SoVera, по поводу гайморита и отита. В "Борисе" работает (надеюсь еще работает) замечательный детский отоларинголог по фамилии Гебрич. Мы у него в свое время и лечились, и наблюдались, а меня он спас от прокола при гайморите, дай ему Бог здоровья! Если что - обратитесь, он очень хороший врач и не сторонник экстремального лечения, только то, что нужно назначает.
Еще хочу добавить, что самое интересное время у деток начинается с 3-х до 5-6 лет, когда они очень привязаны к тебе, могут интересно рассказывать о своем восприятии окружающего мира, неправильно говорят слова и строят предложения , а ты тихо улыбаешься в душе , ведь горшки позади, слез гораздо меньше, просто класс
SoVera, Вера, мужу скажи, что твой выход на работу и болезнь дочи не связаны никак!!! и отэти выпады "стоила ли твоя работа болезни ребёнка" - это неправильно. хотя, конечно, мой тоже бывает такой...просто волнуется...и не думает, что говорит, ага:) гаймориты-отиты у деток в этом возрасте частое явление в силу строения ЛОР органов (в том числе). Лечить надо. Насчёт Гебрича Делео права:)...и Борис у вас под боком!!! там вообще замечательные ЛОРы детские....если что - нарою фамилии. и женщина там ЛОР прекрасный спец есть..забыла..на К фамилия. мы тоже постоянные пациенты ЛОРов со старшеньким сыном были...да и есть...
желаю вам прорваться. не связывайте это с садом напрямую. бывает, увы. но дома придётся отсидеть. отиты надо долечивать основательно.
а чотбы муж немного повеселел, передай ему СПАСИБО:))) сегодня у нас отвалился ИНЖИР, и мы его СЪЕЛИ:))) был маленький, но очень-очень вкусный!!!!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
SoVera, ну вы держитесь. Пусть малышка поправляется скорее. Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
присоединяюсь..Вер, ты вот пишешь..почти такие же проблемы были у нас , как походили месяц в сад, потом я Вовундия забрала на целых 7 месяцев..меня задолбало, как сильно болеет ребенок, и медсестра принимает всех и с температурой ис чесоткой и со стрептодермией и со всем..в группу... Особенно когда уже начали антибиотики колоть..це було занадто для моей психики, и слез уже не оставалось... майские фото) Голуби красивенные. Вова сильно серьезный :). Тут нам 2.4 года.. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Сообщение отредактировал MAKARENA - Воскресенье, 18 Сентября 2011, 01:08
MAKARENA, я просто каждый раз очаровываюсь твоим Вовундием! яка мила дитина! эх, мы в садик не ходили, у нас няня была. А когда Кирюшке было 4 года у ее мужа случился инсульт и она на некоторое время ушла. Вот тут мы и столкнулись с понятием садик. И хотя он не болел так чтобы очень, но у меня рвалось сердце видеть, как он каждое утро идет и слезы глотает. При этом он мне говорил:Мамочка, я не хочу плакать, это у меня в животике такое настроение! Т.е. у ребенка душа болела от одной мысли о садике. Ну а через время муж у няни умер (светлая ему память, замечательный был человек) и она к нам вернулась. А ребенка я забрала из сада еще раньше, у меня нервы не выдержали. Как-то с работой договорилась, бабушка немного помогла. А вот перед школой мы столкнулись с такой проблемой - пошли на консультационную проверку готовности ребенка к школе и нам сказали, все замечательно мальчик развит выше среднего, но абсолютно не адаптирован к коллективной работе. И мы год отводили его перед общеобразовательной школой в школу искусств. Ну а все болезни я по полной получила в начальных классах.
deleo, дякую! в сад я его отдала сугубо из гуманных соображений ребенок начинал в квартире от одиночества сходить с ума. А в сад ходит с огромным удовольствием ...бежит туда впереди паровоза, т.е. меня) Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
SoVera, пускай детка поправляется. - Давайте, чтобы все были здоровы! (с) Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Аркадия, харооош, боец!!:)...а я сегодня кое-что купила твоему малому:)))) как раз под цвет перчаток будет!!!!:)))) ыыы..жди посыль! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Оля, какоой образ! Точно боец! MAKARENA, Вовундий прелесть. Серьезный такой и глазастый
nat_march, это не сосульки,это локоныыы.. Блин,мне так кравится ,когда волосы вьются,это так красиво,женственно. А у меня как утюгом прогладили. Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Аркадия, видела я твого мужа! но малой БОЛЬШЕ на тебя похож;) хихи...чё ты мыШ роняешь? не тебе, не тебе будет посыль:))) а младшенькому:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 18 Сентября 2011, 01:11
Я локоны хочу Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
моя мечта... человек НИКОГДА не бывает доволен, тем, что имеет) (за Вовусю - спасибо!) Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
ээээ..чёто я фотку свою сюда вставила...тут же дети:))) удаляяяю! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, та я ж все понимаю и он тоже, просто относимся к этому всему уже иначе в силу, видимо, возраста - больнее оно как-то. Раньше, знаешь, все было по-другому: и докторА, и нянечки, и воспиталки (до сих пор встречаю воспитатальницу старшего - всегда только слова благодарности и низкий поклон за то, что на руках укладывала, а ему только 2 исполнилось, за то, что докармливали, когда я бежала с конца Троещины на Владимирскую и сад уже закрывался, а ему есть хотелось - 90-е годы...елки...как вспомню...), а сейчас все с улыбочкой, цветочки, куча игрушек, а дети по кафелю в туалет босиком ходят и в начале сентября спят под пододеяльничками без одеялок - на всех безмозглых, блин, автоматов и злости не напасешься. Просто уходит куда-то из людей милосердие, сочувствие, - плевать на чужое, даже если это чужое - ребенок. Конечно, не все такие, но таких - большинство. Umnica, MAKARENA, DDeja, deleo, спасибо, девочки, - мы уже поправляемся, правда без антибиотиков , "кукушек" и пр. ликив не обошлось,но уже намного лучше, уже дышим и слышим по-лучче, температура ушла, да и анализы нормализуются. Надеемся, что к концу недели уже поправимся. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Вторник, 20 Сентября 2011, 18:16
SoVera, если таки гайморит, вы бы снимочек потом сделали...для проверки....потому как гаймориты - штука мерзкая в высшей степени.....ЗДОРОВЬЯ ВАМ! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, снимочек чего? У докторицы спрашивала (вроде внимательная она у нас), говорит, что рано еще рентген. А ты че скажешь? Нам 3 и 8. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
SoVera, ой..я про возраст не подумала....это надо у спецов спросить...только я думаю, что надо соотносить потенциальный вред с потенциальной пользой исследования.....не уверена.....да рентгены сейчас не те, что раньше:) но надо бы уточнить....неизвестно, что хуже - незначительно облучение...или недолеченный гайморит.....но не берусь утверждать....но моему мелкому даже раньше делали рентген..правда, ножек....нам врач разрешила....нам надо было рентген... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.