но Ибупрофен,якобы, приводит к омертвению клеток поджелудочной и тд и тп
брехня! Ибупрофен - не всасывается в кровь вообще! И нормально из нее выводится, без последствий для организма. Сами врачи говорят!
Добавлено (01 Декабрь 2011, 16:52) --------------------------------------------- я ставлю свечечки, когда не помогает Нурофен -парацетамол или анальдим. Цефекон опять же..но он очень слабенький.
да, нам один раз тоже ставили, малому 6 месяцев было. По скорой. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
В общем растолкла 1/4 анальгина и 1/4 но-шпы, сбила немного. А скорые от темп все колят анальгин+ но-шпа+ димедрол. И государственные ,и частные. И детям, и взрослым. Но не могу понять, читала,что анальгин во многих странах вобше запрещен, во многих вводят ограничения. Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, сколько мам, столько и советов. Я, например, всегда действую по одному и тому же сценарию. Делаю так: если до 38 - не сбиваю, если уже есть 38 - начинаю сбивать панадолом ( все дозы по вкладышу), при этом ребенка нельзя укрывать теплым одеялом, легенькая простыночка или пижамка и простынь на ножки, т.к. теплое одеяло повышает температуру еще на 2-3 градуса! Здесь же растираю ножки и ручки слабеньким кислым уксусным раствором и укрываю простынкой (был случай, когда температура поднялась в 1 час ночи и, как на зло, я оказалась не готова - все лекарства закончились). Если панадол не помог, ставлю свечку, приходится поуговаривать ребенка, но, все-же, поставить. Если свеча снижает температуру на 3-5 градусов и ниже никак, тогда только укол (вызывали скорую).
Добавлено (01 Декабрь 2011, 17:51) --------------------------------------------- Да, скорую вызывала, когда у нас была 39 ( ) и спадала только на 3 градуса. Если 38, то должен помочь и ваш вариант
Добавлено (01 Декабрь 2011, 17:52) --------------------------------------------- Свечи тоже анальдим ставила, но последние пару раз обходилось панадолом.
У меня дите,склонное к резкому повышению температуры. И высокому. Вот сейчас было и днем 39.7. Эффекта от нурофена ждали больше часа. Похоже, с анальгином та же история. DDeja, Уксус вроде как настоятельно не рекомендуют применять при растираниях. Найду у Комаровского, сброшу ссыль Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Девочки, нужна помощь! Кто-нибудь снижал малышне температуру анальгин+ но-шпа? Неотложка порекомендовала заменить нурофен этим сочетанием. На мой вопрос о вредности анальгина сказали, что да , говорят и пишут многое, но Ибупрофен,якобы, приводит к омертвению клеток поджелудочной и тд и тп. Очень убедительно прозвучало. Сейчас опять поднялась темп. Чем сбивать? Нурофен долго...
Неотложка просто ничего, кроме анальгина, не знает. А сколько ребенку и какая температура? Можно попробовать клизму водой комнатной температурой, или в ванну в воду на 1-2 градуса ниже, или обтирать водкой - это то, что сбивает температуру довольно быстро, но ненадолго (но как раз пока подействует нурофен хватит)
Jemma, я не предлагаю отвергать сходу. Просто найти потенциальные аллергены не равно установить причину болезни. И не всегда пробы говорят 100% правду. Особенно у маленьких детей. У них может быть так: сегодня один аллерген, завтра другой. Остановите самолет - я слезу (с)
Сообщение отредактировал FROLIK - Четверг, 01 Декабря 2011, 19:56
Уксус вроде как настоятельно не рекомендуют применять при растираниях.
возможно, не спорю, я своего только вчера растирала, у нас была 38. Сейчас уже бегает, но кушает еще плохо.
Quote (FROLIK)
Можно попробовать клизму водой комнатной температурой,
, да, нам тоже советовали, но врач рекомендовала еще пару капель лимонного сока на стакан теплой воды для клизмы, т.к. кислота сбивает температуру. Этот способ я не опробовала - ничего не могу сказать.
Добавлено (01 Декабрь 2011, 18:01) --------------------------------------------- Не забывайте обильное питье, чтобы побыстрей выводить из организма всю гадость .
DDeja, если честно, нам клизма не помогала: вода просто всасывалась, особого эффекта не было, но с кислотой не пробовали. У нас была похожая с Umnica ситуация: если температура поднимается, то никак не меньше 39, и ничем не гасится. Реально помогала только водка. Остановите самолет - я слезу (с)
не предлагаю отвергать сходу. Просто найти потенциальные аллергены не равно установить причину болезни. И не всегда пробы говорят 100% правду. Особенно у маленьких детей. У них может быть так: сегодня один аллерген, завтра другой.
Конечно, это так! Но все-таки надо найти причину. Вспоминаю,как у моей дочки, когда она была маленькой, на шейке были красные пятна от моих старательных усилий сделать компресс и выличить железки. А потом только узнала, что опухшие железки это следствие, а причина может быть разной, в нашем случае, это был хронический фарингит. И как только мы начали его усиленно лечить, все пришло в норму!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Четверг, 01 Декабря 2011, 20:26
У меня дите,склонное к резкому повышению температуры. И высокому. Вот сейчас было и днем 39.7. Эффекта от нурофена ждали больше часа. Похоже, с анальгином та же история. DDeja, Уксус вроде как настоятельно не рекомендуют применять при растираниях.
у меня с температурами та же фигня была в детстве у малого. Работали обычно так: 38 и выше - обтираем водкой (не трём, а обтираем просто) или вода с уксусом (но мои лучше водку переносили), ПЛЮС нурофен. Нурофен обычно и не действует сразу. час - как раз его время. если через час ничего не сбилось - даю НАЙЗ. да, его ругают некоторые...но он объективно сбивал нам. а в случае с температурой 40 риски от найза меньше, чем риски от такой высокой температуры. Найз не давать более 2 раз в сутки. если и это не помогает, тогда укол и скорая. далее - схема первичная.
у нас было, что не сбивало вообще НИЧТО. так очень хорошо помогает МЕФЕНАМИНОВАЯ кислота (только название правильно ж запомни :))))) ТОлько проблема в том, что в Украине этот препарат только в таблетках....а у тебя маленькие совсем детки.......но у меня раз просто была ситуация, когда выбора просто не было. полтаблетки давала, тоже маленькому. а в Греции с этим же компонентом детские сиропы от температуры есть, в свободной продаже. оттуда я с ним и знакома, с препаратом:) мы в отпуске так заболели, задыхался...этим температура сразу сбивалась. я по приезду сюда врача спросила, она сказала, что можно и таблетки, а сиропа нет у нас. НО - этот препарат я бы не советовала самостоятельно...лучше у педиатра спросить.....я сама пользовалась пару раз, только в кризис. а так нурофен и найз. отакэ. плюс прохладное питьё и минимум одежды.
ну и - ребёнка при высокой температуре РАЗДЕТЬ! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Четверг, 01 Декабря 2011, 21:59
nat_march, спасибо!! Буду изучать матчасть. А так у меня пупсы всегда раздеты. Ну в трусиках только. Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Нам помогает эфералган, он есть и в свечах ( в зависимоти от возраста). Панадол вообще нам не подошел. Нурофен только одному ребенку сбивает температуру. И лично от себя, если у ребенка температура 39, сначала надо ее сбить, а потом уже клизму. есть еще хороший препарат гропринозин, помогает бороться с разными вирусами, таблетку надо разделить в сооттветствии с массой тела. А вообще, конечно надо разобраться что именно вызывает температуру. Сопли, горло, кашель или животик ...У меня начинается паника, когда отсутствуют симптомы простуды, а температура поднимается И врача конечно вызывайте, пусть слушает, смотрит! Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Извиняюсь, но я все о наболевшем. Врач прописал компресс малому с демиксидом. Почитала в инете, просто жесть, у меня волосы дыбом встали! У кого есть опыт таких компрессов?
Сообщение отредактировал one - Пятница, 02 Декабря 2011, 00:50
one, а вам диагноз поставили? Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
А как ваш насморк, улучшения есть? Чем будут лечить бронхит? Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Ellenka, насморк не прошел, но лора мы уже сменили. От бронхита мы пьем амброксол, но врач сказала отменить его, типа сколько будете пить столько ребенок и будет кашлять. Говорит что кашель продуктивный, и назначила компрессы с демиксидином
one, сейчас много средств гомеопатических: Делуфен (хорошо помогает), Эуфорбиум композитум, внутрь синупрет (http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/728/). Називин насморк не лечит, и возможно вам не подходит. Так, амброксол отменили, а что помимо этих чудо-компрессов, вам назначили от кашля? Бывает что средство с одним и тем же действующим веществом, но разного производителя дейтсвует по-разному. Мы пили лазолван детский. Еще есть сироп подорожника, доктор Тайс. Вы писали, что пили антибиотики, в связи с чем Вам их назначили? И какой антибиотик? Что еще принимали наряду с антибиотиками? Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Сообщение отредактировал Ellenka - Пятница, 02 Декабря 2011, 01:47
Так, значит вам назначили один антибиотик и судя по всему его прием не дал результатов? И вам сразу назначают второй, а потом третий? И еще, а почему Вас начали сразу лечить антибиотиками? Насколько серьезно было состояние? С чего вообще началась ваша болезнь? Как простуда с температурой? А насморк чем лечили, називин его не лечит (противоотечное и сосудосуживающее действие)? Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Ellenka, началось все со стоматита, с каждым днем обсыпало рот, щеки, язык все больше и больше. Ребенок ничего не ел, все время плакал, почти не сбивалась температура, длилось все неделю пока малой перестал практически ходить на ногах и разговаривать, ооочень похудел. И за эту неделю прицепились все остальные болячки.
one, по делу ничего не могу сказать, а так просто - желаю быстрее поправиться, Вам терпения, и внимательных докторов, удачи!! Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).