаю, точно ли от Димексида, но он был основной составляющей, я бы с осторожностью отнеслась к этому компрессу). Нам этот рецепт дал толковый невропатолог, но это взрослым, а тут малыш.
Что касается бабки, не скажу, но то, что Богоматерь нужно просить в молитве за своего ребенка - да. Сходите в Храм, помолитесь, попросите - все ведь по вере. Все будет хорошо - девочки правы: успокойтесь, ведь Ваши переживания прежде всего передаются малышу.

Carpe diem
...
молчаливость и выдержка - признак породы:)

Сообщение отредактировал SoVera - Пятница, 02 Декабря 2011, 18:44

EllenkaДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 19:03 | Сообщение # 1142
Ценитель
Quote (FROLIK)
"А коньяк пробовали?" - "Нет, а как?" - "Мамаша, выпейте 50 грамм и успокойтесь, ЭТО помогает!"

Люблю таких врачей! biggrin С чувством юмора, очень помогают успокоится!

Quote (one)
врач еще намекнула обратиться к бабке .

Ну т.е. врач полностью согласилась со своей некомпетентностью и полным отсутствием умения лечить? Я бы ей тоже намекнула обратиться к главврачу с заявлением... angry

Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит.
Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...

Сообщение отредактировал Ellenka - Пятница, 02 Декабря 2011, 19:08

NataliGoldДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 21:16 | Сообщение # 1143
Ценитель
one, по поводу димексида. Не знаю какой состав вам порекомендовал вам врач, я расскажу про свой, который меня не раз выручал. Посоветовал его врач-педиатр.

У меня сын уже заканчивает школу, но с 3 месяцев он у меня постоянно болел бронхитами, у меня сохранился блокнот, где я записала рецепт компресса с димексидом, сыну было на тот момент 10 мес.:
1 часть димексида, 1 часть новокаина, 1 часть воды, 1 часть эуфиллина (большая ампула) +антибиотик(не сильный, на сколько помню ампицилин, но не в большой дозе)
Антибиотик разводила большой ампулой новокаина и потом брала 1 кубик шприцом( можно брать любой объем, т.е. я брала 1 куб жидкости за 1 часть состава для компресса, когда требовалось больше увеличивала объем части)
И так все компоненты по 1 кубику, наливала их маленькую рюмочку, предварительно ее нагрев. Потом как обыкновенный компресс: марля пропитанная этим составом, желательно успеть побыстрее положить, чтобы марля не остыла, сверху вощенную бумагу, далее обмотать чем-то теплым. Главное компресс нельзя ставить на область сердца!! И чтобы димексид составлял не более 25%(можно делать и без антибиотиков- брать чистый новокаин. Хотя думаю если есть аллергия, то лучше этот состав попробовать на ручке где-нибудь и посмотреть реакцию. Ставила компресс на всю ночь.

Добавлено (02 Декабрь 2011, 19:16)
---------------------------------------------
Есть еще один способ прогревания, горчичная лепешка:
1 ст.л. горчицы(порошка) развести водой теплой, 2 ст.л. муки, 1 ст.л подсолнечного масла, 1 сл.л меда. Все это смешивается в лепешку, обворачивается в марлю и ставиться на верхнюю часть груди. Через время она начинала печь, нужно смотреть на покраснение кожи( честно говоря уже не помню как долго) но она мягко прогревала. Потом просто протереть кожу тепленькой влажной тряпочкой.

Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.

DDejaДата: Суббота, 03 Декабря 2011, 21:27 | Сообщение # 1144
Знаток
Quote (one)
Вспомнила что врач еще намекнула обратиться к бабке
, ага и она уже чуть ли не посоветовала к какой именно . Это как выписывание лекарства, которое по очень хорошей цене продают именно (только) в их больнице. Ну, если серьезно, не советую к бабкам. Вы несете ответственность за целостность духовного мира вашего ребенка. Идя к бабке, вы позволяете ей вторгаться в святое святых маленького человечка. Спросите любую бабку, какой силой она делает свое дело и она ответит, что сама не знает, но думает, что божьей. А то, что во время этих сеансов происходят жуткие вещи, над этим никто не задумывается, ведь временно может попустить, но обязательно вылезет в другом месте и станет, что новая беда будет горше старой. Я слышала несколько откровений бывших целительниц, которые сами признавались, как им тяжело, когда приходящие люди начинают зависеть от сеансов, когда они сами видят, что не лечат, а лишь временно помогают wink и поэтому люди идут и идут, это зависимость, решайте сами, конечно... wink

MAKARENAДата: Суббота, 03 Декабря 2011, 21:35 | Сообщение # 1145
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
one, котик! Высыпания могут быть вследствии дерматита, уже появившегося на постоянный прием лекарств!

Добавлено (03 Декабрь 2011, 19:35)
---------------------------------------------
пойдете на поправку, куда та сыпь денется! уверена! мажьте флуцинаром, капелька, вперемешку с капелькой любого детского крема без примесей. Пропорция: 1:2.
1 - флуцинар, 2 - крем детский. Все пройдет!

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

Сообщение отредактировал MAKARENA - Воскресенье, 04 Декабря 2011, 00:23

MilashkaДата: Суббота, 03 Декабря 2011, 23:56 | Сообщение # 1146
Знаток
one, только увидела описание! В таких случаях приходится самому становиться врачём sad
Я думаю, всё наладится, главное, что Вы бьёте тревогу....не ходите больше к ней, а действительно помолитесь...
Я незнаю конечно как у Вас с врачами, но может из наших девочек (если есть врач) хотя бы в телефонном режиме проконсультировать....
Понимаю, что Вам сейчас тяжело....но всё будет хорошо))))

oneДата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 00:00 | Сообщение # 1147
Знаток
Спасибо огромное, девочки! Мы уже идем на поправку, уже три дня без температуры, сегодня даже погулять вышли, в церковь сходили.

MAKARENAДата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 00:24 | Сообщение # 1148
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
one, Дай Бог! Выздоравливайте! (по поводу флуцинара - возьми на заметку).

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

NataliGoldДата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 00:36 | Сообщение # 1149
Ценитель
one, рада за Вас, от чистого сердца желаю скорейшего выздоровления вашему ребенку!!!!

Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.

SoVeraДата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 09:33 | Сообщение # 1150
В парфюмерном раю
one, замечательно! Поправляйтесь, сил Вам и терпения, а малышу - быстрее справиться с болезнью и радовать мамочку! smile

Carpe diem
...
молчаливость и выдержка - признак породы:)

Поиск:

ПарФея © 2026